новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 52

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 480   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  13.08.2021 13:58
    Прочитал, что Илья Фрэз на роль Кати в "Вам и не снилось" пробовал подросшую Розу Агишеву, снимавшуюся у него в детстве в "Чудаке из 5-го "Б". Но выбрал всё-таки Татьяну Аксюту, окончившую ГИТИС.
    цитироватьсообщить модератору
  • 479   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  25.07.2021 00:52
    На роль ефрейтора Збруева в "Семь невест..." пробовались Сергей Никоненко и студент ЛГИТМиКа Юрий Червоткин, но победил Семён Морозов. Артисткой Дроздовой могла стать Наталья Селезнёва, но отказалась из-за участия в фильме "Приключения жёлтого чемоданчика". Марианна Вертинская сначала пробовалась на Валентину Оленёву, но не показалась режиссёру убедительной в роли простой русской девушки и получила роль артистки Дроздовой. Медсестрой Риммой могла стать Валентина Панина, но предпочла участие в фильме " Баллада о Беринге и его друзьях". Ещё пробовалась Тамара Котикова из Ленинградского театра им. Ленинского Комсомола, но, по словам режиссёра, не сумела вжиться в роль. В результате сыграла Елена Соловей.
    цитироватьсообщить модератору
  • 478   Бруни  (Mосква)  21.06.2021 23:23
    №477 Ban
    ... Увы... Даль действительно отказывал многим, и в итоге угодил в чёрный список. Впрочем, была ещё одна, серьёзная причина, почему Даля с конца 70-х стали игнорировать
    Думаю, что поняла Вас правильно
    цитироватьсообщить модератору
  • 477   Ban   21.06.2021 22:32
    №476 Бруни
    Очень любил отказываться от предлагаемых ролей О. Даль. Без объяснения причин. Отказал Рязанову . Не исполнил Лукашина. Отказал Козакову (!) В "Безымянной звезде". Гайдаю. И много др. случаев. Брагинский говорил, что Даль болен прекрасной болезнью , называемой манией совершенства. Но разве Даль не был совершенен?
    Увы... Даль действительно отказывал многим, и в итоге угодил в чёрный список. Впрочем, была ещё одна, серьёзная причина, почему Даля с конца 70-х стали игнорировать
    цитироватьсообщить модератору
  • 476   Бруни  (Mосква)  21.06.2021 08:33
    Очень любил отказываться от предлагаемых ролей О. Даль. Без объяснения причин. Отказал Рязанову . Не исполнил Лукашина. Отказал Козакову (!) В "Безымянной звезде". Гайдаю. И много др. случаев. Брагинский говорил, что Даль болен прекрасной болезнью , называемой манией совершенства. Но разве Даль не был совершенен?
    цитироватьсообщить модератору
  • 475   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  20.06.2021 22:32
    На роль Джеффа Питерса в фильме "Трест, который лопнул" изначально пробовался и был утверждён Михаил Боярский, но отказался от роли, уйдя в другой проект. Вместо него режиссёр Павловский пригласил Николая Караченцова, которого увидел в спектакле Ленкома "Юнона" и "Авось".
    цитироватьсообщить модератору
  • 474   Шиповник   05.05.2021 07:13
    В программе "Привет, Андрей", посвященной Николаю Сличенко и фильму "Свадьба в Малиновке", исполнительница роли Иринки Валентина Николаенко рассказывала, что на роль претендовала также Лариса Голубкина, которая находилась перед выбором, и выбрала "Давным-давно".
    цитироватьсообщить модератору
  • 473   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  28.04.2021 14:21
    Прочитал, что на роль инопланетянки Нийи пробовалась ещё и Наталья Трубникова, игравшая в "31 июня". Но авторам фильма Нийя представлялась как бы более "бесполой", она же искусственный человек. И взяли на роль манекенщицу Елену Метёлкину, которая больше походила на придуманный ими образ.
    цитироватьсообщить модератору
  • 472   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  23.04.2021 11:59
    Оказывается, на роль Ксанки в "Неуловимые мстители" пробовалась ещё и Екатерина Маркова. Та самая, будущая Четвертак в "А зори здесь тихие...", а также будущая писательница и жена Георгия Тараторкина. Были и другие кандидатуры, но сохранилась только фотопроба Марковой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 471   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  15.04.2021 17:53
    Майю Булгакову не сразу утвердили на главную роль в фильм "Крылья" (рабочее название "Гвардии капитан"). Худсовет её не принимал, настаивая на почти утверждённой кандидатуре Нины Ургант. Но Лариса Шепитько видела в роли только Булгакову, сумела пробиться через инстанции и утвердить её на главную роль.
    цитироватьсообщить модератору
  • 470   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  13.04.2021 14:36
    № 469 izotope. Про Никиту Михалкова я читал, что его заменили, поскольку в ходе затянувшихся съёмок он стал уже слишком взрослым для Пети Ростова. Несколько кадров с его участием остались на общих планах в сцене охоты. Видов, по-моему, слишком красив и слишком серьёзен для комедийного Шурика. Ему ещё могли дать роль в "Иване Васильевиче...", если бы главный герой остался Николаем Тимофеевым из пьесы, но Гайдай в конце концов вернулся к образу Шурика - Демьяненко. В "Операции Ы", как мне помнится, Валерий Носик ещё пробовался на Шурика, которого по сценарию первоначально звали Владиком. А в "Вечном зове" Янковскому больше пошла бы роль какого-нибудь белого офицера. На Дзержинского подходил.
    цитироватьсообщить модератору
  • 469   izotope   13.04.2021 14:13
    https://www.ivi.ru/titr/motor/20-nesygrannyh-rolej

