Достучаться до небес (1997)

Достучаться до небес кадры из фильма

Достучаться до небес / Knockin' on Heaven's Door

1997

Смотреть Достучаться до небес (1997) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4

• 43   Геннадий Воланов  (Москва)  06.04.2017 11:47
    Необычный фильм.
    Начался как высокая трагедия, но очень быстро перешёл в лёгкую комедию и даже с элементами фарса.
    И это мне было совершенно непонятно; потому что "игривая" атмосфера фильма настраивала на несерьёзную волну и не позволяла по-настоящему пожалеть очень симпатичных главных героев, обреченных на скорую смерть...
    В фильме несколько раз звучит "хельсинкский синдром", в то время как он "стокгольмский"!
    Я даже перепроверил себя интернетом; да, всё правильно - именно "стокгольмский синдром"! :))
    Но в целом "Достучаться до небес" получает от меня высокую "7" по 10-балльной.
  • 42   Аврора1  (София)  15.12.2016 11:45
    Гениальный фильм, во всем, в каждом кадре, лице и гармонии музыки, картинки и характера, даже самых эпизодических ролей!
    Посмотрела два раза за день, чтобы не упустить ни одной детали, и буду пересматривать, когда ... всегда!
    Игра актеров - вобще ни с чем не сравнима, общее ощущение светлое, веселое, хотя тема - вне всякого сомнения - самая сложная и главная в жизни каждого человека, на самом деле! Но КАК это снято, как продумана каждая сцена, каждый ракурс, каждый образ! Несколькими штрихами - и такая сила - незабываемы все!
    Да, согласна с первым комментатором - ради этого фильма стоило придумать кино!
  • 41   Шуша   11.01.2016 01:24
    А я думаю, что Шеф , появившийся в конце , это и есть Бог, который и отпустил их к морю, ведь он и говорит этими словами из песни , недаром же на его роль пригласили гениального Рутгера
  • 40   Олена78  (СПб)  05.03.2015 12:02
    Гениальный фильм.
    Что ни сцена - то шедевр. Актеры подобраны великолепно, фильм очень пронзительный, заставляет сопереживать и переживать.
  • 39   Татьяна Кротова  (Пермь)  27.02.2015 22:20
    Дребедень. В 90-е эта философия "жизни вразнос" была актуальна, и понятно - почему. Бывшие законопослушные граждане рванули за исполнением желаний. Только в фильме герои красиво умирают на берегу моря и им не надо отвечать за свои дела, а в жизни всё иначе.
  • 38   terraform   11.02.2015 05:17
    Это песня о любви к жизни! Один из моих любимейших фильмов. Как хочется жить и любить жизнь во всем после того как "Достучишься до небес"! Жаль, только что во время "бесконечности жизни" этого не понимаешь.
  • 37   Сергей Донецк   26.08.2013 03:54
    фильм супер. музыка -гений.
  • 36   Ирина К.Москва  (Москва)  23.06.2013 10:19
    Проходил мимо - Конечно, поторопитесь! Фильм как раз и об этом!)))
  • 35   Проходил мимо   23.06.2013 10:06
    Н-да, надо будет посмотреть, а то вот так "бац", и не успеешь посмотреть, и чё тогда делать...
  • 34   Княжна  (Кишинёв)  26.05.2013 00:01
    Так сложилось, что существует мало фильмов, которые с удовольствием пересматриваю ! Этот фильм входит в мой список....( музыка и сценарий очень трогают душу...Актёры смогли донести все переживания ,эмоции своих героев.. )
  • 33   vesna17  (владивосток)  03.04.2013 17:21
    Чрезвычайно сильный фильм, на долгую перспективу. Думаю, вдумчивый зритель,попроси его назвать 10-ку любимых фильмов, его обязательно назовет. Потому что все мы, рано или поздно, кому сколько дано, будем стучаться в небеса. И дай бог умереть, как главные герои- рядом с океаном, символизирующем Вечность с горбкой иронией на лице, сжав зубы, но оставаясь до последнего человеком, безумно любящим эту жизнь.
  • 32   Leena  (Portland, USA)  17.02.2013 01:26
    И мне тоже не понравился этот фильм. Хотя начало показалось очень обещающим, и сама тема довольно-таки интересная. Но её разработка авторами фильма очень разочаровала. В чём-то даже возникла аналогия с российским фильмом "Самоубийцы" - там тоже самое лучшее,чем люди решают заняться перед смертью - это кого-нибудь пограбить, пострелять, совершить что-нибудь противозаконное или аморальное. Но разве в этом подлинная свобода и бесстрашие человека?
    Очень понравился пост Заиры №30. На мой взгляд, этот фильм с его чрезмерной стрельбой и беготнёй совсем не заслуживает такого мудрого и проникновенного комментария. Спасибо.
  • 31   Ирина К.Москва  (Москва)  15.02.2013 13:22
    А мне не понравился...
  • 30   Заира   28.11.2012 18:44
    Хороший фильм ,всё в нем нравится и сюжет,и музыка и игра актеров,юмор. Полицейские смешны,ганстеры обаятельны и уморительны.Живешь себе ,думается всё успеется и бац - осталось тебе какие-то суток двое ,а ты даже не видел моря. Эфемерно и трогательно, вспомнилось из индийских вед : "Битва окончена и бабочки садятся и на мертвых героев и на спящих победителей." Люди-бабочки ,жизнь их недолга и хрупка посравнению с вечным морем ,вечным небом,вечным солнцем. И надо успеть увидеть это вечное ,наполнить им душу, чтобы обрела она крылья вечности и было о чем поболтать на небесах с ангелами.)))
    Такие вот мысли и ассоциации вызывает этот фильм ,чудесное в простом и земном : в улыбке матери ,в глотке соленого морского ветра, в набегающих на берег волнах , в тепле солнечных лучей ...Надо ли знать ,что теряешь всё это ,чтобы почувствовать остроту и вкус послених минут жизни ...
  • 29   Solera   28.11.2012 16:55
    ну наверное есть все таки такие фильмы которые обязательны к просмотру, все таки чтобы вкус сформировался так скажем, нужно смотреть хорошее кино, читать хорошие книги.

1 2 3 4