Оружие в кино

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 847   Белогорец.  (Золотой глобус)  14.12.2021 20:48
    Могу только два художественных фильма назвать , где в кадре танки Т - 38 . Это " 60 дней " и " Два бойца " . Начинаются оба на числа .
    цитироватьсообщить модератору
  • 846   Ban   14.12.2021 20:10
    У товарища был наградной Чезет
    Мотоциклы с таким погонялом помню.
    До сих пор, у словаков при мысли о АВМ слюнки текут (Во жили!..)
    "Переведи" ©
    А у словаков - что?
    Месяц прожил с ними. И не когда-нибудь, в сытое ЕС-совское время - в самом, что ни на есть 1989-м году. В Бордееве. Бывал в Кошице, Прешуве, Братиславе...

Это ЕДИНСТВЕННАЯ в мире страна (из тех, в которых побывал, конечно) - где я с удовольствием бы поселился. Как минимум - в те времена. Причём, неважно - в провинции ли, в Братиславе - всё равно. Был летом, грязи не помню.
  • 844   Немакейн   14.12.2021 18:50
    Словакия это другое. Жалкие марионетки, у них и забрать-то было нечего, поэтому фюрер просто побрезговал. А чехи - это европейская Тула, причем
    - раз уж тема "за оружие" - качественное вооружение, высокое исполнительское мастерство. От спортивной мелкашки до осадной артиллерии(местный спец не даст соврать). У товарища был наградной Чезет лично от Свободы, ходили с ним в тир стрелять, пока патроны не кончились - вещь, красивая штуковина.
    А у словаков - что?
    Читаем путевые рассказы Гашека и убеждаемся, что кроме галицийской круглогодичной грязищи ни-че-го. Хотя партизаны - были. Ковпак к ним шел-шел, да так и не нашел.

отредактировано в 18:51

• 840   Егоръ 11  (Минск)  13.12.2021 19:06
    самопальный РЭБ...
    Как и нах?
    ...а Военторг уже не работает?
  • 838   Ban   13.12.2021 18:56
    Вы просто не в курсе истории вопроса о Судетах
    Я в курсе того, что ворошение ЛЮБОЙ такой истории приводит к трагедии. Послушайте выступление В.В. Путина. Вернее - его ответ А.Н. Сокурову. Именно так и надо пресекать всю эту лабуду. 15 февраля 1988 года Михал Сергеич поступил иначе. Последствия Вы (надеюсь) знаете. А на предысторию плевать. Фильм про этого... Забыл, где показано, как судетских немцев, типа чехи "угнетают" я видел.
    А про депортацию немцев и венгров из Чехии в 1945 ничего не слышали?
    Так им ещё повезло, что просто депортировали. Могли бы и в печи затолкать. Когда мне говорят, что рядовые немцы и джапы, типа, не виноваты в фашизьмах-милитаризьмах их вождишек и бомбы на их дрезденские и нагасакские головы летели неправильно - мне смешно.
    Имеют право свести счеты..
    Имели, всё верно. Чехословакия до 1938 года была наиуспешнейшим государством, а судетские немцы потом сильно пожалели о своих т.н. "референдумах" (под аккомпанемент шмайсеров). Вы только мне про это не рассказывайте, я сам - пострадавший от всех этих "восстановлений исторической справедливости". Да и Вы, как бывший советский (надеюсь) чек - тоже. Впрочем - может Вы себя пострадавшим и не считаете, отуда я знаю?
    Брюннский марш смерти, 5 тысяч трупов
    Сожалею... Умнее надо было быть - за 7 лет до этого. И читать/перечитывать БИБЛИЮ. Про "семь тучных" и "семь ТОЩИХ" коров (лет).
    У вас вода выкипела
    "А у вас молоко убежало" ©
    Даже март 1939 года имеет свое обьяснение
    Даже Чикатило "имеет свои объяснения"... Дальше что?

отредактировано в 18:58

• 837   Немакейн   13.12.2021 18:23
    №834 Ban
    ... Ну, сентенция о "правоте хитлера в случае с Судетами" недалеко ушла. Круче только переваренные яйца.
    Вы просто не в курсе истории вопроса о Судетах, как и тот богобоязненый, что стер мое сообщение. Как и почему там возникло движение Гейнлейна, чем отличались чешские правоохранители в ходе подавления выступлений немецких активистов, и что такое вообще взамоотношения чехов и немцев за последние 500 лет. Понятно, что с перваренными яйцами разобраться проще, а тут надо читать, думать и понимать. Даже март 1939 года имеет свое обьяснение. А про депортацию немцев и венгров из Чехии в 1945 ничего не слышали? Как там женщин, детей, стариков поперли по морозцу? Брюннский марш смерти, 5 тысяч трупов. В 1938 в Судетах тож было невесело, но до такого не доходило. Ну как же Чехия - великий подьебитель во второй мировой! Имеют право свести счеты... Так что когда Черчилль назвал одну страну гиеной Европы, то явно дал маху - гиен Европы значительно больше.
    Снимайте яйца с плиты. У вас вода выкипела.
  • 836   Ban   13.12.2021 18:01
    БПЛА уже сбивают повстанцы
    Какие БПЛА? Тоже самопальные. Или китайское фуфло за две штуки баксов. У нас их на съёмках используют - давятся на айн-цвай-драй, в районе аэропорта и авиатрасс САМИ ПАДАЮТ. Либо не взлетают. Вы покажите хотя бы один сбитый "самопалом" "Байрактар". А они модернизируются, кстати. Эта, как её? Брюква? Клубничка? Забыл (РЭБ) против них оказалась бессильна. Нет, я не оспариваю их (РЭБ) возможностей. Я утверждаю глупость затрат на "артдворики". "Оса" выносилась. "Панцирь" и даже С300 - тоже. А Вы - "самопальные днр"... Смешно.

