№ 10705 Виталий Иванов
Как же нынче забюрократизировали все эти кладбищенские дела. Хотел тут надысь вкопать скамейку (всего лишь скамейку малюсенькую) на площади могилки, так оказывается, не тут то было! Теперь надо сначала в МФЦ сделать запрос на разрешение установки скамейки, потом прийти получить это разрешение, потом созвониться со "смотрителем" кладбища, что бы он сфотографировал эту скамейку и внёс изменения в документ на могилу.
Ничего себе!
Не знаю, как сейчас с этим в Питере.
Про МФЦ не слышала.
Мы в последний раз обновляли столики и скамейки на кладбище лет 5-6 назад.
Можно было заказать их из каталога, предоставленного администр. кладбища или по своему эскизу.
Мы спросили, можно ли привезти и установить свои скамейку и столик, они ответили, что нет - самостоятельно установленная, не согласованная с ними мебель, будет удалена.
Или платите нам деньги - тогда не выбросим.(((
Намекали на взятку.
№ 10706 Ден Джамп
Мы лет пятнадцать назад заказывали скамейку на могилу конечно, без всяких запросов и разрешений ... Просто кладбищенских ритуальных рабочих попросили, заплатили - и все.
Но все меняется и обновляется..
Да, раньше было гораздо проще.
Ну так монументы заказывают живые люди, а пока человек живой - он хочет побахвалиться, красоты душа требует, а если сходятся два обстоятельства - покойный (ая) был любим (ма) и к тому же деньги позволяют - "тогда сам бог велел" .
Издалека будет видно, наконец...
Я с вами согласна.
Другое дело, что обидно, когда дорогие надгробия, равные стоимости квартир, ставят всяким бандюкам и криминальным авторитетам, а рядом стоят гораздо более скромные - достойным и уважаемым людям, их родственники не могут себе такое позволить.
Хотя разные случаи бывают.
У нас на Волковском кладбище, где похоронено много моих предков, все долгое время обсуждали очень красивый, уникальный памятник - целый мини-город из разных сортов и цветов мрамора.
Многие соседи по кладбищу возмущались: конечно, папа-бандит своему сыночку-бандюку имеет возможность поставить такую красоту, а мы нет.
Потом мой муж по своим каналам (МВД) узнал, что папа действительно криминальный авторитет, а вот сын был очень достойным человеком, далёким от его кровавых дел и умер от инфаркта, а не в перестрелке, как все говорили.