Сумерки (2008)

2008

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23

• 402   Ксюша Микс   28.03.2025 18:14
    При всём треше, который происходил в этом фильме - запоминающаяся и актуальная картина и по сей день
  • 401   ЛинаМисс   28.03.2025 18:13
    С возрастом все больше смеюсь от нелепых диалогов, но каждую осень продолжаю пересматривать самый атмосферный фильм осени, как ни крути
  • 400   ROMANOVA ANASTASIYA   20.04.2023 11:20
    Так себе, подростковый фильм с романтизмом . Любовная фантастика . Какие то недовампиры показаны . На солнце они выходят,кровь человека не пьют . Вообщем первую часть досмотрела кое-как. "Интервью с вампиром" или "От Заката до рассвета" и то интереснее . А тут мыло
  • 399   ГеоргГеорг   09.03.2023 00:58
    А теперь она глава жюри берлинского кинофестиваля. А какое кино реабилитировало актрису?
  • 398   Angelochek Beskriliy   14.02.2023 08:39
    Типичная молодежная жвачка, причем довольно депрессивная. Для готов помешанных на вампирах и оборотнях. Любовный треугольник, просто мечта подростков. Ах, и того люблю , и этого люблю. И этот меня любит, и тот меня любит. НУ кого же мне выбрать люди добрые. У Кристен Стюарт рот вообще закрывается или нет?

• 397   Константин и точка   29.05.2022 15:07
    Когда-то, ожидая сравнительно добротное фэнтези, осилил первую часть это "Сажи", но дальше возник непреодолимый ступор.
    Сейчас по зомбоящику все разом прокрутили, и все фоново проглядел. В середине постоянно хватал себя за руки, которые тянулись к телевизору промотать, ну что делать.

Первая часть вполне заходит. Папа-коп, папина дочка, "вампиры как мы", индейцы - "собаки бешеные", свежо и съедобно.
    В последней 4-й части, когда рассветает, тоже опять появляется какое-то фэнтези, хотя весьма бестолковое и затянутое, можно было бы 2 серии в одну поместить, но уже внятное повествование, за которым можно следить хоть с каким-то азартом.
    Но во 2-м и 3-м фильмах, где новолунит и затмевает, домохозяечная часть зашкаливает все пределы. Бесконечное тупление в камеру, бессмысленные розовые сопли и вздохи занимают весь объем, целых оба фильма можно уложить во исчерпывающую фразу "готовимся к свадьбе". Похоже этой светящейся мысленно перед глазами надписи было достаточно тетенькам в обнимку с 3-мя котами, чтобы проплакать оба фильма без сюжета. В первую очередь, чтобы поддержать главную героиню, которая прострадала оба фильма без единой слезы, просто тупо таращась перед собой, как будто под запрещенными химическими веществами. Не особенно верю в в популярность среди подростков, чтобы они ради фетиша мечты о свадьбе несколько часов залипали в бессмыслицу.
    Для того, чтобы показать любовь и муки выбора, достаточно было десятой части показанного.
    Какой-то экшн в 2 и 3-х фильмах есть, но чуть-чуть. Если бы не появились антагонисты из клана вампиров-регулировщиков кровососания, главный "джокер", стервозная девочка-боль, Феликс-"торпеда" и пр., было бы совсем никак. И даже тетеньки с котами бы не доплакали до конца.
    Когда же подкатила долгожданная и выплаканная зрительницами свадьба, создатели "Сажи" вбросили немало маразма. Нежить без души заявляет - "пошли к алтарю", хотя, если освежить матчасть, вампирам от всех церковных атрибутов должно как минимум становиться нелегко, а по хорошему - вообще выгонять из этой реальности. Наверное для американских тинейджеров и домохозяек, для которых в основном предназначен фильм, алтарь это такая канцелярская штука, где девочки подписывают право делить имущество, мальчики - обязанность платить алименты.
    Далее, чтобы замять спорные моменты венчания с нежитью, натащили декораций из каких-то мультфильмов про огров, больше похоже на свадьбу леших, а не вампиров, у последних вроде бы стиль совсем иной. При этом папе-копу, который должен подмечать любые мелочи, в пиво похоже добавили что-то совсем мощное, в результате он ничего странного не замечает.

