Оружие в кино

Кино-Театр.РУ

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 888   Белогорец.  (Золотой глобус)  01.11.2022 13:53
    Шел ночью сериал ,посмотрел по программе ,называется " Сыщики " .Там ДТП со смертельным исходом устраивают с помощью дальномера ДАК - 2 М .Ослепляют водилу .Я специалистом ДС - 2 был на срочной .Им можно было по голове ударить .
    цитироватьсообщить модератору
  • 887   Белогорец.  (Золотой глобус)  21.10.2022 16:09
    №886 Борис Нежданов
    Ни разу не встречал на экране британский пистолет Веблей, только револьверы. Но недавно увидел такой пистолет в индийском фильме "РРР. Рядом ревёт революция" у британского колонизатора в Индии.
    Ничего странного .В армии Великобритании в первую мировую на снабжении было пять систем пистолетов ,из них три американских ,одна немецкая и британский Веблей Марк 1 .А револьверов восемь систем .Во вторую мировую у них было три пистолета ,но отечественный Уэбли только на флоте .
    цитироватьсообщить модератору
  • 886   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  21.10.2022 14:49
    Ни разу не встречал на экране британский пистолет Веблей, только револьверы. Но недавно увидел такой пистолет в индийском фильме "РРР. Рядом ревёт революция" у британского колонизатора в Индии.
    цитироватьсообщить модератору
  • 885   Белогорец.  (Золотой глобус)  21.10.2022 10:10
    " Особенности национальной рыбалки " .Ракетный катер играет ракетный катер 1241 " Молния " .Ровно преровно 55 назад было историческое событие .Египетский катер " Комар " ракетой " Термит " утопил израильский эсминец " Эйлат " .После этого мгновенно были пересмотрены кораблестроительные программы всех стран .Не зря каплей говорит в фильме ,что он авианосец утопить может .
    цитироватьсообщить модератору
  • 884   Эду@рд  (Tallinn)  06.10.2022 23:22
    №883 Борис Нежданов
    № 882 stabnoj. Американцы прошли 2-ю мировую с самозарядками "Гаранд М-1" с пачечным заряжанием. В постоянный магазин вставлялась пачка на 8 патронов, после израсходования выпадала снизу. .

    При чём с характерным звонким звуком, чем выдавала стрелка, что он "пустой".

    СКС, классная машинка, не надо на него наговаривать. Всё у него как надо. Если надо, меняется ложе и ставится любой обвес, включая, оптику, складные приклады, отъёмные магазины и, даже, булл-пап. В штатах СКС очень котируется.
    В оригинале он предназначался для рядового пехотинца, а не для снайпера. Штык, прочный увесистый приклад, то что надо в реальном бою.
    цитироватьсообщить модератору
  • 883   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  06.10.2022 21:20
    № 882 stabnoj. Американцы прошли 2-ю мировую с самозарядками "Гаранд М-1" с пачечным заряжанием. В постоянный магазин вставлялась пачка на 8 патронов, после израсходования выпадала снизу. Недостатком было то, что патроны нельзя было вставлять в магазин по одному без пачки, плюс высокая вероятность загрязнения оружия. "Гаранды" в большом количестве показывают в фильмах "Самый длинный день" и "Спасти рядового Райана".

