№15506 Риманта
А как вы считаете, таких суперполноценных жизней много? Мне правда интересно.
...
Конечно, не много. Но этот факт не делает жизнь Кати полноценной, правда? Мы ведь ее обсуждаем.) Можем обсудить массу других героинь из фильмов, где еще менее полноценная жизнь.
Но тут-то говорилось, что все у нее чудесно, и было до 40, а уж будет просто сказка впереди. Вот не согласная я с этим.)
А как вы считаете, таких суперполноценных жизней много? Мне правда интересно.
№15503 Морская пена
... Это где ж я сказала, что полноценная жизнь у женщины может быть только с мужчиной, а ребенок необязателен? Где конкретно я так сказала?
Повторяю в сотый раз. Полноценная жизнь - это когда есть ВСЕ. И семья (кот. включает не только мужчину или не только ребенка), и друзья, и интересная работа, и увлечения, и здоровый образ жизни, и много-много чего еще. У Катерины этого не было. Семью она не создала, потому что работа ей была важнее. В итоге к 40 годам она осталась одна. И раз вы не согласны с авторами фильма, что в 40 лет жизнь только начинается, значит, у нее вообще все грустно.
Вешаться я ей не предлагала.)) Я просто высказываю свое мнение. Не было у нее жизни и сейчас она вряд ли "начнется". Кто виноват? Да она сама и виновата.
№15502 Russe
...
Ну вот опять. "Как любая женщина")) Женщины все разные, и хотят разного и разных. Ну мало ли что Катерина хотела бы, ну нет этого, а есть такой, как Табаков. Не устраивает? Ищи другого. Не понимаю, в чем проблема? У других и такого нет.
Проблема в полуобморочном состоянии в лифте и ответом на вопрос "Вам плохо - Да, мне плохо". Ей ПЛОХО с таким, как Табаков. Она либо не умеет выбирать мужчин (что вполне вероятно, судя вообще по сюжету фильма), либо довольствовалась настолько малым, что и Табаков сгодился.
И все же, как не крути, этот эпизод с Александрой в наушниках, не просто так показан... Может, она и хорошая дочь, но в этом эпизоде хороша она не была. Полное равнодушие.
В моих глазах у Катерины была полноценная жизнь, т.к. я вполне могу представить себе полноценную жизнь без мужчины, зато не в состоянии представить эту пресловутую полноценную жизнь без ребенка. Вы, похоже, наоборот.
Это где ж я сказала, что полноценная жизнь у женщины может быть только с мужчиной, а ребенок необязателен? Где конкретно я так сказала?
Повторяю в сотый раз. Полноценная жизнь - это когда есть ВСЕ. И семья (кот. включает не только мужчину или не только ребенка), и друзья, и интересная работа, и увлечения, и здоровый образ жизни, и много-много чего еще. У Катерины этого не было. Семью она не создала, потому что работа ей была важнее. В итоге к 40 годам она осталась одна. И раз вы не согласны с авторами фильма, что в 40 лет жизнь только начинается, значит, у нее вообще все грустно.
Вешаться я ей не предлагала.)) Я просто высказываю свое мнение. Не было у нее жизни и сейчас она вряд ли "начнется". Кто виноват? Да она сама и виновата.
№15492 Морская пена
Она, как любая женщина хотела совсем не такого, как Табаков.
Ну вот опять. "Как любая женщина")) Женщины все разные, и хотят разного и разных. Ну мало ли что Катерина хотела бы, ну нет этого, а есть такой, как Табаков. Не устраивает? Ищи другого. Не понимаю, в чем проблема? У других и такого нет.
№15492 Морская пена
По поводу дочки..Музыку, она, конечно, имеет право слушать. Но нам-то показали не ее любовь к музыке, а ее равнодушие к матери. Вместо музыки могло быть что угодно.
Вот сразу "равнодушие". Как-то легко вы судите, по одному незначительному эпизоду. Я никакого равнодушия не вижу. Девочка охотно проводит время с матерью, ездит с ней на пикник, сочувствует, когда Гога пропадает. Равнодушные вообще дома редко бывают, не знают, что происходит в доме, с другими членами семьи, им все до лампочки. Александра не такая, не надо ее охаивать.
№15493 Морская пена
Кстати, в этой фразе "Жизнь после 40 только начинается" и есть ответ - не было у Кати никакой жизни до 40. Началась только после.
Это создатели фильма так считают. Ho есть масса женщин, которые с ними не согласятся. 3ацикленность на любовных отношениях свойственна определенному возрасту. Как раз "после 40" гормоны затихают, а мозги проясняются. Начинаешь видеть, что помимо любви, в жизни есть еще масса всякого разного, интересного и увлекательного.:)
Речь изначально шла о чем? О том, жила ли Катерина полноценной жизнью до встречи с великолепным Гошей, и хорошо ли, когда жизнь начинается только после 40.
Понятие "полноценной жизни", как видим, разное у разных людей. В моих глазах у Катерины была полноценная жизнь, т.к. я вполне могу представить себе полноценную жизнь без мужчины, зато не в состоянии представить эту пресловутую полноценную жизнь без ребенка. Вы, похоже, наоборот.
