№280 Бруни
... Это романс знали ещё со средины 19 века. Знали, и использовали .Например , А. Грин в какой- то повести. Но , вы правы, запомнился куплет.
В одной из передач Утёсов спел полный вариант песни . Очень длинная , с рефреном , который сам за песню сошёл . И конечно не шар , а шарф голубой .
Интересно, песня про "Шар (шарф) голубой" из фильма "Юность Максима", наверное единственный случай, когда куплет (вот это вот самое - "крутится вертится шар голубой")отпочковался от самой песни и сам стал самостоятельной песней. Которой потом уже напридумывали куплетов немерено. И причём саму то песню, основу так сказать никто толком и не знает. А вот это про "крутится вертится" поют многие и с удовольствием.
Больше таких случаев, где куплет перебил и уничтожил песню, я что то и не припомню.
"Return to innocence"("Enigma")- просто чудо Господне. Вечный сюжет и вечная песня. Обратная с'емка всегда зачаровывает, начало клипа- явное подражание моей любимой довженковской"Земле"(подобная сцена присутствует и в не менее любимой"Варькиной земле"): в саду умирает старик, умирает, сорвав с дерева спелый плод, в окружении таких же спелых плодов, а затем его жизнь начинает прокручиваться назад. Дорогие сердцу картины сельской жизни, сельского труда, свадьба, детство...мальчиком сидит он под тем же самым деревом со спелой грушей в руке. Кончается сюжет крещением ребенка- этого самого старика- младенцем, в купели, в церкви. И этот сказочный единорог, мелькающий в клипе, как образ чистоты духовной, перерождения и свободы. Сюжет сопровождается изумительной песней и музыкой, в которой явственно слышны этнические, народные песнопения, а любая народная музыка не только безоговорочна прекрасна, но и содержит в себе что-то шаманское, знахарское, травное, заговорное, чарующее. Счастье, что талантливые люди, творящие в области искусства, дарят нам такие замечательные образцы своего творчества.
А меня неизменно приводит в восторг песня"Пэрэдайс" Артура Пирожкова. Я веселюсь, как дитя, слушая ее, получаю заряд бодрости и хорошего настроения. Если отключиться от реальности и перенестись в сюжет этой песенки, то получиться интересная картина. Герой песенки- Артур Пирожков позиционирует себя любимцем женщин, мачо, денди, королем пляжа и тд. Казалось бы, все так и есть- он отдыхает на модном курорте, all inclusive, все дела. Но смутили два обстоятельства прежде всего, а именно: номер телефона, который Пирожков дает всем одиноким и обиженным парнями девушкам, и адрес его пмж, который он советует записать им же. Номер телефона подозрительно длинный, в нем есть явно лишние цифры, адрес же говорит лишь об одном: "мачо" Пирожков живет в каком-то Клоподавилово- в его поселке нет даже улиц, Пирожков называет лишь номер дома, потешно при этом показывая, как к его дому пройти. По всей видимости, живет Пирожков в какой-то деревенской неухоженной хате, в огороде у него стоит сортир, а большая черная добрая собака, которую он доверительно советует девушкам не бояться, это такой деревенский кобель в колтунах, живущий в старой будке, стоящей во дворе, рядом с которой лежит старая обглоданная кость, стоит миска с водой, а земля вокруг покрыта шерстью от линяющего пса))) Сам Пирожков щеголяет по своему участку в майке-алкоголичке, трениках с пузырями на коленках и в резиновых шлепках, которыми российский рынок завалили трудолюбивые китайцы. Как сей суб'ект смог попасть на курорт? На этот счет у меня имеется несколько идей. Он попал на курорт и хорошенько там оттянулся, выдавая себя за богатого прожигателя жизни и "героя эротических снов"всех женщин. Примерно так же, как герой фильма"Дама с попугаем". Причем, Пирожков предупреждает сразу: цветов он не дарит. Это потому, что лишних денег у него нет, он по случайности попал на этот праздник жизни, где"все включено". Фантазировать можно долго, но главное в том, что это чрезвычайно приятная песенка, в которой явный стеб, игра, ирония, сарказм и тд. Она-единственная в своем роде, смешная и позитивная, душевная и яркая, Ревва прекрасно исполняет свою роль, играя лузера, возомнившего себя суперменом, а его неподражаемое подражание(тавталогия нарочная) Челентано просто восхитительно и очень прикольно!
