Композитора зовут Владимир Косма. Я долгое время думал, что у него русские корни из-за имени, но на его страничке написано, что он родился в Румынии в Бухаресте, причём является этническим венгром.
Мне ещё очень нравится музыка Юрия Саульского из фильма-мюзикла "Солнце, снова солнце".
Песни "А я иду-шагаю по Москве" и "Трутся об ось медведи" звучали в моем детстве, по-моему, еще до того, как я посмотрела сами фильмы. Еще из детских воспоминаний - "Умчи меня, олень, в свою страну оленью" из кинофильма "Ох уж эта Настя!". Песня "Я уплываю, и время несет меня с края на край" на стихи Рабиндрата Тагора из картины "Вам и не снилось" действительно уносит в какие-то неведомые дали. За исполнение Любшиным "Думы окаянные, мысли потаенные" в "Пяти вечерах" могу простить его герою многолетнее отсутствие в жизни Тамары Васильевны - героини Людмилы Гурченко. Очень нравятся романсы "В лунном сиянии снег серебрится" в серебристом исполнении Евгении Смольяниновой в "Климе Самгине", "Приходи на меня посмотреть" в одноименном фильме и "Я тебя никогда не забуду" Николая Караченцова в "Юноне и Авось". Невозможно пройти мимо харизматичного:) "Мохнатого шмеля" Никиты Михалкова, и еще надо отметить очень удачное музыкальное оформление его картин классической музыкой ("Неоконченная пьеса", "Обломов"). Из иноязычных могу назвать Элвиса Пресли с его "Gentle on my mind" в фильме "Я буду ждать" и танец Умы Турман и Траволты под "You never can tell" Чака Берри из "Криминального чтива" - но тут знаковая именно связка танца и песни. Вот то, что пришло сразу на ум, а так есть еще много любимых песен, музыкальных произведений классических и не очень...
Речь зашла о польских певцах, и я моментально вспомнила песню в исполнении Марыли Родович "В мир мой нагрянула осень- времени грустная веха. И мне хочется все бросить, и сесть в поезд, и уехать. Сядь в любой поезд, будь ты как ветер, и не заботься ты о билете. Листик зеленый зажми ты в ладони, прошлое больше тебя не догонит". Какая песня обалденная, в ней очень-очень много всего!
Кстати, года полтора одна польская блогерша выложила видео песни "Женюсь" из фильма "Соломенная шляпка", которую на польском языке исполняли молодые польские певцы.Мне очень понравилось. Раньше в Польше был фестиваль советской песни в Зелено Гуре, так вот когда я слушала эту запись, мне показалось, что я вернулась в те времена.
№246 Риманта
Да, Леонид Квинихидзе, Царствие ему небесное, был прекрасный режиссер. Мне очень-очень нравятся песни из "Мэри Поппинс", а как иначе, их написал Максим Дунаевский! Очень нравятся из Ласточек и Сол.шляпки. А песни из 31 июня не очень. Особенно же не выношу просто вот этот хит про Всегда быть вместе не могут люди. Я всегда выключаю ее, когда слышу. Она режет мне слух.
Но мне тоже не все подряд песни нравятся. Из "Мэри Поппинс" мне нравится только "Леди Совершенство". А песня "Ветер перемен" случайно или нет оказалась предвестницей перестройки.
А вот песня "Всегда быть вместе не могут люди" мне нравится. Я помню, у меня на одной пластинке были песни из фильма "31 июня", но я не могла понять, а почему они тогда не звучали по ТВ и радио. Потом узнала, с чем это было связано.
Да, Леонид Квинихидзе, Царствие ему небесное, был прекрасный режиссер. Мне очень-очень нравятся песни из "Мэри Поппинс", а как иначе, их написал Максим Дунаевский! Очень нравятся из Ласточек и Сол.шляпки. А песни из 31 июня не очень. Особенно же не выношу просто вот этот хит про Всегда быть вместе не могут люди. Я всегда выключаю ее, когда слышу. Она режет мне слух.
