№15473 Морская пена
... Опять-таки, позволю себе напомнить, что фильм преподносит нам Гошу, как самого лучшего человека на свете.) Для любой женщины. Образчик, так сказать.
Никогда, даже в юности, не считала Гошу идеалом. Наиболее приближен к идеалу в данном фильме - Коля.:)
№15472 Морская пена
... Позволю себе заметить. Он ей не таким нравится. "А у него нет недостатков, он самый лучший человек на свееееетееее...." Так что Гоша позиционируется, как человек БЕЗ недостатков. В чем и несостыковочка-с.))))
Насчет "детей ей рожать ни к чему" - понятное дело, в 40 лет какие дети. Но ведь она в жизни была лишена главного - женского счастья! Когда всю беременность рядом любящий муж, когда он встречает из роддома, когда семья, когда папа, мама.. Это полноценная жизнь!
Да видит она прекрасно его недостатки, просто в данный момент хочет вернуть его, вот и обманывает сама себя. А главное счастье женщины - дети, а отнюдь не мужчины. Дочь у нее есть, все эти годы она заботилась о ней и любила ее, и в этом было ее счастье и полноценная жизнь. А то, что вы пишете - это в идеале, но жизнь вносит свои коррективы.
№15472 Морская пена
Но насколько сложно ей будет менять быт! Обстирывать, кормить, холить, лелеять, терпеть закидоны, слушаться...Вообще не вижу ее в этой роли. Эмоции по поводу "Как долго я тебя искала" исчезнут через несколько месяцев, после грязных носок, и пр. прелестей совместного проживания с мужчиной...А Гоша, как мне думается, будет настоящим домашним тираном во всем.
Здесь согласна полностью. Но ей просто хочется побыть замужем. Ну надо ей пройти и через это, чтобы успокоиться.:)
№15471 Морская пена
... Так начав в 20, остаться одной к 40- это не то, что начав в 40, через пять лет опять остаться одной. Если женщина до 40 лет вообще не имела ничего, кроме работы, то встретив долгожданное свое счастье и потеряв его - она и с ума может сойти, это не каждая выдержит! Я вот уже писала..что было бы с Катей, если бы ей не вернули ее Гошу? Ну не нашли бы, или он бы окончательно спился где-нибудь, или отказался бы возвращаться? Так и руки на себя наложить недолго. Те 8 дней, что она сидела в полнейшем отчаянии и рыдала - это еще неизвестно как аукнется на ее здоровье. В 20 лет это переживается, согласитесь, легче. Ну или тогда, когда женщина уже многое испытала, была счастлива, имела насыщенную личную жизнь. Но тут..когда с 20 лет - пеленки, институт, работа и ничего больше - на горизонте появляется сказочный Гоша и тут же исчезает....реально суицидом могло закончится.
Ну какой суицид?:) Если она не покончила с собой в 20 лет, когда осталась одна, беременная, то уж в 40, закаленная жизненными бурями и понявшая, что есть жизнь и помимо любви? Нет, это нереально. Пережила бы, как все переживают, и живут дальше.
№15465 Риманта
Во-первых, что позволено Юпитеру- то не позволено быку:). Во-вторых, молодую и красивую заслужить надо, жирно Гоше такую. А в-третьих, мы же говорим не о мужчинах, которым за 40, а о женщинах, рассматриваем ситуацию именно с женской точки зрения
...
Опять-таки, позволю себе напомнить, что фильм преподносит нам Гошу, как самого лучшего человека на свете.) Для любой женщины. Образчик, так сказать.
№15469 Russe
...
Недостатков у него полно, это верно. Но ей он и таким нравится. А сколько угодно таких, которые "начали" в 20 лет и раньше, и оказались у разбитого корыта. Дело житейское. Детей ей рожать уже ни к чему, дочь взрослая, скоро внуки будут. Вот и будет - полноценная жизнь.:)
Позволю себе заметить. Он ей не таким нравится. "А у него нет недостатков, он самый лучший человек на свееееетееее...." Так что Гоша позиционируется, как человек БЕЗ недостатков. В чем и несостыковочка-с.))))
