Посчастливилось быть вчера на спектакле "Баба Шанель" в театре им. Миронова. Ксения - взрыв мозга. Переиграла всех. Я подарила ей куклу ручного исполнения и она была рада!
Очень запоминающиеся актриса. Видела в нескольких фильмах, очень яркая одаренная и прекрасная актриса. Я бы выразилась,так играет строго по Станиславскому.
13 и 14 октября я был на спектаклях с участием Ксении: "Баба Шанель" и "Три головы". Ярчайшая эксцентрика, ни разу не сорвавшаяся в балаган. Кажется, что все актеры здесь с чувством меры. В этом театре истошных криков со сцены, слава богу, практически не слышно, а ведь ими злоупотребляют и в МДТ, и у Виктюка, и у К.Райкина, и в каждом театре-студии. Как они плетут трагикомедию в "Баба Шанель", красиво! Я рад, что Ксения остается таким же драматическим рыжим клоуном, как некогда ее Тереза Обломова.
13-го я пришел на спектакль без цветка, о чем сожалею. Но 14-го перед спектаклем меня нашел букет цветов необычной формы -- много полых шариков оранжевого цвета на зеленых стеблях. Там, откуда начинается театр, нашлись вазы с водой (!). В антракте оказалось, что вода этому растению вредна, зелень почти увяла, и мы снова определили букет в прозрачную обертку. Мне даже завязку новую нашли для него -- такой народ в гардеробе отзывчивый.
Как и спектакле "Шутники", то же ощущение не-обыденности. Может, это свойство самого театра "Русская антреприза"? В это легко поверить, когда они в "Трех головах" играют вполне прилично живую (!) музыку: клавиши, контрабас, аккордеон, губная гармошка, ксилофон, гитара -- все это делают артисты на сцене! Догадайтесь, кто на клавишах. Может, эта не-обыденность возникает от яркого присутствия Ксении? Возможно. Как Фрейндлих в БДТ, как Дрейден где бы то ни было, как Аня Молчанова в трех сериях "Улиц разбитых фонарей" и т.д.; даже когда они вне кадра, они ощутимы, а убрать их -- все станет серым.
Еще раз спасибо всем! Рабочих сцены забыл -- а ведь это, подумать, за день разобрать одни декорации и составить совсем другие!
Ксения в "Шутниках" -- это было очень любопытно после сериала "Не ссорьтесь, девочки!" (Других ролей пока не знаю) Ведь тут совсем другое кино, другой характер, но и там, и там все крепко сделано. По крайней мере, спектакль не показался будничным -- это уже здорово. А глядя, как играют актеры и произносят текст в "Не ссорьтесь, девочки!", я впервые узрел актерскую технику в действии. Там все молодцы (даже не верится), и роль Терезы Напалмовой с ее "Отомстим за неизвестных русских артистов!" -- и это тоже красиво, вздорно и весело. Пока что ни одна из ролей Ксении меня не огорчила (я видел две), все хорошие. Это приятно, спасибо ей.