новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 74   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  30.03.2017 23:47
    № 73 Настя Л. (Москва). Добронравову сняли с роли Любы из-за разногласий с режиссёром в трактовке роли. У Добронравовой получалось, что Люба втайне неравнодушна к Ивану Варавве.
    цитироватьсообщить модератору
  • 73   Настя Л.  (Москва)  30.03.2017 14:41
    Мимо Елены Добронравовой прошли две шикарные роли: Вероники в "Летят журавли" и Любы Трофимовой в "Офицерах".
    цитироватьсообщить модератору
  • 72   Александр Ахматов   29.03.2017 15:13
    Владимир Зельдин и Валентина Серова проходили пробы на главные роли в фильме "Близнецы", но их не утвердили. В итоге эти роли сыграют Дмитрий Павлов и Людмила Целиковская. В книге Владимира Зельдина " Моя профессия: Дон Кихот". 2005, есть фотографии этих проб.
    цитироватьсообщить модератору
  • 71   Настя Л.  (Москва)  29.03.2017 13:59
    Тамара Сёмина могла бы сыграть гл. роли в фильмах "Донская повесть", "Журавушка", "Угрюм-река". И везде, вместо неё, сыграла Л.Чурсина.
    цитироватьсообщить модератору
  • 70   Александр Ахматов   29.03.2017 13:37
    Дополнение к посту №24 Бориса Нежданова. Главную женскую роль в фильме "Баллада о солдате" должна была играть актриса Лилиана Алешникова вместе с Олегом Стриженовым.
    цитироватьсообщить модератору
  • 69   Александр Ахматов   29.03.2017 00:40
    Здесь уже упоминали "Операцию "Ы". Вот более полная информация. На роль героя Демьяненко, которого поначалу звали Владик пробовались: Александр Леньков, Виталий Соломин, Сергей Никоненко, Евгений Жариков, Владимир Коренев, Геннадий Корольков, Иван Бортник, Валерий Носик, Всеволод Абдулов, Алексей Эйбоженко, Борис Амарантов, Александр Збруев, велись только переговоры с Андреем Мироновым. На роль Верзилы претендовали: Георгий Епифанцев, Валентин Буров, Юрий Волынцев, Роман Филиппов, Михаил Пуговкин, Леонид Сатановский, Станислав Чекан. На роль Лиды пробовались: Шляхтур, Осмаловская, Колотилина и Селезнева. Гайдай съездил в Ленинград и привез главных исполнителей Александра Демьяненко, который трансформировался в Шурика и актера Алексея Смирнова на роль Верзилы. Не обошлось и без Высоцкого, он пробовался на роль прораба.
    цитироватьсообщить модератору
  • 68   Юрг   28.03.2017 23:53
    Настя, дополню Вас. На роль Васкова Ст. Ростоцкий в первую очередь попробовал своего друга Вяч. Тихонова. После на эту роль пробовались Юрий Оськин и Виталий Шаповалов. А Юматова предложил автор литературной основы - Борис Васильев.
    цитироватьсообщить модератору
  • 67   Александр Ахматов   28.03.2017 23:51
    И снова о Высоцком. В фильме "Единожды один" Г.Полоки, Высоцкий должен был играть одну из главных ролей. Но "верхи" вновь решили всё по-своему и его кандидатура не прошла. В фильме В.Фетина "Сладкая женщина", Высоцкому предложили роль и он согласился. Но вновь вмешались "верхи", и актера с ролью "прокатили".
    цитироватьсообщить модератору
  • 66   Настя Л.  (Москва)  28.03.2017 23:39
    № 65 Борис Нежданов
    Немного дополню по этому фильму: на роль Подберёзовикова пробовались Олег Борисов, Игорь Косухин и Юрий Яковлев, а на роль мамы Деточкина - Рина Зелёная и Цецилия Мансурова.
    И ещё читала, что на роль Деточкина пробовался Леонид Быков. А на роль Димы Семицветова - Юрий Белов.
    цитироватьсообщить модератору
  • 65   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  28.03.2017 23:29
    В первоначальном замысле "Берегись автомобиля" на главную роль предполагался Юрий Никулин, но он уезжал с цирком на гастроли. К тому же, по словам Никулина, заинтересовавший его вначале герой позже ему разонравился. Олега Ефремова Рязанов тоже пробовал на роль Деточкина, и пробы были хорошие, но, как говорили тогда, у Ефремова получался волк в овечьей шкуре. Ефремов отлично изображал Деточкина, но не был им. Из под маски интеллигентного чудака проглядывал волевой, железный человек. Поэтому Ефремов получил роль следователя Подберёзовикова. На роль Деточкина, как мне помнится, пробовался ещё и Куравлёв, но тоже не устроил Рязанова, которому нужен был герой "немного со сдвигом". Смоктуновского не сразу удалось уговорить сниматься. После трудных съёмок в роли Ленина в фильме "На одной планете" Смоктуновский был настолько вымотан, что на первых пробах Деточкин на экране казался просто душевнобольным.
