новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 52

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 7   ДаНаливай   10.04.2017 13:59
    АКТЕРЫ, КОТОРЫЕ ЧУТЬ НЕ СЫГРАЛИ КЛЮЧЕВЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ В «ГАРРИ ПОТТЕРЕ»
    Когда речь заходит о «Гарри Поттере», нам кажется, что мы знаем об этих фильмах буквально все. Еще бы, ведь многие из нас выросли на волшебных приключениях, вышедших из под пера Джоан Роулинг! Визуализируя Гарри и других героев книги, мы думаем именно о Дэниеле Рэдклиффе и всех тех актерах, которым достались ключевые роли в картине. Однако эти ребята могли и не пройти кастинг! Вот, как мог бы выглядеть актерский состав фильма:

    ЛИАМ ЭЙКЕН В РОЛИ ГАРРИ ПОТТЕРА
    Лиам, который на полгода младше Дэниэла Рэдклиффа, к моменту кастинга на роль Гарри уже успел поработать с продюсером фильма Крисом Коламбусом в ленте «Мачеха». Актер был одним из главных претендентов на роль, однако условие Роулинг лишило его всяких шансов: писательница потребовала, чтобы в кино снимались исключительно британские актеры.

    ДЖЕЙМИ КЭМПБЕЛЛ БАУЭР В РОЛИ ТОМА РЕДДЛА
    Главный герой ленты «Орудия смерти», очаровашка Джейми, проходил пробы на роль молодого Лорда Волан-де-Морта, но так ее и не получил! Но его все равно заметили, и актер появился в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти» в роли Геллерта Гриндевальда.

    ДЖЕННИФЕР СОНДЕРС В РОЛИ НАРЦИССЫ МАЛФОЙ
    На ряду с Наоми Уоттс и Элисон Дуди, Дженнифер проходила кастинг на роль мамы Драко, однако не получила роль.

    ХЬЮ ГРАНТ В РОЛИ ЗЛАТОПУСТА ЛОКОНСА
    Было бы просто невероятно, если бы Хью Грант сыграл эту роль. Он даже прошел кастинг! Но из-за напряженного графика ему пришлось отказаться от участия в фильме и уступить эту роль Кеннету Брана, который, к слову, очень выразительно сыграл своего персонажа.

    ИЭН МАККЕЛЛЕН В РОЛИ АЛЬБУСА ДАМБЛДОРА
    Когда создатели сериала вынуждены были объявить кастинг на роль Дамблдора в связи со смертью Ричарда Харриса, на роль директора школы пробовался Иэн Маккеллен. Но не смог получить ее, так как характер его игры слишком напоминал Гендальфа из «Властелина колец».

    ХЕЛЕН МАККРОРИ В РОЛИ БЕЛЛАТРИСЫ ЛЕСТРЕЙНДЖ
    Известно, что Маккрори уже получила эту роль, но ей пришлось отказаться от съемок в связи с беременностью. Поэтому роль досталась Хелене Бонэм Картер. И, честно говоря, сложно представить в этой роли кого-то другого. Хелен Маккрори появилась в следующей части «Гарри Поттер и Принц-полукровка» в роли сестры Беллатрисы, Нарциссы Малфой.

    ТИМ РОТ В РОЛИ СЕВЕРУСА СНЕГГА
    Наиболее известный по фильму «Криминальное чтиво», Тим Рот, ОТКЛОНИЛ (!) предложение сыграть Северуса Снегга, чтобы принять участие в проекте «Планета обезьян». Северус является одним из самых драматических персонажей. И мы очень рады, что эта роль досталась потрясающему Алану Рикману. Пусть даже из-за отказа Тима Рота.

    БИЛЛИ КОННОЛЛИ В РОЛИ КСЕНОФИЛИУСА ЛАВГУДА
    Рис Иванс получил эту роль, несмотря на то, что у Коннолли был большой опыт игры в сказочных фильмах. Неизвестно почему, но Рис приглянулся создателям картины больше.

    РОБИН УИЛЬЯМС В РОЛИ ХАГРИДА
    Безусловно, Робин был бы невероятно хорош в этой роли. Но тут опять же сыграло желание Роулинг. Писательница строго наказала создателям фильма, что каст должен полностью состоять из британских актеров. Поэтому любимого всеми здоровяка сыграл Робби Колтрейн.

    БОБ ХОСКИНС В РОЛИ ГОРАЦИЯ СЛИЗНОРТА
    Боб Хоскинс практически получил роль учителя зельеварения, но в последний момент создатели картины решили отдать предпочтение Джиму Бродбенту.

    РЭЙ УИНСТОН В РОЛИ АЛАСТОРА «ГРОЗНЫЙ ГЛАЗ» МУДИ
    Рэй Уинстон, а так же Билли Коннолли, который, как мы уже знаем, пробовался на роль главы семейства Лавгуд, проходили кастинг на роль «Грозного глаза». И оба потерпели неудачу. Аластора Муди сыграл Брендан Глисон, но нам кажется, что из Рэя получился бы не менее харизматичный Аластор.

    РОЗАМУНД ПАЙК В РОЛИ РИТЫ СКИТЕР
    Красавица Розамунд пробовалась на роль Скитер. Но передумала, когда узнала, что персонаж появляется всего в нескольких сценах. Так что роль получила Миранда Ричардсон.