№273 Т-татьян@
... Советская музыка всё-таки фильм сопровождает в отдельных эпизодах. Я фильм очень давно не пересматривала, поэтому о Паулсе по памяти, все мелодии не помню.
Я прослушала несколько мелодий (когда фильм смотрела, было не до них), они очень совпадают с ритмом баскетбола, видимо поэтому их и включили. Хотя есть отличная композиция Паулса "Беспокойный пульс", которая судя и по названию, в ритме со спортом.
Хотя есть одна замечательная песня, которая тоже должна была сопровождать этот фильм - "Команда молодости нашей".
На Кинопоиске, где обычно информация указывается более обширно, тоже не указан композитор фильма "Движение вверх".
Да , советская музыка есть, не спорю. Но ухо слышит и другую. А почему другая - я задала вопрос. Получила ответ, который меня удовлетворил, от ув. Bana,
Теперь ссылки, которые я обнаружила. Есть и другие.
https://www.themoviedb.org/person/1670653-julia-holter?language=be-BY
https://wikipedia.tel/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D 1%85
№271 Бруни
...
В информации и Википедии не указан крмпозитор, что довольно странно. Но если Вы задатите вопрос в поисковике, а я его задала, то найдёте ответ : Джулия Холтер. А вопрос возникает потому, что фильм сопровождает не советская музыка и явно не российская .
Советская музыка всё-таки фильм сопровождает в отдельных эпизодах. Я фильм очень давно не пересматривала, поэтому о Паулсе по памяти, все мелодии не помню.
Я прослушала несколько мелодий (когда фильм смотрела, было не до них), они очень совпадают с ритмом баскетбола, видимо поэтому их и включили. Хотя есть отличная композиция Паулса "Беспокойный пульс", которая судя и по названию, в ритме со спортом.
Хотя есть одна замечательная песня, которая тоже должна была сопровождать этот фильм - "Команда молодости нашей".
На Кинопоиске, где обычно информация указывается более обширно, тоже не указан композитор фильма "Движение вверх".
№270 Егоръ 11
...
... Тимур Сергееня от "Мурки" 00481772787369 только тему. Переработал под свои способности и темперамент. Там же ведь по сути всё заново. При этом, абсолютно не думая о прибыли. Не такой он человек.
Речь была не о Тимуре Сергееня, я знаю, он отличный исполнитель. Мы говорили о тенденции слияния серьёзной музыки и шоу бизнеса. Это происходит во всем мире. Хорошо это или плохо, время покажет...
А белорусская музыкальная культура очень классная .И органная музыка у вас ценится и мне это очень нравится.
№269 Т-татьян@
... Вообще-то у фильма "Движение вверх" нет композитора.
На странице картины на этом ресурсе в графе - композиторы - никто не указан
Как сообщает ресурс
У самого кассового фильма в истории российского кино «Движение вверх» нет композитора. Саундтреки подобрал режиссер Антон Мегердичев
Список композиций:
... Я фильм смотрела сразу в прокате, но на саундтреки внимания не обращала.
А легендарная "Герои спорта" звучит только под титры, когда зрители выходили из зала.
Почему-то не указана популярная песня Паулса "Прекрасны осень и зима, и лето" которая звучит у загса.
Но песня была написана позже (1978), чем происходит действие фильма.
