новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 47

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 125   Егоръ 11  (Минск)  27.01.2021 20:50
    №124 Белогорец.
    ... На самом деле тормозило не отсутствие танков , а отсутствие гаубиц на фронте . У нас , и вообще в армиях считалось , что война будет манёвренной и был сильный пушечный уклон . У нас трёхдюймовка ,сама по себе отличная , но не для стрельбы по инженерным сооружениям . А у французов пушка Шнейдера . Они были загипнотизированы её универсальностью .Вот и были вынуждены были на остриё снаряда диск одевать , забыл его название , чтоб придать крутизну траектории . Но из за него эллипс рассеивания был чудовищной велечины . Пришлость тащить на фронт осадные мортиры , благо фронт стабилизировался .
    Емнип диск Маландрена... (Кириллов-Гумбецкий в 3 томах).
    Французы отличились в 1МВ живым умом.
    К примеру пулемет Шоша. Корявый военный эрзатц, но в любом случае 200000 шт. лучше чем недостроенный завод Мадсен в России.
    Единственный фильм про 1МВ, где я видел пулемет Шоша полузабытый Капитан Конан.
    Антивоенная драма. И кстати антифранцузская.
    Оркестр перевирает Марсельезу, солдаты в этот момент говорят про понос/сортир... Едва настал мир, как пошли по кабакам и облигациям... да ещё и бандитизм. Стандартное поведение.
    цитироватьсообщить модератору
  • 120   Егоръ 11  (Минск)  27.01.2021 19:29
    №119 Uroboroz
    ... Танк Лебеденко показали в сериале "Талант" в виде модели на презентации у царя. С большим юмором. Кстати, гусеничный ход был изобретен в России Блиновым, а нормального конструктора танк сделать не нашлось.
    Шоб всё это не смотреть, подскажите пожалуйста, где конкретно в Талант (серия)
    решена проблема преодоления позиционного тупика.
    цитироватьсообщить модератору
  • 119   Uroboroz   27.01.2021 19:26
    №118 Белогорец.
    ... С танком Лебеденко вообще смешно .
    Танк Лебеденко показали в сериале "Талант" в виде модели на презентации у царя. С большим юмором. Кстати, гусеничный ход был изобретен в России Блиновым, а нормального конструктора танк сделать не нашлось.
    цитироватьсообщить модератору
  • 117   Егоръ 11  (Минск)  27.01.2021 18:41
    №115 Белогорец.
    ... Ну опять беруте пример с изотопа и забалтываете ветку .
    ... Обсудим оружие. В сериале "Ленинград" просто открыте: оказывается, Кировский завод в блокаду выпускает броневики "Остин-Путиловец". А мы по наивности думали, что КВ.
    Сериалы не смотрю.если правда, то забавно. Как туда шасси Остин попадали .[/quote]Кировский завод во время блокады ремонтировал все что ездило.
    Не удивлюсь, если окажется, что и Остины тоже.
    Хотя шансы микроскопические. Ленинский (?) Остин так и стоял в музее, остальные были утилизированы до войны, включая "трофейные" эстонские.
    Вообще Остин вполне естественно смотрится во всего лишь сериале (простите).
    Вот если бы танк Лебеденко, то порвало бы все шаблоны.
    Кстати, танк ромб из фильма Мы из Кронштадта куда делся после него?

    отредактировано в 18:42

    цитироватьсообщить модератору
  • 116   izotope   27.01.2021 18:06
    Конечно, классика это - "Карты, деньги, два ствола".
    цитироватьсообщить модератору
  • 114   izotope   27.01.2021 17:04
    Uroboroz
    Показателен пример Брусилова, который прекрасно прорвал линию обороны безо всяких танков, но затем наступление провалилось, потому что противник успевал отойти и закрепляться
    Да-да. И царское правительство, да и последующая советская историография обходила молчанием Тарнопольскую катастрофу. Я только не совсем понял - наличие "скоростных танков" не позволяло осуществлять упомянутую Вами перегруппировку? Судя по Вике - река Стоход не была форсирована (на плечах отступающих)
    Значительную роль в срыве наступления правого фланга 8-й армии сыграл характер местности (леса и болота) в зоне прорыва. Брусилов вынужден был остановить наступление на Ковель, чтобы подтянуть резервы и перегруппировать силы.
    Ну, и?