    ТИЛЬДА СУИНТОН В РОЛИ СИВИЛЛЫ ТРЕЛОНИ
    На самом деле Тильда вполне могла бы сыграть Трелони. И персонаж, и актриса – необычные личности. Но все же роль получила Эмма Томпсон, которая потрясающе воплотила на экране немного сумасшедшую учительницу.

    ДЭВИД ТЬЮЛИС В РОЛИ КВИРИНУСА КВИРРЕЛА
    Да-да, Дэвид, сыгравший Римуса Люпина, когда-то пробовался на роль Квиринуса Квиррелла! Роль досталась Иэну Харту, а для Тьюлиса создатели припасли более интересного персонажа, который появлялся в пяти последних фильмах.
    [ссыль с фотографиями >>]http://www.ellegirl.ru/articles/akteryi-kotoryie-chut-ne-syigrali-klyuchevyih-personajey-v-garri-pottere/
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Настя Л.  (Москва)  10.04.2017 13:11
    "Доживём до понедельника"
    В.Тихонов сначала отказывался от роли Мельникова, считая её мелкой и безликой. Но режиссёр настаивал: «Прочти ещё раз». Вячеслав Тихонов читает ещё раз и повторяет: «Это не моя роль». И тут Станислав Ростоцкий применил недозволенный приём: «Если ты мне друг — ты должен играть».
    Против кандидатуры Тихонова поначалу возражал сценарист Георгий Полонский. Ему казалось, что артист слишком красив и молод для героя, который должен был быть человеком много повидавшим и не похожим на стандартного советского героя. Полонский предлагал Бабочкина, Гердта, но Ростоцкий был непреклонен. Он сказал, что Тихонову будет наложен возрастной грим, а перед съёмкой попросил Полонского подойти к актёру и поддержать его. Конфликт был исчерпан.
    цитироватьсообщить модератору
  • 117   ДаНаливай   10.04.2017 10:14
    Пираты Карибского моря.
    В начале 1990-х фильм по этому сценарию собирался снимать сам Стивен Спилберг. У него были даже готовы кандидатуры на роль Воробья: он предложил студии на выбор Билла Мюррея, Стива Мартина и Робина Уильямса. Но Disney не понравился ни сценарий, ни сама идея — пришлось Спилбергу переключиться на другую ленту, но тоже про пиратов, — «Капитана Крюка».
    Однако десять лет спустя руководство вернулось к старой заявке. В 2001 году Disney наняла переписывать сценарий «Пиратов» Джея Уолперта — точнее говоря, ему лишь следовало оформить идеи, возникшие в головах студийных боссов. Студия не могла определиться, будет ли она снимать полноценный блокбастер или скромную картину, предназначенную к показу сразу на видео. В любом случае исполнители главных ролей уже были определены: капитана Джека должен был сыграть Кристофер Уокен, а молодого Уилла Тернера — Мэттью Макконахи (продюсерам нравилось его внешнее сходство с Бертом Ланкастером, звездой и секс-символом 1960-х).
    Уолперта вскоре сменил новый сценарист — им стал Стюарт Битти, молодой австралиец, большой специалист по пиратам (благодаря ему слово «пират» употребляется в фильме больше полусотни раз — это специально подсчитано!). Битти не нравилась кандидатура Уокена — он лоббировал на роль Воробья своего старого друга и земляка Хью Джекмена. Кстати, Воробья нарекли Джеком в честь Хью (точнее, его фамилии). Но продюсеры снова не разделили энтузиазм сценариста: по их мнению (и по состоянию на 2002 год), Хью Джекмен был недостаточно звездным для этого проекта.
    Однако именно Битти написал сценарий, по которому год спустя была снята «Черная жемчужина». Его история привлекла внимание продюсера Джерри Брукхаймера, имевшего особый нюх на успех. А тот, в свою очередь, нанял режиссера Гора Вербински и начал готовиться к съемкам.
    Впрочем, не все шло так гладко. Когда подготовка была в самом разгаре, успели выйти и провалиться в прокате «Деревенские медведи» — еще один фильм по мотивам аттракциона в Диснейленде. Глава Disney Майкл Айснер велел заморозить новый проект. Каково же было его изумление, когда Вербински и Брукхаймер не послушались! На очередной студийной летучке Айснеру представили готовую концепцию «Пиратов», а Брукхаймер огорошил босса предполагаемой цифрой бюджета — $150 млн. «Почему так дорого?!» — возмутился глава Disney. «Вы же хотите выиграть пари», — нагло ответил Брукхаймер, намекая на то, что студии-конкуренты запустили одновременно многомиллионные франшизы — «Матрицу» и «Властелина Колец».
