новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 89   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  31.03.2017 21:28
    Евгений Леонов-Гладышев пробовался на роль Шарапова в "Место встречи изменить нельзя", но получил роль Васи Векшина. Конкин пробовался на главную роль в "Романс о влюблённых". В роли юного Сергея он отлично смотрелся и любовные сцены прекрасно сыграл, но зрелый, много переживший Сергей у него не получался. Как ни старались оператор и гримёры, на экране был виден загримированный юноша. Поэтому Конкину передали роль младшего брата, а на главную роль в конце концов взяли Киндинова..
    цитироватьсообщить модератору
  • 88   Настя Л.  (Москва)  31.03.2017 15:48
    "Земля Санникова"
    Изначально планировались А.Джигарханян - Ильин, И.Ледогоров - Губин, Е.Леонов - Игнатий. Крестовского, как уже писали здесь, должен был играть Высоцкий, а его невесту - М.Влади.
    В итоге никто из них не сыграл в фильме. Ледогоров, Леонов и Джигарханян отказались от ролей. Высоцкого по одной информации не утвердили, по другой - он тоже сам отказался от роли ради других фильмов.

    отредактировано в 15:50

    цитироватьсообщить модератору
  • 87   Юрг   31.03.2017 15:38
    С фильмом "17 мгновений весны" тоже путаница (и у Раззакова и в др. источниках). Дело в том, что изначально фильм должны были ставить на Ленфильме, киностудия купила сценарий Юлиана Семенова. Там стали намечать кандидатуры - И. Смоктуновский на роль Штирлица, П. Луспекаев на роль Мюллера. Но Т. Лиознова, прочитав книгу, вознамерилась сама поставить этот фильм. Юл. Семенов вернул деньги Ленфильму и работа над фильмом началась на к/ст Горького. На Штирлица решили пробовать Вячеслава Тихонова (в тот период он был штатным актером к/ст Горького), его кандидатура была одобрена и безоговорочно утверждена худсоветом студии. Т. Лиознова предложила роль Мюллера Вс. Санаеву, тот отказался. Тогда она предложила роль Мюллера Арчилу Гомиашвили, но тот захотел играть Штирлица (чего понятно быть уже не могло). Т.о. и его кандидатура на Мюллера отпала. На Гитлера пробовались Леонид Куравлев и Леонид Броневой. Второму предложили играть Мюллера (позднее Броневой говорил, что если бы до съемок видел фото реального Мюллера, то отказался бы от роли). А Куравлев сыграл Айсмана. На Шелленберга пробовался Глеб Стриженов (брат Олега Стриженова). На Кэт пробовалась - Татьяна Лаврова (писали что на Кэт пробовалась Ирина Алферова, но она это опровергла). Перед съемками эпизода "встреча Штирлица с женой" кто-то распустил слух, что ее будет играть певица Мария Пахоменко, но в реальности оказалось что ее играет Э. Шашкова. Эпизод встречи придуман самой Лиозновой, как и некоторые другие эпизоды и персонажи - Габи Набель и фрау Заурих (от роли последней отказалась Фаина Раневская).
    цитироватьсообщить модератору
  • 86   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  31.03.2017 15:26
    Роль Мюллера предагали Всеволоду Санаеву, но тот категорически отказался, заявив:" Я являюсь секретарём партийной организации "Мосфильма", поэтому фашиста играть не буду!"
    Санаев вообще не любил играть отрицательные роли. Тем не менее Самсон Самсонов уговорил его сняться в роли Сиплого в "Оптимистической трагедии". Санаев усиленно протестовал: "Я? Такого подонка? Да никогда в жизни!" По словам Санаева, Самсонов ходил за ним, как змей-искуситель, и приговаривал: "У-у, такая роль! Шекспир! Ричард Третий!" Всё-таки уломал, и Санаев в конце концов согласился.
    цитироватьсообщить модератору
  • 85   Юрг   31.03.2017 15:13
    Настя, информация о том что Олег Стриженов пробовался на Ихтиандра появилась с подачи Ф. Раззакова (в его книгах много недостоверной информации что не раз опровергалась). Режиссер фильма Владимир Чеботарев в своей книге написал, что Раззаков пишет о пробе Олега Стриженова на Ихтиандра, а я режиссер об этом не в курсе. Стриженов пробовался в фильм Чеботарева "Как Вас теперь называть?" на гл. роль и был утвержден, но сорвал съемки. Также Стриженов отказался играть Долохова и Болконского в ф. "Война и мир", Алейникова в "Вечном зове". Не утвердили его на роль Вронского в "Анне Карениной". А относительно фильмов - "Человек-амфибия", "Всадник без головы" и "17 мгновений весны" (согласно Раззакову Стриженов пробовался на главные роли в эти фильмы) - так его даже на пробы не приглашали. К моменту "17 мгновений..." Стриженова и не могли пригласить на гл. роль в многосерийном фильме из опасений что он сорвет съемки (на Мосфильме даже был приказ, запрещающий его снимать в гл. ролях).

