новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 3978   Ban   19.06.2021 00:23
    №3977 Бруни
    ... Уважаемый Ban!
    Докладываю.
    Ув. Бруни! Спешу доложить и я. Там есть пара плюх... Одну помню точно - связано с головой Берлиоза и... головой Святослава. Из которой хан Куря сделал чашу и они вместе с жёнушкой что-то пили из этой чаши - подозреваю, что кумыс. Так вот, Поздняева ошибочно назвала убивших Святослава печенегов половцами (или ещё кем-то - не помню)
    Вначале Поздняеву хотелось отложить. Затем показалось, что у нее очень многого конспирологии. Взяла тайм аут. А в настоящее время трудно оторваться. Под рукой текст Булгакова, можно сопоставлять, очень интересно. Разобрано по косточкам. Это не означает, что со всеми тезисами можно соглашаться, но тем интереснее.
    Вот! Не поверите - брался раза три. К великому сожалению, нет аудиоверсии. Ибо я сейчас исповедую такой принцип - книгу (понятно - виртуальную, настоящую я забыл уже, когда читал последний раз), если она тормозит в восприятии, пропускаю через уХи. А Поздняеву, учитывая мою профессию, хотел бы записать сам. Но нет подходящего исполнителя, вернее - исполнительницы (я убеждён, что читать должна женщина). Очень хотелось бы связаться с Поздняевой, получить от неё добро, и попробовать записать самостоятельно. Покамест думаю.

отредактировано в 00:24

цитироватьсообщить модератору
  • 3977   Бруни  (Mосква)  18.06.2021 19:31
    №3970 Ban
    ... Вас ждёт много интересного
    Уважаемый Ban!
    Докладываю.
    Вначале Поздняеву хотелось отложить. Затем показалось, что у нее очень многого конспирологии. Взяла тайм аут. А в настоящее время трудно оторваться. Под рукой текст Булгакова, можно сопоставлять, очень интересно. Разобрано по косточкам. Это не означает, что со всеми тезисами можно соглашаться, но тем интереснее.
  • 3976   Егоръ 11  (Минск)  18.06.2021 18:15
    №3975 Ban

МиМ же, будучи классическим киносценарием, в котором прописано всё, вплоть до восьмерок, звукового сопровождения и монтажных стыковка - просто неснимаем
    экспериментально доказано )))
  • 3975   Ban   18.06.2021 17:36
    № 3974 Егоръ 11 (Минск)

По крайнему моему разумению БО - типичная театральная история. Да, собственно весь Булгаков таков. Судя по дневникам его супруги, кино Булгакова интересовало мало, хотя какой - то сценарий и планировался, но я так понимаю - вследствии отчаянного положения Булгакова. Всё его произведения это, прежде всего - театр и литература. Разве, что РЯ и СС ближе к кинематографа, а также Адам и Ева (вот триллер мог бы получиться, пусть и в виде основательно переработанного Уэллса).
    МиМ же, будучи классическим киносценарием, в котором прописано всё, вплоть до восьмерок, звукового сопровождения и монтажных стыковка - просто неснимаем
  • 3974   Егоръ 11  (Минск)  18.06.2021 16:47
    МиМ избыточно экранизирована.
    Спасибо, что "Иван Васильевич", "Роковые яйца", "Собачье сердце" и т.д. нашло время, деньги, таланты для экранизаций.
    "Багровый остров" почему-то обошли стороной Гайдай, Рязанов... Им самое то - мог бы получиться тот же "ИВМП" или "Гараж". Да и ныне отчего же ставить в игнор? Бурлеск же... Чесслово.
  • 3973   Ban   13.06.2021 21:40
    Боюсь, фанаты романа не поймут. Но я не против :-). Очень даже вижу
    О, фанатам не угодил бы и сам Михаил Афанасьевич, воскресни он сейчас.
    Я знал, что Вы поймёте мою израненную душу.
    А здесь не ждать?
    Я дам Вам парабеллум ссылку
  • 3972   Турандот из страны Оз   13.06.2021 20:18
    Ban
    СпрОсите, что за идея?
    Отвечу - никакая Рената не Маргарита и знаете, почему? По очень простой причине. Она - ВОЛАНД Представьте.
    Вот, что необходимо сделать с романом МАБ.
    Возразят - "Демидова уже играла Гамлета!" (если не ошибаюсь).
    Отвечу - "Тем более!"
    Боюсь, фанаты романа не поймут. Но я не против :-). Очень даже вижу.
    Я попробую настучать её в своих графоманских писУльках (которые периодически размещаю на прозе ру).
    А здесь не ждать?
  • 3970   Ban   13.06.2021 20:04
    №3965 Бруни
    Поздняеву продолжаю изучать.:)
    Вас ждёт много интересного
  • 3969   Ban   13.06.2021 20:03
    №3963 Турандот из страны Оз
    Ban ... Не, это не Булгаков, это рассказчик.
    Ну, понятно...