    Вот так был дан зеленый свет не только самим «Пиратам», но и его планируемым продолжениям. Именно поэтому название будущего фильма продлили — «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины». С самого начала студия решила, что будут еще фильмы — и названия отдельных серий будут писаться после двоеточия.
    Сценарий окончательно подчистили, чтобы не дать повода критикам бесконечно сравнивать фильм с аттракционом. «Пиратов» предполагалось сделать «страшными и смешными» — им даже впервые за всю историю студии Disney выставили ограничительный возрастной рейтинг — «для лиц старше 13 лет». На главные роли позвали исключительно звезд. К примеру, пробы на Уилла Тернера проходили Джуд Лоу, Юэн Макгрегор, Тоби Магуайер, Кристиан Бейл, Хит Леджер… Вербински нравилась кандидатура последнего, но он все-таки выбрал Орландо Блума, узнав, что тот одновременно снимается во «Властелине Колец», а значит, вот-вот проснется знаменитым и станет секс-символом. Роль Джека Воробья примеривали на себя Майкл Китон, Джим Керри и Роберт Де Ниро. Самым очевидным кандидатом считался Де Ниро, но он не слишком верил в проект — просто потому, что все предыдущие фильмы о пиратах были провальными. Когда «Проклятие «Черной жемчужины» вышло на экраны, Де Ниро изменил свое мнение и даже сыграл роль пиратского капитана Шекспира в «Звездной пыли».
    Наконец на роль Джека был утвержден Джонни Депп — в отличие от прочих претендентов, он верил в успех картины с самого начала. Именно благодаря Деппу возник столь запоминающийся образ. Решив, что «пираты — это рок-звезды своего времени», Джонни рисовал образ Воробья со старого приятеля — гитариста группы The Rolling Stones Кита Ричардса...
    На роль Дэйви Джонса кроме Билла Найи, также пробовались Джим Бродбент, Иэн Глен и Ричард Э. Грант.
    На роль Элизабет Суонн пробовались Джессика Альба и Аманда Байнс. Что касается Киры Найтли, то она попросту опоздала на пробы. Благодаря немыслимым усилиям ее агента актриса все же успешно прошла испытания, но так переживала из-за случившегося, что даже когда съемки начались, была уверена, что ее скоро уволят. Кстати, можно сказать, что Кира выросла на площадке «Пиратов»: в «Черной жемчужине» ей всего 17 лет.
    [ссыль >>]http://www.tele.ru/cinema/hits/lopni-moya-selezenka/
    цитироватьсообщить модератору
  • 116   Настя Л.  (Москва)  09.04.2017 16:11
    Здесь уже говорили о том, что на роль Шуры в "Балладе о солдате" пробовалась Л.Алешникова. Ещё среди претенденток на эту роль были Людмила Крылова и... Надежда Румянцева!
    цитироватьсообщить модератору
  • 115   Настя Л.  (Москва)  08.04.2017 20:54
    В.Высоцкий пробовался на роль Блюхера в фильме "Пароль не нужен" (сыграл роль Н.Губенко)
    цитироватьсообщить модератору
  • 114   Настя Л.  (Москва)  08.04.2017 17:13
    Сама Пилецкая так рассказывала об этом в "Караване историй":
    "... Я снималась и до и после картины «Разные судьбы», но именно роль Тани Огневой, подарив известность, одновременно поставила крест на моей карьере. Это моей героине композитор Рощин, которого сыграл в «Разных судьбах» замечательный артист и отец Алисы Фрейндлих Бруно Артурович, посвятил романс: «Почему ж ты мне не встретилась, юная, нежная, в те года мои далекие, в те года вешние?...», мгновенно ставший популярным.
    Но Огнева была стервой, шедшей к своей цели, сметая все на пути. Сыграла я, видимо, хорошо, если меня все стали с Таней ассоциировать. «У нее злые глаза» — эти слова звучали как приговор. После выхода картины на экран их словно под диктовку повторяли режиссеры, раз за разом отказывая мне от ролей."
    цитироватьсообщить модератору
  • 113   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  08.04.2017 16:26
    № 112 Настя Л. (Москва). Как я читал, Пилецкую нередко не утверждали на роли из-за "Разных судеб". Видели в ней актрису преимущественно на роли отрицательных героинь.
    цитироватьсообщить модератору
  • 112   Настя Л.  (Москва)  07.04.2017 13:38
    Татьяна Пилецкая , известная всем по роли Тани в фильме "Разные судьбы", пробовалась на главные женские роли в фильмах: " "Первые радости", "Дама с собачкой", "Донская повесть", "Отелло", "В твоих руках жизнь", "Евгений Онегин".
    цитироватьсообщить модератору
  • 111   Настя Л.  (Москва)  06.04.2017 15:19
    "Золушка"