    Внушительный список. Впервые узнал о Видове, которого пробовали на Шурика (в "Операции Ы"). А также о несостоявшихся - Якове Алейникове ("Вечный зов"), Дзержинском ("Особых примет нет") и Владике ("Ещё раз про любовь") - в исполнении Олега Янковского. Кстати - убеждён, что ВСЕ эти роли Янковский сыграл бы, как минимум, не хуже (соответственно Владлена Бирюкова, Петра Гарлицкого и Владимира Комратского).
    Повеселили кинопробы у С.Бондарчука в "Войне и мире" - братьев Михалковых. Соответственно Пьера Безухова (Андрон Сергеевич выглядит как-то глумливым Безуховым) и Пети Ростова (чересчур молод).

    Любопытно выглядит и проба Кайдановского - на роль Шерлока Холмса.

    Классический (во всех смыслах) "отказник" - Олег Стриженов, дай ему Бог здоровья. Отказать подряд Бондарчуку (Андрей Болконский) и Козинцеву (принц Гамлет) - дорогОго стОит.
    И словно в насмешку, несколькими годами позже - Волконский у Мотыля.

    отредактировано в 14:25

    цитироватьсообщить модератору
  • 468   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  13.04.2021 12:11
    После триумфа "Мужчины и женщины" Клод Лелуш начал снимать "Жить, чтобы жить" и видел в главной роли Трентиньяна. Но Трентиньян отказался, сославшись на усталость после съёмок. Его заменил Ив Монтан. На главную женскую роль приглашали Жанну Моро, но ей не понравилась роль жены, которой изменяет муж и бросает её. Моро считала, что она не из тех женщин, которых бросают, бросает всегда она. В результате снялась Анни Жирардо. А на съёмках "Мужчины и женщины" был момент, когда из-за конфликта между Лелушем и Анук Эме едва не произошло замены актрисы в главной роли. Эме отказывалась сниматься в сцене на настоящем катере и хотела, чтобы её сняли в павильоне с помощью комбинированных съёмок. То ли вообще боялась выходить в море, то ли боялась качки. Но конфликт удалось уладить, и сцена была снята так, как задумывал Лелуш.

    отредактировано в 12:25

    цитироватьсообщить модератору
  • 467   Лукьян Зареченский   01.04.2021 10:20
    №453 Лукин Даниил
    Ещё в " Семнадцать мгновений весны" на роль Гитлера пробовался Броневой. Однако Лиозновой такой Гитлер не понравился. В итоге Гитлера сыграл немецкий актер Фриц Диц.
    Татьяне Михайловне вряд ли бы понравился Гитлер в чьём бы то ни было исполнении ..)) Не та это историческая фигура , к которой могут испытывать симпатии разумные и совестливые люди ...Режиссёра ''мгновений'' могло что-то устраивать или НЕ устраивать в плане кастинга ...О ''нравится-не нравится'' в данном случае речи идти не может в принципе ..
    цитироватьсообщить модератору
  • 466   Лукьян Зареченский   01.04.2021 10:07
    №465 Белогорец.
    В " 3+2" гораздо органичнее была бы пара двух харьковчанок , Фатеевой и Гурченко . Интересно , урежиссёра такой мысли не возникало ?
    Вероятней всего у постановщика данного фильма возникало и держалась в голове одно наблюдение : Драматические таланты Людмилы Марковны существенно превосходят её чисто женские достоинства , выражающиеся округлостями конфигураций ;-)...Талант - конечно прежде всего ..Но для такого пустого и легковесного киноопуса , как ''3+2'' , особых актёрских дарований не требовалось ни от кого из участников процесса ...:-) Там нужны были молодые здоровые телеса обоих полов )...Боди-арт , так сказать ..))

    отредактировано в 10:13

    цитироватьсообщить модератору

1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 52