новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 50

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 134   Питер Сало   16.04.2020 15:36
    Отец часто вспоминал как они тайно проникали в американскую зону на концерт Марики Рёкк
    Очень популярная дама была в оккупационной зоне В советской не выступала
    цитироватьсообщить модератору
  • 133   Белогорец.  (Золотой глобус)  15.04.2020 19:13
    "Штирлиц смотрел его уже в шестой раз,он ненавидел этот фильм." Марика Рёкк и так называемые рёккфильмы. Маме больше всего понравилась "Маска в голубом."
  • 132   Евгений второй  (Камчатка)  13.04.2020 14:41
    №131 Т-татьян@
    Но этот фильм имхо знаменит для меня тем, что в нем впервые в кино прозвучала песня "Дежурный по апрелю" Окуджавы. До этого, я даже не подозревала об этом фильме, саму песню слушала сотни раз.
    Это была первая песня Окуджавы, которая мне понравилась (тоже много слушал). А уже потом были "Ваше благородие", "Виноградная косточка", "До свидания..." , "Ах, Арбат..."и другие.

отредактировано в 14:42

• 131   Шиповник   13.04.2020 11:33
    Посмотрела фильм И. Хейфица "Горизонт" (СССР, 1961)
    Действие происходит на целине, куда отправилась работать группа вчерашних школьников.
    Но этот фильм имхо знаменит для меня тем, что в нем впервые в кино прозвучала песня "Дежурный по апрелю" Окуджавы. До этого, я даже не подозревала об этом фильме, саму песню слушала сотни раз. Другой случай, когда песня намного известнее фильма - "Моя любовь на третьем курсе", который стал известен благодаря песне "Как молоды мы были".
    И в фильме "Горизонт" звучит песня Окуджавы "До свидания, мальчики".

отредактировано в 11:42

• 130   Белогорец.  (Золотой глобус)  10.03.2020 08:02
    Вспомнил тут два музыкальных фильма с давкой,даже давилкой в очередях.С первого, "АВВА " австралийского народ уходил разочарованный,слабый фильм с повторением одних и тех же песен.И второй,прошёл мощно - " Волшебство "Куин" в Будапеште."
  • 129   Белогорец.  (Золотой глобус)  17.02.2020 13:41
    А есчё помню.как приблизительно в классе девятом.а может и десятом мы ломились на престраннейший фильм "О,счастливчик !" потому,что там пел Аллан Прайс.А фильм очень странный.
  • 128   Ранд  (Ногинск)  16.02.2020 00:37
    Does anybody here remember Vera Lynn?.....
    ...Хотите верте,не хотите,то проверте,но первая исполнительница этой песни Вера Линн здравствует до сих пор...
    Ну и дай ей бог.
  • 127   Белогорец.  (Золотой глобус)  15.02.2020 19:26
    Жеглов включает репродуктор на месте убийства Груздевой расспрашивая свидетеля о трансляции футбола и динамик поёт "Песню бомбардировщиков."В "Зоне особого внимания"эту же песню в том же исполнении на патефоне слушают десантники.В русском тексте политические коррективы.В оригинале самолёт летит "на молитве и одном крыле." Хотите верте,не хотите,то проверте,но первая исполнительница этой песни Вера Линн здравствует до сих пор. Правда не совсем эту песню,а английский вариант в стиле народной баллады.Затем до песни дотянулись шаловливые ручки американцев и песня стала фокстротом.В этом стиле её исполнила 15- ти летняя Анна Шелтон. Кстати в основу текста песни вошла фраза командира Б - 17 капитана Ашкрафта.
  • 126   Белогорец.  (Золотой глобус)  16.12.2019 10:15
    Вспомнил историю с песней из фильма "Самогонщики" рассказанную Ю.Никулиным в свей книге.Музыка была готова,а текст песни опаздывал.И тогда троица коллективно написала текст:"А мы пить будем,и гулять будем..." И записали.Начальство пришло в ужас.немедленно стереть.Если это пойдёт в фильм,то её будет петь вся страна.Запись стёрли.Но всего один единственный звукооператор переписал запись на свой магнитофон.И от одной копии она разошлась по всей стране.Есть она и у меня.И в магнитном виде то же была.
  • 125   Шиповник   15.12.2019 22:12
    Документальный фильм об Алексее Экимяне
    Последняя песня сыщика Экимяна|Телеканал "История"
    Для любителей советской песни праздник души - и Нани Брегвадзе ("Снегопад") и София Ротару, и Вахтанг Кикабидзе.
    О том как генерал МВД Экимян стал известным советским композитором. Вахтанг Кикабидзе записал 16 песен Экимяна, а одна из них - "Пожелание" звучала в Новогоднем огоньке 1982 или 1983 г. (год не помню, но точно звучала, когда Кикабидзе летит в самолете). А эта самая пластинка их совместная у меня дома должна сохраниться.

отредактировано в 22:21

• 124   Питер Сало   15.12.2019 18:40
    В "Своей игре" был вопрос
    Оказывается в знаменитой песне Верещагина был еще куплет о "Госпоже Надежде", но там рифма была "вшивая одежда" и куплет, естественно, выкинули.
  • 123   Любовь Л.   09.11.2019 21:10
    Несправедливо , что Сергея Гребенникова забыли. Самые лучшие песни были написаны Пахмутовой в соавторстве с Гребенниковым и Добронравовым.
  • 122   Диана К.  (СПб)  09.11.2019 20:11
    Песни Пахмутовой и Добронравова и правда, вся наша жизнь.
    Интересная штука память.... Вот, как мишка улетал (в телевизоре), я помню...а как через месяц в первый класс пошла, вовсе не помню)))
    Любимая - Беловежская пуща.
  • 121   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  09.11.2019 17:58
    Александра Пахмутова- это наше достояние. И Николай Добронравов, разумеется, тоже. Но речь сейчас о Пахмутовой. Аналогов такому композитору нет в мире, и не было, и не будет. Почти вся история страны отмечена в ее великолепных песнях. Все важные и значительные события нашей страны нашли отражение в песнях, написанных Пахмутовой и Добронравовым. Я люблю буквально все ее песни, но есть самые-самые любимые. Но их тоже много!"Трус не играет в хоккей", "Орлята учатся летать", "Беловежская пуща"..."Куба- любовь моя", "Знаете, каким он парнем был", "Белоруссия"...

отредактировано в 18:21

• 120   Любовь Л.   01.11.2019 14:04
    №775 Евгений Второй
    ... Может не второй, но с песней - "Криминальный квартет".
    Очень давно смотрела, не помню какие композиции Битлз в нём прозвучали. Нет, не этот фильм я имела в виду.

1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 50