новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 50

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 411   Шиповник   24.06.2022 07:54
    №410 Белогорец.
    Уже больше двух часов на рыбалке .Клёва нет ,залез вот на сайт со смартфона .У Гелены Вондрачковой сегодня день варенья .Я не поклонник попсы ,но глаза не заткнёшь и уши не закроешь .Помню она из нашей " Утренней почты " не вылазила .И сама ,и дуэтом с Иржи Корном .
    А я всех вспоминаю певцов из своего детства, как из соц., так и кап. стран. - Бисера Кирова, Карела Готта, Дина Рида, Адриано Челентано, Матиа Базар "Римские каникулы", Марылю Родович, Мирей Матье, и конечно же Аль Бано и Ромину Пауэр с "Фелечитой" и др. Может кого-то и забыла здесь упомянуть. Магнитофона у меня не было тогда, ловила эти песни в программах радио и ТВ.
    Ну и Хелену Вондрачкову с Иржи Корном тоже, также Лили Иванову - "Хризантемы", венгерский ансамбль "Неотон".

отредактировано в 07:57

цитироватьсообщить модератору
  • 409   Шиповник   17.06.2022 22:40
    Мне тоже очень не понравилась история с Нетребко, что её уже в "предательницы" записали. Она никаких антироссийских заявлений не делала, а АБП на своем канале размещала (или за неё кто-то размещал видео
    антироссийские).
    И также история с Иваном Ургантом. Ветка эта называется - "Песни и музыка из кинофильмов", а Иван и с бабушкой Ниной Ургант записал "Десятый наш десантный батальон" и в также в сольном исполнении.
  • 406   Бруни  (Mосква)  16.06.2022 20:59
    №404 Лета(Божественная река)
    Это совершенно верно! Есть чарующие, магические, завораживающие строчки."На воздушном океане без руля и без ветрил Тихо плавают в тумане Хоры стройные светил..." вкупе с музыкой- нечто совершенно изумительное. "Есть в дикой роще, у оврага, зеленый холм. Там вечно тень..."
    ... Согласна. Очень люблю Свиридова, очень
    Я продолжу , например "Пришли и стали тени ночи На страже у моих дверей! ", "Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора ", "Я музыка горя, ты музыка лада, Ты яблоко ада, да не про меня!"
    P.S. Николай Носков, мой любимый и Н. Гумилев "Однообразные мелькают Всё с той же болью дни мои, Как будто розы опадают И умирают соловьи".

отредактировано в 21:09

• 405   Питер Сало   16.06.2022 19:31
    Если говорить о романсах, то нельзя не вспомнить Валерия Агафонова. Чарующий голос. Его еще "белым цыганом" называли.
  • 403   Белогорец.  (Золотой глобус)  16.06.2022 14:11
    №402 Бруни
    ... Я помню, что еще в июне 2013 г. пел на Красной площади с А. Нетребко.
    Мама и папа были на концерте Хворостовского в Симферополе .Я тогда ещё не жил в Крыму .Нетребка щас в обструкции у нас ,не хочет терять бабло ,осуждает усё .
  • 401   Бруни  (Mосква)  16.06.2022 12:18
    №399 Лета(Божественная река)
    Доброе утро, Тамара. Послушала "Редеет облаков летучая гряда". Причем, в двух исполнениях: Хворостовского и Архиповой. Да, величественно. Еще прослушала весь цикл"Времен года"Чайковского. Особенно понравился Декабрь и все три месяца весны.
    ...
    Нина, доброе утро! Вероятно у каждого человека есть любимые строки : из стихотворений, из прозы, из сказок, из высказываний, не исключаю даже из научных разработок). Строки этого стихотворения, особенно начальные, имеют некую магию, заключенную в сочетании звуков, ударений, ритма, смысла. Меня они просто завораживают. . А уж с музыкой и голосом... особенно.
    А Времена года..Мне, наверное , нравится все-все. И по ассоциации хочу сказать несколько слов о симфонических иллюстрациях Г. Свиридова к фильму В. Басова "Метель" . Наверное, никто из современных нам композиторов так не чувствовал Пушкина, как Свиридов.
  • 400   Шиповник   16.06.2022 11:56
    Очень хорошо мне запомнился концерт Хворостовского на Красной площади. Мероприятие проходило к Дню Победы. Год не помню, но отразилось в памяти, что потом подошли ВВП и президент Египта Мубарак (вскоре свергнутый), поэтому я и запомнила его.

PS Сейчас уточнила, нашла эту видеозапись. Концерт происходил в 2004 г. Упомянутые мною выше высокие гости действительно потом подошли.

