Пятый элемент (1997)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пятый элемент кадры из фильма

Пятый элемент / Fifth Element, The

Cinquième élément, Le

1997

Рейтинг:
  8.851 / 409 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 62   Анечка Сергеевна   22.03.2019 12:09
    Сейчас начался по СТС. Очень люблю этот фильм, но оригинальный первый дубляж лучше этого
    цитироватьсообщить модератору
  • 61   Смитрич  (Сыктывкар)  3.09.2018 20:20
    Жанр - боевик, мелодрама, научная фантастика, приключения, триллер. Двумя словами - сборник пародий.
    цитироватьсообщить модератору
  • 60   Fred2013  (Haifa)  7.06.2018 16:11
    Фильм не понравился. Почему? Примерно по тем же причинам, по которым он понравился некоторым комментаторам. Набор тупых штампов, бородатых острот и многого другого, что снимают и без этого режиссёра. От автора "Леон" и "Никита" я ждал решений поинтереснее.

    отредактировано в 16:12

    цитироватьсообщить модератору
  • 59   Эния   7.06.2018 15:49
    №11 Yulyasha
    Фильм гениальный!
    Во-первых, он не такой банальный как все остальные. Здесь отличная графика и спецэффекты, хорошо продуманный сюжет (а не из пальца высосано), очень мало киноляпов и несостыковок.
    Во-вторых, при просмотре, ты не можешь оторваться. И вроде все понятно : главный герой (Корбин Даллас) спасет и защитит от врагов Пятый Элемент (Лилу), а в свою очередь та, спасет мир. Но здесь не важен сам сюжет, а важны мелочи : шутки героев и т.д..
    В заключении хочу сказать, этот фильм можно смотреть хоть сотню раз, и все равно он не надоест! Также этот фильм можно смотреть как и взрослым, так и детям.
    Абсолютно согласна! С первого раза была в восхищении! Диалоги, развитие сюжета, отсутствие пошлости и примитива. И да, эти 90миллионов видны, кино для тех времен очень круто и качественно снято! Конечно, Крис Тайкер идеально вписался в шестой элемент-юмор, без которого нельзя жить)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 58   Ольда М.  (Орел)  18.02.2018 03:28
    Томми Листер сыграл президента Линдберга.
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   мурлилла   22.12.2017 23:34
    Да, я тоже удивлена, как можно испортить фильм некачественным дубляжом. Жаль..фраза супер? Супер, супер, СУПЕР! Одна из любимых в нашей семье...
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   Наташка киноманка  (Москва)  22.12.2017 21:48
    Какой ужасный, тупой, не остроумный и дубляж на канале СТС! Зачем? Взяли бы дубляж 1997 года, там было всё, и юмор и голоса. Так испортить любимый фильм...... разочарована.
    цитироватьсообщить модератору
  • 55   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  24.10.2016 09:57
    Стоит ли заморачиваться тем, какие призы дали фильму, а какие нет? Их часто дают по абсолютно конъюнктурным и далёким от искусства соображениям. А сам по себе "Пятый элемент" вполне зрелищный и смотрибельный комедийно-пародийно-фантастический боевик. Я трижды его смотрел, не в кино, правда, а на видео. По-моему, Люк Бессон явно пародировал в своём фильме и "Звёздные врата", и "Звёздные войны". А уж этот болтливый негр-телеведущий в декольтированном комбинезоне с розочками и инопланетная оперная дива - вообще отпад!
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   Shuterman  (Ярья)  24.10.2016 00:42
    Француз в США снял фильм о том, как немец из ГДР вместе со славянской девушкой спасают Вселенную. Да, главное в искусстве - этот самый реализм. И это совершенно без шуток.
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   помпей   5.02.2016 23:40
    №52 Alice Fox
    Противоречие, мне кажется ) Как может пропасть интерес от одного того, что фильм взял недостаточно премий? Тем более, если премии для вас особенным авторитетом не являются - судя по семи процентам)
    ... Фильмов выпускают массы - в год -(голливуд- 600 х/ф, болливуд - в три раза больше) и т.д., у меня нет времени следить за каждой (в основном ерундой), В номинации на престижные к/фест-ли, как правило отбирается лучшее, по крайней мере - качественное, из этой свалки качества - иногда проскакивает то, (пардон) что ЛИЧНО МНЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ))
    Так что смотрите, Помпей, не сомневайтесь ;)
    ... Да смотрел я отрывки их "пятого ..." но не долго, стало подташнивать. Говорю, что не время ещё ...
    .
    цитироватьсообщить модератору
  • 52   Alice Fox   5.02.2016 13:24
    №51 помпей
    Нет конечно, НЕ ВСЕ фильмы, получившие - Оскары, Пальмовые ветки, золотые глобусы и медведи - мне нравятся, примерно процентов 7 из 100 готов ещё раз пересматривать.
    Тогда при чём тут это?
    №49 помпей
    когда посмотрел в графу награды, - Пропал всякий интерес ... Номинант на Оскар, Канны, и пр. престижные киноф-ли, и везде проскочил сквозняком, ни по одному профилю не оценили. ... Ну, дали пару призов на малоизвестных кинокарнавалах - несколько премий за лучшую драку, сценарий и реж-ру, но со стороны это казалось - как - с миру по нитке, из жалости к потраченным деньгам.
    Противоречие, мне кажется ) Как может пропасть интерес от одного того, что фильм взял недостаточно премий? Тем более, если премии для вас особенным авторитетом не являются - судя по семи процентам )
    №51 помпей
    Всё таки, если фильм получает награду от престижного к/ф-ля, - стоит поинтересоваться, а может что то стОящее? В самом деле, не сидят же там в жюри люди, голосующие только "по знакомству" или за "взятку"?! Или Вы не доверяете ихнему профессионализму?
    Поинтересоваться стоит, конечно. Но с каждым годом всё меньше надежд на то, что премии возьмёт что-то по-настоящему хорошее.

