Да,отзывов то маловато,а такие переполненные залы собирал в своё время,только о нём и говорили все. Я недавно пересмотрел случайно - ничего,смотрится приятно и не надоедает,как и "Ва-банк",сколько их не показывай. В ту пору к нам лучшие фильмы из Польши шли.
№39 balkon7
Мне помнится пол ребёнка не был вырезан,это тогда часть смысла фильма потерялась бы.
Могла потеряться.
Когда медсестра в ужасе ахает, уже всё ясно. По крайней мере, у нас при этом обрезанном финале вопросов не возникло. Полный же финал делает фильм больше комедийным. А замысел не теряется...
Меня удивляет, что на странице этого фильма очень мало отзывов. По-моему фильм достойный со всех сторон - игра актёров, режиссура, глубокий смысл, прекрасная комедия. Очень редкое сочетание.
В общей сложности советской цензурой было вырезано 25 минут.
Вот подробная раскладка по времени:
01 Вырезана половина сцены с приездом профессора - 30 секунд
10 Вырезано 15 секунд из сцены женский трибунал
11 Вырезана 1 минута из сцены лифта и бассейне
12 Вырезана полностью сцена в городе женщин - 1 минута
13 Вырезан полностью эпизод с женщинами заключенными - 2 минуты
14 Полностью вырезана сцена с разгоном сборищя свободных женщин - 5 минут 10 секунд
15 Вырезана сцена в блок хаусе когда Макс зовет Ламию пойти с ними на верх - 30 секунд
16 Вырезана полностью сцена с телевизором где лже-Макс и Альберт говорят как они счастливы быть женщинами - 30 секунд
17. Вырезан самый последний кадр ( несколько секунд или минут с титрами), когда отчётливо показан пол родившегося ребёнка.
Махульский - большой юморист, не забыть его "Новых амазонок", все ва-банки и "Кинг-сайз".
Это надо же было такое придумать и так легко и весело рассказать!
Напрашивается вывод: все должно быть так, как задумано природой. Впрочем, я не первая об этом говорю, вспомним профессора Преображенского!
И не надо никого обманывать, даже ради его же блага. Все равно раскроется, чье это благо.
Первый раз смотрел фильм в неурезаном варианте примерно в 90м году или даже раньше. Помню что лишний билетик спрашивали метров за сто от кинотеатра. У меня он был и ко мне подбежали несколько желающих,да ещё очень одновременно. А так как билет был один-я ощутил на себе такие ненавистные взгляды тех, кому он не достался! Как буд-то я не билет а Родину продал. "...О времена! О нравы..." А в фильме я ничего такого непотребного и не увидел для себя. Но фильм считаю шедевром нашего времени.
только что посмотрела российский фильм "вверх тормашками" сразу вспомнила "Новые амазонки"
конечно, в стране где "секса не было" он не мог выйти с таким названием "Сексмиссия" вот и получились "Новые амазонки" Я видела его много много лет назад, попробую поискать, вдруг найду, интересно стало
Я этот фильм видела в кинотеатре совсем юной. Тоже в обрезанном виде. Понравилось, посмеялась, но до этого столько говорили, что будет нечто та-а-а-акое. А какое - такое, так никто толком не представлял. И тоже не рвалась пересматривать этот фильм. Позже как-то предложила посмотреть дочке. Просто в тот день его показывали по телевизору. Она повеселилась, понравилось, нашла смешные моменты. Заодно пересмотрела фильм и я. Юмор оценили мы обе, скрытый смысл уловили. Но если бы не желание показать моей девочке. на что так рвался народ в середине восьмидесятых, а фильм, кажется, показывали тогда, так может и не стала бы смотреть повторно. Хотя фильм понравился.
№ 30 yuri stoma,
Вы у меня видели посты на фильмы "Место встречи изменить нельзя" и "17 мгновений весны"? .Я вообще про эти фильмы ни разу не писала. Посмотрите ветки этих фильмов. Хотя про 17 мгновений стоит сказать, что мне не нравится колоризация фильма.
