новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 50

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 97   Диана К.  (СПб)  25.07.2019 23:29
    №94 Изида
    ... ))))) А я в караоке люблю шансон петь. Но из лёгких, всем известных, по моему опыту, хорошо поются некоторые песни Боярского: "Зеленоглазое такси", "Ланфрен - Ланфрен".
    Я куплю тебе дом...)))
    У меня шансон не поется. Только, если вальс Бостон.
    Вот "Отель" Ненси или "Кораблик любви" фристайловский запросто)
    Правда иногда бывает, что слова ещё читаются, но уже не совсем четко произносятся))
    Из фильмовых, любимые певучие из "Жестокого романса". У меня даже пластинка была в свое время.

отредактировано в 23:52

цитироватьсообщить модератору
  • 96   Виталий Иванов   25.07.2019 21:51
    А что? Я не удивлюсь, если в современных фильмах про гражданскую войну, белые офицеры будут петь песню Газманова "Офицеры". Там только строчку про афган убрать и все дела. А можно даже и не убирать. Для современных фильмов сойдёт.
  • 95   Питер Сало   25.07.2019 21:24
    №93 Т-татьян@
    ... Питер Сало
    А что Вас так удивило?
    Я лично со школьной скамьи помню картину Кукрыниксов "Конец", описывающих моральный крах немецкого генералитета в последние часы в гитлеровской ставке. Нацисты показаны там пьяными в стельку. Хотя Вы ответите - а что можно взять с художников-сатириков.
    Меня несколько удивило исполнение песни "Ой, мороз, мороз..." в 1942-м году. А пьянки гитлеровцев в апреле 1945 показаны в фильме "На пути в Берлин", наверное и еще есть фильмы с такими кадрами конца.
  • 94   Изида   25.07.2019 19:41
    №86 Диана К.
    ... У меня из киношных песен в караоке получается спеть ....я в весеннем лесу пил березовый сок, а после пары рюмочек коньячка могу даже "озера синие")))
    ))))) А я в караоке люблю шансон петь. Но из лёгких, всем известных, по моему опыту, хорошо поются некоторые песни Боярского: "Зеленоглазое такси", "Ланфрен - Ланфрен".
  • 93   Шиповник   25.07.2019 19:27
    №92 Питер Сало
    Я уже писал где-то. Недавно какой-то фильм шел про разведчиков. Современная сказка про ту страшную войну.
    Там инструктор школы абвера регулярно напивался и вел себя, как русише швайне.
    Особенно умилил момент, когда он напился, встал под окнами начальника школы и запел "Ой, мороз, мороз, не морозь меня..."
    Не дожил Золотухин...
    А песню часто пели за столом
    Питер Сало
    А что Вас так удивило?
    Я лично со школьной скамьи помню картину Кукрыниксов "Конец", описывающих моральный крах немецкого генералитета в последние часы в гитлеровской ставке. Нацисты показаны там пьяными в стельку. Хотя Вы ответите - а что можно взять с художников-сатириков.

отредактировано в 19:30

• 92   Питер Сало   25.07.2019 16:53
    Я уже писал где-то. Недавно какой-то фильм шел про разведчиков. Современная сказка про ту страшную войну.
    Там инструктор школы абвера регулярно напивался и вел себя, как русише швайне.
    Особенно умилил момент, когда он напился, встал под окнами начальника школы и запел "Ой, мороз, мороз, не морозь меня..."
    Не дожил Золотухин...
    А песню часто пели за столом
  • 88   Виталий Иванов   24.07.2019 23:13
    №87 Евгений второй
    ... Вопрос в другом. Передаются ли эти традиции новым поколениям? Не сомневаюсь, что тот, кто пел в 25 - будет петь и в 60. А поют ли так же часто, как Вы те, кто родился, например, после 1990 года?
    Поют.И не реже, чем мы пели. По крайне мере у меня под окнами. Другое дело, что песни они поют уже новые. А старых песен, слов старых песен, молодёжь почти не знает. Затянут бывало "Вот кто то с горочки спустился", споют куплет и всё. Дальше неловкое мычание. И начинают петь уже своё, современное. Так всегда было и будет.
  • 81   Изида   24.07.2019 19:47
    А у нас с мамой всегда была любимая песня "Что стоишь, качаясь..." (про рябину), папина любимая была про Маруську (по - моему, про лошадь) - названия не помню, но припев такой "Наши годы длинные, мы друзья старинные, ты верна, как прежде мне..". Ну а в нашем коллективе, конечно, "Ромашки спрятались..."
  • 79   Виталий Иванов   24.07.2019 18:33
    Конечно лучше всего пелось (и поётся!) когда едешь убирать картошку (марковку) будучи школьником или студентом. Или как вариант - на экскурсии. И исключительно в автобусах. В электричках и поездах почему то не поётся. Но конечно должна быть более менее знакомая компания. В школе, когда ездили на картошку чемпионом по исполнению был конечно "Поворот" МашиныВремени. Это лидер навсегда. Потом идёт "светит незнакомая звезда",И ГолубойВагон конечно.
  • 78   Изида   24.07.2019 17:15
    №76 Евгений Второй
    О песнях и их роли в жизни. Проведём небольшой опрос.