    Есть актеры, которые сами по себе амплуа. Это Фаина Раневская и Эраст Гарин. Но и Гарин, и Раневская были не единственными, кто пробовался на роль Короля и Мачехи.

    - Раневская на кинопробах играла, как в плохом провинциальном театре, эдакую томную светскую даму, - продолжает рассказ Петр Багров. - Она и сама была не в восторге. И вообще ненавидела свою работу в кино за исключением роли в фильме "Мечта" Михаила Ромма. Весь остальной ее репертуар - бенефисные эпизоды. "Золушка" для нее была второй полноценной ролью. Но Раневской поначалу был недоволен драматург Евгений Шварц. Актриса очень любила вносить правки в авторский текст. К тому же он видел в этой роли одну из своих любимиц - Надежду Нурм. Это была очень крупная дама, но с удивительным темпераментом, благодаря которому производила завораживающее впечатление. Кроме Раневской и Надежды Нурм, на роль мачехи пробовалась оперная певица Софья Големба. В ее исполнении мачеха была елейной, сдобной, но не злой. В итоге утвердили Раневскую. Она очень серьезно работала над ролью, гримом. И все получилось, даже остались реплики, придуманные ею в стиле Шварца.

    Фею, крестную Золушки, сыграла Варвара Мясникова, которую зрители знают по роли Анки-пулеметчицы в фильме "Чапаев". К сожалению, не сохранилось других кинопроб, но на эту роль претендовала и Любовь Орлова. Возможно, на взгляд режиссеров, Орлова была слишком "голливудской" актрисой. А прелесть этого фильма как раз в бытовых интонациях. И Мясникова, не писаная красавица, но понятная Анка-пулеметчица, подошла на роль феи лучше.
    цитироватьсообщить модератору
  • 110   ДаНаливай   06.04.2017 10:40
    Гайдай забраковал 22 Остапа
    Во многих интервью Леонид Иович признавался, что «12 стульев» - его любимая картина.
    Мечта режиссера
    Когда Гайдай предложил «Госкино» экранизировать «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова, ему велели подождать, пока Михаил Швейцер поставит «Золотого теленка». Чтобы не было простоя, Гайдай выпустил комедию «Бриллиантовая рука».
    Из воспоминаний Л. Гайдая:
    «Я долго добивался... A потом вдруг узнал, что этот роман собирается ставить Гия Данелия. Я, конечно, расстроился. Но ничего не поделаешь - пришлось распрощаться со своей мечтой. И вот однажды подходит ко мне Гия и спрашивает: - Леня, хочешь ставить «Двенадцать стульев»? Я отвечаю: - Это мечта всей моей жизни. - Ну тогда бери и начинай. - А ты? - А я пока готовился, все перегорело. Уже не знаю, как этот роман ставить. Ну, я тогда сразу за дело».
    В соавторы Гайдай взял сценариста Владлена Бахнова. Старгород решили снимать в волжском городке Рыбинске. Васюки - в селе Работки на Волге, рестораны и горно-морские виды - в Батуми. В январе 1970 года начались пробы актеров.
    Киса Воробьянинов - Папанов? Никулин? Плятт? Филиппов? Пробы на роль Кисы Воробьянинова проходили Анатолий Папанов, Ростислав Плятт, Сергей Филиппов. Плятт хорошо смотрелся в паре с Михаилом Пуговкиным (отцом Федором), но в самостоятельных эпизодах не блистал. Гайдай доверил ему чтение авторского текста за кадром, а на роль назначил Филиппова. Тут ему позвонил Никулин: он тоже мечтал сыграть Кису. Но Гайдай решения не переменил, предложив Никулину роль дворника Тихона. Это доверие режиссера фактически спасло жизнь Филиппову: его к тому времени уволили из-за пьянки из театра, он был никому не нужен. Филиппов рьяно взялся за работу, несмотря на серьезную болезнь - опухоль головного мозга. После съемок ему сделали операцию, и он сам озвучил своего героя. Работа помогла ему победить болезнь.

    22 Остапа
    На роль Остапа-Сулеймана-Берта-Марии Бендер-бея Гайдай искал актеров по всей стране. Перед его взором прошли аж 22 не похожих друг на друга Остапа: Владимир Басов, Владимир Высоцкий, Алексей Баталов, Олег Борисов, Валентин Гафт, Евгений Евстигнеев, Андрей Миронов, Спартак Мишулин, Михаил Ширвиндт, Михаил Козаков, Николай Рыбников, Николай Губенко и другие. Даже певцу МуслимуМагомаеву Гайдай предлагал «примерить» Бендера. К сожалению, фотопробы сохранились не все.
    Вспоминает Михаил Козаков:
    "На пробах я сыграл три сцены, в том числе шахматный поединок в Васюках. Через несколько дней Леня позвонил мне... и, извиняясь, сообщил, что выбрал Сашу Белявского. Но... мы продолжали дружить. Гайдай был очень суеверным. В первый день съемок с Александром Белявским предложил ассистенту разбить о штатив камеры тарелку «на счастье», но она не разбилась. Гайдай сокрушался: «Не пойдет! Фарта не будет!»
    И действительно, Бендер Белявского на фоне Сергея Филиппова смотрелся бедно. Киса Воробьянинов получался внушительнее комбинатора. Гайдай в отчаянии позвал на роль Владимира Высоцкого. И снова фаянсовая тарелка не разбилась. Не удались и съемки - Высоцкий ушел в загул... Тогда Леонид Иович уволил ассистента, который никак не мог разбить тарелку.
    И тут кто-то рассказал ему, что в провинции уже несколько лет успешно играет Бендера в спектакле «Золотой теленок» малоизвестный актер Арчил Гомиашвили. Гайдай срочно пригласил его на пробы и сразу же принял. В «Госкино» возмутились: - Почему Бендером будет грузин? - Так ведь папа у Остапа турецкоподданный. А почему маме не быть грузинкой? - среагировал Гайдай. Гомиашвили сыграл Бендера, но на озвучание не пришел из-за болезни. Его герой говорит в фильме голосом актера Юрия Саранцева, что ужасно не нравилось Арчилу Михайловичу. При встрече он сказал Гайдаю: «Если бы я знал, что режиссер такое говно, то не снимался бы в его фильме». Гайдай в долгу не остался: «Если бы я знал, что ты такой говенный артист, то ни за что бы тебя не снимал». Они не разговаривали несколько лет.