Насчет "детей ей рожать ни к чему" - понятное дело, в 40 лет какие дети. Но ведь она в жизни была лишена главного - женского счастья! Когда всю беременность рядом любящий муж, когда он встречает из роддома, когда семья, когда папа, мама.. Это полноценная жизнь! А уж потом - внуки. А у Кати....Уж извините, не соглашусь по поводу полноценной жизни. Да, мужик появился. Да, личная жизнь началась. Но насколько сложно ей будет менять быт! Обстирывать, кормить, холить, лелеять, терпеть закидоны, слушаться...Вообще не вижу ее в этой роли. Эмоции по поводу "Как долго я тебя искала" исчезнут через несколько месяцев, после грязных носок, и пр. прелестей совместного проживания с мужчиной...А Гоша, как мне думается, будет настоящим домашним тираном во всем.
№15470 Russe
...
С 20 до 40 тоже многим не везет, и остаются они одни уже навсегда. Катерине, можно сказать, еще повезло. У нее хоть дочь имеется, а теперь и мужичонка какой-никакой.:)
Так начав в 20, остаться одной к 40- это не то, что начав в 40, через пять лет опять остаться одной. Если женщина до 40 лет вообще не имела ничего, кроме работы, то встретив долгожданное свое счастье и потеряв его - она и с ума может сойти, это не каждая выдержит! Я вот уже писала..что было бы с Катей, если бы ей не вернули ее Гошу? Ну не нашли бы, или он бы окончательно спился где-нибудь, или отказался бы возвращаться? Так и руки на себя наложить недолго. Те 8 дней, что она сидела в полнейшем отчаянии и рыдала - это еще неизвестно как аукнется на ее здоровье. В 20 лет это переживается, согласитесь, легче. Ну или тогда, когда женщина уже многое испытала, была счастлива, имела насыщенную личную жизнь. Но тут..когда с 20 лет - пеленки, институт, работа и ничего больше - на горизонте появляется сказочный Гоша и тут же исчезает....реально суицидом могло закончится.
№15462 Морская пена
... Ну тут тоже можно поспорить...по-разному жизнь складывается..первый брак может рухнуть....А настоящую любовь можно и потом встретить...Но вот этот девиз про жизнь после 40 - опасный. Эти самые 40 могут и не наступить, как ни печально. И утешать себя, что вот..после 40, наконец заживу полной жизнью - ну как-то совсем грустно...А что ж ты делала в период с 20-40-то? Строила планы на жизнь после 40? Это еще повезет, если к 40 годам женщина будет выглядеть привлекательно. Как-то нечасто таких встретишь-то....Там болит, тут болит, уже и неохота лишний раз куда-то поехать, что-то новое начать....
С 20 до 40 тоже многим не везет, и остаются они одни уже навсегда. Катерине, можно сказать, еще повезло. У нее хоть дочь имеется, а теперь и мужичонка какой-никакой.:)
№15460 Морская пена
... Ох. Объясняю. Я имела в виду, что полноценную жизнь надо начинать не после 40. А лет на 20 раньше. Тогда и в 40, и в 50 и в 60 жизнь будет полноценной, интересной, и разнообразной. А если до 40 лет только работать, работать, работать и работать - не иметь ни личной жизни, ни дочерью не заниматься, не создав семьи - то после 40 все это начинать ох, как трудно! Это же только в фантазиях своих Катя твердит, как зомби "А у него нет недостатков". Еще как есть! И огромное количество! и нам они все представлены во всей красе! Только в 20 лет они еще не так ярко выражены (ну, как, например, его комплексы и пьянство), и проживая они эти 20 лет вместе, их вообще могло бы и не быть. А вот после 40 - их сколько угодно. И у него, и у нее. Она вообще не имеет понятия, что такое жить семьей, жить с мужчиной, привыкать к этому в 40 лет очень тяжело. И физически, и морально. И ребенка после 40 родить, мягко говоря, сложнее, чем в 20. Да все сложнее, о чем тут вообще спорить? Это сейчас ей 40. Через 5 лет - 45. Ему еще больше. Иные потребности, иные радости....
