Кстати, я прочитала обсуждение на Одессе. Пользовательница сайта совершенно не предполагает наличие мобильников в те времена, наоборот, она удивляется, как много и свободно персонажи говорят по телефону с Москвой и спрашивает: разве тогда не заказывали разговоры, причем, с ограничениями по времени. Я потому и заглянула на эту Одессу, удивилась: кто это думает, что мобильники были всегда?! Да никто так не думает, оказывается.
Лишний раз убедилась, как по-разному жила страна в целом.
Вот на ветке "Одессы" девушка одна была удивлена, что оказывается были телефонные переговоры, которые надо было заказывать, она видимо думает, что мобильные телефоны были всю жизнь.
А у нас в провинции телефоны не во всем жилом секторе были установлены. А в частный сектор вообще не был телефонизирован, кроме домов начальства. Нам телефон провели только в 1983 году.
А форумчане из крупных городов пишут, что можно было по коду города набирать и звонить, но это в том случае, если у собеседника был домашний телефон, а если не был, а надо было срочно переговорить. Заказывали междугородние переговоры с указанием дня и времени на междуг. телеф. станции.
Сериал "Там, где нас нет" очень поучительный в том плане, что цепочка (родители - ребёнок - школа) не должна распадаться. Все звенья должны выполнять свои функции в полной мере. Новая девочка в школе: зависть одноклассниц, гнобление, упущение родителей (они занялись личным, забыв на время про дочь), и виртуальное влияние одного из учителей на учеников ( пользуясь ситуацией, этот взрослый человек пытался отомстить за свои прошлые комплексы). Хорошо, что в кино всё хорошо закончилось. Но всегда ли так хорошо это заканчивается в жизни?
Снимается новый сериал о работниках почты - не виртуальной, а самой реальной
Студия Film.ua и телеканал «Украина» завершили съемки 40-серийного приключенческого проекта "Почта" с Еленой Михайличенко и Артемом Позняком в главных ролях. Премьера сериала состоится уже осенью, сообщает пресс-служба телеканала.
Главные герои – экспедиторы Елена и Андрей, которые пакуют бандероли и посылки и развозят из клиентам. Елена пережила тяжелый развод. И хотя она хорошо зарекомендовала себя на новом месте, прошлое не отпускает ее. К тому же героиня оказывается втянутой в криминальную историю.
Подробности здесь
Если кому-то кажется, что название "Убить за лайк" - буйная фантазия сценаристов, то информация из последних новостей
Южнокорейской спортсменке Сон Ен Чжэ, призеру чемпионата мира по художественной гимнастике, пришлось удалить свой аккаунт в Instagram после того, как она поставила лайк под фотографией российской фигуристки Аделины Сотниковой. 27 января на странице олимпийской чемпионки в женском одиночном фигурном катании было размещено ее фото с церемонии награждения сочинской Олимпиады. Сон Ен Чжэ поставила под этой записью лайк, что вызвало бурную негативную реакцию в Южной Корее, сообщает портал Allkpop.com.
Корейцы до сих пор уверены, что чемпионкой Олимпиады в Сочи вместо Сотниковой должна была стать их соотечественница Ким Ю-На, и действия Йон Чжа были восприняты как предательство. Гимнастку начали засыпать многочисленным злобным комментариями, и ей пришлось закрыть свой аккаунт. Через некоторое время спортсменка восстановила свою учетную запись и принесла извинения, отметив, что тот злополучный лайк был ошибкой. Напомним, что после победы Сотниковой корейская сторона подала протест на предполагаемое нарушение кодекса этики в ходе проведения соревнований, однако он был отклонен дисциплинарной комиссией Международного союза конькобежцев. В результате золото осталось у Аделины, а Ким Ю-На поныне довольствуется серебром.
