№325 и немного о погоде ..
...Ушёл Александр Градский ...Можно по разному относиться и к его творчеству и его личности ..
Можно по-разному относиться к Градскому, но в музыкальном мире - величина. Ничто на Земле не проходит бесследно, - как пел он в самой своей популярной песне.
Так и он останется в памяти народной.
...Ушёл Александр Градский ...Можно по разному относиться и к его творчеству и его личности ...Но то что это был высшей пробы профессионал , вне всякого сомнения ...И как вокалист , и как композитор , музыкант , автор текстов ..
'' - Отчего ты , Испания , в небо смотрела ...'' , '' - Ах как хочется порой , нам играть чужую роль ...'' , '' - Наш старый до-о-ом , хорошо нам будет в нём ! ..'' , '' - Пугает море мол , пеной волн ...Но мол от волн не тонет ...'' ...'' - Но не хочет солнышко лучики считать ..Очень хочет солнышко в тростниках поспать ..'' ...''- Не ешьте фрукты с кладбища немытыми ..Не мы ли - пример могильного праха ? ..В далёком детстве , клад ищА под плитами , мы испытали кайф полночного страха ..'' ..
Песенное наследие Градского по настоящему ценно ...Ярко , проникновенно , сильно ...Одним словом - ТАЛАНТЛИВО .
№323 Лета(Божественная река)
А вам нравится Бомба, которую Шнур исполняет? Клип- просто огонь! Настоящее маленькое кино. "А у Манохина на об'екте трубы лопнули")))
...
№321 Лета(Божественная река)
В репертуаре любимой группы президента РФ есть песенка"По высокой траве". Унылый герой данной песенки признается, что нет у него"ни кола, ни двора" и что он"ничего не нажил, не скопил, только верой и правдой служил". Подобные песенки очень любят именно те, кто очень даже нажил и очень даже скопил и те
))) точно.
В фильме "Бабло" мент в обнимку с женщинами лёгкого поведения поет в караокэ "Владимирский централ..."
В репертуаре любимой группы президента РФ есть песенка"По высокой траве". Унылый герой данной песенки признается, что нет у него"ни кола, ни двора" и что он"ничего не нажил, не скопил, только верой и правдой служил". Подобные песенки очень любят именно те, кто очень даже нажил и очень даже скопил и те, кто имеют несколько колов и дворов, причем, в Лондонах и Майами. А народишко призывают(посредством вот таких песенок) радоваться полям, стогам, высокой траве и зарницам. А так же служить верой и правдой тем, кто и нажил, и скопил, причем, желательно служить безвозмездно. Лузер из данной песенки должен являться примером для подражания для электората и вызывать абсолютное уважение. Подобная тенденция прослеживалась во все времена. Меня всегда царапают слова Солдата из сказки"12 месяцев". В ответ на предложение одного из Месяцев выразить свое желание, которое они, братья- месяцы, обязуются исполнить, Солдат отвечает: Да ничего мне не надо! У костерка бы погреться- вот и все мои желания! Вот так. Но дураков уже не осталось. Жить в лесу и питаться шишками, служа, при этом безвозмездно тем, кто нажил и скопил много дворов и колов, более никто не желает. Но сопливенькие, жалостливые песенки об унылых лузерах по-прежнему пользуются спросом. Впрочем, возможно, что уже и не пользуются.
Ну, исполнение было разным, а тональность - практически идентичной. Что до раннего звучания "Сиреневого" - я имел в виду несколько другое. Один и тот же текст, снабдив новым изо и учитывая контекст времён - повествует уже не о том, о чём повествовал раньше
№318 Бан
Ну, вот - 30 лет назад в Москве смотрел два клипа. "Сиреневый туман" - Маркина и "Пятнадцать голых баб" - БГ.
Вспомнил, в каком советском фильме "Сиреневый туман" слышал. "Сошедшие с небес", 1986 год, за 5 лет до Маркина. Абдулов пел. На баб БГ не похоже, однако.
Ну, вот - 30 лет назад в Москве смотрел два клипа. "Сиреневый туман" - Маркина и "Пятнадцать голых баб" - БГ.
Написанные в одной, практически, тональности, почти одинаково аранжированные, и в общем-то - об одном и том же. При всей, так скажем, "неодинаковости" обоих исполнителей. В Ютубе есть оба клипа - рекомендую пересмотреть..
ТАК МЫ ПРОЩАЛИСЬ С ВЕЛИКОЙ СТРАНОЙ.
