№875 Евгений Гейндрих
... Представил себе на минуточку, если бы в «Пиковой даме» вместо Стриженова играл сам Зураб Анджапаридзе, а Татьяну в «Евгении Онегине» играла сама Г. Вишневская вместо Ариадны Шенгелая. При всём восхищении певческими талантами Зураба Ивановича и Галины Павловны, получилось бы что-то совсем не то
Жаль, что никто так и не ответил на вопрос по Остроумовой. А речь была изначально о ней.
В ремейке 2015 года роль Комельковой исполнила Малахова, которая изначально позиционировала себя, как певица.
Там она поёт меньше, чем в версии советского разлива. При этом мне довелось слышать Малахову, как певицу.
И у меня нет сомнений на счёт того, что она пела сама....
№874 Pierre Dhalle
... Если желали получить наилучший результат и в музыкальном, и в актерском плане, приходилось прибегать к "разделению труда" и наложению настоящих оперных голосов на роли, исполняемые киноактерами.
Представил себе на минуточку, если бы в «Пиковой даме» вместо Стриженова играл сам Зураб Анджапаридзе, а Татьяну в «Евгении Онегине» играла сама Г. Вишневская вместо Ариадны Шенгелая. При всём восхищении певческими талантами Зураба Ивановича и Галины Павловны, получилось бы что-то совсем не то
№873 Шиповник
В музыкальных фильмах должны сниматься поющие актрисы, а не за них другие петь. К Натали Вуд тоже относится. Читала про неё, какие она скандалы устраивала на "Вестсайдской истории".
В музыкальных фильмах в духе советских картин 70-х, а также в мюзиклах и опереттах - наверное, да.
А в фильмах-операх и фильмах, поставленных по операм, типа "Аиды" с Софией Лорен? Теперь, разумеется, тоже, поскольку и в самих оперных театрах возобладала власть режиссеров, предпочитающих молодых и стройных певцов и певиц (иногда в ущерб вокальным данным). А раньше было не так - певицы вроде Анны Моффо были исключением. Если желали получить наилучший результат и в музыкальном, и в актерском плане, приходилось прибегать к "разделению труда" и наложению настоящих оперных голосов на роли, исполняемые киноактерами.
№872 Pierre Dhalle
... Насколько я знаю, Уорнер считал преимуществом Хэпберн перед Эндрюс не столько актерский талант как таковой, сколько внешние данные Одри и ее статус кинозвезды: эти два фактора должны были обеспечить коммерческий успех киноверсии. Ведь Джули уже выказала актерские способности в бродвейских постановках, ей не хватало только специфического опыта киносъемок, и тут Уорнер как опытный делец решил не рисковать.
Впрочем, она то добилась успеха с другими фильмами на "Оскаре" - "Мэри Поппинс" и "Звуки музыки" + плюс вышла замуж за режиссера - Блейка Эдварса, который снимал её в своих фильмах. Она то не пострадала от интриг Уорнера.
И Дисней ещё при жизни с ней заключил контракт. А потом и его наследники продолжили снимать Джули в своих проектах.
Просто я считаю
В музыкальных фильмах должны сниматься поющие актрисы, а не за них другие петь. К Натали Вуд тоже относится. Читала про неё, какие она скандалы устраивала на "Вестсайдской истории".
Я слежу за Джули Эндрюс, читала её недавние интервью, где она все вспоминала. И очень благодарила Диснея, который в неё поверил и предложил ей роль "Мэри Поппинс", она тогда была беременна.
Он ей сказал, что её подождет.
№871 Шиповник
Джули Эндрюс не взяли в фильм, так по мнению продюсера Джека Уорнера- она плохая актриса, а Одри Хепберн - хорошая актриса, но плохая певица.
Насколько я знаю, Уорнер считал преимуществом Хэпберн перед Эндрюс не столько актерский талант как таковой, сколько внешние данные Одри и ее статус кинозвезды: эти два фактора должны были обеспечить коммерческий успех киноверсии. Ведь Джули уже выказала актерские способности в бродвейских постановках, ей не хватало только специфического опыта киносъемок, и тут Уорнер как опытный делец решил не рисковать.
№868 Pierre Dhalle
... По этому поводу и тогда были, и сейчас остаются обоснованные сомнения (прежде всего из-за отсутствия у Одри верхних нот, необходимых по тесситуре ее партии), но согласен с тем, что здесь тоже есть обширный материал для сравнения благодаря сохранившимся и изданным записям.
С самого начала киномюзикл "Моя прекрасная леди" получился, увы скандальным.
Выбор на главную роль Одри был скандальным.
Читала, что многие зрители были недовольны, особенно те, которые видели бродвейскую постановку с Джули Эндрюс, но не буду касаться этого вопроса.
Одри брала уроки вокала, записала песни, но в фильм они не вошли.
Одри Хепберн было очень обидно.
Джули Эндрюс не взяли в фильм, так по мнению продюсера Джека Уорнера- она плохая актриса, а Одри Хепберн - хорошая актриса, но плохая певица.
Мне даже и пересматривать не хочется "Мою прекрасную леди".
Жаль, что не сохранилась запись бродвейской постановки с Джули Эндрюс (только фрагменты). Там ведь участвовали будущие партнеры Одри - Рекс Харрисон и Стэнли Холоуэй.
№866 Виталий Иванов
Вот в "Три дня в Москве", там её низкий (вернее обычный) голос вполне подходит. А вот кукольный голос Румянцевой был бы ни к месту.
