новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 879   Евгений Гейндрих  (Чикаго)  19.06.2024 16:33
    №878 Шиповник
    ... Речь шла о мюзиклах, а не о фильмах-операх.
    Я отвечал не Вам, а другому пользователю:

    А в фильмах-операх и фильмах, поставленных по операм, типа "Аиды" с Софией Лорен

    отредактировано в 16:35

    цитироватьсообщить модератору
  • 878   Шиповник   19.06.2024 16:17
    №875 Евгений Гейндрих
    ... Представил себе на минуточку, если бы в «Пиковой даме» вместо Стриженова играл сам Зураб Анджапаридзе, а Татьяну в «Евгении Онегине» играла сама Г. Вишневская вместо Ариадны Шенгелая. При всём восхищении певческими талантами Зураба Ивановича и Галины Павловны, получилось бы что-то совсем не то
    Речь шла о мюзиклах, а не о фильмах-операх.
    цитироватьсообщить модератору
  • 876   Эмили Стивенс   19.06.2024 16:13
    Жаль, что никто так и не ответил на вопрос по Остроумовой. А речь была изначально о ней.
    В ремейке 2015 года роль Комельковой исполнила Малахова, которая изначально позиционировала себя, как певица.
    Там она поёт меньше, чем в версии советского разлива. При этом мне довелось слышать Малахову, как певицу.
    И у меня нет сомнений на счёт того, что она пела сама....
    цитироватьсообщить модератору
  • 875   Евгений Гейндрих  (Чикаго)  19.06.2024 15:55
    №874 Pierre Dhalle
    ... Если желали получить наилучший результат и в музыкальном, и в актерском плане, приходилось прибегать к "разделению труда" и наложению настоящих оперных голосов на роли, исполняемые киноактерами.
    Представил себе на минуточку, если бы в «Пиковой даме» вместо Стриженова играл сам Зураб Анджапаридзе, а Татьяну в «Евгении Онегине» играла сама Г. Вишневская вместо Ариадны Шенгелая. При всём восхищении певческими талантами Зураба Ивановича и Галины Павловны, получилось бы что-то совсем не то
    цитироватьсообщить модератору
  • 874   Pierre Dhalle   19.06.2024 12:40
    №873 Шиповник
    В музыкальных фильмах должны сниматься поющие актрисы, а не за них другие петь. К Натали Вуд тоже относится. Читала про неё, какие она скандалы устраивала на "Вестсайдской истории".
    В музыкальных фильмах в духе советских картин 70-х, а также в мюзиклах и опереттах - наверное, да.
    А в фильмах-операх и фильмах, поставленных по операм, типа "Аиды" с Софией Лорен? Теперь, разумеется, тоже, поскольку и в самих оперных театрах возобладала власть режиссеров, предпочитающих молодых и стройных певцов и певиц (иногда в ущерб вокальным данным). А раньше было не так - певицы вроде Анны Моффо были исключением. Если желали получить наилучший результат и в музыкальном, и в актерском плане, приходилось прибегать к "разделению труда" и наложению настоящих оперных голосов на роли, исполняемые киноактерами.
    цитироватьсообщить модератору
  • 873   Шиповник   19.06.2024 12:27
    №872 Pierre Dhalle
    ... Насколько я знаю, Уорнер считал преимуществом Хэпберн перед Эндрюс не столько актерский талант как таковой, сколько внешние данные Одри и ее статус кинозвезды: эти два фактора должны были обеспечить коммерческий успех киноверсии. Ведь Джули уже выказала актерские способности в бродвейских постановках, ей не хватало только специфического опыта киносъемок, и тут Уорнер как опытный делец решил не рисковать.
    Впрочем, она то добилась успеха с другими фильмами на "Оскаре" - "Мэри Поппинс" и "Звуки музыки" + плюс вышла замуж за режиссера - Блейка Эдварса, который снимал её в своих фильмах. Она то не пострадала от интриг Уорнера.
    И Дисней ещё при жизни с ней заключил контракт. А потом и его наследники продолжили снимать Джули в своих проектах.
    Просто я считаю
    В музыкальных фильмах должны сниматься поющие актрисы, а не за них другие петь. К Натали Вуд тоже относится. Читала про неё, какие она скандалы устраивала на "Вестсайдской истории".

    Я слежу за Джули Эндрюс, читала её недавние интервью, где она все вспоминала. И очень благодарила Диснея, который в неё поверил и предложил ей роль "Мэри Поппинс", она тогда была беременна.
    Он ей сказал, что её подождет.