    отредактировано в 17:05

    цитироватьсообщить модератору
  • 113   Uroboroz   27.01.2021 16:45
    №112 Белогорец.
    Ну мы всё таки оружие в кино обсуждаем . Теоретические посты лучше на 48 ставить .
    Обсудим оружие. В сериале "Ленинград" просто открыте: оказывается, Кировский завод в блокаду выпускает броневики "Остин-Путиловец". А мы по наивности думали, что КВ.
    цитироватьсообщить модератору
  • 111   Uroboroz   27.01.2021 10:24
    №110 Егоръ 11
    Но это лучшее оружие, которое было на тот момент.
    И по итогу сработало.
    По итогу сработало изначальное нежелание воевать части народов, составлявших Германскую и Австро-Венгерскую империи.
    Танки, как и химоружие, решающей роли не сыграли по двум причинам. Во-первых, немцы довольно быстро создали противотанковое оружие, и (о чем мало говорят) получили трофейные британские танки. Во-вторых, танки того времени не обладали достаточной скоростью, чтобы преследовать отходящего на новые рубежи противника. Они давали только возможность прорвать линию обороны. Показателен пример Брусилова, который прекрасно прорвал линию обороны безо всяких танков, но затем наступление провалилось, потому что противник успевал отойти и закрепляться. Также танки первой мировой не сыграли решающей роли в гражданской, хотя в РККА, в отличие от немцев, противотанкового оружия не было. Точнее, можно было использовать французские 57-мм орудия, но большую часть их ухитрились еще при царе спалить на складе. Зато РККА набрала трофейной бронетанковой техники, и даже в Сормове склепали 15 копий "Рено".
    цитироватьсообщить модератору
  • 110   Егоръ 11  (Минск)  26.01.2021 16:33
    №105 Белогорец.
    Экипажи даже до смерти угорали. Выходили/выползали отдышаться наружу под танк.
    Но это лучшее оружие, которое было на тот момент.
    И по итогу сработало.
    цитироватьсообщить модератору
  • 109   Егоръ 11  (Минск)  26.01.2021 16:23
    №108 Белогорец.
    ... И эту песню спели в голливуде . Да ладно , что самолёт учебный , но оружия навесили как на линкоре . Редко , но бывает . Не так много стран производит боевые самолёты , и во всех странах во первых после случая на "Форрестоле ", устанавливается блокировка оружия , не разрешающая его применить до уборки шасси . Во вторых ,с семидесятых годов во всех странах стали оборудовать блокировкой не дающей стрелять по своим . Поэтому и самолёт погони мог только таранить ,а не ракеты пускать .
    Зачетное конечно знание матчасти.
    Бондиана - фэнтэзи.
    Равно в Черепашки-ниндзя у черепах внезапно прыть и ловкость кошаков. И ещё зубы!
    цитироватьсообщить модератору
  • 108   Белогорец.  (Золотой глобус)  26.01.2021 16:12
    №106 Белогорец.
    Ну и отдельная песня ,чехословацкий самолёт Л - 39 " Дельфин ".
    И эту песню спели в голливуде . Да ладно , что самолёт учебный , но оружия навесили как на линкоре . Редко , но бывает . Не так много стран производит боевые самолёты , и во всех странах во первых после случая на "Форрестоле ", устанавливается блокировка оружия , не разрешающая его применить до уборки шасси . Во вторых ,с семидесятых годов во всех странах стали оборудовать блокировкой не дающей стрелять по своим . Поэтому и самолёт погони мог только таранить ,а не ракеты пускать .
    цитироватьсообщить модератору
  • 106   Белогорец.  (Золотой глобус)  25.01.2021 16:01
    Сразу оговорюсь, бондиану люблю,но не всю. 21 лицензионный диск с объёмным звуком для сабвуфера. Но 21 первый фильм не пересматриваю и следующие уже не гляжу. Предел есть у всего. Понятно,что в фильме всегда оружие фантастическое,но должен быть и предел. В фильме " Завтра не умрёт никогда " уже совсем перемудрили. Эсминец проекта 23 пускает уже тогда сильно устаревшую , хотя и ныне находящуюся на снабжении НАТО ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНУЮ ракету "Гарпун" за тысячи километров по тайной оружейной ярмарке где то в горах. Мало что эта ракета не в силах уничтожить базу,так она туду и не долетит. В самой распоследней модификации,в нынешней у неё дальность стрельбы 1296 кабельтов (240 км) . Мало того,основной маршрут выполняется с инерциальной системой наведения, и только после захвата цели коррекция .Сам пуск. Правильно показаны пусковые четырёхтрубные Мк - 30, но ракета вылетает откуда то из середины пакета. Примонтировали для экономии.
    Далее странная торпеда с фрезерными головками. Ну понятно, прогрызла борт и в забортной воде движется по отсеку. НО НА ЧТО ОНА ОПИРАЕТСЯ ПРИ ДВИЖЕНИИ ВВЕРХ ? Она же идёт по воздуху.
    Ну и отдельная песня ,чехословацкий самолёт Л - 39 " Дельфин ".
    цитироватьсообщить модератору
  • 104   Егоръ 11  (Минск)  24.01.2021 17:22
    №102 Белогорец.
    ... Главное,что экипажи "марков" не превышали восьми человек. Экипаж в 18 человек был у кайзеровского танка A7V. Самый большой экипаж у серийного танка.
    Были ромбы БМП. Емнип на 20 чел.
    цитироватьсообщить модератору
  • 103   Константин и точка   24.01.2021 14:26
    №102 Белогорец.
    ... Главное,что экипажи "марков" не превышали восьми человек. Экипаж в 18 человек был у кайзеровского танка A7V. Самый большой экипаж у серийного танка.
    Понятно, забыл, домыслил, что это был Марк.

    отредактировано в 14:39

    цитироватьсообщить модератору
  • 101   Константин и точка   24.01.2021 01:02
    №746 Егоръ 11
    А посмотрев Внутри танка (к сожалению есть только на английском), то он и снаружи небольшой, и внутри против ожидания нет холла, каюты капитана, винтовой лестницы на 2-й этаж :)
    Помню какую-то историю про эпизод на поле боя, когда к ковырявшим Марк пехотинцам вышли 18 человек экипажа и как-то нависли над ними грозным количеством, в результате пехота бежала.
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 47