    Мадам Грицацуева - Мордюкова? Волчек? Крачковская?
    «Женщиной необъятных размеров с арбузными грудями» хотели стать актрисы Галина Волчек и Нонна Мордюкова. Мордюкова показалась не смешной. Предпочтение уже собирались отдать Волчек, но тут звукооператор из команды Гайдая привел на съемочную площадку свою жену, студентку ВГИКа Наталью Крачковскую. Гайдай глянул на нее и сказал: «Вот она, «мечта поэта».
    Из воспоминаний Натальи Крачковской:
    «...Самой сложной и опасной показалась погоня за Бендером... Я носилась по лестницам ровно две недели. Дублершу с похожей комплекцией найти было невозможно. Потом мне пришлось лететь вниз головой на крошечный матрасик. Режиссер предупредил: - Голова поместится, остальное нас не волнует. Я прыгнула. Мне ответили: - Получилось, вот только камеру у нас заело. Надо переснять... После выхода фильма в одной рецензии написали о блестящем исполнении роли мадам Грицацуевой... Нонной Мордюковой. После «Двенадцати стульев» я стала актрисой Гайдая».

    Лиза - Варлей или Гурзо?
    Лизу выбирали из двух студенток Наташ: Варлей и Гурзо. Наталья Гурзо сначала даже не вспомнила, что пробовалась в этом фильме: - Припоминаю что-то очень смутно. По-моему, я не слишком боролась за эту роль!
    Гурзо пробовалась в паре с Михаилом Кисловым (он должен был стать мужем Лизы Колей), но Гайдай утвердил на пару Лиза - Коля Наталью Варлей и Виктора Павлова.
    Рассказывает Н. Варлей:
    «Поначалу я пробовалась на роль Эллочки-людоедки (на эту роль утвердили Наталью Воробьеву. - Авт.). Но потом Леонид Иович попросил меня примерить светлый парик - и тотчас увидел во мне Лизу. Я согласилась. Эта роль была не такой эксцентричной, но зато более душевной».

    Актерские муки Михаила Пуговкина
    Отца Федора Гайдай «подарил» Михаилу Пуговкину. Актер сперва засомневался: «Не грешно ли осмеивать священнослужителя?» - но мама успокоила, мол, посмеешься не над верой, а над недостойным пастырем!
    На съемках Пуговкин рисковал здоровьем. На Кавказе для эпизода, когда отец Федор забрался на скалу, Пуговкина, бледного от страха, пожарным краном (который до сих пор сохранился на «Мосфильме») подняли на самый высокий пик скалы. А когда на студии просмотрели пленку, оказалось, что высоты не видно - пришлось переснимать сцену в павильоне.
    В Батуми группа месяц ждала шторма. На фоне бушующих волн Пуговкин в тонкой рубашке на ветру рубил топором стулья несколько дней подряд, а после работы слег с сильнейшим приступом радикулита. Не получался эпизод, когда Киса Воробьянинов и отец Федор, держась с обеих сторон за стул, лягают друг друга ногами. Эти пинки снимали ниже пояса, и вместо ног Сергея Филиппова Гайдай решил снимать свои - очень длинные. Кстати, Гайдай заменил в фильме и актера Эраста Гарина, который, заболев, не смог сыграть роль архивариуса.

    Как искали гамбсовские стулья?
    Старинную мебель для съемок киногруппа выкупила у жителей. Но с поисками стульев работы мастера Гамбса пришлось попотеть. На объявления в газеты никто не откликнулся. Тогда ассистенты сами пошли по домам. С великим трудом отыскали бабушку, у которой хранился один гамбсовский стул, обитый английским ситцем. Хозяйка наотрез отказалась его продавать, так что пришлось сфотографировать и заказать такие стулья в Эмиратах - в СССР таких умельцев не нашлось. На съемках переломали кучу стульев, но два стула до сих пор стоят в кабинете Гайдая в квартире его супруги. А Папанова и Миронова потом снял Марк Захаров Так случилось, что актеры, которых забраковал Гайдай, сыграли в «12 стульях» Марка Захарова. Причем именно те роли, которые провалили у Гайдая. Известно, что после премьеры захаровских «12 стульев» Гайдай сильно возмущался.
    Из воспоминаний Арчила Гомиашвили:
    «Гайдай мне позвонил и сказал: - Через полчаса можете включить телевизор и увидите уголовное преступление. - Что такое? - «Двенадцать стульев», снятые Марком Захаровым».
    Мы позвонили Марку Анатольевичу узнать, почему случилось такое совпадение и не своеобразный ли это щелчок по режиссерскому самолюбию Гайдая.
    "Ну что вы! Мой фильм к гайдаевскому проекту не имеет никакого отношения. Фильмы снимались в разное время. У Гайдая - на «Мосфильме». У меня - в «Останкино», как некая литературно-музыкальная композиция с текстом, который не является прямой речью. Это совсем другое дело. И потом Миронов и Папанов - это не те люди, которых надо пробовать. Я их просто пригласил, они были сразу!
    - Но именно Миронов пробовался на Бендера у Гайдая, а Папанов - на Воробьянинова!
    - Когда Гайдай искал актеров на роль Бендера, он перепробовал человек 200. Об этом ходят фантастические слухи. А то, что Папанова и Миронова я снял, - это не случайность. Мы вместе долго работали в театре. "
    [Ссыль >>]http://www.kp.ru/daily/22963/1341/
    цитироватьсообщить модератору
  • 109   Настя Л.  (Москва)  05.04.2017 19:21
    "Афоня"
    На Афоню было три основных кандидатуры – польский актер Даниил Ольбрыхский, Владимир Высоцкий и Леонид Куравлев. Остановились на Куравлеве.
    цитироватьсообщить модератору
  • 108   Настя Л.  (Москва)  05.04.2017 13:26
    "Экипаж"
    Начальство "Мосфильма" порекомендовало режиссёру такой "экипаж":
    Тимченко (командир экипажа) - П.Вельяминов (сыграл Г.Жженов)
    Ненароков - Ю.Назаров (сыграл Ан.Васильев)
    Анатолий - М.Кокшенов (сыграл А.Потапов)
    Миша - Ан.Кузнецов (сыграл Ю.Горобец)
    Анна, жена Тимченко - Л.Зайцева (сыграла Е.Васильева).
    На роль Игоря Скворцова был вызван О.Даль.
    На роль Ненарокова Митта позвал Н.Караченцова, но тот не смог сниматься.
    Роль Тамары режиссёр планировал отдать Е.Прокловой, но та отказалась.
    цитироватьсообщить модератору
  • 107   ДаНаливай   04.04.2017 16:05
    АКТЕРЫ, ПРОВАЛИВШИЕ КАСТИНГ ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ

