новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 52

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 52   Настя Л.  (Москва)  21.05.2017 18:54
    "Трактир на Пятницкой"
    Тамару Сёмину сначала пригласили на роль трактирной певички (сыграла Л.Ерёмина). Пробы были прекрасными (совместно с Л.Дуровым, который пробовался на роль Серого, сыгранную потом К.Григорьевым).
    Но оператор Вронский под занавес изрёк: " Какая она певичка? Давайте рассмотрим её на более серьёзную роль". Дали Сёминой сценарий и сказали :" Будешь читать, обрати внимание на отца Василия, это в перспективе ты. Мы его сразу же пристрелим, а роль перепишем в женскую".
    Так Т.Сёминой досталась роль бандерши (хозяйки трактира).
    цитироватьсообщить модератору
  • 51   Тамара  (Саратов)  17.05.2017 22:47
    "Ключ без права передачи"
    Динара Асанова в роли Марины Максимовны хотела снимать Екатерину Васильеву, но её кандидатура не была утверждена худсоветом. На эту роль также пробовались Евгения Ханаева, Марина Неелова и Людмила Гурченко.
    Сыграла Елена Проклова.
    Прочитано тут.
    цитироватьсообщить модератору
  • 50   Настя Л.  (Москва)  17.05.2017 21:22
    Не помню: писали уже про "Бриллиантовую руку"?)

    На роль жены Семена Семеновича Горбункова в фильме «Бриллиантовая рука» претендовала Ия Саввина, а сыграть управдомшу хотели Клара Лучко и Татьяна Гаврилова.
    Интересно, что из всех актрис, пробовавшихся на роль управдомши Плющ, менее всего Гайдаю понравилась... Нонна Мордюкова, которой всё же и досталась эта роль. К тому же Нонна Викторовна была не дружна с Андреем Мироновым, считая его «маменькиным сынком». Миронов отвечал ей взаимностью. Если Мордюкова на съемках неверно произносила фразу, то Миронов тут же поправлял ее.
    А заботливую жену Семена Семеновича сыграла все же Нина Гребешкова. В фильме супруга Горбункова часто повторяет мужу: «Ты такой доверчивый!» В сценарии этих слов не было, но в реальной жизни Нина Гребешкова часто повторяла это своему супругу Леониду Гайдаю – и он вложил ее привычные слова в уста героини.
    цитироватьсообщить модератору
  • 49   Настя Л.  (Москва)  11.05.2017 15:33
    Прочла в апрельском "Караване историй" слова актрисы Галины Петровой (из театра "Современник") про то, что она пробовалась в фильм "Дамы приглашают кавалеров" на роль Марины, подруги главной героини на юге. Режиссёр фильма был в восторге от Галины, говорил "У вас потрясающая улыбка!" Но актриса была вынуждена отказаться от роли из-за беременности. Роль сыграла Татьяна Божок.
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  10.05.2017 23:28
    Эльдар Рязанов приглашал Ширвиндта в "Гараж". Но Ширвиндт был очень занят в театре, выпускали новый спектакль. Поэтому написанную под него роль в фильме сыграл Гафт.
    цитироватьсообщить модератору
  • 47   Настя Л.  (Москва)  08.05.2017 18:07
    Ещё о "Белорусском вокзале":

    Долго длился кастинг: на роль директора комбината пробовались Михаил Ульянов и даже Эльдар Рязанов, но Смирнов выбрал Алексея Глазырина, умершего в сорокавосьмилетнем возрасте вскоре после окончания съемок.
    Водопроводчик по ходу переделался в газовщика, поскольку вместо драки в ресторане потребовалось ввести совместное героическое пресечение аварии; играть этого газовщика хотел Николай Рыбников, постаревший и раздобревший кумир пятидесятых, и в этом был бы знак – но у Леонова на пробах получилось сильней, и немудрено.
    Сложней всего получилось с радистом Дубининым, ныне бухгалтером – в этой условно-мушкетерской четверке он задумывался Арамисом, и поначалу предполагалось, что его сыграет классический интеллигент, либо Смоктуновский, либо Николай Гринько, но Смирнов парадоксальным образом остановился на Папанове, странно сочетавшем брутальность и нежность, сентиментальность и мощь. В жизни он был таким же, и мало кто знал о его фронтовом героизме.
    Самый младший и ершистый, журналист Кирюшин, нравился Джигарханяну, но Смирнов выбрал Сафонова, элегантного и язвительного.
    цитироватьсообщить модератору
  • 46   Настя Л.  (Москва)  07.05.2017 14:13
    "Белорусский вокзал"

    С самого начала Андрей Смирнов и Вадим Трунин были убеждены, что сниматься в картине должны известные актёры.
    «Роль Евгения Леонова была написана специально для него. А уже в результате проб были утверждены все остальные актёры», — говорил режиссёр.

    На роль медсёстры Раи в числе других пробовалась Ия Саввина. Сценарий и сама роль не могли ей не понравиться.
    Но когда Саввина оказалась рядом с Папановым, Глазыриным, Леоновым, Сафоновым, то не смогла себя представить однополчанкой людей этого поколения. И посоветовала попробовать Нину Ургант — актрису Ленинградского театра драмы имени Пушкина.

    «Андрюша видел меня в фильме „Вступление“. И решил делать пробы со мной, — рассказывала Нина Ургант. — Прошёл год, я все ждала результаты кинопроб, когда вдруг случайно прочитала в газете, что съёмки „Белорусского вокзала“ закончены.

