Немного сумбурно я написал поэтому вышло недоразумение. - а я вас предупреждал - не водитесь с Белогорцем, это заразно!
Непосредственно бой, когда участвуют 2 стороны очень редкие эпизоды в любой кинохронике. ...
Немцев вытаскивают из подвала дома - постановка. - это все достаточно очевидно, и я не об этом вас спрашивал.
И техника съёмки не та ещё, и угроза жизни оператору не даст держать кадр. - а тут вы просто меня перефразируете.
Даже не могу вспомнить где. Там где пехота бежит на гору, конница скачет, танк Т-35 едет - учения близ Казани. - ну наконец-то добрались до сути! Можно узнать, откуда такие сведения?
Ну то есть что это учения - достаточно ясно как по ракурсу съемки, так и по характеру движения войск. А вот почему вы решили что именно под Казанью?
Между прочим, обращаю ваше внимание: я специально об этом написал отдельно и поставил "48" - потому что не в тему.
Емнип на варспоте при обсуждении участии танков Т-35 были пруфы про съёмки под Казанью.
Поместил в спойлер. Чтоб не занимать место на ветке. (Это спец.инфа).
№679 stabnoj Еще на № 675 Егоръ 11 Большая часть кинохроники постановочная. - ну, с этим не поспоришь, а разве могло быть иначе при тогдашней съемочной технике? Док.фильм "Разгром немцев под Москвой" снималась в Казани... - и опять излишне категоричное утверждение! Наверное не весь, все-таки, фильм, а какие-то конкретные кадры (и вы точно знаете какие)? А как же кадры на улицах Москвы и в ее окрестностях - это что, по-вашему, декорации на фонах? А кадры с повешенными в освобожденной деревне? Если посчитать по метражу, неизвестно еще чего больше.
Немного сумбурно я написал поэтому вышло недоразумение.
Попробую структурировать...
Непосредственно бой, когда участвуют 2 стороны очень редкие эпизоды в любой кинохронике.
И техника съёмки не та ещё, и угроза жизни оператору не даст держать кадр.
В Разгроме кадры боя... Даже не могу вспомнить где. Там где пехота бежит на гору, конница скачет, танк Т-35 едет - учения близ Казани. Немцев вытаскивают из подвала дома - постановка.
Смотрю в Ютьюбе ролики из США из всяких магазинов, продающих оружие населению. И просто слюнки текут. Все детские и юношеские мечты мужчин там можно реализовать за 15 минут, имея в кармане не больше тысячи долларов (а в среднем, если самое распространённое - пистолет, револьвер, то не больше700 долларов. А то и много меньше. Смотришь на эти стенды с пистолетами и револьверами - мечта! Я бы в таком магазине просто пожил бы недельку не вылезая. Хотя бы просто поиграться с всеми этими штучками.
№ 675
Но то, что стреляют по танку... Конечно тухта.
№ 674
стрелять по танку из пулемёта , ... это не имеет смысла
Полагаю вы, Егоръ 11, излишне категоричны. Не дружите с Белогорцем, он вас плохому научит (например, небрежности в орфографии).
Следует учитывать время и место - многие танки Вермахта в 1941 г. были довольно слабо бронированы, да и не только в этом дело - не рассчитывая даже на пробитие брони, можно нанести существенный урон уничтожением всего, выступающего за бронекорпус, смотровых приборов и т.п. Плюс моральное воздействие на экипаж никто не отменял... Все зависит от конкретных условий - от типа танка и дистанции. "Тигров" еще не было!
Между прочим, даже в наше время стрельба из пулемета по танку не считается абсолютно бесперспективной...
№676 Белогорец.
Ну нет, летом сорок первого ! Мы родили идею основного танка, а фашисты единого пулемёта. Он мобильней и эффективней. И летом сорок первого трофеи немцы использовали. Но это были пушки Ф-22.
Немцы использовали все и любые трофеи, этому у них можно поучиться.
И пулеметы "Максим" использовали тоже, разумеется в обороне. Иногда - с "трофейным" расчетом. Есть фото.
Ну нет, летом сорок первого ! Мы родили идею основного танка, а фашисты единого пулемёта. Он мобильней и эффективней. И летом сорок первого трофеи немцы использовали. Но это были пушки Ф-22.
№674 Белогорец.