    Мэттью МакКонахи (Джек, «Титаник»)
    Успех культового фильма «Титаник» ни у кого не вызывает сомнений. Шутка ли – рекорд ленты по сборам сумел побить только «Аватар» и то, много лет спустя. А ведь когда-то будущее создание Джеймса Кэмерона не представлялось чем-то внушительным. По правде говоря. Некоторые актёры, которые были приглашены на главные роли, попросту отказались сниматься в фильме, едва прочитав сценарий. Так, например, в рядах неприступных оказался и Мэттью Макконахи. Ему предложили исполнить роль Джека задолго до ДиКаприо, однако тот отказался, да ещё и не в самой вежливой форме – по словам Кэмерона, Макконахи попросту перестал выходить на связь после своего заявления, что персонаж представляется ему неинтересным и даже плохо прописанным. К слову, в одной лодке с незадачливой звездой оказалась и Гвинет Пэлтроу – она пренебрегла предложением сыграть Розу. Что ж, чересчур избирательным артистам остаётся только посочувствовать.

    Леонардо ДиКаприо (Патрик Бэйтман, «Американский психопат»)
    Маньяки и социопаты — творческая слабость актера, которой он регулярно потакает. Однако однажды заветная роль всё-таки уплыла у него из-под носа. Так уж сложилось, что за возможность сыграть очередного психа Леонардо пришлось побороться с Кристианом Бейлом – оба планировали получить роль Патрика Бэйтмана, жестокого серийного убийцы. Победу одержал Бейл. Как-то он даже с иронией заметил: «Разве будет Леонардо играть психопатов? Эти роли совсем не подходят для его, как бы сказать, «фотогеничного» лица. А вот моё — в самый раз для образов моральных и психических уродов».

    Джим Керри ( Джек Воробей, «Пираты Карибского моря»)
    Кадр из фильма "Пираты Карибского моря", 2003 г
    Несмотря на то, что Джонни Депп и до участия в серии фильмов «Пираты Карибского моря» от отсутствия работы не страдал, роль капитана Джека Воробья стала для него по-настоящему звёздной, да и, надо сказать, успех фильму обеспечил в основном образ именно этого героя. Однако всё могло сложиться совершенно иначе, ведь изначально на роль пирата пробовался знакомый каждой из нас Джим Керри. Сложно представить, каким бы получился пират в исполнении Джима Керри, которого создатели также рассматривали. Но этого мы уже никогда не узнаем, так как Джим отказался от роли в пользу другого проекта - фильма «Брюс всемогущий». И, надо сказать, правильно сделал.

    Брюс Уиллис (Сэм, «Привидение»)
    Ох уж этот фильм! Разве можно над ним не плакать! Трогательная, романтическая и невероятно пронзительная история о любви, которая способна преодолеть любые преграды. Деми Мур и Патрик Суэйзи – кого-то другого на их месте нельзя и представить. И всё-таки роль Сэма Суэйзи исполнил практически случайно, эту работу актёру уступил Брюс Уиллис. Дело в том, что Уиллис отказался сниматься в ленте, будучи абсолютно уверенным – фильм обречён на провал. Других вариантов у режиссёра не было, работа была на грани срыва. Всё решил счастливый случай – сценарист «Привидения» Брюс Джоэл Рубин увидел интервью с Патриком Суэйзи, которое произвело на него огромное впечатление, и встретился с артистом. Режиссёр до последнего отказывался снимать Суэйзи, но после блестящих кинопроб вопрос с выбором актёра был решён окончательно и бесповоротно.

    Тим Рот (Северус Снейп, «Гарри Поттер и философский камень»)
    Тим Рот - британец по происхождению как нельзя лучше подходил на роль профессора зельеварения в знаменитой истории про мальчика-волшебника. Однако в конечном итоге Снейпа сыграл Алан Рикман, а Рот отдал предпочтение ленте Бёртона «Планета обезьян».

