Ирина Алферова актриса особенная, очень утонченная, нераскрытая.Ну,что например ей играть в "Капкане" - роль не прописана, бесконечные пробежки и улыбки! А то, что актрисе подвласны тонкие душевные нюансы передавать - вспомните хотя бы ее роль в фильме "Ночные забавы ".(кстати постановщики этого фильма тот же Краснопольский и Усков, режиссеры "Капкана")Филигранная работа, нюансировка такая ненавязчивая , мягкая манера игры - это была победа актрисы. Другое дело, что у нас в кинематографе никогда не умели снимать и работать с актрисами красивыми, холодноватыми. Это там, во Франции из холодной красавицы Катрин Денев сделали первую звезду - а у нас, что смогла сыграть Фатеева - ну разве что "Здравствуй,это я",ненужными ,красивыми лицами остались многие актрисы и очень талантливые, Не нашлось просто желания и режиссеров ,которые могли бы их раскрыть.Но не нашлось для Алферовой своего Панфилова.И потом мы всегда отдаем предпочтение взрывным эмоциям,яркости в игре,а не ценим своеобычность,утонченную холодноватость.Ну а насчет красавиц Чуриковой Ахеджаковой и Муравьевой -ну уж извините актрисы они первоклассные но если они для вас красавицы не в переносном а в прямом смысле.Что ж дело вкусаА что касается "Капкана"-то здесь и Абдулов играет мягко говоря слабенько и для Краснопольского и Ускова -это вряд ли удача.Ну и последнее не гоже вместо аргументов не совсем грамотному зрителю так достаточно резко и некрасиво указывать на "дверь"Бедная Ирина Алферова -по-меньше ей и в жизни и в творчестве таких безапеляционных и злобных зрительниц Да и при чем здесь Ксенофонтова-ну восторженный девчонки пишут, любительницы мыльных сериалов То же мне сравнение.
№ 14сидельникова ирина александровна (Москва) 03.11.2007 13:50
Вы знаете, то что женщина женщине практически никогда не сделает комплимент -это реалия.
Но лично я всегда стараюсь быть объективна.
И если женщина красива -про себя или если это возможно вслух это отмечу и озвучу.
Ведь дело не в красоте Ирины Алферовой.В ее человеческих качествах я вообще не сомневаюсь,
потому, что лична не знакома, и доверяю отзывам людей которые ее знают близко.
Еще раз повторяю, что красота у каждого своя.Если Вы питаете нежные чувства к этой даме-это хорошо.
Но давайте будем в первую очередь вести разговор об Алферовой как об актрисе, а не о фотомодели и обсуждать ее внешние данные
То что талант остался за кадром-это ФАКТ. и причем беспорный.
Даже режиссеры проекта "Капкан" не скрывают , что пригласили Алферову на роль не из за ее
артистических данных, а из-за коммерческого успеха картины, интриги вокруг пары Абдулов-Алферова.
Скрипучий голос, жесты , мимика, непонятные кривляния...
В юбимом человеке и актере все хорошо.Нет изъянов и недостатков.И если Вы Алферову видете в розовом свете,
это незначит что оно так и есть на самом деле.
Красота и талан-это Александра Яковлева "Экипаж", Чуплан Хаматова, Инна Чурикова, Людмила Гурченко,Светлана Крючкова
Мне кажется в Вас говорит голос завести к актрисе. Ирина Алферова прекрасная актриса, красивый человек и так как она сейчас выглядит дай бог что бы так выглядили хотябы 10% россиянок. А гадить и полоскать в дирьме это Вы женьщины можете, научились.
№ 12сидельникова ирина александровна (Москва) 01.11.2007 15:47
Красота - понятие для каждого свое.
Красота - не только правильные черты лица.
У Алферовой всегда минорное выражение лица, бесконечная грусть, ничего живого, жизнерадостного. В профессии не достигла никаких вершин по причине отсутствия актерского таланта. Не дано - так не дано.
В молодости хотя бы, действительно, мордашкой крутила, а сейчас просто ужас...
Интесесное наблюдение: женщины обычно ругают красивых актрис, а превозносят "мымр". Вот она женская зависть, да чтобы ещё муж с красивыми не сравнивал. А на фоне мымры, когда с мужем фильм смотришь, ты и сама не такая страшная.
ничего подобного, или он есть этот актерский дар или его нет. у Алферовой его нет. она играет ни то что не убедительно/,. а вобще никак. неудивительно что ее мало снимали, хотя это не показатель. как актриса - нулевая!
Чтобы судить о таланте, нужно посмотреть "Хождение по мукам" этот новый и тот старый, выпуска 1958 года. Чтобы на всю оставшуюся жизнь знать, что такое талант. Дашу там сыграла Веселовская.
согласна с Ланой, абсолютно верно!
она была красива, а сейчас в ней, грубовато звучит, но так: бабка, ей богу. такое что-то старческое в ее лице, и как это стало заметно((((((. и тоже .... я не увидела в ней таланта актрисы. я вот смотрю "капкан" и ей не верю....... так неправдоподобно играет. или халтурит или не дано.....
Я, конечно, понимаю, что рискую быть "забросанной камнями", но своё мнение всё же выскажу. Ирина Алфёрова - женщина, несомненно, красивая, простовата, на мой взгляд, но всё же все каноны русской красавицы в её внешности присутствуют. Но как актриса... Мама дорогая, кто же разглядел в ней талант и энергетику? Снимают её редко - не умеет она играть, уж простите, поклонники, профнепригодна, но все-таки снимают, а зачем - непонятно.
В молодости она "выезжала" на томных взгядах, красивых позах... а вот сейчас даже не в серьезном фильме, не в сложном спектакле, а в сериале "Капкан" - и то неприятно смотреть... Проговаривает текст, вздыхает невпопад, ни души ни вкладывает в роль, ни эмоций... Право, неловко за хороших режиссеров - неужели не нашлось другой актрисы на эту роль?
Ирина, Вы та, которая представляет воплоти русскую КРАСОТУ!
Неведомые, трудно описываемые силы ОБОЯНИЯ, ЧАРОВАНИЯ, ЖЕНСТВЕННОСТИ...
Листала страницы сайта, читала даты рождения, тобиш, ориентировалась кому сколько лет. Увидила Вашу "визитную карточку" и забыла о дате рождения.
А затем когда вспомнила о датах на других страницах, оказалось что под приятным впечатлением просмотра, страницы, где Вы, не важна именно Ваша дата рождения. Вот это секретик, нашей русской актрисы..
Вот это энергия Вашего таланта...
С любовь., уважением к Вам! Счастья Вам Ирина!
Красота- понятие сугубо индивидуальное. Кому-то безумно нравится этот человек, а кто-то ничего не находит в данном образе.
Для меня Ирина- идеал женской красоты, в котором удачно сочетаются черты внешней привлекательности и обаяния, и внутренней природной доброты. Как актриса, она превосходна.
Дай Вам бог большого Женского Счастья!
Ирина Ивановна очень светлый и добрый человек. От неё исходит такая необыкновенная энергетика, что заряжаешься позитивом мгновенно. А какой у неё божественный голос! Ирина Ивановна, несравненная, творческих успехов и огромного счастья Вам и Вашей семье желаю от всего сердца.