№ 15605нвч по-прежнему (Красноярск) 14.08.2019 21:05
№15565 Arina Vs
В период от 20-ти до 40-ка она окончила ВУЗ, реализовалась в любимой профессии, вырастила славную дочку, нашла подруг, которые не бросят-не предадут и (даже!) стала членом самого Моссовета! :)).
Но, по фильму получается, что для нее это все пустое, ничего не значащее, а полноценность жизни определяется наличием рядом прынца-Гоши. Но ведь Гоша мог свалиться на нее в той же электричке, с тем же самоваром и бабулей в арьергарде и в 30 лет, и в 35.
Полноценность жизни для героини определяется наличием любимого человека, которого не только она любит, но и он ее тоже любит, в отличие от Родиона. Кому-то Гоша не нравится, но для Катерины он самый лучший.
"Жить без любви , быть может, просто, но как на свете без любви прожить?"пела за кадром Валентина Левко в "Простой истории".
№15551 Виталий Иванов В 40 лет жизнь только начинается - Это всё ерунда конечно. Ничего в сорок лет хорошего не начинается. В сорок ты уже потихоньку начинаешь видеть кладбище на горизонте. И можешь почти точно сказать, сколько тебе осталось (в лучшем случае конечно - без несчастных случаев и болезней). И время начинает просто лететь. А ты ещё чего то там хорохоришься, но в глубине уже осознаёшь что всё. Если чего не сделал - уже не сделаешь. И не успеешь и не сможешь и не захочешь. Так что в сорок лет если чего и начинается, то это только конец. Интересно, у нас на старом кладбище лежат люди прожившие лет 80, а то и 90. То есть прошедшие вместе со страной и разруху и войну и голод. А на новом кладбище - старше шестидесяти почти нет. Без войны без голода без разрухи. Так что чего там у кого начинается после сорока - не знаю.
Ну если ты так изначально ноешь, то ясен пень что хорошего у тебя может быть ? )))
Страдай.
Ты например хоть спортом занимаешься ? Так, для примера хотелось бы знать...
Сколько тебе лет, если не секрет ?
№15601 Лета(Река прохладна и чиста)
А не счел нужным. Ведь он же мущщина. А у мущщины могут быть разные необьяснимые поступки. Так решил мущщина.
...
Он думал, что на случай бегства его не найдут. "Нырнул и нет тебя" (с) Горбатый. А сыщик Коля иголку в стоге сена найдёт, не то что этого брандахлыста.
№15600 Лета(Река прохладна и чиста)
Герберт вполне достоин того, чтобы быть мечтой не только советских, но разнообразных женщин)И не потому даже, что молод, красив, имеет хороший доход и выездной. А потому что он добрый, внимательный, может найти общий язык с ребенком, щедрый, вобщем, хороший и интересный человек. А теперь поставим с ним рядом Гошку и ужаснемся. И поразимся кричащему контасту между ними.
...
Ну вот именно. Гошке до Герберта как до Луны. Мутный, пьющий, неказистый. С огромным самомнением, преподносит себя как подарок, а сам задрипанный и не первой свежести. Характер ужасный, пьющий, необразованный.
У меня эта фраза, озвученная героиней культового фильма, всегда вызывала внутренний протест.
Тем более, что смотрела его впервые в сильно юном возрасте, когда казалось, что и 30 лет - уже глубоко преклонный возраст. Мне было как-то жаль людей, у которых все начинается только в 40 лет: что ж за жизнь-то у них, бедных, была в предыдущие 4 десятка?
Как говорит один из героев того же фильма Рудольф (он же Рудик, он же Родион): "и не жил вовсе, а, как будто черновик писал"? Какой-то очень инфантильный взгляд. Для Рудика он подходит, для ГГ-ни с ее сильным характером - нет.
В период от 20-ти до 40-ка она окончила ВУЗ, реализовалась в любимой профессии, вырастила славную дочку, нашла подруг, которые не бросят-не предадут и (даже!) стала членом самого Моссовета! :)).
Но, по фильму получается, что для нее это все пустое, ничего не значащее, а полноценность жизни определяется наличием рядом прынца-Гоши. Но ведь Гоша мог свалиться на нее в той же электричке, с тем же самоваром и бабулей в арьергарде и в 30 лет, и в 35.
№15561 Диана К.
... Надеюсь, это ирония.
Не на помойку, а с мыслью, что не полжизни пройдено и все - печалька, а с мыслью, о том, что сколько еще впереди))
№15563 Т-татьян@
... У кого как.
Моя виртуальная жизнь только после 40 лет началась. В 40 лет впервые компьютер освоила. До этого работали как в каменном веке - писали на карточках. Домой приобрела. Зарегистрировалась в соц. сетях.
Да ясное дело ирония.Живёшь здесь и сейчас всё время.Жизнь началась у каждого в момент перерезания пуповины.С этого момента индивидум отправляется в автономное плаванье по волнам житейским.И не важно,что ты освоил.компьютер или вязальные спицы.Если нет амнезии.это всё одна жизнь.И если раньше был оператором ЯЭУ,то сейчас возникла идея научится вязать на спицах.Для чего.Есть идея,проверить надо.Если взять толстые спицы и тонкую проволоку и попробовать связать.Не попробуешь,не узнаешь,бред это или инновация.
№15560 Белогорец.
Боже мой,боже мой ! Всё,что до сорока на помойку и с этого рубежа уже жизнь только начинается ! Интересная у вас дамы и господа логика,сравни рецепту избежания кризиса среднего возраста,просто в 35 надо стакан сулемы выпить.
У кого как.
Моя виртуальная жизнь только после 40 лет началась. В 40 лет впервые компьютер освоила. До этого работали как в каменном веке - писали на карточках. Домой приобрела. Зарегистрировалась в соц. сетях.
А мне после 50-ти тоже жизнь нравится, а чем плохо то? Дети выросли, внуки подрастают, есть время пожить для себя, делай что хочешь, живи в свое удовольствие. А мне нравится, никакой печали не чувствую! :)
№15560 Белогорец.
Боже мой,боже мой ! Всё,что до сорока на помойку и с этого рубежа уже жизнь только начинается ! Интересная у вас дамы и господа логика,сравни рецепту избежания кризиса среднего возраста,просто в 35 надо стакан сулемы выпить.
Надеюсь, это ирония.
Не на помойку, а с мыслью, что не полжизни пройдено и все - печалька, а с мыслью, о том, что сколько еще впереди))
№15556 Евгений Второй
... У кого как. Один известный хирург
Ключевое слово - один.
Клинт Иствуд cнимается и ставит фильмы, а ему почти 90. Это исключения.
Оглянитесь вокруг. Много здоровых, деятельных, хорошо сохранившихся людей в возрасте за 50 вы видите?
А теперь, когда возможность хотя бы частично восстановить силы на пенсии отодвигаeтся, - увидите еще меньше.
№15554 Old Crow
В 40 лет еще не поздно что-то изменить, исправить, да хоть и начать заново. Не тот возраст, когда можно опустить руки и сложить крылья. Здоровье еще есть, энергия, силы. Вот 50 - это уже начало конца.
У кого как. Один известный хирург Фёдор Григорьевич Углов до 90 лет успешно оперировал.
Если человек занят Делом - никакого начала конца ему в 50 лет не грозит.
№15554 Old Crow
В 40 лет еще не поздно что-то изменить, исправить, да хоть и начать заново. Не тот возраст, когда можно опустить руки и сложить крылья. Здоровье еще есть, энергия, силы. Вот 50 - это уже начало конца.