" Боевой киносборник № 8 ", всё понимаю,трудности 1941 года,эвакуация и прочее.Но всё таки на крупном плане не стоит фашистам стрелять по танку из пулемёта , тем более это не имеет смысла , из пулемёта Максим 1910 года на станке Колесникова.Ляп. Понимаю трудности студии,но этот пулемёт в лицо знала вся страна. Можно было винтовочками ограничится. Да и пушку 53-К там уже подтянули.
В теории немцы могли использовать трофейный пулемет.
Но то, что стреляют по танку... Конечно тухта.
Большая часть кинохроники постановочная.
Док.фильм "Разгром немцев под Москвой" снималась в Казани... Кроме кадров с трофейной техникой.
Тоже самое у союзников и немцев.
При попытке снять реальный бой на Мидуэе едва не погибла вся киносьемочная группа включая реж.Дж.Форда. Получился брак - очень натуральный.
" Боевой киносборник № 8 ", всё понимаю,трудности 1941 года,эвакуация и прочее.Но всё таки на крупном плане не стоит фашистам стрелять по танку из пулемёта , тем более это не имеет смысла , из пулемёта Максим 1910 года на станке Колесникова.Ляп. Понимаю трудности студии,но этот пулемёт в лицо знала вся страна. Можно было винтовочками ограничится. Да и пушку 53-К там уже подтянули.
Начал смотреть узбекский телефильм 70-х годов "Здесь проходит граница" и обнаружил несколько оружейных ляпов. Действие 1-й серии происходит в 1926 году, но погранцы стреляют по басмачам из дегтярёвских ручных пулемётов, принятых на вооружение только в 1928-м, и у двоих персонажей достаточно крупно показанные пистолеты ТТ, появившиеся только в 1-й половине 30-х. Плюс распространённый ляп, который ещё можно простить - винтовки Мосина образца 1891/1930 года с кольцевыми намушниками.
47 год...
Отец глушил рыбу противотанковыми минами. Добывал голубей пуляя из обреза Мосинки переделанного в дробовик.
Есть было нечего. За трудодни копейки. С огорода картоха. Только лес и речка спасали.
Хотя оружия конечно сдали. 2 полуторки с горкой.
№669 Белогорец.
... И это при том,что с 1947 года и по сейчас служебное и наградное оружие дома держать запрещено. А сотрудник КГБ рискует карьерой,в сорок лет вылетит без стажа и и пенсии и всё надо зароботать. Так что нереально.Сынок то по любому хоть кому то,да покажет.
Белогорец
На странице сериала "Перевал Дятлова" этот эпизод обсуждается более подробно. Там пишут, что если бы милиционер просто бы увидел у мальчишки "Вальтер", он мог бы его отобрать.
Насчет того, что дома нельзя держать оружие, у соседа родителей, когда они жили на другой улице (он работал в милиции), сын из его оружия кого-то ранил. Его уволили из милиции. Было где-то в 1960-х годах.
№664 Т-татьян@
В 1 серии "Перевала Дятлова" (Россия, 2020) главный герой - сотрудник КГБ майор Костин дарит сыну своего однополчанина трофейный пистолет "Вальтер".
И это при том,что с 1947 года и по сейчас служебное и наградное оружие дома держать запрещено. А сотрудник КГБ рискует карьерой,в сорок лет вылетит без стажа и и пенсии и всё надо зароботать. Так что нереально.Сынок то по любому хоть кому то,да покажет.
№665 Белогорец.
... Ну что , эпический танк ! Могучая кучка ! И французы её наложили !
Концепт 20х.
ЕМНИП 60 мм брони вкруг... Что само по себе странно для тех лет.
Более всего мне там мне нра коридор от боевого отделения через МТО до самой кормы.
Казалось, бы размести в нем баки с топливом и вот запас хода хоть 500 км.
Так нет же делали колесный прицеп с баком.
Кстати, посмотрел про танковые сражения 40 года.
Потери французских и немецких танков 1 к 1. При том, что немцы в
При таком раскладе д.б. перемолоть немцев.
№212 Виталий Иванов
Интересно, ни разу ни в одном фильме про войну не показывали как заряжают круглый магазин ППШ. У всех он всегда заряжен. Я раньше и не знал, какая это была морока - вертикально вставлять 71 патрон в эту "коробку из под леденцов". Работа, требующая терпения и выдержки. Только вот как это было делать вовремя боя? Тем более что магазин от другого ППШ к твоему может и не подойти. Они все индивидуально.
Да никак. К ППШ 2 диска (его, личных, подогнанных по размеру) и далее коробчатые магазы (рожки).