В 40 лет еще не поздно что-то изменить, исправить, да хоть и начать заново. Не тот возраст, когда можно опустить руки и сложить крылья. Здоровье еще есть, энергия, силы. Вот 50 - это уже начало конца.
№15552 Борис Нежданов
№ 15551 Виталий Иванов. ... Это как сказать. У меня в этом возрасте сын родился, разве это плохо?
Да, интересный возраст, потому что в сорок может родиться и сын и внук одновременно. У нас на работе у коллеги так и было. Сын и внучка родились с разницей в пару суток.
В 40 лет жизнь, конечно, не начинается. А куда деть все что было до? Вычеркнуть? Но многое "впервые и вновь". Не зря же этот возраст как-то сакрализируют, символизируют и т .п.
В 40 лет жизнь только начинается - Это всё ерунда конечно. Ничего в сорок лет хорошего не начинается. В сорок ты уже потихоньку начинаешь видеть кладбище на горизонте. И можешь почти точно сказать, сколько тебе осталось (в лучшем случае конечно - без несчастных случаев и болезней). И время начинает просто лететь. А ты ещё чего то там хорохоришься, но в глубине уже осознаёшь что всё. Если чего не сделал - уже не сделаешь. И не успеешь и не сможешь и не захочешь. Так что в сорок лет если чего и начинается, то это только конец. Интересно, у нас на старом кладбище лежат люди прожившие лет 80, а то и 90. То есть прошедшие вместе со страной и разруху и войну и голод. А на новом кладбище - старше шестидесяти почти нет. Без войны без голода без разрухи. Так что чего там у кого начинается после сорока - не знаю.
№15547 brocard
... Она плачет в лифте при постороннем пожилом мужчине из-за неловкости, в какой минутно побывала?
А шла на очередное свидание к Володе, с которым у нее роман явно не первый день, из-под палки? А теща - причина для слез: как стыдно, как неловко...
Я думаю, она плачет в лифте не из-за неловкости ситуации, а из-за жалости к себе, за свою несложившуюся личную жизнь. Что ей уже сорок, а она все одна да одна.
Она вообще не хотела идти к Володе. Вы разве не помните? Как она всолошилась, когда узнала, что он ее к себе в дом везет. Вы психологически можете хотя бы представить ужасную ситуацию, в которой оказалась Катя? Униженность ее положения? Пошлость анекдота на тему"муж уехал в командировку". Но тут- жена.
№15547 brocard
... Она плачет в лифте при постороннем пожилом мужчине из-за неловкости, в какой минутно побывала?
А шла на очередное свидание к Володе, с которым у нее роман явно не первый день, из-под палки? А теща - причина для слез: как стыдно, как неловко...
Какой живучий стереотип о мужчинах полигамных!:) Придумали его, наверняка, мужчины, но с наслаждением повторяют женщины:) Уверяю вас. Стереотип о мужчинах, которые готовы всегда, со всеми, каждую минуту и тому подобная чушь- очень сильно преувеличен. Вы таких знаете? Вы, лично? Я -нет. Сидят все мужчины со своими супругами и посиживают. Ну, не без того, разводы бывют. Но про вечную гульбу суперсаксаульных мужчин надоело до чертиков.
№15546 brocard
... Я не пишу про "скотство", я пишу про полигамность мужчин и как следствие - измены. Про них жены и не знают чаще всего. Но если муж не бросил свою "половину", то к старости, успокоившись, он, уже никому, кроме жены не нужный, вполне нежно с ней обращается, хотя и изменял направо и налево.
Говорить про детей, приезжающих раз в год, как раз приводить пример "крайностей". Чаще дети живут не так уж далеко от своих родителей. Или родителей забирают себе, если по каким-то причинам в свое время уехали далеко.
А еще всегда вызывает улыбку... серьезность высказываний. Здесь просто общение, на темы, которые навеяли фильмы или спектакли. Не диссертацию пишем или доклад, просто общаемся.