№244 Риманта
А я сыздетства полюбила соловьев из Узбекистана- группу"Ялла"!
Я "Яллу" тоже помню, но ничего про них не слышала давно.
На днях умер известный режиссер Леонид Квинихидзе. Какие замечательные песни звучали в его кинофильмах: "Мэри Поппинс, до свиданья", "31 июня", "Небесные ласточки", "Соломенная шляпка" и др. Классика советской эстрады.
А я сыздетства полюбила соловьев из Узбекистана- группу"Ялла"! Особенно же очаровала меня песня"Ворожея-вьюга". Ой, как же мне понравилась эта сказочная, волшебная, зимняя песня... Наверное, премьера была в Новогоднем Огоньке, я шла с родителями по улице и напевала эту песню, а погода была- точно такая же, как в песне: вьюга, поземка, снежные сугробы, серое небо, колючие снежинки в лицо, просто класс. На ютюбе эта песня есть, сопровождается она красивыми до невозможности зимними картинками, смотреть и слушать- одно чистейшее удовольствие.
А музыкальный видеоклип- это то же самое кино. Только маленькое. Есть просто шедевры. Есть красота. Квинтэссенция красоты- это клип "А-студио"1993 года"Опустевший пляж". Все сошлось: слова, музыка, картинка. Белые одежды, белый рояль, белые лошади, белые страницы книги. Белый цвет- как символ чистоты. Желтые пески, голубое небо и блестящее под солнцем море. Грусть и нежность, красота и чистота. Воспоминания о любви, о расставании, светлая грусть. Вспоминает о ней парень, стоя у окна, в темной комнате. По окончании песни он задергивает штору, и яркий свет исчезает, комната погружается во тьму. Последняя минута песни- просто музыка. Но какая музыка, о Боже, душа и впрямь разворачивается, а потом- сворачивается:). Божественная, бесподобная. Мой восторг, мои овации, мои аплодисменты.
Сегодня Татьянин день в связи с чем мне вспомнилась великолепная песня с одноименным названием. Музыка и слова совпали идеально, светлая грусть, вся жизннь одной строкой(с). Я слышала ее в исполнении Марии Лукач. Был первый снег, шел первый день каникул. И целый день вдвоем бродили мы с тобой. И было все вокруг торжественно и тихо, И белый-белый снег над белою землей. Но вдруг зима дохнула вешним ветром, Когда ты на снегу, у дома моего Два слова начертил обломанною веткой: Татьяна плюс Сергей и больше- ничего... Земля была белым-бела, мела метель. Татьянин день, Татьянин день. А для меня весна цвела, звенел апрель, Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день! Но шли снега, и было их немало. Но тот Татьянин день забыть я не могу. Судьба нас не свела... Но мне всегда казалось: Татьяна плюс Сергей ты чертишь на снегу. Сойдут снега на мокрых тротуарах, Для девочки другой начертит кто-то вновь Те вечные слова, что мы не дописали: Татьяна плюс Сергей равняется любовь...
Всем привет! Простите что пишу не по теме, просто надеюсь что найдутся знатоки которые помогут. Для школьного праздника нужна музыка из мультика "Ну, погоди". Не просто одна песня, а все и сразу. Шазам большую часть песен не распознает, да и очень долго все серии пересматривать. Может кто нибудь знает откуда скачать, или хотя бы списком все названия есть? Заранее спасибо!
С наступающим Рождеством Христовым! Прекрасная песня Юрия Шевчука и группы ДДТ"РОЖДЕСТВЕНСКАЯ": Он сказал ей: Пора! И она превратилась в ладонь. Не сомкнул своих век в этот век Обручальный огонь. И решили они, слыша голос костра: Он начнется с утра. В эту древнюю ночь загорелась звезда. Пожилые ветра положили ключи у дверей. На печи закипела вода. Он начнется с утра. Только скрипнет рассвет- он войдет в эту дверь. И очистится свет, и отступится зверь. От всего, что всем нам прокричала звезда Он начнется с утра.