Спорт в кинематографе

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 485   Anejo  (Столица мира)  04.11.2024 23:23
    ВОт интересно, а фильмы про единоборства можно отнести к спортивным фильмам? никогда не была фанаткой гонконгских боевиков с элементами оных. Но вот иногда очень даже тема единоборств в сочетании с другим жанром бывает интересной. Кстати, первой работой Куросавы была экранизация романа писателя Цунэо Томиты, посвященная борцу дзюдо. Правда, там тоже сюжет так или иначе вертелся вокруг криминала.
    Еще по повести Мисимы был достаточно интересный атмосферный фильм "Меч" 1969 про кэндоиста с молодым Райдзо Итикава. Один из лучших фильмов режиссера Кэндзи Мисуми. Надо ли добавлять очевидное, что герой в конце
    [Спойлер >>]окончил жизнь самоубийтсвом

Кстати, наглядное пособие о том, до чего может довести чрезмерное стремление к соврешенству и признание за собой всех смертных грехов. Фильм черно-белый, красивый.

отредактировано в 23:24

цитироватьсообщить модератору
  • 482   Anejo  (Столица мира)  04.11.2024 20:52
    №481 Камера ! Мотор !
    ... Это вы ещё индийский боевик "Боксер" не видели с танцором диско в главной роли))
    Я смотрела даже филиппинский ремейк корейского сериала про спецназ и китайский фильм-балет про историю компартии "Алеет восход", я видела ФФФСЕ!
    Я на околоспортивные фильмы никогда не пеняю, понятно, что снимаются они не для любителей конкртеного вида спорта. Но больше всего возмутил сериал свежий американский "Цепляясь за лед" про фигуристку, которая страдает биполяркой, и вынуждена сидеть на таблетках.

отредактировано в 20:52

• 480   Anejo  (Столица мира)  04.11.2024 19:53
    №478 Zaratusklo
    ... так ему же за Рокки чуть ли не "оскар" отвесили. Что ж, первые 50 минут никакого бокса, сплошные променады и жалостливая игра парализованным лицом. Скука смертная. Ну а когда уже бокс начинается, я выключил: всему есть предел
    Ой, ну когда эти дяди-оскары были показателем)
    Правда я с боксом на Вы.
    А вот в Гонщике очень лихо клюквы отвесили. И монтаж местами топорный. Плюс, кажется, он там и сценаристом был.
    Очень похожа судьба старого гонщика на судьбу самого Сталлоне, чья популярность катилась бесповоротно за горизонт. Да и фильм сам весьма посредственный, хотя актеров много хороших замечено. Но полихачили в кадре нехило, от души. Если уж снимать гоночное фэнтези - то по полной. В детстве фильм очень нравился, кстати))) Но сейчас ностальгию вызовет разве что "Дни Грома", там хотя бы юмор местами оч неплохой.
  • 479   Кузьма Прыткий   04.11.2024 16:20
    Замечательная картина "Побег к победе" от 1981 года,о футбольном матче сборной пленных с охранниками лагеря,причем наряду со Сталлоне и Кейном там играли звёзды футбола Пеле ,Мур и прочие ...
    Игровым моментам на поле веришь ,ибо сыграно достоверно ,будто реальный футбольный матч))...
  • 478   Zaratusklo   04.11.2024 14:21
    №477 Anejo
    ... Ну, важно же еще, как это спортивное в итоге расценивать. Вон Сталлоне снимался в сказках про спорт, вплоть до весьма забавного фильма "Гонщик". Спорт был просто фоном сказки о том. что хорошие парни всегда побеждают. думаю, многие это понимали)
    так ему же за Рокки чуть ли не "оскар" отвесили. Что ж, первые 50 минут никакого бокса, сплошные променады и жалостливая игра парализованным лицом. Скука смертная. Ну а когда уже бокс начинается, я выключил: всему есть предел
  • 477   Anejo  (Столица мира)  04.11.2024 09:38
    №475 Zaratusklo
    ... Да, может и впрямь что-то у них получилось. Спорт такая штуковина, что лучше оставить его в покое. Гораздо лучше получается "около спорта". Недавно посмотрел нуар с Богартом, журналистом вне профессии. Его подписывают раскручивать бесталанного громадного боксера-латиноса и он делает это очень хорошо. Но как только начинают показывать ринг... Ну никак без этого?
    Ну, важно же еще, как это спортивное в итоге расценивать. Вон Сталлоне снимался в сказках про спорт, вплоть до весьма забавного фильма "Гонщик". Спорт был просто фоном сказки о том. что хорошие парни всегда побеждают. думаю, многие это понимали)

