новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 85   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  28.03.2024 23:44
    № 83 Шиповник. В одной из сцен фильма "Изгой один" появлялась компьютерная молодая Лея (Кэрри Фишер). Но сцена была короткой, и она там не говорила.

отредактировано в 23:45

цитироватьсообщить модератору
  • 84   Анастасия Ал. Благинина   28.03.2024 10:21
    А я за искусственный интеллект. Просто его нужно доработать. А насчёт типа профессиональных озвучек и дубляжа, - тут двояко. Я порой турдизи и дорамы предпочитаю в оригинале или с субтитрами смотреть, чем с "шедевральной озвучкой". Зависит и от переводчиков. Полагаю, ии бывает гораздо грамотнее как бы "специалистов". Я имею ввиду только озвучивание либо перевод с помощью компьютерных технологий. А вот заменять легендарных актёров скажем так, сгенерированными коллажными образами считаю неуважением к актёрам. Одно дело - технические штуки, другое - образ, который должен быть живым, если, конечно, это не любительская писанина или комикс.
  • 83   Шиповник   27.03.2024 16:51
    Понимаю, что не сюда надо, но подходящей темы не нашла.
    Пора открывать тему - Влияние искусственного интеллекта (ИИ), нейросетей на кинематограф. Я уже имела счастье смотреть фильмы в переводе ИИ. А с развитием технологий ИИ может вообще исчезнуть профессиональный дубляж и перевод зарубежных кинофильмов.
    Прочитала, что режиссер нового "Онегина" С. Андреасян для своего нового фильма - "Манюня: Приключения в Москве" будет воссоздавать образ Юрия Никулина с использованием нейросети. И он вроде бы получил согласия наследников Юрия Владимировича.
    На моей памяти уже года два назад воссоздавали образ героя Влада Галкина в новых "Диверсантах".
  • 82   Белогорец.  (Золотой глобус)  02.03.2022 10:30
    Фильм " Хакеры " 1995 года . Предвидение , но конечно не гениальное , а простая экстраполяция . Стаи хакеров ныне рыщут в электронном пространстве и забивают мой почтовый ящик спамом . Ноя и создал этот ящик для спама . Указываю его при всех регистрациях и не проверяю по пол года .
  • 81   Егоръ 11  (Минск)  25.12.2021 13:26
    №80 Белогорец.
    ... Есть такой пластик ! Есть ! В восьмидесятые уже был . Где применяется, сказать не могу . В восьмидесятые это была гостайна . Не в курсе , сняли гриф или нет . Ну вот сегодняшнии новости , полетел отечественный самолёт с композитными плоскостями .
    Самолёты давно уже летают, корабли ходют, авто ездют. Но там требования не как в строительстве.
    60 мин +900 без потери несущей способности.
  • 76   Белогорец.  (Золотой глобус)  24.12.2021 10:38
    " 2001 год . Космическая одиссея " . 1968 . В фильме предсказаны появление планшета и голосового помощника . И с годом почти угадали .
  • 75   Любовь Л.   25.11.2021 22:43
    "Пользуйтесь! Наслаждайтесь!" (с:))
    Нейросеть ANN, основываясь на небольших набросках, дописала неоконченную десятую симфонию Людвига ван Бетховена. Произведение впервые исполнил оркестр Nexus в концертном зале Лозанны, сообщает CGTN Europe.
    Навеяло.... "Неоконченная пьеса для механического пианино".

отредактировано в 22:44

• 74   Белогорец.  (Золотой глобус)  25.11.2021 16:11
    В фильме " Крылышко или ножка " 1976 года предсказаны триде принтеры , которые на фабрике Трикателя печатают еду . Через пару лет это наше будующее .
  • 73   Ban   02.11.2021 22:16
    Садзинец - да, Роменский был неплох, но весьма непродолжительное время. Его, помнится, сменила пара Юрковский/Михайлов. Потом уже Чанов (Виктор). Юрковский прибыл из "Таврии"
  • 72   Белогорец.  (Золотой глобус)  02.11.2021 22:10
    Фильм " Поединок " 1971 года . Наш разведчик украл у немцев секрет энергетической установки подлодки " Вальтер " Частичная правда . Над такими установками они действительно работали и они действительно назывались " Вальтер " . В конце семидесятых они малую серию выпустили . Но установка сложная и дорогая . Себя не оправдала . А теперь " Малахит " заложил лодку проекта " П - 750 " с анаэробным регенеративным двигателем со сдачей флоту в 2024 году . Преимущества . Автономность в подводном положении один месяц , подводный ход 18 узлов , полная бесшумность , дешевизна по сравнению с атомной и экипаж 20 человек . Оружие как стратегическое , так и тактическое .
  • 70   Помпей   01.11.2021 10:48
    №69 Белогорец.
    Есть такой кинофильм - " Возвращение Святого Луки " . Так там рецедевист Карабанов показывает техническое решение отключения сигнализации . На распредщите он левой рукой держит закоротку сохраняя действующую коммутацию сети , а правой переносит с этой клеммы провод на клемму сигнализации другого экспоната . Учитесь !
    ... Учитесь чему? Красть картины из музеев? Или чудо-электрик-универсал?
    Впрочем и то и другое, не даром именно его Лоскутов ждал, мог найти и другого вора, но не такого спеца как Карабанов))
  • 69   Белогорец.  (Золотой глобус)  01.11.2021 08:01
    Есть такой кинофильм - " Возвращение Святого Луки " . Так там рецедевист Карабанов показывает техническое решение отключения сигнализации . На распредщите он левой рукой держит закоротку сохраняя действующую коммутацию сети , а правой переносит с этой клеммы провод на клемму сигнализации другого экспоната . Учитесь !
  • 68   Боаджус   19.09.2021 14:01
    Вот оно - точнее в тему не подыщешь. Фильм "Шакал", я думаю, видели все.

https://lenta.ru/news/2021/09/19/killing_fakhrizadeh/

Именно техническое решение, и именно "подсказанное". ))))
    Кто там были авторы сценария? Кеннет Росс и Чак Пфаррер.

"Не помню" ©
  • 67   Егоръ 11  (Минск)  26.08.2021 11:09
    12000 миль. Всё таки не атомоход.
  • 66   Белогорец.  (Золотой глобус)  24.08.2021 16:50
    Показывали фильм " Взгляд изнутри . Подлодки наркобаронов " . Ну примитив полный , не удивительно , что они попадаются . Более 100 ! назад в 1915 году была сдана торговая лодка " Дойчланд " . Автономность экономическим ходом в то время - 120 000 морских миль ! . За первый же рейс в США стоимость доставленых товаров оправдала цену постройки . После вступления США в войну Была переоборудована в У - 155 и потопила 55 кораблей и судов . все в близи берегов Америки и Португалии .

1 2 3 4 5