Ну это уже просто дурость какая-то с ее стороны. Жизнь мимо прошла? У всех бы так "мимо":)). Тосе она ничуть не завидует, понимает, что Тося и она сделаны из разного теста, каждому свое. Завидуют только недалекие люди.
Пересмотрите фильм. Сцена на даче. "Никогда никому не завидовала, а тебе завидую" (С). На ответ Тоси, что она ее в пример ставит она что говорит? Правильно - "Волком выть хочется" (С).
А эта сцена с рыданием - тоже показана не просто так. Аналогия с такой же сценой лет 15 назад. С чего начала, к тому и пришла. Ничего не вышло у нее. Ну, кроме, конечно, работы. Но, как видите, счастья это ей не принесло нисколько!
№15518 Морская пена
...
... Не из-за этого она рыдает, как вы не поймете? Не все же ниже пояса только надо оценивать. Жизнь мимо прошла! Дочь и та не желает разговаривать! Семьи нет. Одна работа. И дача у Тоси. Которой она, кстати, завидует. Как думаете, чему? Тому, что та маляршей всю жизнь проработала? Или чему-то другому?
Ну это уже просто дурость какая-то с ее стороны. Жизнь мимо прошла? У всех бы так "мимо":)). Тосе она ничуть не завидует, понимает, что Тося и она сделаны из разного теста, каждому свое. Завидуют только недалекие люди.
Да слышали, конечно, только все это сказки для взрослых и в реальной жизни встречается крайне редко. Вы же это преподносите, как норму.
? То есть быть счастливой в браке - это не норма. А быть одинокой и рыдать по ночам - вот это норма?
...
Нет, но Катерина училась хорошо, работала хорошо, была достойна стать директором. Почему она должна довольствоваться малым, если она способна на большее?
Ну в выборе мужчин она довольствовалась весьма малым.) Видимо, ее требования заключаются исключительно в работе. Что я и пытаюсь доказать - у нее нет жизни. У нее только работа. На первом, втором, и всех последующих местах.
...
Мне она мужеподобной не кажется. А голос, ну так это у Алентовой голос такой.:)
Нам не зря показали сцену, где она в цеху отчитывает кого-то. Она стала мужеподобной. Это ее должность этого требует.
... Господи, мы обсуждаем такие элементарные вещи! Что, до этого никто не слышал, что женское счастье - это муж и дети? Нет? А все остальное из этого вытекает! Заботливый муж окружит свою семью заботой, создаст достаток, возможности для путешествий, увлечений и пр.
Да слышали, конечно, только все это сказки для взрослых и в реальной жизни встречается крайне редко. Вы же это преподносите, как норму.
№15517 Морская пена
... А только два варианта работы для женщины - директор фабрики и поломойка?
Нет, но Катерина училась хорошо, работала хорошо, была достойна стать директором. Почему она должна довольствоваться малым, если она способна на большее?
№15517 Морская пена
Почему мужеподобная? Да вот такая и есть. С грубым голосом, манерами, как у мужика.
Мне она мужеподобной не кажется. А голос, ну так это у Алентовой голос такой.:)
А мне непонятно, почему 40-летняя тетка рыдает по ночам из-за отсутствия рядом мужчины. Подумаешь, горе.))
Не из-за этого она рыдает, как вы не поймете? Не все же ниже пояса только надо оценивать. Жизнь мимо прошла! Дочь и та не желает разговаривать! Семьи нет. Одна работа. И дача у Тоси. Которой она, кстати, завидует. Как думаете, чему? Тому, что та маляршей всю жизнь проработала? Или чему-то другому?
...
Силой ее не везли, не надо выдумывать. Не хотела бы, не поехала. И все факты против того, что она равнодушна к матери.[/quote]Какие факты?))) Ну какие? На пикник поехала? Ну прям героиня.)))А вы бы не поехали? )) Рядом с бьющейся в истерике женщины сидела?
То есть, уже не полный набор благ, а "любимый мужчина рядом" и дети. Но опять же, это очень много, и очень у многих этого нет.
Господи, мы обсуждаем такие элементарные вещи! Что, до этого никто не слышал, что женское счастье - это муж и дети? Нет? А все остальное из этого вытекает! Заботливый муж окружит свою семью заботой, создаст достаток, возможности для путешествий, увлечений и пр. Дети - это вообще безграничное счастье и радость. А вы так не считаете? Что говорить о том, что и так всем давно известно?
...
Конечно, она тоже не ангел. Ладно, семью не создала, стала строить карьеру. Опять вы недовольны.
А мне-то что быть недовольной? Она - всего лишь героиня фильма.))
...
А почему мужеподобную? Нормальную тетку. И почему пахать? Работала как умела, хорошо работала. A надо было не учиться, работать поломойкой и устраивать личную жизнь? тогда к ней подваливал
А только два варианта работы для женщины - директор фабрики и поломойка?
Сколько женщин отучились, и семью создали и работу интересную имеют. А многие мужей как раз в ин-те и нашли. А Катерина ни там, ни на фабрике не смогла.
Почему мужеподобная? Да вот такая и есть. С грубым голосом, манерами, как у мужика. Вам ведь показали, как она вынуждена разговаривать - потому что у нее в подчинении много людей и все разные.
№15512 Морская пена
... .
У кого все "нормально" - не рыдает по ночам.
А мне непонятно, почему 40-летняя тетка рыдает по ночам из-за отсутствия рядом мужчины. Подумаешь, горе.))
№15513 Морская пена
На пикник ей пришлось поехать, силой увезли.
Когда мать рыдает 8 дней и с ума сходит, было бы странно не подойти к ней и хотя бы не поинтересоваться - что с ней.