    отредактировано в 15:15

    цитироватьсообщить модератору
  • 84   Настя Л.  (Москва)  31.03.2017 13:49
    Борис Нежданов писал здесь, что Олег Стриженов отказался от роли Болконского. Оказывается, он ещё отказался и от роли Ихтиандра в "Человеке-амфибии"!
    цитироватьсообщить модератору
  • 83   Настя Л.  (Москва)  31.03.2017 13:15
    № 82 Т-татьян@
    Спасибо за интересные сведения!))) Рязанову нужно было пригласить Орлову на роль Леночки Крыловой!:)
    цитироватьсообщить модератору
  • 82   Шиповник   31.03.2017 13:07
    Прочитала эту информацию года два назад, но не знаю, как к ней относиться.
    В книге Юрия Саакова "Любовь Орлова. 100 былей и небылиц" (вот эти самые "небылицы" вызывают недоверие к содержанию) написано, что якобы Э. Рязанов собирался пригласить в "Карнавальную ночь" на роль библиотекаря Дома культуры (которую сыграла Ольга Власова)... Любовь Орлову.

    Цитирую по книге
    "Имя Орловой связывали и… с первым фильмом Э. Рязанова «Карнавальная ночь». Якобы молодой режиссер решил – раз уж в центре фильма снова оказался преследующий самодеятельность бюрократ в исполнении Ильинского – снять за компанию с ним еще и пару из «Волги-Волги» – А. Тутышкина и Л. Орлову.
    Тутышкин оказался более покладистым и стал изображать влюбленного на старости лет бухгалтера – видимо, оттого, что его музыкант в «Волге-Волге» при подсчете пропущенных оркестром тактов не расставался со счетами.
    Орловой же предлагался – но без всякой связи с почтовой сумкой, с которой она не расставалась в роли письмоносицы, – предмет нового тутышкинского обожания: такая же, в возрасте, заведующая библиотекой Дворца культуры.
    Сам якобы Рязанов, начинающий режиссер, не осмелился сделать «вечно молодой» звезде такое рискованное предложение и поручил щекотливый разговор ассистентке.
    Та оказалась не из робких и, позвонив Орловой, бойко залепетала:
    – Хочется по ассоциации с «Волгой-Волгой» снова встретить вас с Ильинским и Тутышкиным.
    – Ассоциация – это, конечно, хорошо, – осторожно будто бы согласилась Орлова. – Но что все-таки за роль?
    – Понимаете, на карнавальной новогодней ночи вы встречаетесь со своим старым другом, немолодым уже счетоводом Тутышкиным…
    Тут, видимо, сидящий рядом Рязанов в ужасе замахал руками – зачем «немолодым»? Но ассистентка уже не могла остановиться:
    – Оба вы, как и в «Волге-Волге», увлекаетесь искусством: он читает басни, вы поете. Песенка – прелесть!
    Ассистентка попробовала даже напеть действительно очаровательное лепинское «Молчание», но Орлова прервала ее:
    – Песенка – может быть… А вот роль… Я не пойму, эта ваша поющая библиотекарша – пенсионерка, что ли?
    – Нет, почему же… – попробовала будто ассистентка дать задний ход.
    – Ну как же – Тытышкин, вы говорите, немолодой счетовод, на пороге пенсии…
    – Вообще да, пенсионерка… – ничего не оставалось ассистентке, как сознаться.
    И будто бы сидящий рядом Рязанов в отчаянии взялся за голову, потому что трубку на противоположном конце провода решительно положили…
    Все это, конечно, выдумки. Тем более что Рязанов, судя по тому, что лишь единственный раз в своей обширной мемуаристике заикнулся об Александрове, не испытывал к этому «комедиографу», а следовательно, и к Орловой особого пиетета.