Турандот, Вы подарили мне, поверьте фантастическую идею. Я попробую настучать её в своих графоманских писУльках (которые периодически размещаю на прозе ру). И кстати - попробую сформулировать вопрос Львовичу в ближайший четверг.
    СпрОсите, что за идея?
    Отвечу - никакая Рената не Маргарита и знаете, почему? По очень простой причине. Она - ВОЛАНД Представьте.
    Вот, что необходимо сделать с романом МАБ.
    Возразят - "Демидова уже играла Гамлета!" (если не ошибаюсь).
    Отвечу - "Тем более!"

отредактировано в 20:07

• 3967   Турандот из страны Оз   13.06.2021 19:44
    Лета(Река прохладна и чиста)
    Почему вам нравятся фальшивые и рисующиеся артистки?
    А кого ещё, кроме Литвиновой, вы имеете в виду?
    не надо ей играть Маргариту. Если вы читали роман, то прекрасно осведомлены о темпераменте и искренности этого персонажа.
    Роман читала и не раз, хоть к мистике и опасливо отношусь. Но вы уверены, что Маргарита искренна? И, вообще, что есть искренность? Матильда де Ла-Моль, по-вашему, искренна?
    Ковальчук прекрасно сыграла
    Против Ковальчук ничего не имею. В моё представление она попала идеально. Но тут вроде как собрались новую экранизацию забабахать. Так не снова же Ковальчук звать? :-).
  • 3966   Бруни  (Mосква)  13.06.2021 19:38
    №3962 Турандот из страны Оз
    Ban ... Литвинова могла бы Маргариту сыграть.
    Нет, нет, с ее скрипучим голосом не справится даже крем Азазелло.:), ведьма из нее никакая. Главное, сыграть любовь к Мастеру у нее совершенно не получится, тмк.
  • 3965   Бруни  (Mосква)  13.06.2021 19:33
    №3961 Ban
    ... Женский роман вполне может написать и мужчина. Как мужчина может снять женское кино. Тарантино чаще всего именно такие и снимает.
    А МиМ могла бы снять Рената Литвинова или Гай Германика. Я не шучу.
    Не шутите, знаю . Воспринимаю любое произведение искусства без гендерных заморочек. Но эти две прекрасные дамы , на мой взгляд, не справятся с произведением Булгакова МиМ.
    Поздняеву продолжаю изучать.:)

отредактировано в 19:41

• 3963   Турандот из страны Оз   13.06.2021 18:08
    Ban
    Объединяет же эти два романа - третий роман, условный Писатель ("За мной, читатель!"). То бишь - сам Булгаков.
    Не, это не Булгаков, это рассказчик.
  • 3962   Турандот из страны Оз   13.06.2021 18:03
    Ban
    А МиМ могла бы снять Рената Литвинова
    Литвинова могла бы Маргариту сыграть.
  • 3961   Ban   13.06.2021 17:55
    №3960 Бруни
    ... Не могу согласиться, ув. Ban, роман не женский. И женщине не стоит браться за него.Только Мастер может взяться, если таковой найдётся..
    Женский роман вполне может написать и мужчина. Как мужчина может снять женское кино. Тарантино чаще всего именно такие и снимает.
    А МиМ могла бы снять Рената Литвинова или Гай Германика. Я не шучу.

1 2 3 4 5 6 7 8