Оружие в кино

Кино-Театр.РУ

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 257   Uroboroz   15.05.2019 12:07
    №251 Белогорец.
    Хронику посмотрите.Гитлер требовал у конструкторов винтовку адекватную советской СВТ.
    По-моему, Бондарчук (как актер и режиссер) более чем наглядно показал преимущество стрельбы очередями перед одиночными выстрелами в сцене атаки. Официр, насвистывавший "Дас ист ди либе де матрозен" пал от первой же очереди из ДП, а Бондарчук несколько раз пытался достать его из культовой мосинской винтовки и безуспешно.
    Да, офицер был пьяный, собака. А если бы он трезвый двигался короткими перебежками, магазинная и самозарядная винтовка были бы еще бесполезней.
    цитироватьсообщить модератору
  • 256   Белогорец.  (Золотой глобус)  15.05.2019 12:06
    №253 Юрій 1962
    ... Тут действительно слегка отошли от темы. А какая у нас тема по фильму?
    ПРАВИЛЬНО. Противотанковое ружье. Вот их теперь и будем обсуждать.
    Первые такие появились у немцев в 1 мировую.....
    Перед самой войной,по воспоминаниям наркома вооружений Ванникова со снабжения РККА по настоянию пресловутого маршала Кулика было необдуманно снято противотанковое ружьё системы Рукавишникова.Их успели изготовить несколько сот единиц ПТРД,это гениальное по компоновке оружие.Если немецкое калибра 7,95 ломало ключицу стрелку,то у Дегтярёва вся энергия поглощалась на работу полуавтоматики.ПТРС.это единственное в России и в последующем СССР оружие пачечного заряжания.Почти вся первая выпущенных противотанковых ружей бала направлена в 16 армию.Они показали высокую эффективность.У противника было большое количество лёкгих чешских танков.а равно и своих.При осмотре подбитой техники,были отмечены пробития не только бортовой,но и башенной брони.В 1942 году.после первичного насыщения РККА противотанковыми ружьями в Коврове было введено дорирование канала ствола.что позволило ружью пробивать броню до 45 мм.После усиления бронирования фашисткой техники ружья не потеряли актуальности.Хладнокровные бронебойщики разбивали траки и катки ходовой.После перехода Красной Армии в наступление появилась другая беда,бронеколпаки и бетонные доты.ружья использовались для стрельбы по колпакам и бойницам ДОТов штурмовыми сапёрными группами,имевщими ещё и огнемёты.
    цитироватьсообщить модератору
  • 255   Юрій 1962  (Винница)  15.05.2019 12:01
    №254 nord
    Противотанковое ружьё было эффективным средством борьбы с танками. Из него уверенно поражались танки Т-3 и Т-4.
    Вероятно, хотели сказать - Т-1 и Т-2. Все остальное вряд ли можно было поразить уверенно. К тому же отмечается, что это было фактически средство ближнего боя с танками. Громкий звук, клубы пыли или снега после выстрела демаскировали позицию. Противник сразу производил средоточение огня по этим точкам. В результате живучесть пары бойцов зачастую сводилась к 1 бою.
    А в нашем кино с этими ружьями сплошная фантастика. Один за одним на сотни метров стрелки поражают одним выстрелом макеты тигров. Причем пробивают их в лоб насквозь, отчего у тигра сразу загорается машинное отделение.
    цитироватьсообщить модератору
  • 254   nord   15.05.2019 11:21
    Противотанковое ружьё было эффективным средством борьбы с танками. Особенно многозарядное. Из него уверенно поражались танки Т-3 и Т-4. В условиях отсутствия артиллерии ПТР помогали отбивать танковые атаки.
    цитироватьсообщить модератору
  • 253   Юрій 1962  (Винница)  15.05.2019 11:16
    №251 Белогорец.
    Ну ударились оружие,а не фильм обсуждать.Не актуально это,могла ли "Эрма"одиночными стрелять или нет.
    Тут действительно слегка отошли от темы. А какая у нас тема по фильму?
    ПРАВИЛЬНО. Противотанковое ружье. Вот их теперь и будем обсуждать.
    Первые такие появились у немцев в 1 мировую.....
    цитироватьсообщить модератору
  • 252   Мирный   15.05.2019 11:04
    ...Ну, здесь вы не правы, Белогорец (251), САМИ из фильма в фильм постоянно занимаясь "поисками клотиков на килях кораблей" : понятно, вы специалист по морской тематике, до пенсии служа в военно-морских силах, НО БЕЗ лёгких отклонений от "прямого" обсуждения конкретной темы фильма быть никому невозможно, ибо ТОГДА нужно закрывать данный сайт из-за полного отсутствия его посетителей ввиду грозного "рамочного" ограничения )) ; пусть это присутствует, что прекрасно понимают держатели кино-сайта, допуская данное.
    цитироватьсообщить модератору
  • 251   Белогорец.  (Золотой глобус)  15.05.2019 10:10
    Ну ударились оружие,а не фильм обсуждать.Не актуально это,могла ли "Эрма"одиночными стрелять или нет.На кой ляд это пистолету,тире пулемёту.Итак на таких дистанциях не очень меткое оружие.И не лучшее.Винтовки были основным оружием с обоих сторон.Хронику посмотрите.Гитлер требовал у конструкторов винтовку адекватную советской СВТ,ибо именно такое оружие позволяет поражать противника на дистанции и сохранять высокую плотность огня на ближней.У нас производство автоматических винтовок было свёрнуто из за больших потерь в 1941 и 1942 годах и было нужно валовое производство.Ну а немцы не смогли дать количесво имея сразу три образца.
    цитироватьсообщить модератору
  • 250   Uroboroz   15.05.2019 08:47
    №246 Константин и точка
    Вспомню маленькую историю-факт, если не байку. Немцы осаживали вроде бы Тулу, а нашим обороняющим бойцам в руки поступила партия СВТ-40 с завода...
    Только в реальности это была не СВТ-40, а как раз пистолет-пулемет системы Коровина, производство которого, благодаря исключительной простоте было развернуто в обороняющейся Туле всего за два дня для вооружения Тульского рабочего полка.
    Собственно, это уже понятно из самого текста, поскольку СВТ не может вести огонь очередями, а ПП Коровина вел только очередями. Достоинством ПП Коровина был меньший темп стрельбы, что повышало устойчивость оружия.
    цитироватьсообщить модератору
  • 249   Мирный   15.05.2019 01:55
    ...Не правильная трактовка о "ограничение скорострельности" данного пистолета-пулемёта MP-38/40, Юрiй 1962 (248), который производил ТЕМП СТРЕЛЬБЫ, позволяющий КРАТКИМ, мгновенным нажатием пальца на спусковой крючок осуществлять ОДИНОЧНЫЙ выстрел в целях экономии боеприпасов 32-зарядного магазина с автоматической перезарядкой оружия; / с полторы - две недели назад мне пришлось "потыкать" пальцем в подаватель патронов пустого однотипного магазина, когда пришлось очередной раз слегка удивится КРЕПОСТИ и надёжности пружины подавателя с абсолютно плавным скольжением данной детали в корпусе изделия 75-летней давности : умели, - как и всё тогда вообще, - надёжно делать даже многосерийные штампованные, с чётким "безштриховым" изготовлением, детали, не чета сегодняшнему "производству" : купил-приобрёл - и почти тут же можно выбрасывать "из-за вышедшего ресурса использования"...каррамба... /