    Расстроилась, конечно. И тут вдруг звонит Андрюша и просит срочно выехать на вторую кинопробу. Он, оказывается, снял все, кроме „моих“ сцен».
    Позже актриса узнала, что Андрею Смирнову было невероятно сложно получить разрешение снимать именно её.
    «Это было похоже на издевательство, — вспоминает Андрей Смирнов. — Начальство потребовало заменить Нину Ургант на Инну Макарову уже после того, как было отснято три четверти картины. Очевидно, делали это просто из вредности. Ведь и картину несколько раз останавливали, говорили, что фильм мрачный, советская действительность изображена клеветнически.
    Я, конечно, понимал, что Инна Макарова ни в чём не виновата. Честно сделал вторые пробы и с Макаровой, и с Ургант. И был уверен, что утвердят Нину. Ведь для этой картины было очень важно, чтобы в конце появилась женщина, которая излучает свет. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что утвердили Макарову».
    Тогда режиссёр написал заявление руководству студии о том, что отказывается работать над фильмом.
    Через три дня Смирнову позвонили с «Мосфильма». «Хорошо, согласны на ваши условия. Снимайте свою актрису!»
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   Настя Л.  (Москва)  01.05.2017 19:35
    "Место встречи изменить нельзя"

    Рассказывает Л.Удовиченко:

    ".Очень люблю "Место..." Причем мне ведь сначала предложили сыграть роль Вари Синичкиной, возлюбленной Шарапова.
    Прислали сценарий, называвшийся «Эра милосердия», я прочитала, восхитилась и… не захотела играть большую и главную роль.
    Слишком уж она лирическая, хорошая, правильная.
    Скучноватая.
    И когда Говорухин меня вызвал, сразу же сказала ему о том, что хочу сыграть Маньку Облигацию.
    Он категорически отказался. «Нет, ты внешне не подходишь.
    Посмотри на себя — маленькая, лирическая, инфантильная.
    Какая из тебя проститутка со стажем?!»
    И отправил восвояси.
    А через некоторое время мне вдруг приходит телеграмма: «Вы утверждены на роль».
    Потом я спрашивала Говорухина: «Станислав Сергеевич, как же вы могли меня утвердить на Маньку, если, по вашему же мнению, я на нее совсем не подходила?»
    Знаете, что ответил?
    «А я подумал: раз ты так хочешь, значит, что-то себе придумала, вот и решил попробовать.
    С Высоцким договорился: если не получится — уедешь, и мы возьмем кого-нибудь другого».
    (из блога С.Садальского)
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Настя Л.  (Москва)  01.05.2017 14:00
    Василий Шукшин звал Н.Мордюкову на гл. роль в свой фильм "Печки-лавочки", но она отказалась, т.к. уже снималась в "Русском поле".
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   Настя Л.  (Москва)  01.05.2017 13:41
    Нашла немного про эту роль:
    "Картина "Бабье царство" стала судьбоносной в карьере Марковой. На пробах к фильму Римма Васильевна стала главной конкуренткой Нонны Мордюковой.
    "Она, будучи уже популярной киноактрисой, не сомневалась, что утвердят именно ее, и давала интервью налево-направо, что будет играть роль в этом фильме, - вспоминает Маркова. - Когда утвердили меня, Нонна долго и шумно возмущалась и, конечно, невзлюбила меня".
    После этого фильма поклонники стали путать Маркову с Мордюковой, а сами актрисы со временем стали лучшими подругами.
    Роль в "Бабьем царстве" принесла Римме Марковой огромный успех. Она получила приз за исполнение лучшей женской роли на кинофестивале в Сан-Себастьяне. Советскую актрису на родине басков принимали как звезду международного масштаба. Афиши с ее изображением были по всему городу.2

    отредактировано в 13:43

    цитироватьсообщить модератору
  • 42   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  01.05.2017 13:36
    № 41 Настя Л. (Москва) Некоторое сюжетное сходство есть. Послевоенная деревня, одинокая женщина-председатель. Возможно, что на кинопробах у Мордюковой начинала получаться та же Саша Потапова. И тогда режиссёр решил взять ещё не заигранную в кино Римму Маркову, у которой до "Бабьего царства" было только две эпизодических роли. Но это мои предположения.

    отредактировано в 13:37

    цитироватьсообщить модератору
  • 41   Настя Л.  (Москва)  01.05.2017 13:03
    Борис, почему именно "Простой истории"? Фильмы-то совсем о разном, вроде!
    Маркова очень сильно сыграла! Лучшая роль в её фильмографии!
    цитироватьсообщить модератору
  • 40   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  01.05.2017 12:53
    № 39 Настя Л. (Москва). Я думаю, что с Мордюковой получился бы клон "Простой истории". С Риммой Марковой фильм выглядит оригинальнее.
    цитироватьсообщить модератору
  • 39   Настя Л.  (Москва)  01.05.2017 12:05
    На главную роль в "Бабье царство" пробовалась Н.Мордюкова. Но на этот раз роль дали Римме Марковой! Обычно было наоборот!:)
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   Настя Л.  (Москва)  27.04.2017 17:54
    "Покровские ворота"
    На роль Костика пробовались сын М.Козакова Кирилл Козаков, Валерий Сторожик, Андрей Ургант, Николай Денисов, Сергей Колтаков.
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 52