2) Когда была и закончилась традиция петь песни в застольях?

[мои ответы]
    А что, традиция петь застольные песни закончилась? - так прямо кто - то официально постановил и дату назначил? - петь нельзя, всё, конец традиции! Мы до сих пор поём при застольях песни: и в семье, и в коллективе иногда.

отредактировано в 17:16

• 76   Евгений Второй  (Камчатка)  24.07.2019 12:36
    О песнях и их роли в жизни. Проведём небольшой опрос.
    1) Когда были и прекратили своё существование детские хоры при средних школах?
    2) Когда была и закончилась традиция петь песни в застольях?
    3) Когда была и когда закончилась традиция петь песни в турпоходах и стройотрядах ( это только про молодёжь до 25 лет)?
    В ответе прошу указать время ( десятилетия, например, 60-е) и страну, в которой всё это произошло. Пример: СССР, ( а потом) Киргизия.
    Для чистоты опроса лучше сначала ответить самим, а потом смотреть другие ответы. Репертуар пока не важен, важно само наличия пения.
    [мои ответы >>]1) Были с 50-х по 80-е. СССР, Россия.
    2) Была с 50-х по 80-е. СССР, Россия.
    3) Была с 60-х по 80-е. СССР, Россия.
  • 75   Виталий Иванов   18.07.2019 14:10
    Интересно, как можно найти где то музыку из фильма, если название фильма и даже и сюжет абсолютно не помнишь? Я вот смотрел отрывок фильма, наверное американского (какого же ещё!) и помню там классную музыку. (для меня классную конечно). Но как фильм называется - не знаю. О чём - понятия не имею. Вот и вопрос - как найти эту музыку. Давно пора бы сделать компьютерную программу, что бы пользователь напел бы (насвистел, намычал, накрехтел) и программа выдала бы, что это за музыка и из какого фильма. Тем более что ничего особо сложного в такой программе нет.
  • 73   жанна122  (саратов)  16.07.2019 09:41
    подскажите пожалуйста как называется песня и как её найти фильм жестокий романс михалков гузеева и компания бросают карандишева приезжают на ласточку и как только заходят на трап цыгане поют песню всего один куплет
  • 72   Белогорец.  (Золотой глобус)  11.07.2019 22:37
    "По волне моей памяти." Помните этот диск,который кроме нормальной музыки ещё и громкого шороху наделал ? Альбом назван по песне на стихи Николаса Гильена,у которого вчера день рождения был,а во вторник и годовщина смерти будет.
  • 71   Немакейн   10.07.2019 11:00
    №70 Константин и точка
    Может кто не знает, всем киноманам, ностальгирующим по кинофильмам через музыку, да и просто ценящим хорошие удачные песни из фильмов рекомендую сайт песнифильм.ру (эквивалент латиницей).

Сами песни (в некоторых вариантах) - на стандартных видеохостингах, а на сайте есть любая разбивка по фильмам, композиторам, исполнителям и пр. Вроде бы удобство невеликое, но ничего лучше на просторах Инета не видел.
    да, место замечательное.
    Такой бы по закордонным фильмам и полный ажур. На ютб можно собирать коллекции, но частенько там с правами проблемы - у меня за неделю обязательно парочку зачистят. Но есть и вполне официозы, а, к примеру, "Поющие под дождём" очень грамотно порезаны на фрагменты с текстовым подводом и каждый смотрится как отдельный эстрадный номер. И это - HD в качестве, 1080p.

1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 50