Если быть внимательнее, в моих словах никакой категоричности, я просто привожу пример возможной семейной ситуации. Вполне, кстати, распространенной. Другое дело, что "сор из избы" мало кто выносит и если мужья открыто не гуляют-изменяют, то зачем же "стулья ломать". Не ушел, значит любит - так многие считают, кто догадывается, что их мужья не такие уж "верные" какими стараются казаться. Это природа. Я не о любви, а о "зове тела". :)
№15545 Риманта
Никакого решения Катя в тот момент от Володи не ждала и близко. Ей просто стала стыдно и противно оказаться в такой ситуации. Как в пошлом анекдоте. Она и изначально-то не хотела, понимала, отвратительность ситуации, а приход тещи добавил.
...
Она плачет в лифте при постороннем пожилом мужчине из-за неловкости, в какой минутно побывала?
№15544 Риманта
Это что получается: муж"гуляет-изменяет", жить в скотстве вследствие этого, в скотстве физическом и с разбитыми в кровь амбициями для того, чтобы в старости пройтись с ним под ручку в парке? Какая ерунда. И кто вам сказал, что дети остаются в старости? Миллионы людей, имея детей, в старости остаются одни. Я не беру крайние случаи, ну, например, дети живут далеко, а в гости раз в году приезжают.
...
Я не пишу про "скотство", я пишу про полигамность мужчин и как следствие - измены. Про них жены и не знают чаще всего. Но если муж не бросил свою "половину", то к старости, успокоившись, он, уже никому, кроме жены не нужный, вполне нежно с ней обращается, хотя и изменял направо и налево.
Говорить про детей, приезжающих раз в год, как раз приводить пример "крайностей". Чаще дети живут не так уж далеко от своих родителей. Или родителей забирают себе, если по каким-то причинам в свое время уехали далеко.
А еще всегда вызывает улыбку... серьезность высказываний. Здесь просто общение, на темы, которые навеяли фильмы или спектакли. Не диссертацию пишем или доклад, просто общаемся.
Если быть внимательнее, в моих словах никакой категоричности, я просто привожу пример возможной семейной ситуации. Вполне, кстати, распространенной. Другое дело, что "сор из избы" мало кто выносит и если мужья открыто не гуляют-изменяют, то зачем же "стулья ломать". Не ушел, значит любит - так многие считают, кто догадывается, что их мужья не такие уж "верные" какими стараются казаться. Это природа. Я не о любви, а о "зове тела". :)
Никакого решения Катя в тот момент от Володи не ждала и близко. Ей просто стала стыдно и противно оказаться в такой ситуации. Как в пошлом анекдоте. Она и изначально-то не хотела, понимала, отвратительность ситуации, а приход тещи добавил.
№15542 brocard
... Только в фильме показаны слезы, которые уже невозможно сдержать. Отчаянные. Она уже их не стесняется. "Вам плохо?" - "Да, мне плохо". Она устала одна. Дочь почти взрослая, в своих уже мыслях, показано, как Катя пытается с ней поговорить, а та отмахивается, слушая музыку. Одна. Хоть вроде бы и не одна... Табаков тоже не то. Любил бы, с ней был бы. Она посмотрела на его "испуг перед тещей", быстрее умчалась, стало стыдно за его трусость. Возможно, ждала от него какого-то решения. Скорее всего женщина в таких отношениях умом понимает, что вряд ли будет что-то другое, кроме свиданок, но все равно надеется, а вдруг он решится, если уже не может без нее? Наивно, но не исключено, что и она ждала чего-то утопического от этого - Володи, кажется? Она молодец, что не занималась "поисками мужа", а жила как жилось, но временами накатывала тоска.
Это что получается: муж"гуляет-изменяет", жить в скотстве вследствие этого, в скотстве физическом и с разбитыми в кровь амбициями для того, чтобы в старости пройтись с ним под ручку в парке? Какая ерунда. И кто вам сказал, что дети остаются в старости? Миллионы людей, имея детей, в старости остаются одни. Я не беру крайние случаи, ну, например, дети живут далеко, а в гости раз в году приезжают.
