новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 15631   Француз  (Кемерово)  19.08.2019 10:45
    А, если серьёзно, в 40 лет заканчивается-- спортивная жизнь. Есть, правда, несколько видов спорта, где можно оттянуть расставание. Но со спортом надо завязывать вовремя. У меня есть несколько знакомых, которым очень хорошо за 40. и они продолжают заниматься боевыми единоборствами. Я посмотрел, как всё это выглядит. Да, ударная подготовка остаётся. Но они же продолжают соревноваться и не только бьют, но и пропускают удары. А после 40-45 лет последствия от пропущенных ударов очень непредсказуемы. После же спорта, в обычной жизни, спортсмены, как правило, на высоте. Недавно у моего знакомого, змс по марафонскому бегу, родился сын. Матери около 30 лет, отцу недавно стукнуло 60. У него это четвёртый ребёнок.
    Про ударные виды ещё чуток. По-моему, про того же Баталова рассказывали, что во время киношной драки в "Москва слезам не верит" он умудрился получить какую-то травму, которая потом сказалась на нём. Там, и драка-то была -одно название, а травма настоящая.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15630   Француз  (Кемерово)  19.08.2019 10:33
    Про Кавказ точно всё. Правда.

Заходит старый грузин в сберкассу:
    --Дэвушка, слушай, дэньги хочу.
    --Какие деньги? Мы закрываемся, зайдите завтра.
    --Нэт, завтра не могу. Завтра в Тбилиси еду. У меня там брат в футбол играть будет.
    Девушка посмотрела с интересом на дедушку:
    --А сколько вашему брату лет?
    --80 лет.
    --И он ещё в футбол играет?
    --Да, быстрее всех бегает, много голов забивает.
    --Ну, хорошо, послезавтра зайдите.
    --Нэт, послезавтра тоже нэ могу. В Кутаиси еду. У меня там другой брат в баскетбол играет.
    --А ему сколько лет?
    --90 лет.
    --И он ещё в баскетбол играет?
    --Да, выше всех прыгает. Болше всех мячей забрасывает.
    --Ну, через три дня тогда зайдите...
    --Нэт, и через три нэ могу. В Гори еду. У меня там старший брат женится.
    --В ему сколько....?
    --100 лет.
    --И он ещё жениться хочет!?
    --Да, он нэ хочет. Его папа заставляет.
  • 15629   Изида   18.08.2019 20:11
    №15627 Виталий Иванов
    ...
    ... Вот хоть бы денёк пожить на сто процентов счастливым человеком! Хоть бы денёк! Что б ни к чему не стремиться.
    Нет, ну, безусловно, бывают такие моменты, когда говоришь себе: "Остановись, мгновение, ты прекрасно!". Но всему есть начало, всему есть конец - закон жизни..

отредактировано в 20:12

• 15627   Виталий Иванов   18.08.2019 19:57
    №15607 Изида
    . Но не зря на Кавказе, например, стариков уважают, ценят и чтут, учитывают их мудрость.
    Это всё легенды...легенды.
    №15607 Изида
    . Если человек полностью счастлив (на 1оо процентов, и ничего ему для счастья больше не надо, ничему он уже не обрадуется больше, чем сейчас, это мёртвый человек - душа его уже насытилась, и жить уже незачем). По природе своей человек всегда к чему - то стремится - и это естественно.
    Вот хоть бы денёк пожить на сто процентов счастливым человеком! Хоть бы денёк! Что б ни к чему не стремиться.
  • 15626   Неутомимый Савранский   16.08.2019 16:57
    А я тож никого в игнор не сую )
    Нужно видеть даже то, что пишут распоследние придурки...
    Иногда и польза, смешно, посмеяться можно....
  • 15624   Неутомимый Савранский   16.08.2019 16:23
    А как я тут от игнора плАчу ))) Покоя себе не нахожу...
    Помню Андрюха Ляпчев торжественно объявил об игноре, но потом вдруг отвечать начал.
    Читал, зараза ) Или просто пустые угрозы были или достал из игнора. Всегда ж интересно, что умные люди говорят )
    Единственное, хочу чтоб несенатор меня добавил наконец ) А то от него хрень одна в основном )
  • 15621   Неутомимый Савранский   15.08.2019 18:46
    №15619 Немакейн
    Мудрость приходит с возрастом.
    К тебе возраст пришел один :)
  • 15620   Неутомимый Савранский   15.08.2019 18:40
    №15619 Немакейн
    ... наиболее жесток игнор БЕЗ объявления. А он потеет, пишет простыни, изнывает в ожидании ответа, теряет сон, апетит, жена ушла, с работы выгнали...
    Мудрость приходит с возрастом.
    Ахахахахаха )))))))
    Ну я ж тебе говорил: шутить не твое )

