№520 Питер Сало
Музейная тема поднималась, когда Барин решил натурально сжечь единственную сохранившуюся в мире "четверку" для своего "бессмертного шедевра" "Утомленные солнцем-2".
И был абсолютно уверен, что искусство требует жертв. Еле спасли. На самом высоком уровне решалось.
Хорошо, что он фэнтэзи снимает, без привязки к месту.
А то бы эдак и музей "Бресткая крепость" разбомбил по второму разу)
Музейная тема поднималась, когда Барин решил натурально сжечь единственную сохранившуюся в мире "четверку" для своего "бессмертного шедевра" "Утомленные солнцем-2".
И был абсолютно уверен, что искусство требует жертв. Еле спасли. На самом высоком уровне решалось.
Если они взяли музейную вещь инв.N893815208Ы во временное пользование, и ее испортили, то проблемы гарантированно возникнут.
Все присутствующие застали советскую власть.
Однако, все про знать ( как и что было везде и всюду ) не возможно.
Вот к примеру, Беларусьфильм массовку собирал из студентов института ин.языков.
Отец товарища в нескольких снимался... Надо было изобразить панику. Ну они бежали и орали ругательства по немецки и всякую билиберду. Потом все равно озвучка в студии.
Костюмы или из запасников (146% что не из музея) или дозаказывали в ателье, если не по размеру.
Для меня про музей шокирующая новость.
На № 515
Да бросьте, Егоръ, кто там что "получал" и где?
Как всегда на МФ (да и на любой другой киностудии) использовали то что было под рукой.
Вы представляете себе какая это в советское время бюрократия - передать трофейное оружие из военной в гражданскую организацию, да еще если они взяты там где нас, как водится, "не было"? Видимо вы человек молодой и не застали этих порядков.
А StG лежали с войны - это вполне легальный трофей, да еще не удивлюсь если была среди них парочка неучтенных (охапками в 1945-м считали) - их было не жалко.
Для примера - по смежной теме.
Вплоть до 80-х годов, когда в Театре Советской Армии шел спектакль про ВОВ с немецкой массовкой, эти люди шли на соседнюю улицу в музей Вооруженных Сил, в запасники, их переодевали в хранившиеся там подлинные немецкие вещи и они прямо в этой форме, распугивая обывателей, шли в театр играть. Делалось ли то же с железом - не знаю, но полагаю возможным.
А вы говорите - штурмгевер жалко! Советской власти ничего было не жалко! Да и мы с вами тогда настоящей цены многим вещам не представляли - теперь все стали умные.
№513 stabnoj зачем портить раритеты, имея гору трофейных М-16 (из Вьетнама) - где "имея", на Мосфильме? Шутите?
Штурмгеверы получили, и М-16 могли бы получить.
№514 Белогорец.
... Я тоже "помнил" что две башни.Посмотрел,а она одна.Ранний вариант с двумя пулемётами.Причём стрелок был один и стрелять должен был по очереди очередями.Потом оставили один.
... Мне тоже жалко.В морской пехоте был класс "Вероятный противник",там и винтовки,и гранаты и знаки различия и прочее.Раз дали пострелять.Ничего особенного.стреляет как все.Хорошо.что чистить её не мне пришлось.
№511 Егоръ 11
...
Здорово его загримировали.
Причем ведь 2 башни на место одной... и вращаются, и пулеметы стреляют.
В "Они сражались за родину" башни не поворачиваются вовсе.
Интересно, а шашки и сёдлы времён Гражд.войны или модернизированные?
Я тоже "помнил" что две башни.Посмотрел,а она одна.Ранний вариант с двумя пулемётами.Причём стрелок был один и стрелять должен был по очереди очередями.Потом оставили один.
№512 Егоръ 11
... Вот чего не понимаю, так это зачем портить раритеты, имея гору трофейных М-16 (из Вьетнама).
Мне тоже жалко.В морской пехоте был класс "Вероятный противник",там и винтовки,и гранаты и знаки различия и прочее.Раз дали пострелять.Ничего особенного.стреляет как все.Хорошо.что чистить её не мне пришлось.
№510 Белогорец.
Сам не заметил,не буду врать.Прочитал,что для фильма "Пираты 20 века" не было М - 16. И тогда мосфильмовские оружейники взяли раритетный штурмгеверер -44 и отрезали ствол.Мушку приварили к газовой каморе,к обрезку приварили длинную трубку с пламегасителем.а к ствольной коробке ручку для переноски.Эта же штука и в "Мираже" снимается.
Вот чего не понимаю, так это зачем портить раритеты, имея гору трофейных М-16 (из Вьетнама).
№509 Белогорец.
А вот в харизматичном "Чапаеве" белогвардейский броневик играет БА - 27 на шасси АМО Ф - 15.
Здорово его загримировали.
Причем ведь 2 башни на место одной... и вращаются, и пулеметы стреляют.
В "Они сражались за родину" башни не поворачиваются вовсе.
Интересно, а шашки и сёдлы времён Гражд.войны или модернизированные?
Сам не заметил,не буду врать.Прочитал,что для фильма "Пираты 20 века" не было М - 16. И тогда мосфильмовские оружейники взяли раритетный штурмгеверер -44 и отрезали ствол.Мушку приварили к газовой каморе,к обрезку приварили длинную трубку с пламегасителем.а к ствольной коробке ручку для переноски.Эта же штука и в "Мираже" снимается.
№505 Белогорец. Мемфисская красотка,Вертикальный взлёт,фильмы про Б - 17. У американцев прямо культ этого бомбардировщика.непонятно.Ведь Б - 24 Либирейтор обладал лучшими ТТХ,да и сделано их было больше.На Либирейторах Рузвельт и Черчиль прилетали в Ялту.
Был фильм про летчика В-24 попавшего в плен к японцам. Названия не помню. По реальной истории.
Мемфисская красотка,Вертикальный взлёт,фильмы про Б - 17. У американцев прямо культ этого бомбардировщика.непонятно.Ведь Б - 24 Либирейтор обладал лучшими ТТХ,да и сделано их было больше.На Либирейторах Рузвельт и Черчиль прилетали в Ялту.