№26 Анфилад
Ну то есть пока показывали ахинею и полный бред про викингов, все было нормально. Как только показали бредятину про Русь, вы сразу же обиделись :)).
просто моя специализация - "Русь 9-10 века" потому и вижу явные косяки.
№24 ragnit
Сага о том, как парочка серий 6-го сезона изгадила все впечатление от , вообщем-то, годного сериала. Хотя, я много взял полезного об истории Киевской Руси 10 века от канадо-ирландских знатоков раннего средневековья : оказывается при Олеге Русь давно была крещена, а киевский князь жил во дворце с церковными куполами, внутри напоминающий киргизскую войлочную юрту. А воздушный шар - просто эпик ! Жгите дальше.
№22 иллонка
Сняли удивительно ) Рагнар умер дряхлым стариком , Ролло - постарел, а Лагерта все скачет и скачет ))и моложе и моложе, любовники молодые )))
А ее нос все так же блестит незагимированным жиром.
Какой же нелепый сериал, начинаешь смеяться уже с первых пятнадцати минут когда баба берёт и избивает двух здоровых мужиков за пару секунд) Вообщем, как вы понимаете это очередная антиисторическая туфта куда напихали феминизма, толерантности и прочих "прелестей" либерализма)
По-моему, очень хороший сценарий, в котором обыграны и вплетены историческая составляющая и легенды, и его отличное воплощение. Не с чем сравнить - непревзойденный. Очень хотелось бы показа на зимних каникулах, как это было в этом году.
Великолепный недооценённый по -настоящему сериал ! Оставим хронологию и ошибки , историческую недостоверность, это не учебник истории , масштабный монументальный драматический сериал с бесподобной игрой актёров , невозможно оторваться ! От лица Рагнара невозможно оторваться , Ролло , Бьёрн и другие - огромный респект ! Настоящее вживание в образы !
№14 Sidemoon
Чудовищно, - я такого несусветного количества ляпов, - костюмных, реквизитных и сюжетных разом, - в одном фильме никогда в жизни еще не видела.
Историческая достоверность под сомнением. Первые сезоны были довольно интересны, Но когда авторы вдруг сделали из Ролло брата Рагнара, Роллана Нормандского женой которого стала Гизелла дочь Карла, смотреть стало не интересно. Личность Рагнара и ее существование не изучена, все сведения о его существовании берутся только из древних саг и легенд, а Роллон Нормандский известная историческая личность, он существовал и является первым герцогом Нормандии, а также считается основателем Нормандской династии, его потомком является Вильгельм Завоеватель. Ролло, или Роллан Нормандский никак не может быть братом Рагнара Лодброка. Первые сезоны все таки были лучше и с исторической точки зрения, хотя и там хронология нарушена. Но если смотреть как развлекательный фильм, без претензии на исторический, то вполне интересно.