    цитироватьсообщить модератору
  • 64   Настя Л.  (Москва)  28.03.2017 22:57
    И снова о Георгии Юматове.
    Именно он был главным претендентом на роль старшины Васкова в фильме "А зори здесь тихие..."
    На эту же роль пробовался молодой артист столичного ТЮЗа Андрей Мартынов. И вот именно в нём Ростоцкий сумел разглядеть незаурядные данные артиста, которому было под силу сыграть нужный образ Васкова: крепкого русского мужика с вологодским говором, из которого так и лезла крестьянская суть. А Юматов, как ни старался, но такого героя сыграть никак не мог: он выглядел скорее городским суперменом, чем мужиком с крестьянской закваской.
    цитироватьсообщить модератору
  • 63   Настя Л.  (Москва)  28.03.2017 18:07
    Роль Анюты в "Весёлых ребятах" могла сыграть Клавдия Шульженко. Её участие лоббировали Дунаевский и Утёсов. Но Александров был непреклонен : "Она не подходит!":)
    цитироватьсообщить модератору
  • 62   Александр Ахматов   28.03.2017 17:23
    Владимир Высоцкий пробовался на роль в фильме Е.Андриканиса "Северная повесть", но утвержден не был. Не прошел пробы и у В.Шукшина в фильме "Живет такой парень". Начал сниматься в эпизодической роли в казахском фильме "По газонам не ходить", но потерял сознание на съемочной площадке и от его помощи решено было отказаться. Высоцкий пробовался на роль Андрея Желябова в фильме "Софья Перовская" режиссера Л.Арнштама, в итоге роль сыграл Виктор Тарасов. Высоцкий пробовался на главную роль физика Электрона в фильме "Еще раз про любовь" Г.Натансона, однако худсовет утвердил другого исполнителя - Александра Лазарева. Высоцкий должен был играть роль матроса Володи в картине "Красная площадь" В.Ордынского, но из-за болезни сниматься не смог. Высоцкий пробовался на главную роль Сирано в фильме Э.Рязанова "Сирано де Бержерак", но на роль был утвержден Евгений Евтушенко. Фильм был запрещен на стадии подготовки. Высоцкий пробовался в фильм "Дорога домой" А.Сурина, но в картину так и не попал. Высоцкий должен был играть главную роль в фильме "Вид на жительство" вместе с Мариной Влади, но КГБ их кандидатуры "зарубил". Роль Высоцкого сыграл Альберт Филозов. Высоцкий был одним из кандидатов на главную роль Остапа Бендера в фильме "12 стульев" Л.Гайдая. Высоцкий пробовался на роль советского солдата в фильме режиссера Г.Юнгвальд-Хилькевича "Дерзость", но снимать его запретили под угрозой закрытия фильма. Высоцкому предложили роль Кащея Бессмертного в фильме "Иван да Марья" Б.Рыцарева, но он отказался. Высоцкий должен был играть главную роль в телефильме "Воспитание чувств" В.Смехова, но "в верхах" решили иначе и работа Высоцкого сорвалась. Роль досталась Леониду Филатову.
    цитироватьсообщить модератору
  • 61   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  28.03.2017 00:14
    Если вспомнить примеры самых ранних замен артистов, то на роль Максима в трилогии о Максиме первоначально предполагался Эраст Гарин, а на роль Петьки в "Чапаеве" был назначен Яков Гудкин. После нескольких эпизодов Гудкина заменили на Кмита. Гудкин же остался только в сцене отъезда Фурманова в роли бойца в будёновке на общем плане. Максима сыграл Борис Чирков, но и тут не обошлось без казусов. Максим внешне был похож на репрессированного Петра Смородина, и режиссёрам пришлось объясняться, что сходство чисто случайное. На роль Дымбы тоже был назначен другой актёр, но в его трактовке получался прямолинейный и примитивный черносотенец. Тогда Козинцев и Трауберг пригласили Жарова, сыгравшего не примитивного "классового врага", а обаятельного прохвоста.
    цитироватьсообщить модератору
  • 60   Настя Л.  (Москва)  27.03.2017 23:45
    Режиссер «Опасных гастролей» Георгий Юнгвальд-Хилькевич не представлял себе никого, кроме Высоцкого в роли шансонье Жоржа Бенгальского – он же большевик Николай Коваленко.
    Но время, когда снималась картина – это период самых жестких притеснений Высоцкого. Поэтому на худсовете его еще нужно было на эту роль утвердить.
    А чтобы это сделать, пришлось разыграть натуральную комедию с фиктивными пробами.
    Замечательные актеры Юрий Каморный, Евгений Жариков, Вячеслав Шалевич, Роман Громадский на пробах откровенно валяли дурака, зная, что роль эта заранее предназначена Высоцкому.
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52