    отредактировано в 12:35

    цитироватьсообщить модератору
  • 872   Pierre Dhalle   19.06.2024 10:22
    №871 Шиповник
    Джули Эндрюс не взяли в фильм, так по мнению продюсера Джека Уорнера- она плохая актриса, а Одри Хепберн - хорошая актриса, но плохая певица.
    Насколько я знаю, Уорнер считал преимуществом Хэпберн перед Эндрюс не столько актерский талант как таковой, сколько внешние данные Одри и ее статус кинозвезды: эти два фактора должны были обеспечить коммерческий успех киноверсии. Ведь Джули уже выказала актерские способности в бродвейских постановках, ей не хватало только специфического опыта киносъемок, и тут Уорнер как опытный делец решил не рисковать.

    отредактировано в 10:22

    цитироватьсообщить модератору
  • 871   Шиповник   19.06.2024 09:26
    №868 Pierre Dhalle
    ... По этому поводу и тогда были, и сейчас остаются обоснованные сомнения (прежде всего из-за отсутствия у Одри верхних нот, необходимых по тесситуре ее партии), но согласен с тем, что здесь тоже есть обширный материал для сравнения благодаря сохранившимся и изданным записям.
    С самого начала киномюзикл "Моя прекрасная леди" получился, увы скандальным.
    Выбор на главную роль Одри был скандальным.
    Читала, что многие зрители были недовольны, особенно те, которые видели бродвейскую постановку с Джули Эндрюс, но не буду касаться этого вопроса.
    Одри брала уроки вокала, записала песни, но в фильм они не вошли.
    Одри Хепберн было очень обидно.
    Джули Эндрюс не взяли в фильм, так по мнению продюсера Джека Уорнера- она плохая актриса, а Одри Хепберн - хорошая актриса, но плохая певица.
    Мне даже и пересматривать не хочется "Мою прекрасную леди".
    Жаль, что не сохранилась запись бродвейской постановки с Джули Эндрюс (только фрагменты). Там ведь участвовали будущие партнеры Одри - Рекс Харрисон и Стэнли Холоуэй.

