новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 15656   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  25.08.2022 11:08
    №15655 Brayen O
    Ну, о своих занятиях кексом Катерина Гоге, в порыве постфактум откровенности (и после душа), сама и рассказывает - "мне ТЕПЕРЬ кажется, что это было не со мной".
    Бойфренды у неё, видимо всегда скоротечные, солидные, уютные, без напрягов, тухлых разборок и прочих "прелестей" контактов с "женатыми подтяжками не первой свежести".
    Провели пару часиков ( включая шампанское и "Бессамемучу") для снятия стресса (чаще у Людмилы) и, собственно - всё.
    Так, что не преувеличивайте, Катерина не нимфоманка, у неё на нимфоманство тупо нет ни времени, ни сил, ни темперамента. Разве что Гоша обладал редким для того времени экземпляром Камасутры. Всё ж не тайное посещение Синагоги.
    Катерина вообще строит свою жизнь по поговорке: "Вход — рубль, выход — два".
    цитироватьсообщить модератору
  • 15655   Brayen O   25.08.2022 03:09
    Ну, о своих занятиях кексом Катерина Гоге, в порыве постфактум откровенности (и после душа), сама и рассказывает - "мне ТЕПЕРЬ кажется, что это было не со мной".
    Бойфренды у неё, видимо всегда скоротечные, солидные, уютные, без напрягов, тухлых разборок и прочих "прелестей" контактов с "женатыми подтяжками не первой свежести".
    Провели пару часиков ( включая шампанское и "Бессамемучу") для снятия стресса (чаще у Людмилы) и, собственно - всё.
    Так, что не преувеличивайте, Катерина не нимфоманка, у неё на нимфоманство тупо нет ни времени, ни сил, ни темперамента. Разве что Гоша обладал редким для того времени экземпляром Камасутры. Всё ж не тайное посещение Синагоги.

отредактировано в 03:15

• 15654   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  24.08.2022 22:05
    №15653 Бруни
    ... Вы все это серьёзно , правда? У меня возникает смутное сомнение:))
    А что, брак заключают и семью создают только для занятий сексом? Я почему-то считал первый — ещё и социальным, даже юридическим понятием. А вторую — социальным институтом. Плюс — задача психологической совместимости.
    Ответьте с одного раза: какая героиня обсуждаемого фильма заключила именно такой брак? И создала именно такую семью? И почему это не удалось двум другим?
  • 15652   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  24.08.2022 21:52
    №15651 Бруни
    ... Видите ли, не знаю- дама вы или джентльмен, скажем так) И ваш возраст не просматривается. Вижу любовь к фантастической мелодраме) Я об этом потому только, чтобы понять , как разговаривать со своим визави. В 1979 г., когда появился фильм, актуальной была проблема создания женщиной семьи. Она имела социальное значение. Возможно, какая-то демографическая волна на нуле была в те годы. В. Меньшов вот в такой симпатичной форме зрителю ее- эту проблему- преподнес.
    Я согласен, что проблема эта стояла остро. Но... Не следовало путать создание семьи с реализацией чисто сексуальных порывов. Последняя ведь возможна в любой форме.
    Катерина вот дожила до... Ладно, соблюдем корректность. Но отделять одно от другого не научилась за всю жизнь.
  • 15650   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  24.08.2022 21:16
    №15647 Zaratusklo
    Эх, у нас, в милой компании, попробывал бы кто разинуть рот по поводу личной жизни знакомого или близкого человека... А тем было дофига. То у одной мужа посадили(оказался рецидивистом), то у другого жена с дружком свалила за горизонт. Табу. Домострой. Воспитание. А там размазали...тьфу, противно.
    Кстати, рецидивист был очень странный товарищ. Это тот, который в штрафном изоляторе "Капитал" Маркса самостоятельно превзошел и частенько цитировал. Какие интересные люди нас окружают. Вот тема - бандит и Карл Маркс. А то полезли в чужую койку... Больные?
    Вообще-то речь идет о вымышленных персонажах. О героях фильма. Только кто же виноват, что они так слепо копируют реальных людей? (Или наоборот).
  • 15649   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  24.08.2022 21:14
    №15645 Ariana Vs
    ... Да нет, просто, куда логичнее говорить о каком-то новом этапе жизни. Да, встретила "очень важного для себя человека" и это, безусловно, изменит ее жизнь, но так чтобы уж сразу "жизнь только начинается".