    Эмили Уотсон (Амели, «Амели»)
    Можно ли представить на месте утончённой Одри Тоту кого-нибудь другого? Конечно же, нет! А меж тем, режиссер фильма Жан-Пьер Жене мечтал снять в главной роли Эмили Уотсон, даже имя главной героине дал созвучное – Амели. Но мечтам француза не суждено было сбыться: во-первых Эмили не говорила по-французски, что значительно усложняло режиссёрскую задачу, а во-вторых уже дала согласие на съёмки в «Госфорд парке», отказываться было поздно. Вполне возможно, такой поворот стал судьбоносным, ведь для Тоту эта роль теперь является ее визитной карточкой.

    Джейк Джилленхол (Фродо, «Властелин колец»)
    Джейк рассматривался на роль хоббита Фродо, которого в итоге сыграл Элайджа Вуд. Но Джилленхол не только с треском провалил пробы, но еще и вывел из равновесия режиссера Питера Джексона. Актёр так разволновался, что не смог отыграть даже самую банальную сцену, за что и был удостоен едким замечанием от Джексона, который назвал Джейка худшим актёром за всю историю кинематографа.
    Впрочем, судя по дальнейшим карьерным достижениям Джейка и Элайджи, первому повезло гораздо больше: он не снялся в трилогии, зато номинировался на «Оскар» и по-прежнему востребован в кассовых фильмах.

    Мерлин Монро (Холли, «Завтрак у Тиффани»)
    Ленту Блэйка Эдвардса сегодня смело можно назвать классикой мирового кинематографа. Её смотрят и пересматривают вот уже более полувека и трудно представить себе на месте неподражаемой Одри Хепберн любую другую актрису. А между тем роль наивной и эксцентричной Холли Голайтли вполне могла сыграть не Одри Хепберн, а другая голливудская звезда - Мэрилин Монро. Вполне возможно, что от такого выбора режиссёра фильм был бы обречён на такой же громкий успех, но одно ясно совершенно точно: картина получилась бы совершенно иная.
    [ссыль >>]http://www.marieclaire.ru/pstars/aktyoryi-kotoryie-provalili-kasting-vsey-svoey-jizni/
    цитироватьсообщить модератору
  • 106   Настя Л.  (Москва)  04.04.2017 15:36
    "Восхождение"
    Владислав Дворжецкий пробовался на роль старосты (сыграл Сергей Яковлев), Богдан Ступка на роль фашистского прихвостня следователя Портнова (сыграл А.Солоницын).
    На роль Сотникова одно время режиссёру сватали Александра Демьяненко.
    На роль Рыбака пробовался И.Бортник.
    цитироватьсообщить модератору
  • 105   ДаНаливай   04.04.2017 09:44
    НЕУДАЧНЫЕ ПРОБЫ АКТЕРОВ, КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ ИХ К ЗВЕЗДНЫМ РОЛЯМ
    Когда мы пишем о кинохитах, часто упоминаем, кто из актеров только претендовал на главную роль, а кому удалось выиграть кастинг. Например, «на Бэтмена» в новом фильме Зака Снайдера выстроилась целая очередь из знаменитостей, однако Бен Аффлек оставил всех ни с чем. Представьте, каково это – чувствовать себя отвергнутым, особенно, если ты уже звезда и привык к успеху! Но иногда отказ режиссеров и продюсеров ведет к неожиданным приятным сюрпризам. Сегодня мы вспомним неудачные пробы актеров, которые привели их к звездным ролям.

    КТО ИЗ НИХ ДРЯННЕЕ?
    В 2003-м году Линдси Лохан и режиссер Марк Уотерс только что закончили съемки в комедии «Чумовая пятница». И между ними уже существовала договоренность: Линдси сыграет Реджину в следующем фильме Уотерса «Дрянные девчонки». Роль Кэди уже была почти закреплена за Рэйчел МакАдамс, но она чувствовала себя в этом образе неловко. Но потом все изменилось: «Чумовая пятница» стала хитом, а Лохан – сенсацией. И постановщик решил, что главная роль (Кэди) достанется ей. МакАдамс вызвали еще раз и предложили ей изобразить злодейку Реджину.

    ОН ХОТЕЛ БЫТЬ РОДНЫМ СЫНОМ ОДИНА!
    Почти все очень сильно удивляются, когда узнают, что Том Хиддлстон пришел на пробы кинокомикса «Тор», стремясь заполучить заглавную роль. Ничего удивительного, кастинг был большой. Тора хотели сыграть Киинаман, Ханнэм, Татум и многие другие (говорят, даже Дэймон и Питт были не прочь). Хиддлстон вспоминает: «Я все ждал, получу работу или нет, и в среду узнал, что утвердили Криса Хемсворта. А в четверг раздался звонок: Кевин Файги и Кен Брана сказали, что они хотели бы видеть меня в роли Локи. Это был подарок, и я не жалею, что не стал Тором». И кто скажет, что из Хиддлстона получился плохой сводный брат бога грома?

    СОПЕРНИЧЕСТВО С БРАТОМ
    Кстати, и Крис получил роль Тора не сразу. Представьте себе – его проба была неудачной, и актера отвергли! «Я пробовался на Тора, и мне не перезвонили. Я был запуган. Режиссер Кеннет Брана для меня – это Шекспир», – говорил позже Хемсворт. Да, Брана прославился именно кино- и театральными адаптациями пьес Шекспира. Но, что самое интересное: главным соперником Криса был младший брат Лиам! И тогда менеджер Криса вступился за него: «Если вам понравился Лиам, может быть, вы еще раз посмотрите на его старшего брата». Продюсеры согласились. Вторая проба оказалась успешной. Крис был взбешен, вот его слова: «Я уже не вспоминал о Шекспире. Чванство рвало меня на части».