отредактировано в 09:39

• 476   Шиповник   04.11.2024 04:30
    Продолжаю об автоспорте
    Выходит биографический сериал "Сенна" (Бразилия, 2024). 6 серий.
    Из аннотации на сайте
    О драматических взлетах и падениях в карьере легендарного автогонщика Айртона Сенны, о его яркой личной жизни и громком противостоянии с партнером по команде Аленом Простом.
    Как я поняла, фильм вышел к 30-летию гибели А. Сенны.
    РS. А я помню тот самый день, когда СМИ передали новость о гибели автогонщика - 1 мая 1994 года.
  • 475   Zaratusklo   28.10.2024 09:23
    №473 Питер Сало
    ... "Большой приз" с Ив Монтаном в главной роли - более-менее нормальный фильм о гонках Формулы 1.
    Да, может и впрямь что-то у них получилось. Спорт такая штуковина, что лучше оставить его в покое. Гораздо лучше получается "около спорта". Недавно посмотрел нуар с Богартом, журналистом вне профессии. Его подписывают раскручивать бесталанного громадного боксера-латиноса и он делает это очень хорошо. Но как только начинают показывать ринг... Ну никак без этого?
  • 474   Шиповник   28.10.2024 07:11
    №473 Питер Сало
    ... "Большой приз" с Ив Монтаном в главной роли - более-менее нормальный фильм о гонках Формулы 1.
    Я не фанат автомобилей, автоспорта, "Формулы-1".
    Спорт - это больше такие виды : легкая атлетика, футбол, хоккей и др. не буду перечислять.
    Но если это спорт, то вышел новый фильм "ЛеМан, 55. Тайная катастрофа" " (Франция, 2024) - о расследовании трагедии, случившейся на автогонке во французском городке Леман в 1955 году
    Снимается в Голливуде фильм "Формула-1" (США, 2025)
  • 472   Anejo  (Столица мира)  27.10.2024 23:34
    Как-то соврешенно случайно в 90-х купила диск (или кассету? уже не помню) с фильмом "Мишель Валльян, жажда склорости".
    Сюжет наивный и где-то даже примитивный.
    Но то, как смонтированы и показаны гонки - надолго оставило след и приятное послевкусие.
    насчет наивности сюжета, с канонической злодейкой от команды соперников - оказалось, что фильм ыбл снят по комиксам.
    А по тональнсоти подачи - так и не скажешь.
    И, все-таки, самое эффектное, что было в фильме - это сцена гонок по заснеженной трассе и проезд машины по трескающемуся льду озера.

отредактировано в 23:34

• 471   Шиповник   27.10.2024 10:58
    Выходит в прокат с 31 октября фильм о Федоре Черенкове.
    "Федя. Народный футболист"
    Видела несколько раз трейлер фильма. Не знаю, насколько узнаваемы актеры в ролях Бескова (Николай Фоменко), Старостина (Борис Щербаков), Лобановского (Сергей Чудаков). На мой взгляд, не похож на Лобановского, но режиссеру виднее.

Интересный период в истории СССР и советского футбола
    За "Спартак" болел мой папа, Федор играл за "Спартак".
    Планирую идти в кино.
  • 470   Шиповник   15.08.2024 06:30
    " Гигант Марафона или Марафонская битва" ( Италия, Франция, 1959).
    Главный герой - победитель (олимпионик) Античной Олимпиады Филлипид ( Стив Ривз).
    Картина начинается с награждения Филлипида лавровым венком.

В эти дни смотрю по мере выхода серий сериал " Игры" - о подготовке Московской Олимпиады. Поэтому любопытно было глянуть фильм об античном герое, с которого началась традиция марафонских забегов - 42 км 196 м.

отредактировано в 07:02

• 469   Шиповник   10.08.2024 20:45
    Питер Сало.
    Я начала смотреть." Игры "
    Москва в антураже конца 1970- х. Автоматы с газированной водой, телефонные будки, вся Москва украшена плакатами. Картинка из моего детства.
    Политический фон - события в Афганистане. Войска ещё не введены, но обсуждается.
    Показаны Оргкомитет, работники которого все в мыле, т к многие объекты не готовы. Другая линия -: показаны некоторые спортсмены, напр штангист, гимнастки.
    Показан был уже и Брежнев, но мне не понравился. Стоянов в роли Брежнева напомнил Шакурова, который тоже играл его. Брежнев карикатурный.
    Показали один момент, но он характерный для андроповского временем, когда облавы в кинотеатре проводили.

отредактировано в 21:03

• 468   Питер Сало   10.08.2024 14:23
    №467 Шиповник
    Помню, что ОИ открывал Леонид Ильич Брежнев. Брежнева играет Юрий Стоянов.
    О, это было красиво. Дорогой Леонид Ильич уехал в отпуск. Появился на трибуне и произнес традиционные слова главы государства согласно протокола. Причем без традиционных для него задержек дыхания и речи.

Была два анекдота
    Первый - Брежнев просил для речи открытия 5 часов, в крайнем случае - 2 с половиной.
    Второй - выходит Брежнев на трибуну и говорит: "О", следуют длительные аплодисменты, переходящие в овации. Народ успокоился, Брежнев поднял голову и говорит: "О", Лужники разрывает от оваций и бурной реакции. Брежнев набирает в грудь воздуха и говорит: "О", тут вообще начинается неистовство... Референт тихо шепчет: "Леонид Ильич, это олимпийские кольца, текст дальше"...
  • 467   Шиповник   10.08.2024 14:02
    Выходит на Кинопоиске сериал о Московской Олимпиаде.
    "Игры" (2024).
    Помню, что ОИ открывал Леонид Ильич Брежнев. Брежнева играет Юрий Стоянов.
    Среди действующих лиц как реальные, так и вымышленные герои.

отредактировано в 14:09

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26