    отредактировано в 21:22

    цитироватьсообщить модератору
  • 882   stabnoj  (Москва)  06.10.2022 20:26
    № 881 Борис Нежданов
    У СКС был один недостаток. Не предусмотрена возможность установки оптического прицела.
    На мой взгляд - этот недостаток не самый главный, и не единственный. Недостаточная скорострельность, обусловленная заряжанием обоймами - более критичная вещь.
    Именно поэтому на ближних дистанциях СКС и не мог "обеспечить нужную плотность огня" - как Белогорец справедливо отметил ниже.
    цитироватьсообщить модератору
  • 881   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  06.10.2022 12:06
    № 880 Белогорец. (Белогорск). У СКС был один недостаток. Не предусмотрена возможность установки оптического прицела.
    цитироватьсообщить модератору
  • 880   Белогорец.  (Золотой глобус)  04.10.2022 19:51
    По тогдашней концепции кучность огня имела важное значение .Её обеспечивали карабины СКС ,которыми были вооружены лучшие стрелки каждого отделения .Но они не могли обеспечить нужную плотность огня ,и поэтому остальные стрелки были вооружены АК .В начале шестидесятых от концепции отказались .Первый показ на людях автомата АК в этом кинофильме .Т - 34 выпускался у нас ( в соц лагере дольше ) до 1950 года .Т .е . в момент съёмок это были не старые танки.
    цитироватьсообщить модератору
  • 879   Эду@рд  (Tallinn)  04.10.2022 19:17
    Интересен момент учений в фильме "Максим Перерепелица". Показаны карабин СКС, автомат Калашникова у бойцов одного подразделения. При чём на фоне танка Т-34. Интересное сочетание)
    цитироватьсообщить модератору
  • 878   Белогорец.  (Золотой глобус)  27.09.2022 16:38
    В фильме " Особенности национальной рыбалки " показан весь наличный состав подлодок проекта 865 " Пиранья " ,а именно -две еденицы .Производство прекращено в связи с распадом СССР .Корабль мог в подводном положении через шлюзовую камеру выпускать 6 боевых пловцов - диверсантов или водолазов .Во втором случае водолазы снабжались воздухом и электроэнергией с лодки .В боковых контейнерах доставлялось различное оборудование .Экипаж - 3 офицера .Но внутри снято на лодке " Буки " проекта 641 .Окенский проект .На " Пиранье " видимо с камерой не повернуться .Ну и конесно ни на какой водке она не ходила .В подводном положении на электромоторе ,в надводном на ДГА .
    цитироватьсообщить модератору
  • 877   Белогорец.  (Золотой глобус)  15.09.2022 17:02
    А задумывался ли кто ,почему в наших и американских фильмах ,в боевых самолётах и вертолётах ,на командных постах надводных ,и в центральных подводных при тревоге освещение красным светом ? А всё просто .Если выйти из такого освещения в темноту ,то не надо к ней привыкать ,всё видишь сразу .И напротив ,если из темноты зайти допустим в рубку ,не будешь жмуриться .Всё видно сразу .
    цитироватьсообщить модератору
  • 876   Эду@рд  (Tallinn)  07.09.2022 16:50
    №875 Белогорец.
    ... То ,что я лишён чувства юмара ,факт печальный .А Шумаков значит юморит по поводу гибели 18 моряков ? Подлодки АГ пожалуй самые удачные первой мировой .АГ -21 даже стала краснознамённой в ВОВ .Четырёхотсечные .В КАЖДОМ отсеке люк .Кок в нарушение правил открыл люк в третьем не доложив .Положено было спростить центральный и получить добро .Открыть и доложить в центральный .Дождаться репетования доклада .Через этот люк кок и вплыл ,но утонул с поверхности .И никаких иллюминаторов ! Сергей Шумаков по образованию автомобилист .Делает громадную работу собирая статистику .Но надо и проверять !

    За Шумаковым чёрного юмора не наблюдалось. Он человек тактичный и очень деликатный в чувствительных вопросах. Может шутливо выразится относительно специфической терминологии, гальюн назвать туалетом, кока поваром, люк форточкой, масло масляным. Тафтология, например, его излюбленный оборот речи. У него широкий кругозор и прекрасная подача материали без лишней воды. Мне нравится его канал.
    цитироватьсообщить модератору
  • 875   Белогорец.  (Золотой глобус)  07.09.2022 12:39
    №874 Эду@рд
    "Правда Жизни" классный канал и его ведущий тот ещё приколист, но он категорически не подходит для людей с отсутствующим чувством юмора. Это факт!)
    То ,что я лишён чувства юмара ,факт печальный .А Шумаков значит юморит по поводу гибели 18 моряков ? Подлодки АГ пожалуй самые удачные первой мировой .АГ -21 даже стала краснознамённой в ВОВ .Четырёхотсечные .В КАЖДОМ отсеке люк .Кок в нарушение правил открыл люк в третьем не доложив .Положено было спростить центральный и получить добро .Открыть и доложить в центральный .Дождаться репетования доклада .Через этот люк кок и вплыл ,но утонул с поверхности .И никаких иллюминаторов ! Сергей Шумаков по образованию автомобилист .Делает громадную работу собирая статистику .Но надо и проверять !
    цитироватьсообщить модератору
  • 874   Эду@рд  (Tallinn)  06.09.2022 22:06
    "Правда Жизни" классный канал и его ведущий тот ещё приколист, но он категорически не подходит для людей с отсутствующим чувством юмора. Это факт!)
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47