№10651 Виктория Никитенко
... Ну, перед детьми ему, видимо, было стыдно, что он так понизился в социальном статусе (с его точки зрения), думал, наверное, что и они тоже станут стыдиться, стесняться его.
А о том, что дети всё знают, мне кажется, он и не догадывался.
Какой тогда смысл во всём этом вранье?
... О, да!
Музыка просто пробирает до глубины души!
Всегда думаю - это же надо создать такое жуткое сочетание звуков, аж мороз по коже!
По поводу крышек от гроба - я уже не раз читала об этом на нашем сайте, но сама ни разу такого не видела - возможно просто не застала уже.
А когда так хоронили, в какие годы?
И почему гроб заносили в квартиру?
Сейчас, если человек умирает дома, то его сначала отправляют в морг, да и во всех остальных случаях смерти - то же самое.
И домой его уже, конечно, не возвращают.
А раньше разве не так было?
... Действительно, ужас!
Зачем же детей так пугать?
а как же не заносить гроб в квартиру? Это не по- человечески, не по-русски. Покойник должен провести последнюю ночь в свое доме. Знакомые и родные где будут с ним прощаться? В морге? На улице? Так всегда было и так есть. Как будет- не знаю. И крышки от домовины выставляли возле под'ездов, не раз видела. И деньги кладут на блюдце пришедшие проститься, и чтеца нанимают, и батюшка приходит с кадилом. Процедура похорон очень тягостная, но иначе никак нельзя. Так я думала. Видимо, ошибочно.