А из киноновинок можно отнести: "Убить за лайк" (Tragedy Girls) США 2017
Две подружки-старшеклассницы одержимы мечтой стать звездами социальных сетей. Но, как известно, хорошими делами прославиться нельзя. Поэтому они заводят блог «Кошмарные девчонки», в котором смачно комментируют трагедии и несчастные случаи, происходящие в их городке. Количество подписчиков растет, но для новых лайков требуются новые кровавые репортажи. Амбициозные девушки, ощущая острую нехватку материала, принимаются убивать всех, кто мешает им по жизни, совмещая «приятное» с «полезным
А ведь и советский фильм "Серебряное ревю" (1982) тоже можно отнести к этой теме. Я сейчас его пересмотрела. Там героиня дала молодому человеку номер телефона, а себя назвала Снегурочкой. Вот бедный парень звонил, попадал постоянно на деда девушки, который в культурной форме отвечал, что никакой Снегурочки здесь нет.
Двое во вселенной. La corrispondenza. Переписка. 2016, Джузеппе Торнаторе.
[сюжет >>]Аспирантка Эми Райан (Ольга Куриленко) в течение долгого времени тайно встречается с несвободным профессором Эдвардом Ферумом, который намного старше её.
Во время последней встречи в номере отеля профессор дарит Эми футляр со звездой. Они созваниваются, когда Эми работает каскадёром во время съёмок фильма, а смс-перепиской Эдвард предсказывает Эми вопрос для экзамена о бозоне Хиггса. Общаясь по скайпу, Эми жалуется профессору, что они не виделись уже 2 месяца. В это время приходит пакет с новыми ключами, которые Эми когда-то потеряла.
Эми не расстаётся с телефоном, постоянно проверяя новые сообщения. На шестую годовщину их знакомства Эдвард присылает букет цветов и диск с видеообращением, которое заканчивается словами «Скоро увидимся».
На конференции Эми узнаёт шокирующую новость о смерти профессора. Несмотря на это, от Эдварда продолжают поступать письма. Эми прилетает в Эдинбург к профессору, не веря в смерть любимого человека. Предвидя приезд Эми в родной город профессора, он присылает ей смс с просьбой навестить нотариуса, который передаёт ей очередной конверт.
Фильм "Мои черничные ночи" (2007, реж.Вонг Кар Вай);
герой Джереми (Нью-Йорк) (Джуд Лоу) разыскивает девушку в Мемфисе, безуспешно обзванивая 90 баров, в названии которых имеется слова "бар и гриль";
рассылает открытки "на деревню дедушке" ("Мемфис, бар гриль, для Элизабет").
P.S.Я тебя люблю(американский слащавый фильм, но идея очень даже неплохая). Героиня, после смерти горячо любимого мужа, начинает получать от него письма, в конце каждого из них стоит фраза:Р.S.Я тебя люблю. Письма помогают ей справиться с потерей и счастливо и наполненно жить дальше)
"Мелкий бес"(реж. Николай Досталь 1995года, по роману Федора Сологуба). Фильм начинается кадром, в котором почтальон сидит на мостках, делает из писем кораблики и пускает их по реке. По сюжету ГГ, безумный учитель словесности Передонов, ждет письма из Петербурга от княгини, а его сожительница Варвара преподносит ему письма, написанные ею, но как письма от княгини, имея при этом цель женить на себе Передонова. В конце, узнав, что письма были фальшивыми, полностью слетевший с катушек словесник, убивает Варвару и своего друга Павлушку.
Понравился и этот ремейк,и южокорейский оригинал.Ремейком считают и"Тариф Новогодний",но я так не думаю.Во-первых,там не письма,а звонки по мобильному на год назад.во-вторых--идея совершенно другая.Считаю этот фильм один из лучших новогодних постсоветских фильмов
"Прославленный" бард (позабытый современниками кумир И.Бродского и Б.Окуджавы) получает телеграмму-вызов на запись ночного радиоэфира. "Кино про Алексеева".
Героиня Татьяны Казючиц в фильме "Счастливый шанс" (Таня Савина) пишет письма своему однокласснику, проходящеуму службу в армии от имени своей подруги, выскочившей замуж за известного певца. Объяснения в любви с обеих сторон. Но служба заканчивается. И что делать?...
Таня Савина в фильме исполняет песню, скажем так, "О конверте"
"Средство от боли и тоски В письмах, написанных от руки...."
Но вот кто на самом деле поет песню, Татьяна Казючиц или нет, интересный вопрос...))