новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 50

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 257   Бруни  (Mосква)  08.08.2021 20:22
    Только что по каналу Россия 1 посмотрела фильм "Движение вверх", 2017. К сожалению, ранее не видела. Прекрасный спортивный фильм. Обратила внимание на музыку к фильму. Автор -Джулия Холтер, американская певица и композитор. Я не поняла, почему надо было приглашать американского композитора . Может быть кто-то объяснит мне?

отредактировано в 20:23

цитироватьсообщить модератору
  • 256   Евгений второй  (Камчатка)  07.08.2021 12:48
    №255 Настя Л.
    В интернете пишут, что автор - Є. Адамцевич
    Название: "Запорізький марш" | Cossack March (Zaporizhian March - Adamtsevych).
    Есть статья в Википедии.
    благодарю. Интересно, написал марш после 1926, а исполнил только в 1969. И без текста.
  • 255   Настя Л.  (Москва)  07.08.2021 12:36
    В интернете пишут, что автор - Є. Адамцевич
    Название: "Запорізький марш" | Cossack March (Zaporizhian March - Adamtsevych).
    Есть статья в Википедии.
  • 254   Евгений второй  (Камчатка)  07.08.2021 12:13
    КОЗАЦЬКИЙ МАРШ (Ukrainian Cossack Marсh)
    Уважаемые, кто знает автора название и слова этого марша?
  • 253   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  04.08.2021 19:37
    Не менее 90(если не 95)% всех сюжетных муз.клипов сняты в жанре мелодрамы. Отличные и проникновенные истории с красивыми актерами рассказаны в клипах"100% любви"(Паскаль),"Глаза цвета виски"(Н. Ветлицкая), "Весна"(Алсу), "Не сходи с ума", "Ключи от рая"(Тимати),"На восток от Эдема"(Согдиана)...и тд и тп. Не в моем вкусе песнь о хрусте французской булки, но клип с участием М. Могилевской и Р. Янковского получился совершенно киношным, с полноценным сюжетом костюмной драмы-"Как упоительны в России вечера"("Белый орел"). У них же имеется классная песня"Я куплю тебе новую жизнь", в клипе снимается все та же М. Могилевская, выбранная на роль за несомненное сходство с Дж. Робертс, сам клип- явная отсылка к дурацкой"Красотке". Но как образец великолепного маленького кино, с динамичным сюжетом, хоть и снятом в столь краткой форме, эмоционально наполненным, драматичным, живым, ярчайшим, чувственным, вызывающим необьяснимые чувства и эмоции вот уже 27 лет и ничуть не меркнущие при этом, это бесподобный клип, художественно и талантливо снятый на песню С. Ротару"Весна, что нас свела с ума". Для меня эта прелестная маленькая картина- изысканный десерт, в котором сошлось все. Песня и клип безумно хороши, проходят годы и поколения, а он все так же современен и прекрасен. Лично я не знаю ничего более прекрасного!:) Не часто им наслаждаюсь, таким шикарным десертом каждый день не наслаждаются, но регулярно. И сейчас позволю себе насладиться этой красотой, утону в ней на несколько минуток.
  • 252   Бруни  (Mосква)  04.07.2021 22:43
    №251 Белогорец.
    В конце восьмидесятых имел кассету с фильмом , смотрел раз несколько .
    ...
    Я тоже несколько раз смотрела, классный фильм.
  • 250   Бруни  (Mосква)  04.07.2021 22:28
    Прекрасный фильм "Кабарэ" , США, 1972 г., реж. Боб Фосс.
    Лайза Минелли, Майкл Йорк- молодые , красивые. Берлин, 30 -е годы. Ощущение уже пришедшего зла . Но это кабаре, немецкая музыкальная культура и незабываемые зонги.
    Отличный мюзикл.
  • 249   Бруни  (Mосква)  03.07.2021 00:16
    №248 Ban
    ... .. Между прочим, Вы не знаете, кто автор перевода?
    Песню перевёл Ю.Цейтлин.Он поэт и музыкант.
  • 248   Ban   02.07.2021 23:56
    А в СССР был огромный успех после ММКФ
    Ув. Бруни - о, даааа! Ломились в кинотеатры по нескольку раз за неделю (или две). Там было немного разрешённого цензурой кекса - совсем чуть-чуть, но нам, пубертатным семидесятникам вполне хватало.
    Прекрасная мелодия и очень трогательный текст. У нас исполнял Кортнев.
    Между прочим, Вы не знаете, кто автор перевода?

