новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 47

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 440   Белогорец.  (Золотой глобус)  03.01.2020 13:33
    Все мы дети галактики,а пистолеты дети браунинговы.ВИС- 35 познаётся рычажком безопасного спуска курка на кожухе затвора справа,и защёлкой для удержания затвора- кожуха справа для разборки.Я не подвинутый.С детства баловались с братьями боевым оружием.И я и младший любим точную механику и с удовольствием ремонтируем.Сколько я разных пистолетов в девяностые переремонтировал !
    цитироватьсообщить модератору
  • 439   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  03.01.2020 10:28
    № 438 Белогорец. (Белогорск). Это мог быть и Браунинг Хай Пауэр, он внешне похож на VIS-35 и на Кольт М1911. Но я не видел "Следы на снегу" или видел, но давно, в детстве. Если руки дойдут, то посмотрю, что там за пистолет.
  • 438   Белогорец.  (Золотой глобус)  02.01.2020 15:03
    В фильме "Следы на снегу" Белолюбский, (белых любит,затаившийся беляк,н не заяц !) почему то владеет польским пистолетом " VIS - 35."
  • 437   Белогорец.  (Золотой глобус)  26.12.2019 13:31
    Фильм "Игра без правил." Эстетика и пафос пятидесятых,хотя фильм середины шестидесятых.Но что поразило ? " Не единичный экземпляр,а у всех наших разведчиков "Томпсоны." Где и когда они попали не в союз,а на киностудию ?
  • 436   Виталий Иванов   08.12.2019 14:16
    Меня помню тоже очень удивило, когда Шварц гранаты привешивал за чеки. Я всё думал - как же так? А вдруг зацепится за что то - и привет.
  • 435   Белогорец.  (Золотой глобус)  08.12.2019 13:46
    Телевизор мало смотрю,но таки то смотрю.Счёлкал вчера и попал на "Командо",на первые кадры разгрома острова.Как всегда получил эстетическое удовольствие местами переходящее в наслаждение.Во первых кадрах полковник,которому никто не пишет,но с которым все активно общаются вешает на жилётку гранаты за чеки.Браво бравушки.Далее берёт калашников и идёт громить супостата вооружённого греющее сердце кокоса М 16 1 А.Калаш или румынский или болгарский.Они как раз пытались выйти на рынок со скелетными прикладами. Далее ваабще крысота.Ставит мины "Клеймор",от которых впоследствии разлетаются картонные здания.Эта мина,как и наш аналог" МОН - 50" (мина осколочная направленная поражением 50 м.) исключительно осколочные.Они даже воронки в земле не оставляют.Ну и понятно интеллект американского полковковника ниже американской же стюардессы .Та прочитала инструкцию к ганатомёту М 202 А 1 и попала в полицию.А он нет.И это позволило ему дважды на крупном плане выстрелить из одного ствола.Ну и пулемёт М - 60.Голый перекачаный мужик с ним.это конечно Рембо.Ну и подражатель.И конечно не надо то же крупных планов.На стволе хорошо видно заглушку для холостой стрельбы.Что то забыл.Да ножик стреляющий клинком.ходили у нас про такие легенды,но лично никто не видел.Все знали мужика который бвл с мужиком у которого такой был.Когда я служил в морской пехоте.у нас в достаточном количестве был нож НРС - 2,который мог стрелять пистолетными патронами.Причём бесшумно.
  • 434   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  03.12.2019 23:26
    № 433 Белогорец. (Белогорск). Да, похоже на то. Я заглядывал в кадры из фильма, видимо, действительно это карабин, переделанный в магазинный из однозарядного. Почему именно им вооружили Шеттерхенда - на совести авторов. Впрочем, в вестернах достаточно бывало оружейных ляпов.
  • 433   Белогорец.  (Золотой глобус)  03.12.2019 20:28
    Посмотрел.Это так называемый боковой приставной магазин.Вещь неуместная у ковбойца.Они мощными армейскими винтовками не пользовались.Этот магазин крепился на однозарядных винтовках некоторых стран на цевье и наполнялся по одному патрону.После выстрела из него брался патрон,а очередной подавался.Он был сбоку и на уровне затвора.это несколько убыстряло стрельбу.Был по моему только во Франции,но без ручательства.
  • 432   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  03.12.2019 18:31
    № 431 Белогорец. (Белогорск). Однозначно не ружьё револьверного типа. Небольшой круглый магазин вынесен вбок. И маловероятно, что ружьё Кальткофа, к тому времени такое оружие было уже чем-то архаичным. С "волшебным штуцером" Шеттерхенд ходит в "Сокровище Серебряного озера", в "Виннету - сын Инчу-Чуна у него сначала обычный винчестер, потом это ружьё.
  • 431   Белогорец.  (Золотой глобус)  03.12.2019 16:01
    Надо посмотреть.Возможно это ружьё Кальткофа,охотничье.Проворачиваемый рукой диск имел полость.Сначала она устанавливалась напротив трубчатого порохового магазина и под воздействием подпружиненого поршня заполнялась порохом.Затем проворачивалась к магазину с пулями.Поворотом отсекалась одна и полость устанавливалась соосно каналу ствола.Надо было взвести замок и натрусить порох.Барахло,поскольку трудно было добиться обтюрации.А возможно ружьё револьверного типа.Их тогда мастера делали много.Дисковый барабан мог стоять вертикально,горизонтально или по классической схеме.
  • 430   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  03.12.2019 15:15
    А кто вспомнит, что за ружьё было у Шеттерхенда в некоторых из фильмов серии "Виннету"? По виду карабин, но к нему присобачен небольшой круглый диск, очевидно, магазин. Помню, его ещё называли "волшебным штуцером". Хотя штуцерами обычно называли либо дульнозарядные винтовки, либо охотничьи двустволки с нарезными стволами.
  • 429   Белогорец.  (Золотой глобус)  23.11.2019 13:02
    "Фантомас разбушевался",восторгу нашему предела не было.Третья рука.Во дворах мгновенно стали все с третьей рукой.делалась так,сгибался пучок алюминевой проволоки.которой тогда было в изобилии П - образно.Одна сторона продевалась в рукав с рукой,а вторая в пустой рукав.Задирал руку.подымался пустой рукав.Но об оружии.Автомат в ножном протезе,нежданчик был полный.ВОСТОРГ.Ну и ружьё подчиняющее волю другого человека.И летающий реактивный автомобиль.Бонд обзавидовался тогда конечно.
  • 428   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  14.11.2019 10:58
    № 427 Белогорец. (Белогорск). Давным-давно в телепередаче о съёмках "Полосатого рейса" рассказывали, что обезьяна не могла стрелять сама, поскольку боялась выстрелов. А во время озвучивания фильма в тонателье зажалась и не могла выдавить из себя ни звука, так что обезьяньи крики озвучивал один из ассистентов режиссёра.
  • 427   Белогорец.  (Золотой глобус)  12.11.2019 15:18
    №424 Uroboroz