Коренев счел голос Варлей подходящим лишь для озвучания самой роли, но отнюдь не для вокала.
№867 Шиповник
... Аналогично надо было поступить с Одри Хепберн, за которую в " Моей прекрасной леди" пела певица Марни Никсон.
По этому поводу и тогда были, и сейчас остаются обоснованные сомнения (прежде всего из-за отсутствия у Одри верхних нот, необходимых по тесситуре ее партии), но согласен с тем, что здесь тоже есть обширный материал для сравнения благодаря сохранившимся и изданным записям.
№865 Pierre Dhalle
... Мне кажется, это весьма интересная тема, заслуживающая выделения в отдельную ветвь: озвучивание (или переозвучивание, если звук на съемках записывался) другим актером (актрисой) и/или певцом (певицей).
Признаться, действующая тема мне представляется больше "накопительной", чем дискуссионной, - слишком широки и неопределенны ее рамки.
Обозначенный более узкий вопрос вполне может дать много поводов для дискуссий. Проблема, однако, в наличии конкретного материала для обсуждения или отсутствии такового. В последнем случае каждый участник будет исходить лишь из субъективных представлений о том, подошел бы собственный голос актера для роли и находятся ли его вокальные возможности на уровне решения музыкальных задач фильма. Можно, конечно, ссылаться на другие фильмы с участием этого актера, в которых его не "лишали голоса", но не всегда такие сопоставления и гипотезы корректны.
А если сохранились записи кинопроб и фрагментов, в которых мы слышим голос самого исполнителя роли? Тогда тема заиграет новыми, свежими красками - будет с чем сравнивать!
Например, сейчас в YouTube выложены записи сцен из американского киномюзикла 1951 г. "Плавучий театр" (Show Boat), в которых Ава Гарднер в роли Жюли ЛаВерн сама исполняет песни, в итоге перепетые за нее Аннетт Уоррен. И большинство комментаторов искренне недоумевают по поводу решения продюсеров - им оно кажется несправедливым и ошибочным по существу!
Конечно, пока нам доступно совсем немного таких фрагментов и кинопроб, снятых со звуком, но их количество постепенно растет, и кто знает, что еще скрывается в архивах студий?
Аналогично надо было поступить с Одри Хепберн, за которую в " Моей прекрасной леди" пела певица Марни Никсон.
Да и хорошо, что Варлей не сама пела в КавказскойПленнице. Певица она слабая, прямо скажем. Или если точнее - никакая. Слух есть. Но голоса, именно певческого голоса - нет. Поёт как любой обычный человек со слухом. Да и вообще у неё немного низкий, такой небодрый голос. Для комедии такого рода её голос не подходит. Вот в "Три дня в Москве", там её низкий (вернее обычный) голос вполне подходит. А вот кукольный голос Румянцевой был бы ни к месту.
№864 Эмили Стивенс
При этом актрисы даже с абсолютным слухом не всегда поют в кино сами.
Так, Наталья Варлей долго не могла простить Леониду Гайдаю за то, что её героиню Ниночку оставили без голоса в " Кавказской пленнице" в прямом смысле.
Мне кажется, это весьма интересная тема, заслуживающая выделения в отдельную ветвь: озвучивание (или переозвучивание, если звук на съемках записывался) другим актером (актрисой) и/или певцом (певицей).
Признаться, действующая тема мне представляется больше "накопительной", чем дискуссионной, - слишком широки и неопределенны ее рамки.
Обозначенный более узкий вопрос вполне может дать много поводов для дискуссий. Проблема, однако, в наличии конкретного материала для обсуждения или отсутствии такового. В последнем случае каждый участник будет исходить лишь из субъективных представлений о том, подошел бы собственный голос актера для роли и находятся ли его вокальные возможности на уровне решения музыкальных задач фильма. Можно, конечно, ссылаться на другие фильмы с участием этого актера, в которых его не "лишали голоса", но не всегда такие сопоставления и гипотезы корректны.
А если сохранились записи кинопроб и фрагментов, в которых мы слышим голос самого исполнителя роли? Тогда тема заиграет новыми, свежими красками - будет с чем сравнивать!
Например, сейчас в YouTube выложены записи сцен из американского киномюзикла 1951 г. "Плавучий театр" (Show Boat), в которых Ава Гарднер в роли Жюли ЛаВерн сама исполняет песни, в итоге перепетые за нее Аннетт Уоррен. И большинство комментаторов искренне недоумевают по поводу решения продюсеров - им оно кажется несправедливым и ошибочным по существу!
Конечно, пока нам доступно совсем немного таких фрагментов и кинопроб, снятых со звуком, но их количество постепенно растет, и кто знает, что еще скрывается в архивах студий?
Интересно, Ольга Остроумова в "нетленке" Ростоцкого поёт сама?
Или же её кто- то озвучивает?
Если не ошибаюсь, в фильме актриса поёт дважды.
Сначала в бане под гитару.
Потом, - когда бежит по лесу, отстреливаясь от немцев.
Читала где- то о том, что у актрисы есть музыкальное образование наряду с актёрским.
При этом актрисы даже с абсолютным слухом не всегда поют в кино сами.
Так, Наталья Варлей долго не могла простить Леониду Гайдаю за то, что её героиню Ниночку оставили без голоса в " Кавказской пленнице" в прямом смысле.
У Натальи прекрасный вокал, а за неё пела Аида Ведищева. А говорила Надежда Румянцева...