Пятый элемент (1997)

Пятый элемент кадры из фильма

Пятый элемент / Fifth Element, The

Cinquième élément, Le

1997

Смотреть Пятый элемент (1997) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5

• 77   Yanina Sokolova   19.03.2025 22:29
    №74 Sveta_21Ermolova
    Дуэт Брюсса Уиллиса и Миллы Йовович - гениален. Им даже некоторые время после выхода фильма приписывали роман.

Это точно, обожаю фильм, правда много номинаций но мало наград.
  • 76   Star Lord  (Виктория)  16.03.2025 18:44
    А почему в списках актёров нет Николь Мерри, которая сыграла VIP-стюардессу?
    Это первая стюардесса, к которой подскочил Руби Род во время своей трансляции.
    При чём про эту актрису вообще практически нет инфы, хотя она заняла больше экранного времени в фильме, чем многие из тех, кто есть в списке актёров.
  • 75   ЛинаМисс   23.01.2025 18:30
    Один из самых крутых и хорошо продуманных фильмов Люка Бессона, который я обожаю до сих пор. Прекрасно в этом фильме всё
  • 74   Sveta_21Ermolova   17.12.2024 22:01
  • 73   игрок   08.06.2024 21:02
    №66 zvezda 75
    А если бы не убили диву, как она собиралась отдать камни, они же в ней были)
    Выделила бы через задний проход.
  • 72   Gerandous365   25.02.2024 15:54
    №68 Жданов Сергей Юрьевич
    Спички в 23-м веке....
    Это явная отсылка к "Кин-дза-дза".
  • 71   пастор Шлаг или светлый образ его   22.02.2024 22:44
    №14 Азмун
    Я бы все-таки перевел название как "Пятая стихия". Все-таки женский род больше подходит к героине Милы Йовович, чем мужской. :))

И правильно бы перевели. Потому что в пеоеводе с английского element - это стихия. Русский перевод названия со словом " элемент" - ошибочный. Из серии так называемых ложных друзей переводчика.
  • 70   Астроник  (Москва)  17.08.2023 15:28
    №67 Мамин сын
    Одно радует, за этот период в несколько сот лет, не одной войны серьёзной не было. Лилу когда добралась до слова war, все картинки были со 2 мировой.
    Не со второй мировой, а с фашистами. Поэтому никакой радости нет.
  • 69   Евгения Вячеславовна Н.  (Старый Оскол)  13.05.2023 01:23
    Французы, конечно, велики :)

Жан-Поль Готье для своей Лилу выбрал полотно Фриды Кало «Сломанная колонна».

Дивный интертекст - измученное женское тело = мировая боль = мировая гармония. Связь земного пейзажа и человеческого тела. Женского, разумеется. Восстановление в фильме живой плоти из одной уцелевшей руки = несломленная духом Фрида - автопортрет боли переломанного тела. Творчество и любовь - единственное, ради чего стоит жить.

Симпатишная аллюзия :)
  • 68   Жданов Сергей Юрьевич  (СПБ)  01.05.2022 13:10
    Спички в 23-м веке... Уже в 21-м мало кто ими пользуется. Хотя последняя спичка - тот ещё саспенс в контексте происходящего. Смотрел фильм раз 8-10. Скоро пойду на второй десяток. Озвучка Руби Рода просто шедевр. В оригинале хуже. Как в случае озвучки Кенигсоном комиссара Жюва.
  • 67   Мамин сын  (Чита)  17.05.2021 01:17

• 66   zvezda 75   07.06.2020 17:11
    А если бы не убили диву, как она собиралась отдать камни, они же в ней были)
  • 65   викся  (азов)  27.01.2020 14:37
    Фильм примитивный. Что касается актеров, то ради них и стоило смотреть данную картину. Наша Алиса Селезнева намного интереснее.
  • 63   Лесная Фея   24.08.2019 17:38
    22 августа не стало Юрия Живова - авторского переводчика-синхрониста. В списке переводов и озвучиваний более 1 350 фильмов и мультфильмов, в т.ч. и "Пятый элемент" (https://megahit-online.guru/index.php?/topic/8766-49101/).
    В память об авторе пересматриваю фильм. На моём DVD перевод значится как "НТВ-Профит".
  • 62   Анечка Сергеевна   22.03.2019 12:09
    Сейчас начался по СТС. Очень люблю этот фильм, но оригинальный первый дубляж лучше этого

1 2 3 4 5