    ДИКАПРИО ИЛИ ЛЕДЖЕР?
    Перед съемками «Человека-паука» Сэма Рэйми в актерской среде царил настоящий ажиотаж, костюм супергероя могли примерить ДиКаприо и Леджер, которого продвигал Рэйми. Пришел на кастинг и Джеймс Франко. Он говорит, что даже пробы к фильму были грандиозными: краны, много телеаппаратуры, на это потратили не одну тысячу долларов. Его заставили ждать около шести недель, а потом стало известно, что Питера Паркера будет играть Тоби Магуайр. А Рэйми позвонил Франко и спросил, хочет ли Джеймс стать Гарри Осборном. Тот, конечно, согласился.

    ДВА ДЖОНА СНОУ
    Иван Реон, может, не самое известное имя в мире кино и телевидения, но, если вы не сидели где-то на краю света под скалой в последние несколько лет, то знаете, что он изображал отвратительного Рамси Сноу (Болтона) в «Игре престолов». А вот то, чего, может, вы не знаете! Когда осталось только два кандидата на роль Джона Сноу, знаете, что это были за актеры? Правильно, Кит Харингтон и… Иван Реон! Джоном стал Кит, а Иван упустил главную роль в культовом шоу, увы. Зато авторы сериала увидели в Реоне одного из самых мерзких антагонистов. Что ж, это тоже большая роль, а Иван справился с ней превосходно. Как мы все его ненавидели!

    НАЧАЛО. БОЛЬШОГО ПУТИ
    Ирландец Киллиан Мёрфи был приглашен на кастинг к фильму «Бэтмен: Начало» режиссером проекта: оказалось, Кристофер Нолан – фанат триллера «28 дней спустя». К сожалению, прослушивание Мёрфи на роль Бэтмена не было идеальным. Но Нолан увидел в актере что-то интересное и предложил ему пройти пробы на роль врача-психопата по прозвищу «Пугало». Это, действительно, стало началом. Началом сотрудничества Мёрфи и Нолана – сейчас актер снимается в драме Кристофера «Дюнкерк».

    БАЦ! БАЦ! И – МИМО!
    Когда мы представляем себе Драко Малфоя, то видим лицо Тома Фелтона, эту презрительную усмешку, кривящую губы, эти выбеленные волосы… А вы знали, что Том хотел сыграть вовсе не злодея Драко? Он приехал на кастинг вместе с родителями, чтобы его взяли на роль… Гарри Поттера. Надеждам не суждено было сбыться. Фелтон не сдался и попробовал стать Роном Уизли, но тоже без толку. Наконец, он прошел пробы на роль Драко и получил работу: «Я очень благодарен, что я попал в этот фильм, но еще больше благодарен, что я стал Драко. Дэн и Руперт тоже были на своем месте, не думаю, что кто-то смог бы играть лучше и справиться с закулисным волнением этих ребят в течение десяти лет».

    ОПЯТЬ – НЕСОСТОЯВШИЕСЯ БЭТМЕНЫ
    Еще в 2002-м году в Голливуде собирались снимать очередной фильм о Супермене, на пробы пришел Генри Кавилл, но его не взяли на роль. Правда, и кино не состоялось. Несколько лет спустя Кристофер Нолан проводил кастинг для своей трилогии о Бэтмене, и одним из серьезных кандидатов был Кавилл. Его имя в конечном итоге отклонили, однако Нолан не забывал о Генри. И когда пришло время снимать «Человека из стали», Кристофер (продюсер фильма) позвал Кавилла на пробы. И тот получил роль Кларка Кента.
    А вот и еще один претендент на роль в комикс «Бэтмен: Начало», чье имя вас поразит – австралиец Хит Леджер. Всем прекрасно известно, что тот кастинг выиграл валлиец Кристиан Бэйл, но, видимо, Леджер смог произвести впечатление на группу. Поэтому его пригласили перед съемками «Темного рыцаря», предложив попробоваться на роль злодея Джокера. Оглядываясь назад, мы должны быть благодарны, что Леджер не стал Бэтменом – его Джокер превосходен.

    НЕ СОННИ, НО ЕГО ОТЕЦ
    За роль садиста-шутника Леджер получил «Оскар». Вернее, не он, а его дочка – жаль, но актер не дожил до этого счастливого момента. А вот другой оскароносец, который вовсе не собирался играть роль, которая принесла ему награду Киноакадемии. Роберт Де Ниро провел одно из самых известных неудачных прослушиваний в истории, когда пытался получить роль Сонни Корлеоне в фильм Копполы «Крестный отец». Выбрали не его, а Джеймса Каана, но режиссер запомнил Роберта. Пару лет спустя, когда пришло время сиквела «Крестного отца», Де Ниро дали шанс побороться за роль молодого Вито Корлеоне. На сей раз проба оказалась успешной, Де Ниро снялся в «Крестном отец 2» и стал лауреатом «Оскара».
    [ссыль >>]http://fancy-journal.com/celebrities/zhizn-zvjozd/16587-neudachnye-proby-akterov-kotorye-priveli-ikh-k-zvezdnym-rolyam
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 52