№15541 brocard
... У людей полноценной может быть жизнь только в семье и с детьми. Так природа задумала. А что не такой уж несчастливой может быть женщина без мужа или без детей - конечно. Но эти "пустоты" придется замещать чем-то другим: театрами, книгами, благотворительностью, работой, увлечениями-романами, которые с возрастом исчезнут без следа. А муж и дети - и в старости останутся, особенно дети. И мужья - даже если гуляли-изменяли, к старости будут уже гулять с женой-старушкой за ручку в парке, что "ходоком были" - порой и не скажешь. Ляпота.
№15523 Russe
А рыдать не надо, это глупо и вредно для психики.
Еще вреднее держать все в себе. Лучше "выплакаться". Не рыдать, может быть, голова разболится, но поплакать... Тихонько.
№15525 Морская пена
№15523 Russe
... Еще вреднее для психики - всю жизнь одной прожить.) И рыдает она не потому, что ей так захотелось, а потому что не может не рыдать.
№15531 Мартышко
... Так есть же герой Табакова. Так что и мужчинка какой никакой в Катиной жизни присутствовал.
... В некоторых фильмах и в счастливом браке рыдают. Настроение у нее такое было.
А человеки они все разные с разными потребностями и возможностями. Катерина смогла прожить достойно и вполне полноценно. Не спилась, не опустилась, вполне себе устроена. До кучи и Гошу встретила. Это ее жизнь и понятие полноценности у нее свое, которое может отличаться от вашего, но право на жизнь имеет такое же.
Как по моему, так полноценно прожить, это значит не сломаться под обстоятельствами, не прогнуться, а выжить, попробовать "прыгнуть выше головы". У Катерины это получилось. А то что плачет, так она всего 1 раз по большому счету и плачет. Это бывает и у вполне себе счастливых женщин с мужьями и детьми.
Только в фильме показаны слезы, которые уже невозможно сдержать. Отчаянные. Она уже их не стесняется. "Вам плохо?" - "Да, мне плохо". Она устала одна. Дочь почти взрослая, в своих уже мыслях, показано, как Катя пытается с ней поговорить, а та отмахивается, слушая музыку. Одна. Хоть вроде бы и не одна... Табаков тоже не то. Любил бы, с ней был бы. Она посмотрела на его "испуг перед тещей", быстрее умчалась, стало стыдно за его трусость. Возможно, ждала от него какого-то решения. Скорее всего женщина в таких отношениях умом понимает, что вряд ли будет что-то другое, кроме свиданок, но все равно надеется, а вдруг он решится, если уже не может без нее? Наивно, но не исключено, что и она ждала чего-то утопического от этого - Володи, кажется? Она молодец, что не занималась "поисками мужа", а жила как жилось, но временами накатывала тоска.
№15537 Слониха
О чем спорить? Полноценная жизнь может быть и без мужа. А некоторым и дети не нужны (я этого не понимаю, но есть жe такие, живут без детей и радуются жизни с любимой собачкой или кошечкой). Все индивидуально. И у Катерины была нормальная, полноценная жизнь. Не такая, как у Тоси, ну так она за такого, как ее Николай, и не пошла бы. У нее изначально были несколько другие запросы.
У людей полноценной может быть жизнь только в семье и с детьми. Так природа задумала. А что не такой уж несчастливой может быть женщина без мужа или без детей - конечно. Но эти "пустоты" придется замещать чем-то другим: театрами, книгами, благотворительностью, работой, увлечениями-романами, которые с возрастом исчезнут без следа. А муж и дети - и в старости останутся, особенно дети. И мужья - даже если гуляли-изменяли, к старости будут уже гулять с женой-старушкой за ручку в парке, что "ходоком были" - порой и не скажешь. Ляпота.
№15538 Виталий Иванов
Вообще странно, что такую бодрую, жизнеутверждающую фразу - "В 40 лет жизнь только начинается" первым сказал самый унылый персонаж фильма - Антон (кажется), который Басов. Ему видно эта гениальная мысль в туалете в голову пришла.
Просто ему по фильму в тот временной отрезок уже было за 40. Он знал, что говорил. Пусть и в туалете "мысль созрела". :)