    Р. S. А если это выдумки, зачем тратить на это бумагу и издавать тысячными тиражами?
    цитироватьсообщить модератору
  • 81   Настя Л.  (Москва)  31.03.2017 12:57
    На роль Штирлица в "17 мгновениях весны" пробовались, кроме Тихонова, И.Смоктуновский и А.Гомиашвили.
    На роль Гитлера пробовались Л.Куравлёв и Л.Броневой. В результате на эту роль был взят немецкий актёр Фриц Диц, который играл эту же роль и в "Освобождении".
    Роль Мюллера предагали Всеволоду Санаеву, но тот категорически отказался, заявив:" Я являюсь секретарём партийной организации "Мосфильма", поэтому фашиста играть не буду!"
    цитироватьсообщить модератору
  • 80   Настя Л.  (Москва)  31.03.2017 12:44
    Для дополнения картины по "12 стульям" перечислю некоторых претендентов на роль Остапа Бендера:
    А.Миронов, А.Баталов, М.Козаков, В.Высоцкий, О.Борисов, Ан.Кузнецов, С.Мишулин, Н.Михалков, А.Белявский, В.Басов, Ф Мкртчян, Н.Губенко, Е.Евстигнеев, Ал-р Лазарев, В.Гафт и др.
    Настолько разные актёры! И даже М.Магомаев был приглашён на пробы, но отказался!:)
    цитироватьсообщить модератору
  • 79   Шиповник   31.03.2017 12:33
    №25 Александр Ахматов
    10 марта 1970 года начались съемки фильма "12 стульев" Гайдая. В роли Остапа Бендера снимался Александр Белявский, который прошел отбор среди двух десятков кандидатов, но спустя девять дней после начала съемок они были остановлены. Позже на эту роль был приглашен Арчил Гомиашвили.
    Дополнение о "12 стульях" Гайдая
    Наталья Варлей первоначально пробовалась на роль Эллочки-людоедочки, но Гайдаю ее вариант не понравился. Тогда он надел на актрису светлый парик и решил, что она сыграет вегетарианку Лизу Калачеву. В роли Эллочки снялась актриса Наталья Воробьева.
    Отсюда
    http://sv-scena.ru/Buki/Lyubimyye-zhyenshchiny-Lyeonida-Gayidaya.11.html
    цитироватьсообщить модератору
  • 78   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  31.03.2017 11:39
    В "Премии" не сразу начала сниматься Нина Ургант. По ходу съёмок авторы пришли к выводу, что первоначально снимавшаяся актриса (не удалось выяснить, кто именно) не справляется с ролью. Тогда пригласили Ургант, и в очень короткие сроки пересняли все эпизоды, где действует экономист Миленина. При этом в павильоне на крупных и средних планах снимали одну Ургант, реплики партнёров из-за кадра подавали ей дублёры. По этому поводу Ургант вспоминала потом в одной из телепередач, что партнёры у неё в фильме замечательные - Леонов, Янковский, Джигарханян, Самойлов, Глузский и другие, только во время съёмки она ни с кем из них ни разу не встретилась на съёмочной площадке. Вот такие были чудеса монтажа.

    отредактировано в 11:40

    цитироватьсообщить модератору
  • 77   Настя Л.  (Москва)  31.03.2017 00:10
    Про "Большую перемену".
    На роль Нестора Петровича, кроме Михаила Кононова, претендовал Андрей Мягков. Причём Мягков шёл в связке со своей женой А.Вознесенской, которая претендовала на роль Светланы Афанасьевны. Но режиссёр Коренев отказал Вознесенской в роли, и в знак солидарности с женой из проекта ушёл Мягков.
    Кононов не очень хотел сниматься в этом фильме, тянул с ответом, и режиссёр вынужден был пробовать других актёров: К.Райкина, Е.Карельских.
    В роли Петрыкина утвердили Виктора Павлова, но он внезапно отказался от роли. Его заменил Ролан Быков.
    На роль Люськи пробовалась Ольга Науменко, а Н.Гундареву режиссёр хотел сначала снимать в роли Полины, потом в роли Нелли Леднёвой, но её кандидатура быстро отпала.

    отредактировано в 00:11

    цитироватьсообщить модератору
  • 76   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  30.03.2017 23:58
    Смоктуновский начинал сниматься в "Анне Карениной" А. Зархи в роли Каренина, но вынужден был прервать работу из-за серьёзного заболевания глаз, требующего срочного лечения. Вместо него снялся Николай Гриценко.
    цитироватьсообщить модератору
  • 75   Настя Л.  (Москва)  30.03.2017 23:58
    № 74 Борис Нежданов
    Да, я читала о Добронравовой. После неё на гл. роль взяли Ларису Лужину, но она отпала из-за своего "интересного положения"!:) И только потом нашли Алину Покровскую.
    Ещё об "Офицерах". На роль Трофимова претендовали 42 актёра, среди них Рыбников, Ножкин, Жариков, Любшин, Юрий Соломин, Ромашин, Бурков!
    Около 50 актёров пробовались на роль Вараввы: Олег Ефремов, Ал-р Лазарев, Киндинов, Белявсктй, Гафт и др.
    Сам режиссёр больше всего склонялся к кандидатуре Ефремова, но тот не смог сниматься из-за занятости.
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52