    Профессионализму я доверяю всегда, вот только "престижные кинонаграды" давно уже себя скомпрометировали разными титаниками, малышками-на-миллион, играми-в-имитацию и прочей шелухой - чем дальше, тем страшнее.

    И уж абсолютно точно - если кино активно показывают и смотрят почти через 20 лет после премьеры - это показатель намного серьёзнее, чем все награды, вместе взятые.

    Так что смотрите, Помпей, не сомневайтесь ;)
    цитироватьсообщить модератору
  • 51   помпей   5.02.2016 11:56
    №50 Alice Fox
    Помпей, вы иногда просто ошарашиваете вашими заявлениями ))Вы правда верите в то, что такие премии даются действительно стоящим фильмам? И что фильмы, не отмеченные экспертами из высшей, видимо, расы, не достойны вашего просмотра?
    ... Нет конечно, НЕ ВСЕ фильмы, получившие - Оскары, Пальмовые ветки, золотые глобусы и медведи - мне нравятся, примерно процентов 7 из 100 готов ещё раз пересматривать. У меня ведь свой вкус и стиль, как и (я надеюсь у всех) Например - особо нашумевшие "шедевры" - "Титаник" и "Аватар" посмотрел ровно по разу, и больше не хочется, и ваще не нравятся. Я указал ниже;
    №49 помпей
    ... никогда не доверяю авторитетам, сам проверяю, но тут подозрения вкрались ...
    ... Всё таки, если фильм получает награду от престижного к/ф-ля, - стоит поинтересоваться, а может что то стОящее? В самом деле, не сидят же там в жюри люди, голосующие только "по знакомству" или за "взятку"?! Или Вы не доверяете ихнему профессионализму?
    .
    цитироватьсообщить модератору
  • 50   Alice Fox   5.02.2016 11:34
    №49 помпей
    ... Ещё не готов посмотреть "5-й элемент", почитал содержание, во что обошёлся (90 млн.?!) а когда посмотрел в графу награды, - Пропал всякий интерес
    Подождите ещё годик - и сможете правдиво и с гордостью говорить о том, что культовый фильм ждал вас целых двадцать лет )))
    Или подождите, чтобы он стал совсем уж классикой - думаю, году в 2040-м смотреть его в первый раз будет весьма забавно ))

    Помпей, вы иногда просто ошарашиваете вашими заявлениями ))
    №49 помпей
    Номинант на Оскар, Канны, и пр. престижные киноф-ли, и везде проскочил сквозняком, ни по одному профилю не оценили.
    Вы правда верите в то, что такие премии даются действительно стоящим фильмам? И что фильмы, не отмеченные экспертами из высшей, видимо, расы, не достойны вашего просмотра?
    цитироватьсообщить модератору
  • 49   помпей   5.02.2016 04:30
    .
    ... Ещё не готов посмотреть "5-й элемент", почитал содержание, во что обошёлся (90 млн.?!) а когда посмотрел в графу награды, - Пропал всякий интерес ... Нет, я никогда не доверяю авторитетам, сам проверяю, но тут подозрения вкрались, - Номинант на Оскар, Канны, и пр. престижные киноф-ли, и везде проскочил сквозняком, ни по одному профилю не оценили. ... Ну, дали пару призов на малоизвестных кинокарнавалах - несколько премий за лучшую драку, сценарий и реж-ру, но со стороны это казалось - как - с миру по нитке, из жалости к потраченным деньгам. ... Ещё повторю, пока жалко время на просмотр, но на всяк-случай - буду иметь ввиду ...
    .
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Олена78  (СПб)  6.11.2015 01:52
    А если посмотреть еще Уже?
    Что под пятым элементом подразумевается не только любовь в принципе (хотя и эта версия просто великолепна), а любовь женщины? )))) Которая созидает и защищает, разрушая любые преграды. )))
    Скажи ей мужчина, что любит ее - и она может творить чудеса.
    Шутка, конечно. Но, как известно, в любой шутке...

    Фильм один из лучших в истории, в своей категории. ВСЕ актеры безупречны, сценарий прописан великолепно, игра выше всяких похвал, Жан-Поль Готье рулит, прекрасная музыка, красивая история.
    Посмотрела его, наверное, раз 50.

    отредактировано в 01:55

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4