Что толку быть тобой, бесстыжая звезда,
Когда пятнадцать баб умчатся в никуда;
Чужая борода, горелая вода,
Пришедшая, увы, в упадок навсегда.
Сиреневый туман
Над нами проплывает
Над тамбуром горит
Полночная звезда
Кондуктор не спешит,
Кондуктор понимает
Что с девушкою ЭСЭСЭСЭР-ом я
Прощаюсь навсегда
Вопрос, кто сможет опознать, какие известные зарубежные хиты звучат в фильме "Западня" с Жанной Болотовой?
1. 4 минута, Эд сидит перед магнитофоном, перед записью звонка фоном идет что-то веселенькое в ритме самбы.
2. 8.25, музыка в автомобильном приемнике.
3. 12 минута, ресторан отеля, звучит что-то латиноамериканское с припевом, похожим на "дигидым, дигидым, дигидым".
4. 19.30 - ну, это понятно, Come on the twist again, Чабби Чаккер.
5. 20.50, блюз по радио - это Саульский или что-то тоже из мировой эстрады?
6. 24.15 твист - весьма известный, но подзабылось, как называется и кто исполняет.
7. 25 минута - сцена в лесу, Армстронг исполняет блюз
8. 48 минута - в отеле звучит джазовая пьеса, это Саульский или тоже из зарубежных?
9. 55 минута - блюз в исполнении Армстронга, тот же, что и на 25 минуте.
Где для нас Ленин и тов . Сталин ? Эпоха , история , скрижали ! Но не для всех ! Для некоторых семейное дело .
Мы вам честно сказать хотим :
На девчонок больше не глядим .
Они всю жизнь нам разбивают сердца ,
От них мучения нам без конца .
Кто написал песню ? Угадали ! Анастас Микоян , нам известный как Стас Намин . Внук того самого Анастаса Микояна , который был соратником и Ленина , и Сталина , и Хрущёва , и Брежнева . А сегодня всего то толко 43 года от его кончины . Кстати , Артём Микоян , тот который МиГ , его младший брат .
№312 Виталий Иванов
... Думаю, всё идёт по синусоиде. То пик подобного творчества, то спад. Причём период длится спада или подъёма длится десятилетиями, что слишком долго для человеческой жизни. И мы, наша страна конкретно, находимся как раз на спаде, может уже ни минимуме. Так что пика мы, здешние форумчане, скорее всего не застанем. Ну ничего. С того света посмотрим.
Вот тут есть о чем подумать, только доказательной базой не владею. Это ж много надо отсмотреть, чтоб делать такие обобщения. Не знаю, как в России, но на западе мне запомнились два кинокомпозитора последнего времени, заслуживающие внимания. Это Эрик Серра("Леон" в первую очередь) и Ян Качмарек("Хатико", "Неверная"). Это не классические мюзиклы вроде "Чикаго", музыка больше сопровождением, но... Впрочем, работы давние и включать их в какие-то выводы - с большой натяжкой. Так что...
№311 Немакейн
Может уже и предлагалось, но не страшно - мне кажется, что советская музыка кино - из лучших во всей истории кинематографа. А вот современная Россия пока не очень. .
Думаю, всё идёт по синусоиде. То пик подобного творчества, то спад. Причём период длится спада или подъёма длится десятилетиями, что слишком долго для человеческой жизни. И мы, наша страна конкретно, находимся как раз на спаде, может уже ни минимуме. Так что пика мы, здешние форумчане, скорее всего не застанем. Ну ничего. С того света посмотрим.
Может уже и предлагалось, но не страшно - мне кажется, что советская музыка кино - из лучших во всей истории кинематографа. А вот современная Россия пока не очень. Да и мюзиклы в московских и питерских театрах уж сколько лет все больше закордонные. Да, есть очень неплохие, есть. Но что б пересматривать - таких немного, да и то чаще "музыкальный сбор" или отдельные номера из оригинальных кинолент, таких как "Поющие под дождем" и "Кабаре".
Но есть и незаметные герои в Голливуде, вроде фильма Аттенборо "Кордебалет" с замечательными танцевальными номерами. А вот в России как-то ничего особенно на память не приходит. Зато если с секундомером в руках посмотреть "Цирк" Александрова-Дунаевского, то просто поразительно - сколько там музыки, и какой музыки на любой вкус. Не думаю, что в Голливуде найдется что-нибудь подобное. Эх, щедрый был гений этот Дунаевский, работал наотмашь в не самые простые времена. Помним и любим.