Персонажей мужского пола, которые съедают 90% экранного времени, всего два: накрашенный гламурный пижон с вечно бессмысленным взглядом участника Дома-2 и истеричный человеко-собак, повернутый на фильмах про Рэмбо, поэтому везде бегает полуголый. Остальные, если не считать вампиров сплошь в образе старшеклассников, обдолбавшихся на дискотеке - это вполне зачетный папа-коп, из которого впрочем постепенно к 4-му фильму сделали полного размазню, причем такого же гламурного и слезливого, и эпизодические индейцы. Неплох положительный "вампир-матка", он же "доктор Ливси", но его роль менее чем эпизодическая, почему-то. Наверное чтобы не оттенять таких вот главных персонажей.
    С женской частью гораздо лучше, все девицы живые и внятные, симпатяжка Эшли Грин с очаровательными и умными глазами, чемпионка по бегу по пересеченной местности рыжая бестия Виктория, вытянувшая роль почти без единого слова Дакота Фэннинг и пр. В феминистической Америке похоже важно показывать всех женских персонажей интеллектуально по сумме гораздо выше мужской части.
    Кристен Стюарт, несмотря на постоянную ругань в ее сторону, как мне кажется, вполне удалось показать главную соль ее персонажа - девушка не от мира сего. Причем она сумела терпеливо вытянуть вагинострадания 2-й и 3-й части и не впасть окончательно в фарс. Единственно, все отметили ее низменный пунктик - непрошибаемое желание продать Воланду душу, чтобы справиться к ситуацией, когда оба ее хахаля уже на 3-4 года младше, а что еще будет. Бабье естество напоказ. Ну и слегка забавно, что вечный тормоз-меланхолик после смерти при родах с превращением в нежить мгновенно меняет характер на какую-то истеричку.
    Смешно, для того, чтобы убедить зрителя, что во всем городке кроме вурдалаков и вампиров для главной героини кандидатов на ее сердце нет, единственный альтернативный вариант вынужден был натошнить в кинотеатре (хорошо, не обделался в духе "американских пирогов", для большей убедительности).

Если бы последняя битва произошла как концовка, а не была засунута в голову вампирки-футуристки Элис (как понимаю, в книге произошло все в реальности, а не в видении), то фильм бы от этого сильно выиграл. Но наверное был бы другой возрастной ценз. Тогда непонятно, зачем вся кровища, если фильм для детства и юношества.

• 396   reurau   02.01.2017 18:28
    Первый фильм из саги... когда была младше и смотрела его было совсем инное восприятие, более эмоциональное, сейчас... красиво снята история, но что бы отправить в коллекцию этого мало. Фильм изменил многих зрителей юного возраста, дал возможно кому-то надежду на "такую" любовь и это здорово, что позволяет поверить в сказку.
  • 393   Кирюша   23.01.2016 21:26
    Увлекательный, необычный и подбор актёров то что надо.
  • 392   Старая брюзга  (Москва)  23.09.2015 12:59
    А какая красивая музыка в этом фильме.
  • 391   юлдузой  (Екатеринбург)  19.09.2015 02:04
    Мне все актеры нравится особенно доктор Карлайсл Каллен красавчик с большой буквой
  • 390   akulina1909  (сызрань)  26.08.2015 19:20
    Недавно в одном из фильмов я услышала,что главное в творчестве писателей,музыкантов,артистов не то, сколько людей тебя помнят, а то, скольких людей ты смог изменить. Мне кажется, "Сумерки" изменили достаточно людей,чтобы назвать Стефани Майер писателем, а фильм-уж никак не"третьесортным"!
  • 389   ЯСЯ Санкт-Петербург   09.08.2015 18:19
    Я не поклонница современных фильмов, особенно зарубежных,но отрывок который я посмотрела меня зацепил.Я посмотрела весь фильм и мне понравилось.Сегодня будут показывать этот фильм и я снова буду его смотреть.Если не заморачиваться над сценарием и не искать ляпы, а видеть только историю любви и то как семья поддерживает друг друга, то это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ фильм о ЛЮБВИ.
  • 388   Holy   21.05.2015 12:13
    Мне, после просмотра сериии этих фильмов, стало жаль, что мне не 15. Ну не было тогда таких зрелищ. Сейчас в избалованном обществе киноманов это кино третьего сорта. Но если бы мне было 15, то этот фильм я бы поставила в один ряд с "Пещерой Золотой Розы" и Эдвард Паттинсон стал бы в один ряд с Николасом Роджерсом:)
    Респект серии, где Белла вынашивает и рожает ребенка. Плакала - уж очень реалистично, если можно так выразиться в контексте фильма.
    Единственное циничное замечание к автору произведения: каким образом "холодные", безкровные существа приводили в действие "подъемный механизм" и тем более "воспроизвели" ребенка. Чем?:)
    прошу прощения за неприличность последнего абзаца
    В целом, повторюсь, жаль что мне не 15
  • 387   fuji  (Иркутск)  26.04.2015 16:58
    очень люблю за пейзажи и дождливую атмосферу маленького городка, затерянного среди леса)
  • 386   akulina1909  (сызрань)  03.12.2014 07:30
    Посмотрела "Королеву проклятых".Энн Райз уступает Стефани Майер по закручиванию сюжета.Первая мысль,когда видишь Стюарта Таунсенда,-какой Красавец! Первая мысль,когда видишь Роберта-какой Артист! Вот так как-то. И еще... У них же там на острове как бы симптомы вырождения должны быть. А тут наоборот-что ни мужик-красавец! Что трудно сказать о наших артистах. Где же наши-то Лановые, Тихоновы?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23