новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 47

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 521   Егоръ 11  (Минск)  12.04.2020 18:54
    №520 Питер Сало
    Музейная тема поднималась, когда Барин решил натурально сжечь единственную сохранившуюся в мире "четверку" для своего "бессмертного шедевра" "Утомленные солнцем-2".
    И был абсолютно уверен, что искусство требует жертв. Еле спасли. На самом высоком уровне решалось.
    Хорошо, что он фэнтэзи снимает, без привязки к месту.
    А то бы эдак и музей "Бресткая крепость" разбомбил по второму разу)
    цитироватьсообщить модератору
  • 520   Питер Сало   12.04.2020 18:49
    Музейная тема поднималась, когда Барин решил натурально сжечь единственную сохранившуюся в мире "четверку" для своего "бессмертного шедевра" "Утомленные солнцем-2".
    И был абсолютно уверен, что искусство требует жертв. Еле спасли. На самом высоком уровне решалось.
  • 519   Егоръ 11  (Минск)  12.04.2020 15:26
    № 516stabnoj (Москва)
    Если они взяли музейную вещь инв.N893815208Ы во временное пользование, и ее испортили, то проблемы гарантированно возникнут.
    Все присутствующие застали советскую власть.
    Однако, все про знать ( как и что было везде и всюду ) не возможно.
    Вот к примеру, Беларусьфильм массовку собирал из студентов института ин.языков.
    Отец товарища в нескольких снимался... Надо было изобразить панику. Ну они бежали и орали ругательства по немецки и всякую билиберду. Потом все равно озвучка в студии.
    Костюмы или из запасников (146% что не из музея) или дозаказывали в ателье, если не по размеру.
    Для меня про музей шокирующая новость.
  • 517   Фрай Макфаер   12.04.2020 13:45
    https://skstream.tube/ незнаю как вы но по мне так вот этот кинотеатр лучший
  • 516   stabnoj  (Москва)  12.04.2020 11:19
    На № 515
    Да бросьте, Егоръ, кто там что "получал" и где?
    Как всегда на МФ (да и на любой другой киностудии) использовали то что было под рукой.
    Вы представляете себе какая это в советское время бюрократия - передать трофейное оружие из военной в гражданскую организацию, да еще если они взяты там где нас, как водится, "не было"? Видимо вы человек молодой и не застали этих порядков.
    А StG лежали с войны - это вполне легальный трофей, да еще не удивлюсь если была среди них парочка неучтенных (охапками в 1945-м считали) - их было не жалко.

Для примера - по смежной теме.
    Вплоть до 80-х годов, когда в Театре Советской Армии шел спектакль про ВОВ с немецкой массовкой, эти люди шли на соседнюю улицу в музей Вооруженных Сил, в запасники, их переодевали в хранившиеся там подлинные немецкие вещи и они прямо в этой форме, распугивая обывателей, шли в театр играть. Делалось ли то же с железом - не знаю, но полагаю возможным.

А вы говорите - штурмгевер жалко! Советской власти ничего было не жалко! Да и мы с вами тогда настоящей цены многим вещам не представляли - теперь все стали умные.
  • 515   Егоръ 11  (Минск)  11.04.2020 14:04
    №513 stabnoj
    зачем портить раритеты, имея гору трофейных М-16 (из Вьетнама) - где "имея", на Мосфильме? Шутите?
    Штурмгеверы получили, и М-16 могли бы получить.
    №514 Белогорец.
    ... Я тоже "помнил" что две башни.Посмотрел,а она одна.Ранний вариант с двумя пулемётами.Причём стрелок был один и стрелять должен был по очереди очередями.Потом оставили один.