Хотя просьба о списке женщин-комедиографов так и повисла в воздухе
Выдающиеся женщины-режиссеры : Лина Вертмюллер, Лилиан Кавани, Софи Коппола, Нора Эфрон, Маргарета фон Тротта, Жозе Дайан,
Из советских: Динара Асанова, Алла Сурикова, Татьяна Лиознова. Достаточно?
Иногда они снимали фильмы, которые можно также причислить к жанру комедии. Как напоминают часто на другой ветке, это форум, а не фан-клуб.
Поэтому будьте всё-таки готовы, что здесь будут писать мнение отличное от Вашего.
Останемся при своём мнении. Мы и так отошли от темы фильма.
Радостное (и даже текстуальное) совпадение наших позиций. Хотя просьба о списке женщин-комедиографов так и повисла в воздухе, nic strasznego. На нет и суда нет, как говорил товарищ Вышинский. Губерман --- это легкий гарнир, которым интеллектуальный аппетит трудно удовлетворить. Основное блюдо это тот же Сергей Довлатов, который оказавшись за кордоном, оглянулся по сторонам и сказал: "После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов". Юлиуш Махульский в "Дежавю" со все тем же блистательным Ежи Штуром сумел и сатиру сотворить, и не впасть в модный ныне пуссирайотизм.
И насчет разности вкусов. Здесь на сайте "Кино-театр" то и дело натыкаешься на каких-то крутых мизантропов, которые постоянно сводят с кем-то эстетические счеты. Один высокомерно исключает "Место встречи изменить нельзя" из числа шедевров. Другой топчет ногами "17 мгновений"... В России таких оригиналов на сто лет вперед припасено.
№ 28 yuri stoma,
Переубеждать кого-то по поводу своих личных кинопредпочтений --- занятие нудное, неинтеллектуальное и неблагодарное. Кто-то любит Моцарта, а кто-то мозговую кость в борще. No to co? --- как спрашивают в таких случаях поляки.
Поэтому и не буду переубеждать и полемизировать.
Где Вы увидели у меня выпад против мужского шовинизма?.
Речь шла только о фильме "Новые амазонки". Я его смотрела в прокате именно под этим названием.
Мои самые любимые режиссёры - это мужчины. Как говорит И. Губерман
"Не обобщай, и обобщён не будешь".
Закроем тему. Спорить не собираюсь. Повторяю, для меня фильм не культовый.
Итак, она звалась Татьяна. Которая считает, что женщины-комедиографы снимают даже получше, чем пан Махульский-младший. Как говорится, огласите весь списчек, пжалста. Сценаристки да, есть и очень крепкие. Блистательным актрисам, работающим в смешном жанре, несть числа. Но в двадцатку и даже тридцатку моих любимых кинокомедий картины, снятые дамами, увы, не входят. Может, подскажете Ваших кандидаток, если не очень трудно?
Юлиуш Махульский, кроме прочего, иногда страдает из-за пристрастных политориентированных оценок и даже неточных переводов.
В "Вабанке-2" банкир-грабитель ограблен и водворен на нары. Все довольны, все смеются. Участники костюмированного розыгрыша сдают реквизиты, по мегафону раздается приглашение госодам артистам зайти в кассу для получения гонорара. И вдруг раздается реплика: "Все-таки кино --- это большое искусство!". Шпилька в адрес мавзолейного постояльца, сказавшего: "Из всех искусств для нас важнейшим является кино". Не исключаю, что советская цензура, встав грудью на защиту Ильича, насильно вставила идиотский, банальный, извращенный вариант "Кино --- хорошая штука". В польском языке sztuka --- искусство; театральная пьеса: мастерство, ловкость, сноровка и т.д.
Зря Вы, право, ироническую стрелку про мужской шовинизм восприняли как выпад против всего прекрасного пола. Просто совмещать юмор и секс, не впадая в похабель и/или пуссирайотизм, есть врожденный талант, которому не научишься
ни на каких курсах или факультетах. У Юлиуша Махульского такой талант есть, что он и доказал в своей неувядающей и изящной киношутке про 2042 год.
This is for smiles, как любил говорить в таких случаях Сэм Клеменс, он же Марк Твен.