отредактировано в 18:40

• 15618   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  15.08.2019 17:51
    Значит, и в молодости эти люди были не дураками
    №15616 Изида
    ... Лет, а я верю - я таких встречала.
  • 15615   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  15.08.2019 15:38
    В мудрых стариков вообще не верю и считаю это словосочетание(мудрый старик) чем-то сродни анекдоту. И очень люблю пословицу: Мудрость не всегда приходит с годами. Иногда годы приходят одни.
  • 15613   Немакейн   15.08.2019 14:03
    Гамзатов о дураках(по памяти, пересказ).
    В каждом ауле должен быть дурак. А много дураков - перебор. И вот почему.
    К одному дураку из аула А пришел в гости дурак из аула Б. Что ж, хозяин принял гости, напоил, накормил, спать уложил - у них так принято, между прочим. Дня через три гость собрался домой. Хозяин наделил гостя богатыми подарками, облизал с ног до головы и пошел проводить до большой дороги(там кончается хозяйский аул, это важно). Едва друзья ступили на эту дорогу, хозяин больно ударил гостя и добавил, тоже.
    - Что ты делаешь, дурак? - восклинул побитый гость.
    - А то - не ходи в наш аул. Что, не читал начало этого сообщения - "много дураков в ауле перебор".
    У него и про пустоболов с ухмылочками тоже есть. Обед, жаль, кончается.
    Читайте Гамзатова!
  • 15612   Неутомимый Савранский   15.08.2019 13:10
    №15609 Изида
    Р. Гамзатов был мудрым человеком и прекрасным поэтом.
    Поэт может и прекрасный, но близко вы его не знали, вы понятия не имеете какой он человек. Творческие люди очень часто разные в своих образах (ролях, книгах, стихах) и обычной жизни. Роли, книги, стихи и т.д. часто на потребу публике, а какой человек в жизни, знают только близкие к нему люди.
  • 15611   Неутомимый Савранский   15.08.2019 13:05
    №15610 Изида
    ...понял всю бессмысленность своего богатства.
    Епрст причем тут богатства ? Богатство - следствие его жизни.
    А то что он...
    ...основатель корпорации Эппл...
    вас не трогает ? Не полимеры же государственные из недр Сибири продавал.
    Человек сделал дело. Ну так сложилось, что вследствие этого стал миллиардером. Его продукцией пользуется полмира. А вы.... а что вы... вы сидите на диване и высокомерно рассуждаете о "настоящей жизни" )))
    Вполне возможно с айфона или макбука )))
    №15607 Изида
    ...Говорят, что старый человек плохого не посоветует...
    Боже какая ерунда. Есть высказывание "если человек м...к, то с возрастом он становится просто старым м...ком". Или вы всерьез считаете, что ум зависит от старости ? Типа постарел = сразу поумнел ? :) Безусловно, некий житейский опыт (именно опыт) у стариков присутствует, но не надо из стариков делать прям кладезь мудрости. Это не так. Хоть на Кавказе, хоть еще где, без разницы.
    Старых м...ков хватает с лихвой )

отредактировано в 13:16

• 15607   Изида   14.08.2019 23:00
    "Если бы молодость знала, если бы старость могла" - хорошие слова - правильные. Если бы энергию и бесшабашность молодости соединить с мудростью и опытом 40 - 50 летнего человека - идеально было бы. Думаю, если не всех, то многих жизнь чему - то научила и пинков понадавала. Но мы ошибаемся не для того, чтобы ошибиться в сотый раз. Главное, помнить хорошее (всё, что в жизни было) и учиться на прошлых ошибках. И не получится штампы поставить: у каждого свой опыт. Но не зря на Кавказе, например, стариков уважают, ценят и чтут, учитывают их мудрость. Говорят, что старый человек плохого не посоветует.
    И счастье - у каждого оно своё. И на то оно и счастье, что его всегда не хватает. Если человек полностью счастлив (на 1оо процентов, и ничего ему для счастья больше не надо, ничему он уже не обрадуется больше, чем сейчас, это мёртвый человек - душа его уже насытилась, и жить уже незачем). По природе своей человек всегда к чему - то стремится - и это естественно.

отредактировано в 23:02

• 15606   Виталий Иванов   14.08.2019 22:45
    Интересно, а как выглядела проблема "кризиса среднего возраста" раньше? Много лет назад, несколько веков назад. Когда средняя продолжительность жизни была намного меньше. Или они просто не успевали дожить до этой великой проблемы? Или просто не забивали себе головы этой чепухой?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13