Возможно, я не очень понятно объяснила, но меня отталкивает в этой героине именно то, что она этой фразой как бы автоматически перечеркивает, обесценивает всю предыдущую жизнь и весь тот багаж, который она смогла накопить на тот момент. А багаж не маленький. Все почему-то зациклены на ее карьерных достижениях - директор, депутат и т.д. Но ведь у нее помимо этого вообще-то имеются куда большие "личные достижения" и ценности: замечательная, славная дочка - любящая и, главное, душевно близкая героине; верные и надежные, как бетонная стена, подруги, которые никогда не предадут-не продадут. Разве это ничего не стоит и это можно так легко перечеркнуть глупой фразой?
    Так ведь перечеркнула же... Более того — где гарантия, что она не пустит всё по ветру? Гошу-то придется содержать.
    Одни "пропивочные" в какую сумму обойдутся! Гоша ведь к дорогим и импортным напиткам привыкнет. Но это — любофф!
  • 15648   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  24.08.2022 21:10
    №15646 Бруни
    ... Я , если честно, не всё обсуждение читала. Но если так , по - простому, по рабоче- крестьянски: Катерина родила, воспитала одна дочь и сделала карьеру. Кстати честным трудом. В свои сорок лет имела право на личное счастье. Женщина в 40 лет еще молода, это же не 19-ый век. А в ее постель зачем заглядывать? Мы же не вуайеристы какие-нибудь.
    Ну... В её постель зрителя "затащили" создатели фильма. Видимо, всё же решили пойти на "легкую советскую эротику".
    Если же серьёзно, то Катерине надо было искать отчима дочке гораздо раньше. Хладнокровно и по принципу "от добра добра не ищут". Умная женщина на месте Катерины так бы и поступила (если уж обожглась)...
    Но в таком случае надо было унять свою коечную легкокрылость. И стать "директором" не только на работе. А Катерина на это... Едва ли способна.
  • 15644   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  24.08.2022 20:41
    №15643 Бруни
    ... С религиозной точки зрения жизнь начинается с момента зачатия.
    Но когда мы имеем дело с литературой, искусством, там все иначе. Есть замечательная реплика Леонидика из пьесы Арбузова "Мой бедный Марат". Цитирую: Леонидик Марату: Помнишь, как ты сказал: «Даже за день до смерти не поздно начать жизнь с начала». Конечно, это перебор... Но почему-то он произвел на меня впечатление".
    Верно... Вопрос только в том, что это за начало.
    У Егора Прокудина из "Калины красной" новая жизнь — "честный черный труд" (с) на земле. А у Катерины она... где? В постели?
  • 15642   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  24.08.2022 20:06
    №15640 Ariana Vs
    ... Да самое смешное, что если брать контекст фильма, то эта фраза в общем-то совершенно произвольно привязана к сорокалетнему возрасту - ведь Катерина могла возвращаться с Тосиной дачи в этой электричке и в 30 лет, и в 35.Что мешало состояться судьбоносной встрече 5 - 10 лет назад. Ровным счетом ничего.
    И тогда нам пришлось бы цитировать другую сакраментальную житейскую мудрость: "В 30 (35) лет жизнь только начинается"? ))
    Я не вижу в Катерине какой-то непристойности, единственное, что мне не очень нравится в этом женском образе, это сведение огромной жизни к одной-единственной теме, некоторая зацикленность на мужчине. Ну не может прям фся жизнь начинаться или заканчиваться из-за мужика. ))
    Ну, если уж быть логичными, то пришлось бы признать, что "жизнь только начинается" в роддоме. А далее везде.
  • 15639   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  24.08.2022 19:40
    На № 15638.
    "Если человеку только сорок, а он ещё молодой... специалист... Если ему пятьдесят, а он ещё набирается опыта... Если ему девяносто, а у него всё ещё впереди, вечная ему память..." С юности помню эту репризу, кажется, из репертуара Аркадия Райкина.
    Я это к тому, что фраза "В 40 лет жизнь только начинается" — идеальный объект насмешек. Так же, как и люди в "кризисе среднего возраста". Последние, как правило, разучиваются себя вести достойно и по-умному... (Да и учились ли этому в юности?)
    Взять хотя бы Бузыкина из "Осеннего марафона"... Ну, Катерина — просто непристойная женщина. За констатацию сего незамысловатого факта меня и пытаются "драконить". Да Бог с ними...
    Но вообще кто угодно осрамится, затащив к себе в постель кого попало.
  • 15638   Ariana Vs   24.08.2022 19:25
    №15636 perfect sense
    Это — не фраза, а утешительный лозунг для геронтократов.
    Причем мужчину-геронтократа ещё как-то понять можно. Он же не только (да и не столько!) в постели, он же ещё и политикой, и финансами ворочает... Но женщина-геронтократ, ежели исключительно на сексуальном, а не на деловом фронте...
    Лучше бы не позорились, немилые дамы! А то в этом плане была не на высоте даже Екатерина Великая времен Платона Зубова. А каким поводом для всеобщего омерзения "в сорок лет" начала делаться Галина Брежнева? Эти примеры никого ничему не учат?
    Нет, если один из супругов гораздо моложе своей пары, тут ещё ничего ненормального... Но под "началом жизни в сорок лет" подразумеваются уж никак не обязательства перед семьёй. Я ничего не путаю?
    Это вас так на ветке фильма раздраконили? )) И что именно в фильме Меньшова вас навело на такие ужасные мысли о геронтократии?