Недостатков у него полно, это верно. Но ей он и таким нравится. А сколько угодно таких, которые "начали" в 20 лет и раньше, и оказались у разбитого корыта. Дело житейское. Детей ей рожать уже ни к чему, дочь взрослая, скоро внуки будут. Вот и будет - полноценная жизнь.:)
№15465 Риманта
Во-первых, что позволено Юпитеру- то не позволено быку:). Во-вторых, молодую и красивую заслужить надо, жирно Гоше такую. А в-третьих, мы же говорим не о мужчинах, которым за 40, а о женщинах, рассматриваем ситуацию именно с женской точки зрения
...
Чтоб Вы не сомневались, у меня есть наглядный живой пример такого Гоши (бывший сотрудник), у которого вторая жена моложе на 20 лет и в нем души не чает. Так вот Гоша, по сравнению с этим сотрудником, просто идеальный мужчина.
№15465 Риманта
...
Весёлый человек и известный композитор Владимир Быстряков первый раз женился на девушке,которая была моложе его на 16 лет.А со второй женой он познакомился,когда их пригласили на свадьбу.Напротив сидели две девушки,как потом выяснилось одногодки жены,и пересмеивались глядя на них.Одна из них была беременна.Так вот,рна родила следующую жену .Вот так в жизни странно заворачивается.
№15464 lilly of the valley
... Случайно увидела, не смогла пройти мимо. Ну, так и женщина же тоже потрепанная в 40, и тоже в анамнезе может быть разное:) Если перевернуть ситуацию, то сидит вот такой Гоша и думает "неее, хочу себе не бэу, хочу молодую, красивую, верную и т.д."
№15463 Риманта
[quote]№15462 Морская пена
Я опять согласна, но одно вытекает из другого: если первый брак рухнул, то после 40 ты можешь получить вот такого вот Гошу, потрепанного житейскими бурями, бэушного, в анамнезе у которого жены, дети, попойки, несвежесть душевная и телесная. Стариться вместе- это одно. А заполучить сразу нечто потрепанное- совсем другое.
Случайно увидела, не смогла пройти мимо. Ну, так и женщина же тоже потрепанная в 40, и тоже в анамнезе может быть разное:) Если перевернуть ситуацию, то сидит вот такой Гоша и думает "неее, хочу себе не бэу, хочу молодую, красивую, верную и т.д."
[quote]№15462 Морская пена
Я опять согласна, но одно вытекает из другого: если первый брак рухнул, то после 40 ты можешь получить вот такого вот Гошу, потрепанного житейскими бурями, бэушного, в анамнезе у которого жены, дети, попойки, несвежесть душевная и телесная. Стариться вместе- это одно. А заполучить сразу нечто потрепанное- совсем другое.
№15461 Риманта
Я очень согласна. А еще добавлю, что после 40 нормального мужчину не встретишь. Или вот такой ужасный Гоша, или еще какое бэ у. Но что бэ у- это однозначно. Вдовца, с которым Людмила хочет познакомиться. Я, например, не хочу после кого-то подбирать бэушного. Кто-то пользовался- а я подберу? Ой, не дай Бог. Поэтому я Кате не завидую даже капельки. А вот Тоне-завидую.
...
Ну тут тоже можно поспорить...по-разному жизнь складывается..первый брак может рухнуть....А настоящую любовь можно и потом встретить...Но вот этот девиз про жизнь после 40 - опасный. Эти самые 40 могут и не наступить, как ни печально. И утешать себя, что вот..после 40, наконец заживу полной жизнью - ну как-то совсем грустно...А что ж ты делала в период с 20-40-то? Строила планы на жизнь после 40? Это еще повезет, если к 40 годам женщина будет выглядеть привлекательно. Как-то нечасто таких встретишь-то....Там болит, тут болит, уже и неохота лишний раз куда-то поехать, что-то новое начать....