Образ писателя выведен в египетской мелодраме "Красота любви", шедшей в советском прокате. Юная девушка увлеклась писателем средних лет, который в своих книгах ратовал за социальный прогресс, раскрепощение и эмансипацию женщин. Вскоре они поженились, но семейная жизнь не сложилась. Оказалось, что писатель прогрессивен только на словах и на страницах своих книг, а в реальной жизни такой же феодал, как почти все восточные мужчины. С трудом, но героине удалось с ним развестись. Но кончилось всё равно печально. Её второй возлюбленный погиб в авиакатастрофе накануне свадьбы
№365 lunnzai
... По ТВ-3, а не ТВЦ. Извините, пожалуйста.
Ps. Не поправлял бы Вас, уважаемая Татьяна, но фильм для показа на ТВ-3 отбирал я лично, вот самолюбие меня и заело))))
Благодарю Вас. Я же знаю, что по мистике специализируется именно ТВ-3. И на сайте тоже указан ТВ-3. А на ТВЦ обычно по выходным показываются отечественные детективные мини-сериалы (4 серии).
№364 Т-татьян@
По ТВЦ 17 декабря покажут фильм "Бывшая с того света" (Великобритания, 2020)
по пьесе британского драматурга Ноэла Кауарда "Неугомонный дух".
Главный герой - романист в исполнении Дэна Стивенса.
...
По ТВ-3, а не ТВЦ. Извините, пожалуйста.
Ps. Не поправлял бы Вас, уважаемая Татьяна, но фильм для показа на ТВ-3 отбирал я лично, вот самолюбие меня и заело))))
По ТВЦ 17 декабря покажут фильм "Бывшая с того света" (Великобритания, 2020)
по пьесе британского драматурга Ноэла Кауарда "Неугомонный дух".
Главный герой - романист в исполнении Дэна Стивенса.
В поисках вдохновения романист Чарльз Кондомайн, переживающий глубокий творческий кризис, хочет провести спиритический сеанс, для чего приглашает в свой дом знаменитого медиума, мадам Аркати. Он не подозревал, что та вызволит из загробного мира неугомонный дух его покойной, но очень ревнивой жены. И бывшая с того света начинает травить его новую супругу и во что бы то ни стало хочет вернуть себе любовь своего бывшего… Складывается весьма оригинальный любовный треугольник.
"Джордж Элиот. Скандальная жизнь / George Eliot: A Scandalous Life" (Великобритания, 2002)
Фильм о жизни английской писательницы XIX века Мэри Энн Эванс, взявшей псевдоним Джордж Элиот (1819–1880).
Биографическую киноленту обнаружила ВКонтакте.
Фильм из новой волны (если так можно выразиться) индийского кино Глубокая синева (Индия, 2021)
По знаменитому роману Сачина Кундалкара.
Начинающий писатель и его свободолюбивая сестра влюбляются в загадочного постояльца, поселившегося в их доме. Дальнейшие события многое меняют в традиционной семье.
Досмотрела я 4-й сезон сериала "Корона"
8 эпизод "48:1" в числе персонажей - пресс-секретарь Елизаветы Второй и известный британский писатель Майкл Ши (Николас Фаррелл).
В эпизоде показано, что пресс-секретаря сделали козлом отпущения и вынудили подать в отставку.
Исторический фон
В 1986 году газета The Sunday Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что Королева сделала оскорбительные комментарии в адрес премьер-министра Маргарет Тэтчер, а также нарушила королевский протокол и нанесла серьезный ущерб Короне.
Источник информации не разглашали, но неофициально им считался пресс-секретарь Елизаветы II Майкл Ши, который работал на монарха с 1978 по 1987 годы
В прокат выходит триллер "Страшные истории для рассказа незнакомцам" (США, 2021)
Группа писателей ужасов приезжает в небольшой американский город, чтобы поделиться своими страшными историями. Но вскоре они обнаруживают, что рассказанные незнакомцам истории оживают в реальности, превращаясь в игру, автором которой может быть любой из них.
В американской литературе очень популярен жанр - "страшные истории", "страшный рассказ".
В понедельник, 8 ноября премьера сериала "Седьмая симфония". В роли Ольги Берггольц - Виктория Толстоганова. Ольга Федоровна Берггольц запечатлена также в фильмах "Блокадный дневник", "Три дня до весны".
" Особые приметы : Неотразимый красавчик " . 1984 г. В роли писателя Челентано . Он постоянно злится , что женщины отрывают его от работы . Помню видел на кассете при Горби , но перевод был не Володарского .
Интересно . Изображали ли в кино чаще другого писателя , нежели Максима Горько ? В интернете нашёл , что его играли Алексей Лярский , Николай Вальберт , Павел Кадочников , Николай Черкасов , Владимир Емельянов , Алексей Локтев , Афанасий Кочетков , Валерий Порошин , Алексей Федькин , Алексей Осипов , Николай Качура , Александр Стёпин , Георгий Тараторкин , Дмитрий Сутырин , Илья Алейников , Андрей Смоляков .
"Ги де Мопассан", Франция, режиссёр Мишель Драш, в главной роли Клод Брассёр. Но о Мопассане как о писателе в фильме немного. На первом плане его многочисленные амурные похождения, сифилис и возникшее на его почве психическое расстройство.
«Тучи над холмами» — сериал, повествующий о событиях эпохи Мэйдзи (с 1886 года до русско-японской войны) через жизнь братьев-офицеров Акиямы Ёсифуру и Акиямы Санэюки, а также поэта Масаоки Сики.
Сики сформировал круг единомышленников, а также основал собственную школу хайку. Впоследствии поэтическое общество приняло название «Хототогису» и заняло господствующее положение в мире хайку, которое сохранило и поныне.
Сики новатор в поэзии. Что-то вроде Маяковского.