А пример с Екатериной Великой вообще как-то не канает. В их дуэте с Зубовым именно Екатерина была мужчиной, который по вашему выражению "не только (да и не столько!) в постели, ещё и политикой, и финансами ворочает", а Платоша исполнял при ней неблаговидную роль капризной содержанки.

По-моему, это прежде всего лозунг лузеров.

Когда я слышу в бытовом разговоре как кто-то в возрасте 40+ говорит о себе: "В 40 лет жизнь только начинается", мне всегда хочется ответить другой цитатой из этого фильма - ехидной фразой Людмилы, обращенной к Смоктуновскому: "Поздновато начинаете!"

Стократно прав был "наше всё", утверждавший:

Блажен, кто смолоду был молод,
    Блажен, кто вовремя созрел,
    Кто постепенно жизни холод
    С летами вытерпеть умел;
    Кто странным снам не предавался,
    Кто черни светской не чуждался,
    Кто в двадцать лет был франт иль хват,
    А в тридцать выгодно женат;
    Кто в пятьдесят освободился
    От частных и других долгов,
    Кто славы, денег и чинов
    Спокойно в очередь добился,
    О ком твердили целый век:
    N. N. прекрасный человек.

отредактировано в 20:05

• 15636   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  24.08.2022 16:27
    Это — не фраза, а утешительный лозунг для геронтократов.
    Причем мужчину-геронтократа ещё как-то понять можно. Он же не только (да и не столько!) в постели, он же ещё и политикой, и финансами ворочает... Но женщина-геронтократ, ежели исключительно на сексуальном, а не на деловом фронте...
    Лучше бы не позорились, немилые дамы! А то в этом плане была не на высоте даже Екатерина Великая времен Платона Зубова. А каким поводом для всеобщего омерзения "в сорок лет" начала делаться Галина Брежнева? Эти примеры никого ничему не учат?
    Нет, если один из супругов гораздо моложе своей пары, тут ещё ничего ненормального... Но под "началом жизни в сорок лет" подразумеваются уж никак не обязательства перед семьёй. Я ничего не путаю?

отредактировано в 16:36

• 15635   Помпей   31.07.2021 01:29
    Вспомнил Юрия Васильева, Рудика, в "МСНВ" когда ему, разочарованному, на лавочке Катерина сообщает что в 40 лет жизнь только начинается, это она от радости так сказала, т.к. у ней, после знакомства с Гошкой, это только начинается.
  • 15634   Белогорец.  (Золотой глобус)  24.07.2021 07:56
    Для мужчин сорок самый интересный возраст ! Первый становится дедушкой . У второго родился первый ребёнок . Третьему мама ищет жену .
  • 15633   Василий 001   26.02.2021 22:42
    №15631 Француз
    ...после 40-45 лет последствия от пропущенных ударов очень непредсказуемы.
    Они непредсказуемы в любом возрасте. Цитата с сайта championat.com:
    За время существования профессионального бокса от полученных в официальных боях травм и увечий погибли несколько сотен боксёров.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13