Насчет "после 40". Здесь все, опять же, индивидуально. Но я вас не совсем понимаю. То есть, ваш критерий "полноценности" понимаю, - ну а дальше-то что? Ну нет у Катерины этого, самого важного, в вашем понимании, элемента полноценной жизни.:)) И что ей прикажете делать? Вешаться? Вы ее осуждаете за то, что она делала карьеру, а что, по-вашему, она должна была делать? как жить?
№15496 Риманта
Слушайте, это уже не смешно. Где дикая нищета?! Где?! За 100км от Москвы?! Мы живем за тыщу км от Москвы, живем в заднице- нет никакой нищеты, все разодеты, из магазинов все тянут, у всех машины, смартфоны, компы. Какая щас может быть нищета?! А алкаши везде пьют- и в Москвах, и в селах, алкаши-они и в Африке алкаши. Но и алкашей нищих я не знаю, ибо алкоголь- очень дорогой. Нету уже нищих. Нету.
...
Слушайте, это уже не смешно. Где дикая нищета?! Где?! За 100км от Москвы?! Мы живем за тыщу км от Москвы, живем в заднице- нет никакой нищеты, все разодеты, из магазинов все тянут, у всех машины, смартфоны, компы. Какая щас может быть нищета?! А алкаши везде пьют- и в Москвах, и в селах, алкаши-они и в Африке алкаши. Но и алкашей нищих я не знаю, ибо алкоголь- очень дорогой. Нету уже нищих. Нету.
№15495 Морская пена
... Вы абсолютно не поняли, о чем я говорила. Я про дикую нищету, бараки, спившееся население, отсутствие работы, и пр. Я это видела собственными глазами. При чем тут вы не поедите в Москву? Вы не поедите. А несколько десятков тысяч едут без конца и края. Хорошо, вас "вычеркиваем", а с остальными что делать? Они не от хорошей жизни сюда едут.
№15494 Риманта
Поражена, однако...:) А что, дурацкий стереотип из 90х не провалился пропадом?! Ну, что люди, живущие не в Москве- несчастны?! О, Господи. Слушайте, да кому ваша Москва нужна? Вы что? Люди нормальные везде неплохо живут. Я под страхом расстрела в вашу Москву не поеду, она мне 7 лет не нужна:). Разве что музеи посетить, но тут речь не об этом- тут речь о том, что несколько км от благословленного места и все!конец!беды и несчастья!:D:D:D
Вы абсолютно не поняли, о чем я говорила. Я про дикую нищету, бараки, спившееся население, отсутствие работы, и пр. Я это видела собственными глазами. При чем тут вы не поедите в Москву? Вы не поедите. А несколько десятков тысяч едут без конца и края. Хорошо, вас "вычеркиваем", а с остальными что делать? Они не от хорошей жизни сюда едут.
Поражена, однако...:) А что, дурацкий стереотип из 90х не провалился пропадом?! Ну, что люди, живущие не в Москве- несчастны?! О, Господи. Слушайте, да кому ваша Москва нужна? Вы что? Люди нормальные везде неплохо живут. Я под страхом расстрела в вашу Москву не поеду, она мне 7 лет не нужна:). Разве что музеи посетить, но тут речь не об этом- тут речь о том, что несколько км от благословленного места и все!конец!беды и несчастья!:D:D:D
Если по этому принципу рассуждать, то можно еще сравнить с жизнью с мужем-алкоголиком. Или еще что по-хуже. Что значит, многие живут куда хуже? Конечно, живут. Если отъехать за 100 км от Москвы, и посмотреть, как живут там люди, можно за голову схватиться. По сравнению с этим - мы прям в раю находимся.
Речь изначально шла о чем? О том, жила ли Катерина полноценной жизнью до встречи с великолепным Гошей, и хорошо ли, когда жизнь начинается только после 40.
Кстати, в этой фразе "Жизнь после 40 только начинается" и есть ответ - не было у Кати никакой жизни до 40. Началась только после.
№15491 Russe
...
Опекают и обеспечивают "папики" - молоденьких, глупеньких, капризных девочек. Катерина сама себя обеспечивает, и опека ей не нужна. Ее вполне устраивают такие свободные, необременительные отношения.
...
Да все у нее есть. Дом, дочь, друзья, работа, общественные дела. Она здорова, хорошо выглядит. Чего еще надо? Дочь уже музыку послушать не может? У Катерины плохое настроение после сорвавшегося свидания, это понятно. Многие живут куда хуже и не ноют.
Вот совершенно не соглашусь. По поводу "папиков" и не обременительных отношений - особенно. Никто и не говорит, что Катерине нужен был папик. Любой женщине, и Катерине в том числе нужен настоящий мужик. Сильный, заботливый, любящий. А не тот, который только необременительно переспит и никак не будет проявлять себя больше. На фига такой нужен? Если бы Катю и устраивал бы именно такой, то какие тогда слезы-то? Раз "необременительные отношения"...ну сорвалось свидание, чего прям так убиваться-то....помните, в лифте - "Да, мне плохо". С чего тогда плохо-то? А плохо ей именно с того, о чем я выше и написала. Она, как любая женщина хотела совсем не такого, как Табаков.
По поводу дочки..Музыку, она, конечно, имеет право слушать. Но нам-то показали не ее любовь к музыке, а ее равнодушие к матери. Вместо музыки могло быть что угодно.