новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 238   Шиповник   31.12.2017 09:56
    Помню, что была отдельная тема "Песни из фильма "Ирония судьбы", но её видимо отредактировали.
    Тогда напишу в этой теме.
    Опубликовала свой пост о песнях и стихах, которые звучат в фильме "Ирония судьбы"
    Ирония судьбы, или Когда люди поют
    цитироватьсообщить модератору
  • 237   Рапирра   26.12.2017 22:40
    Одна из самых зимних песен это"Ворожея-вьюга" группы"Ялла". Какая же она морозная, ветренняя, студеная, небо серое, вьюга крутит, метет, все заметает..! Колючий ветер со снежинками дует в лицо, вокруг- сугробы! Роскошная песня.
    цитироватьсообщить модератору
  • 236   Любовь Л.   27.11.2017 23:16
    №58 Белогорец.
    А сегодня одна радиостанция Африка Симона передовала.
    Что с Африком Симоном сделала одна радиостанция? Теряюсь в догадках...
    цитироватьсообщить модератору
  • 235   Треанон  (Луисбург)  12.11.2017 09:58
    №234 Треанон
    ... Если мои слова Вас задели то приношу свои извинения! Вообще я человек доброй воли)
    А в советской школе я действительно учился скверно.Все десять лет что пришлось торчать в 11 классах было скучно и неинтересно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 234   Треанон  (Луисбург)  12.11.2017 09:54
    №231 Ольга Сергеева
    ... Ну да, в вашем представлении мне лет 80-90, и бабульке больше делать нечего, как сидеть на киносайте и писать комментарии.Может, я вас удивлю, но я ваша ровесница, если не моложе. А вам не приходило в голову, что у и подростков тоже бывают вкусы разные? И тогда, и теперь? Есть, например, такие чудики, которые и классику любят. И сейчас есть такие, к счастью. Вот не нужна им эта современная "музыка" и знать они её не хотят. . А с этим "Ласковым маем" я историю прекрасно помню. Я ничего о нём не знала, слышала только краем уха. Как-то спросила у одноклассницы: "Что это за группа?" Она посмотрела на меня округлёнными от ужаса глазами и дала послушать кассету. Я послушала и подумала: "Да..." А рок меня вообще никогда не интересовал.
    А грамотности, кстати, не мешало бы подучиться. А то даже не верится, что учились ещё в советской школе.
    Если мои слова Вас задели то приношу свои извинения! Вообще я человек доброй воли)
    цитироватьсообщить модератору
  • 233   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  08.11.2017 20:17
    А я любой жанр люблю, лишь бы в песне драйв был. Мне одинаково нравятся"Верни мне музыку", "Fast love", "Благославляю вас, леса", "Черный ворон","Эй, ямщик, поворачивай к черту" и так далее:)
    цитироватьсообщить модератору
  • 232   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  08.11.2017 19:43
    Тема про музыку? Это я люблю! Ласковый май... Для меня, как для фанатки ДДТ, это был кошмар. А ДДТ впервые я увидела и услышала в программе Взгляд в 87 году. Песня была"Эй, Ленинград, Петербург, Петроградище!" я обалдела, ну- мое, вот это- мое! Он так поздно шел, этот Взгляд, но я боролась со сном и смотрела, ведь показывали рок-группы! Кстати, было еще похуже ЛМ- это Комбинация и тому подобное.
    цитироватьсообщить модератору
  • 231   Ольга Сергеева   08.11.2017 19:33
    №230 Треанон
    ... Ну здесь как я понимаю просто противоречия поколений.Не хотели мы в 16 лет слушать АП с ее миллионом роз.Кино БГ и Наутилус Аукцыон по любому нам были ближе.Да тот же ЛМ хотя бы.В этом возрасте дискотека важне чем Песня года).А слушать Пугачеву и Леонтьева это уже как то пожилым ближе.
    Ну да, в вашем представлении мне лет 80-90, и бабульке больше делать нечего, как сидеть на киносайте и писать комментарии.Может, я вас удивлю, но я ваша ровесница, если не моложе. А вам не приходило в голову, что у и подростков тоже бывают вкусы разные? И тогда, и теперь? Есть, например, такие чудики, которые и классику любят. И сейчас есть такие, к счастью. Вот не нужна им эта современная "музыка" и знать они её не хотят. . А с этим "Ласковым маем" я историю прекрасно помню. Я ничего о нём не знала, слышала только краем уха. Как-то спросила у одноклассницы: "Что это за группа?" Она посмотрела на меня округлёнными от ужаса глазами и дала послушать кассету. Я послушала и подумала: "Да..." А рок меня вообще никогда не интересовал.
    А грамотности, кстати, не мешало бы подучиться. А то даже не верится, что учились ещё в советской школе.
    цитироватьсообщить модератору
  • 230   Треанон  (Луисбург)  08.11.2017 19:09
    №212 Ольга Сергеева
    ... Помилуйте, какой "праздник" и энтузиазм в кино и музыке конца 80-х?! Этот "энтузиазм" в кино с 1987 года выродился в небывалый разгул чернухи, подаваемую под видом "правды", а в музыке -в разгул попсы самого низкого пошиба. Даже невероятно представить, что всего за несколько лет до этой низкопробной "музыки" слушали мелодичные песни итальянцев, Антонова или "Миллион алых роз". Песни Антонова, конечно, не шедевр, но в сравнении с "Ласковым маем", и они шедевром покажутся.
    Скорее,соглашусь с Римантой и Синеманом об уютных фильмах первой половины 80-х. Только добавлю ещё несколько своих,в-основном, детских фильмов, некоторые из них, увы, полузабыты: "Не хочу быть взрослым", "Шапка Мономаха","Просто ужас!", "Утро без отметок", "Зловредное воскресенье", "Кувырок через голову"...
    Про "Ласковый май" написала и поняла, что зря. Эх,и полетят в меня стрелы за него! Ну ничего.Стирать не буду. Это только моё мнение, и вы можете с ним не соглашаться.
    Ну здесь как я понимаю просто противоречия поколений.Не хотели мы в 16 лет слушать АП с ее миллионом роз.Кино БГ и Наутилус Аукцыон по любому нам были ближе.Да тот же ЛМ хотя бы.В этом возрасте дискотека важне чем Песня года).А слушать Пугачеву и Леонтьева это уже как то пожилым ближе.Да и все эти герои изрядно потеряли привлекательность.Лещенко своими песнями славил коммунизм на все лады а потом быстренько переобулся и свечной заводик себе построил).

