Древо жизни (2011)

Древо жизни кадры из фильма

Древо жизни / Tree of Life, The

2011

Читать рецензию

1 2

• 9   Людмила (Красноярск)  (Красноярск)  03.02.2012 19:00
    Начало мне показалось слишком клиповым и затянутым/, но затем...
    очень глубокий фильм великолепная игра, великолепная операторская работа. Спасибо продюссерам и режиссеру. Но самое главное в этом фильме -идея. Так сразу всего и не расскажешь, хочется ответить самой себе на несколько очень важных вопросов, которые возникли сами собой после просмотра. Нужно еще раз посмотреть эту ленту.
  • 8   vesna17  (владивосток)  14.12.2011 07:42
    После просмотра этого фильма хочеться пересмотреть его еще раз, а потом извиниться за ВСЕ перед своими родителями, детьми и женой. Абсолютно заслуженный Оскар. Хочется верить, что всякий, после просмотра, оглянется на свою жизнь и ему станет за что-нибудь стыдно.
  • 7   Шула  (Санкт-Петербург)  26.11.2011 23:24
    Фильм не для всех, потому что, на мой взгляд, это больше "пища для размышлений", нежели конкретное динамичное развитие событий. Замысел, однако, колоссальный, хотя некоторые моменты с первовго раза не всегда можно понять в полной мере.
  • 6   Геральт  (Воронеж)  12.07.2011 18:03
    После первых десяти минут вспомнил фильм "Мой друг Иван Лапшин". Это - из того же жанра.
    Если охарактеризовать фильм одним словом - некассовый. Подходит людям самодостаточным (им не нужен сюжет) и любителям нетрадиционного. Нормальным людям не подходит, даже верующим.
  • 5   костя 2   25.06.2011 18:41
    Как верующий человек я испытал потрясение от этого фильма. Его нельзя даже как то обсуждать, настолько он прекрасен. Как божественное откровение.
  • 4   Сатурн   18.06.2011 01:42
    С интересом и удовольствием - посмотрел я этот фильм !
    Фильм про.... меня, точнее про моё мировоззрение. Мне очень приятно, что автор фильма оказался моим единомышленником.
    Этот фильм не для всех. Особенно, я бы его не советовал циникам.
    Для меня фильм наполнен моими личными переживаниями. Каждый кадр этого фильма прекрасен. Очень интересно, как долго его снимали? Да, существует противоречие между созданием мира Богом и теорией Опарина, Дарвина и "большого взрыва", которые так красиво показаны. Но я думаю, что Малик, как философ хочет их соединить. Хочет наполнить духовностью наш физический мир.
    Для меня "Древо жизни" это фильм-медитация, фильм-откровение, который заставляет человека в который раз поднять глаза к небу и ощутить бесконечность вселенной, на фоне которой все наши проблемы кажутся абсолютно ничего незначащими, заставляет задуматься о вечных вопросах бытия.

Красивое сильное кино "не для всех" - о жизни, смерти, любви и Боге . Местами Тарковского напомнило.

Фильм для умных людей находящихся в поиске смысла жизни для всего человечества.
  • 3   Karambobio  (Москва)  09.06.2011 22:37
    Сильный и глубокий фильм, который описывать просто нет смысла, нужно только смотреть. Исключительно. Каждый увидит свое, найдет свои волнующие вопросы.
  • 2   pondemily  (Москва)  08.06.2011 22:41
    Питта не люблю, а вот Шон Пенн классный актер )) А трейлер странноватый, но прикольный – много красивых моментов
  • 1   Liska  (Москва)  05.06.2011 23:11
    Один трейлер чего стоит. Сильные и красивые кадры. Сочетание Брэд Питт и Шон Пенн тоже как минимум вызывает интерес. Шон Пенн - фильмы не для всех. Брэд Питт - звезда Голливуда, с одной стороны всякие блокбастеры, а с другой заносы в фильмы, которые не понимают любители поп-корна и пива в кинозалах.

1 2