отредактировано в 23:57

• 247   Бруни  (Mосква)  02.07.2021 23:41
    В июле 1971 года, 50 лет назад, вышел фильм
    "Генералы песчаных карьеров", США. Не знаю, но пишут, что в прокате особого успеха не было. А в СССР был огромный успех после ММКФ. И очень популярна стала песня из фильма. "Марш рыбаков". Прекрасная мелодия и очень трогательный текст. У нас исполнял Кортнев.
    Фильм поставлен по роману Жоржи Амаду "Генралы песка". Вообще в латиноамериканской литературе есть особый шарм.
  • 246   Бруни  (Mосква)  26.06.2021 14:04
    №245 Ban
    ....
    Лично я за музыкальный минимализм в кино (Айги, например)
    Музыкальный минимализм в кино музыке может быть оправдан в некоторых случаях. Даже ААТ , как пишут, лелеял мечту. Но он не мог жить без Баха, например.
    Нет, в музыкальном искусстве невозможно представить себе этот минимализм.
  • 245   Ban   25.06.2021 10:03
    №244 Бруни
    ... Конечно бессмысленно. Но великий и ужасный,
    Триер тоже не стал заходить столь далеко.
    Кстати, считается , что он тяготеет к ААТ, это так?
    Ммм... Как Вам сказать... Он это говорит в интервью и пишет в титрах. )))
    По мне - так ничего общего. Впрочем "Медея" (1987 год, ААТ только умер ) - что-такое напоминает.
    Лично я за музыкальный минимализм в кино (Айги, например)
  • 244   Бруни  (Mосква)  25.06.2021 08:27
    №243 Ban
    ... Думаю, что после японского "Голого острова" снимать такое (скажем - для фестов) было бы бессмысленно. А платформа 12-ти (во главе с Триером) предполагала в том числе и отказ от закадровой музыки (помимо отказа от штативов для камер, панорам, переводов фокуса, трансфакаторов, постановочного света, постановочных декораций и так далее).
    Конечно бессмысленно. Но великий и ужасный,
    Триер тоже не стал заходить столь далеко.
    Кстати, считается , что он тяготеет к ААТ, это так?
  • 243   Ban   25.06.2021 01:50
    №242 Бруни

Говорят, Андрей Тарковский мечтал создать фильм без музыкального сопровождения, такой минималистский. Не успел.
    Особенностью его фильмов было , в том числе и то, что в них всегда звучал Бах, Гендель, Моцарт.
    Завешающие кадры "Зеркала" стоит пересмотреть и послушать Баха, "Страсти по Иоанну", вступление.
    Думаю, что после японского "Голого острова" снимать такое (скажем - для фестов) было бы бессмысленно. А платформа 12-ти (во главе с Триером) предполагала в том числе и отказ от закадровой музыки (помимо отказа от штативов для камер, панорам, переводов фокуса, трансфакаторов, постановочного света, постановочных декораций и так далее).

отредактировано в 01:50

• 242   Бруни  (Mосква)  21.06.2021 08:20
    Говорят, Андрей Тарковский мечтал создать фильм без музыкального сопровождения, такой минималистский. Не успел.
    Особенностью его фильмов было , в том числе и то, что в них всегда звучал Бах, Гендель, Моцарт.
    Завешающие кадры "Зеркала" стоит пересмотреть и послушать Баха, "Страсти по Иоанну", вступление.

1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 50