отредактировано в 12:15

• 396   Ariana Vs   16.06.2022 01:13
    №394 Бруни
    ... Антон Шагин, давно за ним "слежу" . Талантливый человек и стихи у него хорошие. Он их называет антоновками.
    Да уже напечатался - выпустил сборник стихов. Так и называется: "Антоновки". ))

И роли у него в последнее время соответствующие:

в "Хождении по мукам" - поэт Бессонов
    в "Довлатове" - поэт-метростроевец
    в "Союзе спасения" - К.Ф. Рылеев

Может, у него уже в портфолио указано: амплуа – поэт(?) ))

Я его заприметила в Хотиненковских «Бесах». Очень интересный Веховенский у него получился.
    А потом «Подкидыша» начала смотреть уже исключительно ради него, но, как бонус - и сериал оказался неплохим. Здесь его игра легкостью и искрометностью чем-то напомнила игру Миронова, или молодого Меньшикова.

Один из лучших актеров в своем поколении. И как оказалось - и человек достойный. Настоящий.
  • 387   Виталий Иванов   15.06.2022 00:48
    Ну а с другой стороны, что же, запретить оперным певцам (да вообще, певцам с очень красивыми голосами ) петь какие то определённые песни? Или что бы эти певцы специально коверкали свои великолепные голоса (добавляли хрипотцы, например), на каких то песнях?
    Я думаю, им просто надо проще петь такие песни. Отбросить оперную пафосность. И уж ни в коем случае не в бальных концертных платьях и не в смокингах. Вот скажем оперная певица Маргарита Суханкина своим прекрасным голосом в передаче "В нашу гавань заходили корабли" великолепно спела песню "Журавли". Причём не пионерский вариант, а арестанско-диссидентский. И получилось классно. Правда в интернете эту версию сейчас не найти. Всё перерыл. Другая версия этой песни в её исполнения есть - похуже.
  • 379   Шиповник   14.06.2022 18:52
    А мне очень нравится в исполнении Марка Бернеса песни "Задумчивый голос Монтана" (написана была к визиту Ива Монтана в Москву), "Воспоминания о полке "Нормандия-Неман".
    Какое-то особенное отношение было у Марка Бернеса к Франции, к советско-французским отношениям. И вторая жена его была тоже связана с Францией. Бернес её увел из семьи французского фотокорреспондента.
  • 378   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  14.06.2022 18:39
    Смотрела"Необыкновенный концерт" и впервые услышала"Морскую песенку"в исполнении Лещенко, а не Бернеса. Лещенко- великолепный певец. Но слушать"Морскую песенку" в его исполнении после Бернеса было очень не очень. Есть песни, которые легко испортить красивым баритоном и идеальным исполнением. Бернес рассказывал. Рассказывал, как "бродил и штормовал", как"пил кофе на Мартинике, курил в Стамбуле злые табаки", как тосковал по Родине и по Настеньке. Убедительно. Мягко. Доверительно. Нет, петь песни после Бернеса- заведомый провал. Леонида Серебренникова очень люблю. Но"Романс Рощина" Бернес пел в разы лучше. Такой был необыкновенный певец. И теперь, когда все стало известно, все то, что от нас скрывали, теперь, когда все стало на свои места, слушая его"Будапешт","Пани Варшаву" и"Злату Прагу", еле сдерживаюсь, чтобы не отреагировать подобно Сухову(Будапешт, говоришь... Пани Варшава, товарищ Варшава, говоришь... Злата Прага- золотая подруга Москвы... Хех!))). Очень проникновенно спето.
  • 377   Шиповник   14.06.2022 10:45
    Здесь порой пишут о таких певцах, о которых я и не слышала даже:))))
    Я вот сейчас узнала, что группа "Земляне" (я думала, что они уже закончили свою песенную карьеру) едва не погибли, возвращаясь с концерта в Херсоне.

отредактировано в 10:46

• 375   Питер Сало   11.06.2022 11:53
    Умерла Джули Круз - музыкальный голос "Твин Пикс".
  • 374   Лукьян Зареченский   14.05.2022 21:26
    №373 Виталий Иванов
    В новостях сообщили, что сегодня умер певец Ренат Ибрагимов. Жалко. Совсем недавно видел его у Малахова в передаче. Был бодр и весел. И вот те на. Жаль.
    Cловно тысячу вёсен назад ,
    Птицы с Юга на Север летят ,
    Не хотят задержаться нигде ,
    А торопятся к талой воде ...
    *
    Более всего нравилась в его исполнении ...Мир и покой его душе ...Будем помнить ..
  • 372   Brayen O   14.05.2022 20:37
    Наконец обнаружил самый первоисточник вдохновения Курёхина и Корнелюка (следуя, так сказать, хронологии). В полном соответствии с "солидарной сыростью" - в Северную Пальмиру флюиды ГЕНИЯ добрались с берегов Туманного Альбиона.
    Однако покойный Курёхин был талантливым хитрецом. Кто ещё тогда мог услышать первоисточник - из альбома 1981-го года? Возможно - с оказией, как-нибудь пластинка могла Курёхину попасть через страждуще-жаждущих финнов).
    В общем - в обратном порядке.

Мастер и Маргарита OST (Корнелюк)
    Донна Анна (Курёхин)
    И (барабанная дробь!) - "Bird List Song" by Michael Nyman from "Michael Nyman" (Victor [VIP 6798], 1981)

Где певица пищала "сложнейший текст", состоящий из простого перечисления названий разных птичек.

отредактировано в 20:38

1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 50