Силой ее не везли, не надо выдумывать. Не хотела бы, не поехала. И все факты против того, что она равнодушна к матери.
№15510 Морская пена
... Ну наличие рядом любимого мужчины, детей, все-таки больше похоже на полноценную жизнь для женщины. Если не фантазировать, и не придумывать ей разные беды и несчастья.
То есть, уже не полный набор благ, а "любимый мужчина рядом" и дети. Но опять же, это очень много, и очень у многих этого нет.
№15510 Морская пена
... Нет. Семью она не создала, потому что: 1. Выбрала не того человека изначально. 2. Обманула его. Пусть он трижды подонок, но Катя в этой ситуации тоже неправа.
Конечно, она тоже не ангел. Ладно, семью не создала, стала строить карьеру. Опять вы недовольны.
№15510 Морская пена
Просто вместо того, что бы пахать, как проклятая на этой дурацкой фабрике и превращаться в мужеподобную тетку, ей надо было личной жизнью заниматься.
А почему мужеподобную? Нормальную тетку. И почему пахать? Работала как умела, хорошо работала. A надо было не учиться, работать поломойкой и устраивать личную жизнь? тогда к ней подваливали бы синяки сплошные.
№15501 Russe
...
Вот сразу "равнодушие". Как-то легко вы судите, по одному незначительному эпизоду. Я никакого равнодушия не вижу. Девочка охотно проводит время с матерью, ездит с ней на пикник, сочувствует, когда Гога пропадает. Равнодушные вообще дома редко бывают, не знают, что происходит в доме, с другими членами семьи, им все до лампочки. Александра не такая, не надо ее охаивать.
А вы думаете, нам этот эпизод показали, что бы мы увидели, что дочка любит музыку? Как-то странно вы смотрели фильм...
На пикник ей пришлось поехать, силой увезли.
Когда мать рыдает 8 дней и с ума сходит, было бы странно не подойти к ней и хотя бы не поинтересоваться - что с ней.
Не говорилось такого. Говорилось, что все у нее было нормально, и будет нормально, если Гогу сумеет приструнить. A eсли не сумеет, то Гога ей основательно эту жизнь попортит
№15509 Russe
...
Не говорилось такого. Говорилось, что все у нее было нормально, и будет нормально, если Гогу сумеет приструнить. A eсли не сумеет, то Гога ей основательно эту жизнь попортит.
Понятие "полноценной жизни", как видим, разное у разных людей. В моих глазах у Катерины была полноценная жизнь, т.к. я вполне могу представить себе полноценную жизнь без мужчины, зато не в состоянии представить эту пресловутую полноценную жизнь без ребенка. Вы, похоже, наоборот.
С этим и спорила. Да и ниже многие говорили, что у Кати все чудесно было.
Но так не бывает:) Получается, ни у кого нет полноценной жизни, ибо всегда чего-то не хватает для полного счастья.
Ну наличие рядом любимого мужчины, детей, все-таки больше похоже на полноценную жизнь для женщины. Если не фантазировать, и не придумывать ей разные беды и несчастья.
...
Семью она не создала, потому что ее бросили беременную. Работа вообще-то была обязательна в Советском Союзе, и была единственной возможностью обеспечить себе нормальную, полноценную жизнь.
Нет. Семью она не создала, потому что: 1. Выбрала не того человека изначально. 2. Обманула его. Пусть он трижды подонок, но Катя в этой ситуации тоже неправа.
...
В чем она виновата? В том, что аборт не сделала?
Выше уже ответила. При чем тут аборт? Вы мне прям постоянно пытаетесь какое-то детоненавистничество приписать.))) Никакого аборта делать не надо было. Просто вместо того, что бы пахать, как проклятая на этой дурацкой фабрике и превращаться в мужеподобную тетку, ей надо было личной жизнью заниматься. Работать можно и по-другому. Но у нее прям одна карьера в голове была. Вот и осталась у разбитого корыта.
.
..
Ну если так плохо, зачем встречаться? искала бы себе другого. Ну вот подвернулся Гога, с ним хорошо))
А я про что? Не тех мужиков выбирает, не умеет их правильно оценивать, слишком низкие требования. Ко всем трем (нам известным).
Но тут-то говорилось, что все у нее чудесно, и было до 40, а уж будет просто сказка впереди. Вот не согласная я с этим.)
Не говорилось такого. Говорилось, что все у нее было нормально, и будет нормально, если Гогу сумеет приструнить. A eсли не сумеет, то Гога ей основательно эту жизнь попортит.
Повторяю в сотый раз. Полноценная жизнь - это когда есть ВСЕ. И семья (кот. включает не только мужчину или не только ребенка), и друзья, и интересная работа, и увлечения, и здоровый образ жизни, и много-много чего еще.
Но так не бывает:) Получается, ни у кого нет полноценной жизни, ибо всегда чего-то не хватает для полного счастья.
№15503 Морская пена
Семью она не создала, потому что работа ей была важнее.
Семью она не создала, потому что ее бросили беременную. Работа вообще-то была обязательна в Советском Союзе, и была единственной возможностью обеспечить себе нормальную, полноценную жизнь.
№15503 Морская пена
Кто виноват? Да она сама и виновата.
В чем она виновата? В том, что аборт не сделала?
№15505 Морская пена
... Проблема в полуобморочном состоянии в лифте и ответом на вопрос "Вам плохо - Да, мне плохо". Ей ПЛОХО с таким, как Табаков.
Ну если так плохо, зачем встречаться? искала бы себе другого. Ну вот подвернулся Гога, с ним хорошо))