    отредактировано в 09:31

    цитироватьсообщить модератору
  • 870   Евгений Гейндрих  (Чикаго)  19.06.2024 06:02
    №866 Виталий Иванов
    Вот в "Три дня в Москве", там её низкий (вернее обычный) голос вполне подходит. А вот кукольный голос Румянцевой был бы ни к месту.
    Коренев счел голос Варлей подходящим лишь для озвучания самой роли, но отнюдь не для вокала.
    цитироватьсообщить модератору
  • 869   Евгений Гейндрих  (Чикаго)  19.06.2024 05:59
    №867 Шиповник
    ... Аналогично надо было поступить с Одри Хепберн, за которую в " Моей прекрасной леди" пела певица Марни Никсон.
    Марни была голосом не только Одри Хепберн, но и, например, Натали Вуд (Наталии Захаренко) в «Вестсайдской истории»
    цитироватьсообщить модератору
  • 868   Pierre Dhalle   19.06.2024 05:33
    №867 Шиповник
    ... Аналогично надо было поступить с Одри Хепберн, за которую в " Моей прекрасной леди" пела певица Марни Никсон.
    По этому поводу и тогда были, и сейчас остаются обоснованные сомнения (прежде всего из-за отсутствия у Одри верхних нот, необходимых по тесситуре ее партии), но согласен с тем, что здесь тоже есть обширный материал для сравнения благодаря сохранившимся и изданным записям.
    цитироватьсообщить модератору
  • 867   Шиповник   19.06.2024 05:12
    №865 Pierre Dhalle
    ... Мне кажется, это весьма интересная тема, заслуживающая выделения в отдельную ветвь: озвучивание (или переозвучивание, если звук на съемках записывался) другим актером (актрисой) и/или певцом (певицей).
    Признаться, действующая тема мне представляется больше "накопительной", чем дискуссионной, - слишком широки и неопределенны ее рамки.
    Обозначенный более узкий вопрос вполне может дать много поводов для дискуссий. Проблема, однако, в наличии конкретного материала для обсуждения или отсутствии такового. В последнем случае каждый участник будет исходить лишь из субъективных представлений о том, подошел бы собственный голос актера для роли и находятся ли его вокальные возможности на уровне решения музыкальных задач фильма. Можно, конечно, ссылаться на другие фильмы с участием этого актера, в которых его не "лишали голоса", но не всегда такие сопоставления и гипотезы корректны.
    А если сохранились записи кинопроб и фрагментов, в которых мы слышим голос самого исполнителя роли? Тогда тема заиграет новыми, свежими красками - будет с чем сравнивать!
    Например, сейчас в YouTube выложены записи сцен из американского киномюзикла 1951 г. "Плавучий театр" (Show Boat), в которых Ава Гарднер в роли Жюли ЛаВерн сама исполняет песни, в итоге перепетые за нее Аннетт Уоррен. И большинство комментаторов искренне недоумевают по поводу решения продюсеров - им оно кажется несправедливым и ошибочным по существу!
    Конечно, пока нам доступно совсем немного таких фрагментов и кинопроб, снятых со звуком, но их количество постепенно растет, и кто знает, что еще скрывается в архивах студий?
    Аналогично надо было поступить с Одри Хепберн, за которую в " Моей прекрасной леди" пела певица Марни Никсон.
    цитироватьсообщить модератору
  • 866   Виталий Иванов   19.06.2024 01:24
    Да и хорошо, что Варлей не сама пела в КавказскойПленнице. Певица она слабая, прямо скажем. Или если точнее - никакая. Слух есть. Но голоса, именно певческого голоса - нет. Поёт как любой обычный человек со слухом. Да и вообще у неё немного низкий, такой небодрый голос. Для комедии такого рода её голос не подходит. Вот в "Три дня в Москве", там её низкий (вернее обычный) голос вполне подходит. А вот кукольный голос Румянцевой был бы ни к месту.
    цитироватьсообщить модератору
  • 865   Pierre Dhalle   19.06.2024 00:35
    №864 Эмили Стивенс
    При этом актрисы даже с абсолютным слухом не всегда поют в кино сами.
    Так, Наталья Варлей долго не могла простить Леониду Гайдаю за то, что её героиню Ниночку оставили без голоса в " Кавказской пленнице" в прямом смысле.
    Мне кажется, это весьма интересная тема, заслуживающая выделения в отдельную ветвь: озвучивание (или переозвучивание, если звук на съемках записывался) другим актером (актрисой) и/или певцом (певицей).
    Признаться, действующая тема мне представляется больше "накопительной", чем дискуссионной, - слишком широки и неопределенны ее рамки.
    Обозначенный более узкий вопрос вполне может дать много поводов для дискуссий. Проблема, однако, в наличии конкретного материала для обсуждения или отсутствии такового. В последнем случае каждый участник будет исходить лишь из субъективных представлений о том, подошел бы собственный голос актера для роли и находятся ли его вокальные возможности на уровне решения музыкальных задач фильма. Можно, конечно, ссылаться на другие фильмы с участием этого актера, в которых его не "лишали голоса", но не всегда такие сопоставления и гипотезы корректны.
    А если сохранились записи кинопроб и фрагментов, в которых мы слышим голос самого исполнителя роли? Тогда тема заиграет новыми, свежими красками - будет с чем сравнивать!
    Например, сейчас в YouTube выложены записи сцен из американского киномюзикла 1951 г. "Плавучий театр" (Show Boat), в которых Ава Гарднер в роли Жюли ЛаВерн сама исполняет песни, в итоге перепетые за нее Аннетт Уоррен. И большинство комментаторов искренне недоумевают по поводу решения продюсеров - им оно кажется несправедливым и ошибочным по существу!
    Конечно, пока нам доступно совсем немного таких фрагментов и кинопроб, снятых со звуком, но их количество постепенно растет, и кто знает, что еще скрывается в архивах студий?

    отредактировано в 01:02

    цитироватьсообщить модератору
  • 864   Эмили Стивенс   18.06.2024 23:53
    Интересно, Ольга Остроумова в "нетленке" Ростоцкого поёт сама?
    Или же её кто- то озвучивает?
    Если не ошибаюсь, в фильме актриса поёт дважды.
    Сначала в бане под гитару.
    Потом, - когда бежит по лесу, отстреливаясь от немцев.
    Читала где- то о том, что у актрисы есть музыкальное образование наряду с актёрским.
    При этом актрисы даже с абсолютным слухом не всегда поют в кино сами.
    Так, Наталья Варлей долго не могла простить Леониду Гайдаю за то, что её героиню Ниночку оставили без голоса в " Кавказской пленнице" в прямом смысле.
    У Натальи прекрасный вокал, а за неё пела Аида Ведищева. А говорила Надежда Румянцева...
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50