новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 50

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 347   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  14.03.2022 22:19
    "Nickelback"- How You Remind Me. Наваждение какое-то или сила искусства, пробуждающая цунами эмоций, но при каждом просмотре клипа с этой песней я заранее кладу рядом салфетки, потому как не могу удержаться от слез. Чед Крюгер...как он поет! Как он поет! Он просто душу из меня вынимает!( В этом месте Джафар-ага тоже вытирал слезы. Как же я его понимаю... Сила искусства). Но в отличие от Джафара я плачу навзрыд, что вполне об'яснимо. Не нужен перевод текста- все понятно посредством музыки, исполнения и проникновенной игры Чеда в клипе. Колоссальная вещь. Опять плачу;(
    цитироватьсообщить модератору
  • 346   Лукьян Зареченский   25.01.2022 15:12
    №342 Белогорец.
    Ну во первых строках всех Татьян с праздником ! А во вторых строках , таки день рождения Высоцкого ! На этой ветке , ибо в кино попел он не мало , а много . Сморю программу , два канала отделались показом , причём с утра , фильмов . А передачи , кроме как на " Культуре " нету ни на одном . А раньше какие концерты были !
    При всём уважении к талантам Владимира Семёновича , не слишком ли высокий пьедестал изготовили для ВСВ поклонники его творчества ? ...Как там говорил один Гоголевский персонаж - '' Александр Македонский , конечно герой ...Но зачем же СТУЛЬЯ ЛОМАТЬ ? ...:-) ...Может фанатам Высоцкого тоже стОит задуматься над сохранностью мебели ? :-)
  • 342   Белогорец.  (Золотой глобус)  25.01.2022 10:54
    Ну во первых строках всех Татьян с праздником ! А во вторых строках , таки день рождения Высоцкого ! На этой ветке , ибо в кино попел он не мало , а много . Сморю программу , два канала отделались показом , причём с утра , фильмов . А передачи , кроме как на " Культуре " нету ни на одном . А раньше какие концерты были !
  • 341   hanae_mori  (Москва)  23.01.2022 11:35
    Мне нравится песня из фильма "Остров сокровищ". Композитор Евгений Птичкин. Стихи Албрехт Роденбаха. Перевод Е. Витковского.
  • 340   Белогорец.  (Золотой глобус)  23.01.2022 11:07
    Мне ещё в детстве понравилась музыка из венгерского кино " Профессор преступного мира " .
  • 339   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  23.01.2022 10:35
    В свете последних событий вновь захотелось вернуться к славной песне"По высокой траве". В той, в которой герой не имеет"ни кола, ни двора", который"ничего не нажил, не скопил, только верой и правдой служил", которому нужно только "ступить" "босой ногой" на"золотую стерню" и "вдохнуть воздух этих полей". Какие разные судьбы!(как говорил пес Пират- герой советского мультика). Кто-то ничего не нажил, не скопил, у кого-то сто миллионов дома лежат(ну, так, на текущие расходы). Кстати, сейчас бескорыстному герою песни не удастся даже вдыхать воздух полей, так как полей, как таковых, попросту не осталось- все застроено домиками для туристов, и вдохнуть он сможет лишь запахи их жизнедеятельности, и ступить на золотую стерню босыми пятками тоже вряд ли получится за неимением оной, ну, разве что если прорвется в какой-либо Агрокомплекс. Вообще, хорошая песня. Актуальная.
  • 338   Лукьян Зареченский   16.01.2022 00:45
    №337 Евгений второй
    ... здесь имеется ввиду, что вера в христанство (страсти по Матфею) - это как щекотка для калек.
    Истинно бесовская песня.
    Наверное так ..Но мелодия мне нравится ...В частности - вот этот красивый гитарный пассаж Вадима Голутвина , перед каждым куплетом ....Хорошую музыку написал М.Дунаевский к этому телефильму ...Да и тексты Л.Филатова , с т.з литературной техники , весьма профессиональны и талантливы ...Вот у Наума Олева с этим чуточку похуже : и рифма подхрамывает , и нет той глубины и точности слОва , как у ЛФ.