    отредактировано в 19:13

    цитироватьсообщить модератору
  • 229   слон тЕлефан   08.11.2017 17:29
    но никак не рок
    цитироватьсообщить модератору
  • 228   Oleg_KT   08.11.2017 16:41
    №226 слон тЕлефан
    ... Чё-чё?Пахмутова--рок-композитор?Типичная эстрадница с симфоническим уклоном
    Вы еще "Mr Sandman" в версии от Blind Guardian не слышали.
    При чем тут Пахмутова? Массу песен можно исполнять в стиле рок, включая гимн России. У Пахмутовой, кстати, половина песен скорее бардовские чем эстрадные.
    цитироватьсообщить модератору
  • 227   слон тЕлефан   08.11.2017 16:18
    Даже песня"20-й год"больше роковая,чем названніе вами
    цитироватьсообщить модератору
  • 226   слон тЕлефан   08.11.2017 16:16
    А Градский и "Как молоды мы были"?
    Чё-чё?Пахмутова--рок-композитор?Типичная эстрадница с симфоническим уклоном
    цитироватьсообщить модератору
  • 225   Oleg_KT   08.11.2017 16:05
    №222 Неутомимый Савранский
    Но я говорил не об этом. Пусть Герман, пусть Гвердцители, а выбор где ?
    А чего не хватало? Рок был и наш и ихний, особенно если учесть перезапись на бобинах.
    И на эстраде рок приличный. Возьмите "Ариэль" с его "Тишиной". Это же мощная песня! Всю душу пробирает! Или "Акварели" и "Горький мед". Это же мы в компаниях пели! А Градский и "Как молоды мы были"? А "Регтайм на Титанике"? А "Автограф?" "Послушай, ранним утром, сбросив сон, как вчерашний стыд..."
    Какие крутые вещи были, для тех кто понимает!
    А еще было диско от "Лейся песня"... А может, в стиле шансона? "Оловянные солдатики"? "Вадасточ-ная труба! Па-а тебе течет вода!" Балдеж!

    С перестройки пошел выбор
    С перестройки пошла халтура. Все поперлись делать деньги на сцене. Изредка появлялось что-то достойное вроде Агузаровой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 222   Неутомимый Савранский   08.11.2017 13:14
    №217 Oleg_KT
    ... Во второй половине 80-х из достижений разве что хардрок, металл и возрождение мерсибита в лице "Секрета". В остальном энтузазизм как-то ничего особого не дал. У того же Бабушкина до середины 80-х композиции лучше, чем более поздние.
    Ария, ДДТ, Алиса. Кино, Наутилус, Пикник, начинающая Агата Кристи - все это только одно из направлений, причем в 90-х волна стала сходить. Свобода есть, а творчества нет.
    Ну и называть советскую эстраду стереотипной может только узкий фанат, который никого на слушал, кроме Цоя. Цой - это мощно, это энергетика. Но считать стереотипным Евгения Догу - значит, ничего не понять в Цое, только тащиться от него, как удав по пачке дуста.
    Что Вы помните, кроме Лещенко, Леонтьева и Пугачевой? Татляна помните? Эмиля Горовца? Кристалинскую, Анну Герман, Гвердцители? Кого вы вообще знаете?
    Да я много кого знаю е-мае, Лещенко, Леонтьев, Пугачева это ж так, образы )
    Все равно скука смертная. Что Герман, что прости господи Гвердцители. Тоска зеленая.
    Но я говорил не об этом. Пусть Герман, пусть Гвердцители, а выбор где ?
    С перестройки пошел выбор. Вот и все...И каждый свой выбор делает. А не то что предлагало советское телевидение и магазины фирмы "Мелодия"... А некоторые местные "совки" все мечтают вернуться в то время и вздыхают как хорошо было "тогда". Спасибо не надо.
    При этом сегодня наличие "низкопробной музыки" никак не мешает писать "высокопробную музыку" разным гвердцителям и леонтьевым. Пусть пишут, кому надо, тот будет слушать.
    P.s. Слушал и слушаю огромное количество самой разной музыки. Причем тут Цой ? )))

    отредактировано в 14:05

    цитироватьсообщить модератору

1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50