... Мне тоже жалко.В морской пехоте был класс "Вероятный противник",там и винтовки,и гранаты и знаки различия и прочее.Раз дали пострелять.Ничего особенного.стреляет как все.Хорошо.что чистить её не мне пришлось.
    Точно. 2 пулемета торчат.
  • 514   Белогорец.  (Золотой глобус)  11.04.2020 13:04
    №511 Егоръ 11
    ...
    Здорово его загримировали.
    Причем ведь 2 башни на место одной... и вращаются, и пулеметы стреляют.
    В "Они сражались за родину" башни не поворачиваются вовсе.
    Интересно, а шашки и сёдлы времён Гражд.войны или модернизированные?
    Я тоже "помнил" что две башни.Посмотрел,а она одна.Ранний вариант с двумя пулемётами.Причём стрелок был один и стрелять должен был по очереди очередями.Потом оставили один.

№512 Егоръ 11
    ... Вот чего не понимаю, так это зачем портить раритеты, имея гору трофейных М-16 (из Вьетнама).
    Мне тоже жалко.В морской пехоте был класс "Вероятный противник",там и винтовки,и гранаты и знаки различия и прочее.Раз дали пострелять.Ничего особенного.стреляет как все.Хорошо.что чистить её не мне пришлось.
  • 512   Егоръ 11  (Минск)  11.04.2020 12:48
    №510 Белогорец.
    Сам не заметил,не буду врать.Прочитал,что для фильма "Пираты 20 века" не было М - 16. И тогда мосфильмовские оружейники взяли раритетный штурмгеверер -44 и отрезали ствол.Мушку приварили к газовой каморе,к обрезку приварили длинную трубку с пламегасителем.а к ствольной коробке ручку для переноски.Эта же штука и в "Мираже" снимается.
    Вот чего не понимаю, так это зачем портить раритеты, имея гору трофейных М-16 (из Вьетнама).
  • 511   Егоръ 11  (Минск)  11.04.2020 12:45
    №509 Белогорец.
    А вот в харизматичном "Чапаеве" белогвардейский броневик играет БА - 27 на шасси АМО Ф - 15.

Здорово его загримировали.
    Причем ведь 2 башни на место одной... и вращаются, и пулеметы стреляют.
    В "Они сражались за родину" башни не поворачиваются вовсе.
    Интересно, а шашки и сёдлы времён Гражд.войны или модернизированные?
  • 510   Белогорец.  (Золотой глобус)  11.04.2020 10:48
    Сам не заметил,не буду врать.Прочитал,что для фильма "Пираты 20 века" не было М - 16. И тогда мосфильмовские оружейники взяли раритетный штурмгеверер -44 и отрезали ствол.Мушку приварили к газовой каморе,к обрезку приварили длинную трубку с пламегасителем.а к ствольной коробке ручку для переноски.Эта же штука и в "Мираже" снимается.
  • 509   Белогорец.  (Золотой глобус)  08.04.2020 08:08
    А вот в харизматичном "Чапаеве" белогвардейский броневик играет БА - 27 на шасси АМО Ф - 15.
  • 508   Егоръ 11  (Минск)  02.04.2020 07:24
    №507 Т-татьян@
    ... Извините за вмешательство, может быть "Несломленный" (США, 2014)
    Спасибо. Именно этот фильм!
  • 507   Шиповник   02.04.2020 07:06
    №506 Егоръ 11
    ... Был фильм про летчика В-24 попавшего в плен к японцам. Названия не помню. По реальной истории.
    Извините за вмешательство, может быть "Несломленный" (США, 2014)
  • 506   Егоръ 11  (Минск)  02.04.2020 01:23
    №505 Белогорец.
    Мемфисская красотка,Вертикальный взлёт,фильмы про Б - 17. У американцев прямо культ этого бомбардировщика.непонятно.Ведь Б - 24 Либирейтор обладал лучшими ТТХ,да и сделано их было больше.На Либирейторах Рузвельт и Черчиль прилетали в Ялту.
    Был фильм про летчика В-24 попавшего в плен к японцам. Названия не помню. По реальной истории.
  • 505   Белогорец.  (Золотой глобус)  31.03.2020 13:28
    Мемфисская красотка,Вертикальный взлёт,фильмы про Б - 17. У американцев прямо культ этого бомбардировщика.непонятно.Ведь Б - 24 Либирейтор обладал лучшими ТТХ,да и сделано их было больше.На Либирейторах Рузвельт и Черчиль прилетали в Ялту.

1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 47