... Меня терзают смутные сомнения, что райхсревольвер в "Полосатом рейсе" - это не ленфильмовский, а цирковой, и стреляет суррогатными холостыми патронами с дымным порохом. Необходимый атрибут укротителя, чтобы напугать хищника в случае агрессивного поведения.
    Рейхсревольвер аля натюрель.Когда крупно показывают лапу (руку ?) мартышки с ревОльвером.хорошо видно,что боёк не спилен,каморы не просверлены,правда они пусты,без патронов.Но я понимаю киношников.Дать макаке револьвер даже с холостыми патронами плохая идея.хуже только вариант с гранатой.Не знаю,сохранились ли их залежи,но таких барахольщиков как киношники поискать.Я рассказывал,что а съёмки "Всадника без головы" даже винчестеры и лефорше привезли.Хотя это из более поздней эпохи.Впрочем винчестер не проблема.У нас в заполярье в магазине он стоил 500 руб.Я хотел купить,но меня на смех взяли. "Пукалка" для пижонов ! Купил "Лось - 1 " Ну это лирика.А проза в том.что винчестер свободно в магазинах лежал.в тех местах.где охота с нарезным оружием была разрешена.
  • 426   Белогорец.  (Золотой глобус)  06.11.2019 19:20
    Кстати о фильме На дорогах войны, он про кинооператора и расчёт Су - 76, прозваную на фронте,а перевожу на корректный, " голозадым фердинандом." Фильм снимали в 1958 году и видимо эти установки находились ещё на хранении.

1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 47