отредактировано в 18:02

• 835   Uroboroz   13.12.2021 17:43
    №817 Боаджус
    Сейчас их уничтожают ещё до выполнения ими бз-х. Беспилотниками.
    БПЛА уже сбивают повстанцы ЛДНР самопально разработанными средствами РЭБ. Изобретательность русского народа безгранична. Это так же, как в 80-е былии немерянные понты вокруг F-117a. На которые ухлопали уйму средств, а в 2008 году тихо сняли с вооружения, якобы из-за принятия Раптора. В то же время у американцев спокойно летают динозавры Б-52, независимо от принятия на вооружение более новых средств доставки.
  • 825   Немакейн   13.12.2021 15:07
    Обожаю эти рассуждения насчет "а если бы он вез патроны"... С огоньком, с прихлопом. Я фильм видел, очень по месту в нем 92й опус из 7й симфонии. Актеры замечательные. Пушка... Тяжеленная все таки чертяка, это хорошо показано. Одно слово - артиллерия. И вообще война - тяжкий труд. А мальчики с сигаретками у джойстика только во влажных фантазиях архистратегов диванной дивизии...
  • 822   Белогорец.  (Золотой глобус)  13.12.2021 14:47
    №818 Немакейн
    Понятно, мальчик и не подозревает о некоторых возможностях радиоэлектронной борьбы и механизме точечного наведения на курящих в рабочее время сабжей. Что-то не так с преподаванием элементарной физики в средних школах Закавказья...
    Да бросьте Вы ! Это же Теймур !
    Земля не может , не может не вращаться !
    Теймур не может , не может не писАть !
    Он клавиши видит и всё ! Разум меркнет . Что допустим в Сирии базу атакуют уже в его мозг не помещается . Или про фильм , что расчёт отправляют на верную смерть , и он задачу выполнил , это для него слишком сложно . Уже за гранью восприятия .
  • 816   Белогорец.  (Золотой глобус)  12.12.2021 08:24
    " Парад планет " . 1984 . Не будем обсуждать сложные ассоциации . Но про артиллерийскую засаду . Во первых весьма реально , что для такой важной задачи пожертвовали не только расчётом , но и командиром огневого взвода . А эта чудо пушка 2А29 МТ -12 " Рапира " . Жива и сейчас ! Колоссальная дульная энергия у неё . Вполне реальная ситуация . Расстрел танков в упор с такой красавицы и при активной броне с такого расстояния реален . Конечно другим боеприпасом , современным . А он существует , ибо пушечка жива ! Ах да , скорострельность , высрел каждые 10 секунд !
  • 815   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  11.12.2021 00:04
    № 814 Белогорец. (Белогорск). В нашем кино ещё и не такую экзотику можно встретить. Вот в сериале "Крылья империи" появляется пара антикварных пистолетов "Волканик" с подствольным магазином и качающейся скобой, как у винчестеров. Револьвер Галан появлялся в фильме Говорухина "Пассажирка" и сериале "Секретная служба его величества". А в сказке "Кольца Альманзора" я заметил многоствольный "бюндельревольвер", такой, как в серии румынских боевиков о приключениях Жёлтой Розы.
  • 814   Белогорец.  (Золотой глобус)  10.12.2021 09:21
    Как то самый популярный наш детективный сериал " Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона " не разобран в отношении оружия . Ну массово " Наган "играл роль абстрактного револьвера Но иногда на крупных планах такая экзотика , что и не подозревал о её наличии в нашей стране . В частности Степлтон на болоте шмаляет из " Галанда модели 1868 г. " У Милвертона и вовсе Лефорше . Поскольку там рукоять не " ножка косули " , то по справочнику Жука похож на модель 1854 года . А у Лестрейда вообще во всех сериях " Рейхревольвер 1879 " , который кстати и не поместится в задний карман брюк . Раньше он так и назывался - револьверный карман . Сначала в нём таскали " бульдоги " , а потом браунинги .
  • 813   Белогорец.  (Золотой глобус)  21.11.2021 22:28
    А если кому вдруг удалось при случае посмотреть фильм " Волга - Волга " , то может обратили внимание на летающую лодку . Это Сикорский С - 43 " Клиппер " . Военный вариант пассажирского С - 43 " Беби " . Была закуплена небольшая партия этих самолётов , поскольку у нас была единственная амфибия Ш - 2 с двигателем М - 11 . Данный самолёт сел на вынужденную возле Сарапула и пробивной Александров угворил военных поездить туда и сюда . Взлететь в тот момент амфибия не могла .
  • 811   Егоръ 11  (Минск)  21.11.2021 15:19
    №810 Белогорец.
    Прекстати . Укрепилась моя нелюбовь к википедии . Решил в ней , что я делаю очень и очень редко , посмотреть ТТД этого Зибеля . В списке фильмов , в который попал самолёт " Нормандии - Неман " нету .
    Давно фильм смотрел. Не помню как там выглядит этот транспортник.
    Рядом по подссылке в Вики есть SNCAC Martinet.
    Очень похож... Посмотрите... М.б. всё-таки он. Тем более поминание про фильм Нормандия - Нёман.
    Кинематограф Править
    Нормандия — Неман (фильм) (1960)[5]
    Тройной крест (1966)
    Обещание на рассвете, фильм Жюля Дассена по роману Ромена Гари (1970)

отредактировано в 15:21

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47