В информации и Википедии не указан крмпозитор, что довольно странно. Но если Вы задатите вопрос в поисковике, а я его задала, то найдёте ответ : Джулия Холтер. А вопрос возникает потому, что фильм сопровождает не советская музыка и явно не российская .
№265 Arina Bs
... Да, многие музыканты сейчас такого рода "попсой" занимаются, но, возможно, это и не плохо. Действительно популяризация классической музыки - люди, ничего не понимающие в ней, хотя бы таким образом приобщатся. ))
Именно так со мной и случилось.
№268 Бруни
... Я бы не сказала, что "адаптация классики к уху современного слушателя" вещь необходимая. Пусть ухо адаптируется к высокому искусству.
Но да, потребность в такой музыке велика и занятие это прибыльное.
Тимур Сергееня от "Мурки" оставил только тему. Переработал под свои способности и темперамент. Там же ведь по сути всё заново. При этом, абсолютно не думая о прибыли. Не такой он человек.
№257 Бруни
Только что по каналу Россия 1 посмотрела фильм "Движение вверх", 2017. К сожалению, ранее не видела. Прекрасный спортивный фильм. Обратила внимание на музыку к фильму. Автор -Джулия Холтер, американская певица и композитор. Я не поняла, почему надо было приглашать американского композитора . Может быть кто-то объяснит мне?
Вообще-то у фильма "Движение вверх" нет композитора.
На странице картины на этом ресурсе в графе - композиторы - никто не указан
Как сообщает ресурс
У самого кассового фильма в истории российского кино «Движение вверх» нет композитора. Саундтреки подобрал режиссер Антон Мегердичев
Список композиций:
Муслим Магомаев — Герои спорта
Michael Price — The Inevitable
L’One — Медаль на медаль
Glenn Herweijer & Nicholas Hill — Victory Dance
Stuart Roslyn & Matthew Foundling — Boot Scoots
Charlie Madson — The Time Has Come feat. James Falconi & Timothy Allen, Tom De Jager
Stuart Roslyn — Drifter
Я фильм смотрела сразу в прокате, но на саундтреки внимания не обращала.
А легендарная "Герои спорта" звучит только под титры, когда зрители выходили из зала.
Почему-то не указана популярная песня Паулса "Прекрасны осень и зима, и лето" которая звучит у загса.
Но песня была написана позже (1978), чем происходит действие фильма.
№267 Виталий Иванов
... В своё время то, что мы сейчас называем классикой, было самой что ни на есть махровой попсой (в хорошем смысле). Поэтому, адаптация того что мы СЕЙЧАС называем классикой к уху современного слушателя - естественная и даже необходимая вещь.
Я бы не сказала, что "адаптация классики к уху современного слушателя" вещь необходимая. Пусть ухо адаптируется к высокому искусству.
Но да, потребность в такой музыке велика и занятие это прибыльное.
№266 Евгений второй
... классическкая музыка в стиле попсы - это уже не классическая музыка.
В своё время то, что мы сейчас называем классикой, было самой что ни на есть махровой попсой (в хорошем смысле). Поэтому, адаптация того что мы СЕЙЧАС называем классикой к уху современного слушателя - естественная и даже необходимая вещь.
№260 Егоръ 11
Обычное дело.
Картина смотрится на Уряяяя! а при совмещении с реальностью возникает неловкость за свою давешнюю ажитацию.
"Т-34" с финальной песней "А мы с тобой брат из пехоты" - непревзойденный эталон.
Мол, не нать нам Мориконы вовсе.
В "72 метра" так хорошо воспринималась прекрасная музыка Э.Марриконе А в "Движение
вверх" эта американская Холтер ну совсем не нужна. Тем более, что сюжет строится на игре с американской командой.
Обычное дело.
Картина смотрится на Уряяяя! а при совмещении с реальностью возникает неловкость за свою давешнюю ажитацию.
"Т-34" с финальной песней "А мы с тобой брат из пехоты" - непревзойденный эталон.
Мол, не нать нам Мориконы вовсе.