новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 427   Белогорец.  (Золотой глобус)  16.07.2022 19:55
    №426 Елена Геннадиевна Л.
    ... А! Это с Маковецким и Бабенко фильм? Давно смотрела. Миленький такой. Маковецкий везде хорош.
    Угу и да !
    цитироватьсообщить модератору
  • 426   Елена Геннадиевна Л.  (Нижний Новгород)  16.07.2022 19:22
    №424 Белогорец.
    " Я считаю : Раз ,два ,три ,четыре ,пять " .Не посмотрел бы ,если бы мама не позвала ,а она меня знала .
    - Власти Сент Тропе устраивают шикарный приём .Жрать подано !
    - Вы кам по делу ,или сразу в гости ?
    А! Это с Маковецким и Бабенко фильм? Давно смотрела. Миленький такой. Маковецкий везде хорош.
  • 425   Шиповник   16.07.2022 19:03
    "Будьте здоровы" (1985)
    Фильм - спектакль Вахтанговского театра, который я видела и по ТВ, и посчастливилось на сцене. Программка сохранилась.
    Интрига в том, что умирает известный писатель, который вдруг оживает и переписывает свое завещание.
  • 424   Белогорец.  (Золотой глобус)  16.07.2022 17:56
    " Я считаю : Раз ,два ,три ,четыре ,пять " .Не посмотрел бы ,если бы мама не позвала ,а она меня знала .
    - Власти Сент Тропе устраивают шикарный приём .Жрать подано !
    - Вы кам по делу ,или сразу в гости ?
  • 423   Шиповник   12.07.2022 12:02
    Новый сериал о писателе - "Лестница" (США, 2022)
    Главный герой - автор криминальных романов. Однажды ночью в полицию поступает звонок: его жена найдена мёртвой у лестницы в собственном доме. Майкл становится главным подозреваемым.
    История этого сериала подробнее описана здесь

отредактировано в 12:22

• 422   Шиповник   10.07.2022 21:18
    В детективном ретро-сериале "Формула преступления" (Россия, 2019) один из героев становится автором детективных романов. Действие происходит в конце 19 века. Из Парижа приезжает выпускница юридического факультета Сорбонны и ищет работу в полиции. В полиции её не берут, но она на добровольных началах помогает полиции. Живет она в семье своего дядюшки, сын которого начинает сочинять роман-фельетон о расследованиях французской сыщицы и их стали публиковать в газете.

отредактировано в 21:18

• 421   Шиповник   08.07.2022 19:25
    "Сороки-убийцы"/"Magpie Murders" (Великобритания, 2022)
    Экранизация одноименного романа Энтони Горовица.
    6 серий продолжительностью 4 часа 30 минут
    Главная героиня Сьюзен Райленд (Лесли Мэнвилл). Она работает редактором и в самом начале сериала читает рукопись автора Алана Конвея (Конлет Хилл), именно этот писатель создал серию детективов об Аттикусе Пюнда (Тим Макмуллан).
    Сьюзен погружается в повествование, в котором... нет концовки. Женщина решает во что бы то ни стало дописать роман, и для этого ей придется понять, кто убил автора недописанной книги, а потом решить, как именно та самая книга должна закончиться.
  • 420   Шиповник   21.06.2022 07:25
    №419 Белогорец.
    Фильм про писателя с Одри Хёпберн . " Париж ,когда там жара " .
    Белогорец
    У этого фильма в оригинале Paris - When It Sizzles два взаимоисключающих названия в русском переводе- "Париж под дождем" и "Париж, когда там жара".
    Я понимаю, что в Париже могли быть и дождь и жара, причем в один день. Но тогда назовите фильм не делая акцент на сюрпризы погоды, ни на дождь, ни на жару.

На нашем сайте - кино-театр ру он называется - "Париж под дождем".
    Я ориентируюсь - был/ не был здесь фильм упомянут всегда на ссылки на фильмы (во многих темах их нет, а о писателях они есть).

отредактировано в 07:29

• 419   Белогорец.  (Золотой глобус)  19.06.2022 21:21
    Фильм про писателя с Одри Хёпберн . " Париж ,когда там жара " .
  • 418   Шиповник   31.05.2022 08:30
    Писательница-натуралистка Антонина Жабинская - жена директора Варшавского зоопарка Яна Жабинского. Её гламурный образ показан в драме про Холокост и Варшавское сопротивление "Жена смотрителя зоопарка" (США, Чехия, Вб, 2017).
    Книги Антонины Жабинской о животных переводились в советское время. В нашей библиотеке есть её книга "Барсуня и другие рассказы" (Москва: Прогресс, 1971). Но книга о работе в годы Второй мировой войны на русский язык не переведена, к сожалению.

отредактировано в 08:31

• 417   Белогорец.  (Золотой глобус)  30.05.2022 09:05
    Кочетков Афанасий Иванович ВОСЕМЬ РАЗ сыграл в кинофильмах Максима Горького .
  • 408   Шиповник   23.05.2022 19:38
    О Дарреллах - Джеральде и Лоренсе - сериал "Дарреллы". Я его к сожалению - не досмотрела. ИМХО - 27 серий.
  • 407   Бруни  (Mосква)  23.05.2022 19:35
    "Моя семья и другие звери", Великобритания , 1987 - очаровательный комедийный сериал по автобиографическим произведениям Джеральда Даррела. В центре фильма будущий писатель Джеральд Даррел и его старший брат писатель Лоуренс Даррел.
  • 406   Шиповник   23.05.2022 08:15
    На странице голливудского фильма "Все о Еве" (1950), вспомнила про драму Альмодовара "Все о моей матери" (Франция, Испания, 1999). Сын главной героини драмы - начинающий писатель.
  • 405   Шиповник   15.05.2022 19:36
    №403 Борис Нежданов
    № 402 Виталий Иванов. Есть и такая информация, что это была грандиозная мистификация, и стихи за Нику писала её мать.
    Я про это не слышала. Я как-то не интересовалась дальнейшей судьбой Ники. Честно скажу, что вспомнила про неё, когда она погибла.
    В фильме "Ника" мать играет Анна Михалкова. Нику играют две актрисы - одна в детстве, другая -взрослую. Я их фамилии не запомнила.

отредактировано в 19:39

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29