отредактировано в 01:15

• 337   Евгений второй  (Камчатка)  16.01.2022 00:41
    №334 }:{ махаон
    В телевизионном фильме ''Трест , который лопнул'' , много песен за авторством М.Дунаевского на тексты Н.Олева и Л.Филатова ...Одна из этих песен '' Вакханалия азарта'' , с текстом Леонида Филатова . ..Вступительные строчки - '' Что нам страсти по Матфею ? Как щекотка для калек ..'' ...Здесь по видимому Л.Филатов задействовал какой то библейский сюжет из Евангелие ....О какой ''щекотке для калек'' здесь речь ? ...Как понимать эту метафору ?
    здесь имеется ввиду, что вера в христанство (страсти по Матфею) - это как щекотка для калек.
    Истинно бесовская песня.
  • 335   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  15.01.2022 21:53
    Неописуемо прекрасную песню на стихи Леонида Филатова мне посчастливилось услышать в телеспектакле"Когда-то в Калифорнии". В детстве мне до восторга нравилось все, что показывали по телевизору, и спектакль по пр-ниям Ф. Брет Гарта исключением не стал, понравился чрезвычайно: яркий спектакль, очень красивая Ольга Остроумова, ковбои, нездешняя жизнь... А "Песенка о дилижансе" пленила и покорила на всю жизнь. Легкие, мудрые стихи, с нотками фатализма, свободы и романтики вкупе с музыкой Алексея Мажукова, такой же пленительной, изящной, летящей, с едва уловимой грустинкой- и получилась совершенно чудесная песня! Я беспечен и одинок, И богатство мне не к чему. Мне б отсрочить хоть на денек Час, когда я кану во тьму. Я усядусь в свой дилижанс И помчусь сквозь дым и пальбу. Скорость- это все-таки шанс Одурачить злую судьбу. Я покину дом и родню, И в дороге встречу зарю, Может, время я обгоню, Может, смерть я перехитрю. Пусть я кончу жизненный путь На исходе этого дня, Мне успеть бы только взглянуть, Что там будет после меня. P. S. Эта песня мимолетно напоминает мне(схожестью музыки, смыслом текстов, какой-то общей атмосферой) следующие песни: "Дождись"(Тимати и "Ума2рман"), "Чи-чи-га"("Дюна"), "Луч солнца золотого"("Бременские музыканты").
  • 334   }:{ махаон   23.12.2021 18:55
    В телевизионном фильме ''Трест , который лопнул'' , много песен за авторством М.Дунаевского на тексты Н.Олева и Л.Филатова ...Одна из этих песен '' Вакханалия азарта'' , с текстом Леонида Филатова . ..Вступительные строчки - '' Что нам страсти по Матфею ? Как щекотка для калек ..'' ...Здесь по видимому Л.Филатов задействовал какой то библейский сюжет из Евангелие ....О какой ''щекотке для калек'' здесь речь ? ...Как понимать эту метафору ?

отредактировано в 18:57

• 333   }:{ махаон   21.12.2021 15:55
    Песен хватает не только в самих кинофильмах , но и в их названиях ...Там , правда не только песенный жанр , но ещё и романсы встречаются ..:
    '' - И жизнь , и слёзы и любовь ...''
    '' - ...Ваши пальцы пахнут ладаном ...''
    '' - ...Мы смерти смотрели в лицо ..''
    '' - ..Очи чёрные ...''
    '' - Вихри враждебные ..''
    '' - Гори , гори , моя звезда ..''
  • 332   Великолепный век  (Турция)  05.12.2021 07:01
    В жизни не только весна
  • 331   Alyona Mironenko  (Коноково)  29.11.2021 00:21
    Что за сериал где играет песня больше ничего polnalyubvi
  • 329   Евгений второй  (Камчатка)  28.11.2021 13:30
    №325 и немного о погоде ..
    ...Ушёл Александр Градский ...Можно по разному относиться и к его творчеству и его личности ...Но то что это был высшей пробы профессионал , вне всякого сомнения ...И как вокалист , и как композитор , музыкант , автор текстов ..
    да, Великий был талант.
    Александр Градский - Как молоды мы были
  • 328   Питер Сало   28.11.2021 13:04
    Татьяна, я бы Градскому добавил "Вы жертвою пали в борьбе роковой" из альбома "Русские песни" - когда он делает переход на "А деспот пирует в роскошном дворце..." - это круто.

1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 50