    отредактировано в 02:01

    цитироватьсообщить модератору
  • 248   Юрій 1962  (Винница)  14.05.2019 22:53
    У МП-40 не было установки на одиночный огонь, но было ограничение скорострельности. И освоившие оружие легко осуществляли одиночные выстрелы при потребности и желании.
    цитироватьсообщить модератору
  • 247   Константин и точка   14.05.2019 21:52
    №237 Юрій 1962
    Мирный, я писал не о Штурм-44, а об очень редком и очень почитаемом среди коллекционеров оружии Рейха - о FG-42 (нем. Fallschirmjägergewehr 42 — винтовка парашютиста образца 1942 года) — немецкая автоматическая винтовка времён Второй мировой войны. Разрабатывалась специально для десантников люфтваффе.

    Помню, у американцев был такой автоматический карабин... вот это для десантников лучше подходило, наверное.
    цитироватьсообщить модератору
  • 246   Константин и точка   14.05.2019 21:50
    Кстати, по поводу именно автоматических винтовок (никакой штурмвегер в истории не пострадал). Вспомню маленькую историю-факт, если не байку. Немцы осаживали вроде бы Тулу, а нашим обороняющим бойцам в руки поступила партия СВТ-40 с завода... Пленнный немец дал такие "показания" - "Мы не можем воевать в таких условиях, когда ваши солдаты все вооружены ручными пулеметами!" )
    цитироватьсообщить модератору
  • 245   Константин и точка   14.05.2019 21:40
    Можно даже затронуть такую штуку, как использование американцами ППШ во всяких "бурях" и то что они с ними умудрялись воевать, ибо полюбились.

    А что еще не понимают многие, типа "Виталия", ПП не являются более сложным аппаратом, чем винтовка, это большое заблуждение. Это на вид винтовка - палка металлическая с деревяшкой сзади, а ПП - "строчит и строчит" - прямо чудо-машина.
    А реально ПП это простое изделие, собираемое из деталей, полученных штамповкой, а вот винтовка - это уникальное человеческое изделие со способностью прицельно бить на километры и километры. Вы сумейте один только ствол такой выточить, а еще сделайте его таким, чтобы после 10 выстрела и разогрвева попадать с этих самых километров опять же в цель.

    отредактировано в 21:45

    цитироватьсообщить модератору
  • 244   Константин и точка   14.05.2019 21:37
    241 Юрій 1962 (Винница), да, эта тема глубже и обширнее. Во-1х, зачем был придуман ПП и что от него ждали.
    Во-2х, ПП были разные все-таки. Например, МП-40 - более "полицейский", чем ППШ, например, по дальности, рассеянию и пробивной способности (у МП-40 лучше останавливающее действие, но он имеет меньшую прицельную и др. дальность), но у ППШ гораздо большая скорострельность, что в полевых условиях минус, но есть функция одиночного выстрела, что плюс (в кинофильмах ни разу не видел такой стрельбы - всегда только от бока веером с криком "вретенепройдете").
    В-3х, я автоматические винтовки, включая "автоматы" причисляют условно к винтовкам, чтобы отделить от ПП.

    отредактировано в 21:39

    цитироватьсообщить модератору
  • 243   Uroboroz   14.05.2019 19:25
    №238 Константин и точка
    Немцы во время 3 Рейха даже в кошмарном сне не видели перспективу вооружения своей армии ПП вместо винтовок.
    Немцы приняли в качестве пистолетного патрон 9х19 парабеллум. Они имели большое останавливающее действие и, как пистолетные, были очень удачны. Однако начальная скорость пули у ПП понизилась до 350 м/с, в результате чего дальность эффективного огня упала вдвое по сравнению с ППШ. Поэтому они срочно в ходе войны стали осваивать промежуточные патроны.
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47