новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 485   Шиповник   17.07.2024 08:02
    Встретился мне в Интернете обзор новых фильмов о писателях, которые выходят (или уже вышли) в 2024 году.

" Лимонов, баллада об Эдичке" .
    Режиссер Кирилл Серебренников. Персонаж очень спорный. Посмотрю в Интернете.""

" Швейцария"
    Байопик об авторе детективных романов Патриции Хайсмит. В главной роли Хелен Миррен. В основе сюжета - новый роман о Томе Рипли.

"Жена игрока" (Польша, США)
    О второй жене Достоевского Анне Сниткиной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 484   Pierre Dhalle   16.07.2024 19:10
    №483 Шиповник
    Посмотрела новый фильм Маргарет фон Тротте - "Объясни мне любовь" о взаимоотношениях Ингеборг Бахман и Макса Фриша.
    Оригинальное название этого фильма Маргарете фон Тротта - "Ingeborg Bachmann – Reise in die Wueste" ("Ингеборг Бахман: Путешествие в пустыню"). Название, выбранное российскими прокатчиками, - "Объясни мне, любовь" (по строчке из стихотворения Бахман), - пишется с запятой: автор в стихотворении обращается к Любви в поиске ответов, а не просит кого-то "объяснить любовь".

отредактировано в 19:11

• 483   Шиповник   16.07.2024 18:45
    Посмотрела новый фильм Маргарет фон Тротте - "Объясни мне любовь" о взаимоотношениях Ингеборг Бахман и Макса Фриша. Писательские союзы редко бывают счастливыми, часто распадаются. Временами, когда Ингеборг была у психиатра, вспомнились Фрейд и Сабина Шпильрейн. Грустный фильм о природе женского литературного творчества.
  • 482   Шиповник   15.10.2023 14:45
    В сериале "Бизон. Смерть манекенщицы" (Россия, 2021) среди персонажей - писатели-диссиденты 1970-х гг, среди которых узнаются реальные прототипы.
  • 481   Эмили Стивенс   12.07.2023 22:29
    Снимают фильмы и сериалы не только о писателях, но и о поэтах. Безруков сыграл Есенина, Петров; - Гоголя, Чернышов; - Маяковского. В современных сериалах часто мелькают персонажи вроде "молодой поэт" или "начинающий поэт".
  • 480   Шиповник   12.07.2023 18:37
    Артхаусная драма ещё югославского режиссера Слободана Д. Пешича о поэте Даниэле Хармсе "Случай Хармс" / Slucaj Harms (Югославия, 1987)
  • 479   Шиповник   30.05.2023 21:42
    "Дом удовольствий" (Франция, Бельгия, 2022)
    Главная героиня - молодая писательница Эмма. В главной роли - Ана Жирардо.
  • 478   Шиповник   29.05.2023 07:25
    Посмотрела фильм К. Шахназарова "Хитровка. Знак четырех" (2023)
    По мотивам рассказа А. Конан-Дойла "Знак четырех".
    Есть образы писателей
    Гиляровский - М. Пореченков.
    Чехов - И. Колесников.
  • 477   Шиповник   12.02.2023 03:31
    Сожги все мои письма (Швеция, 2022)
    По роману Алекса Шульмана.
    Успешный литератор Алекс подвержен приступам неконтролируемой ярости, из-за чего страдают его близкие. Гнев, как родовое проклятие, передается из поколения в поколение… Пытаясь справиться с собой, он обращается к детским воспоминаниям о деде, писателе-интеллектуале Свене Стольпе. Свен всю жизнь любил и ненавидел свою жену Карин. Алекс узнает, что причиной этих странных отношений была страсть, которую Карин питала к литературному сопернику Свена – поэту Улофу Лагеркранцу. Погружаясь в хитросплетения любовного треугольника, внук раскрывает волнующую тайну Карин…
  • 473   Шиповник   11.02.2023 17:16
    №472 Лета(Забвения река)
    Татьяна, а в чем провинились Агата Кристи, Сименон, Ежи Эдигей, Конан Дойл, Жапризо, Семенов, Вайнеры и прочие мастера детективов, да и те же самые Маринина, Донцова, Устинова и тд? Разве были прецеденты, благодаря которым можно заподозрить всех этих уважаемых людей в наличествующей у них извращенной психике?
    Нина
    Я понимала, что опять будут непонятки.
    Я таких известных не имела совсем в виду. Но выступала в нашей библиотеке Устинова, которая призналась, что она не может совсем писать о любви, ей хочется хочется только про убийства. Ей заказывали издательства про любовь, она признавалась она не могла писать о любви, а ей нравятся только про убийства.
    Про классиков детектива, как Агата Кристи, Жорж Сименон и другие - у каждого свои причины выбора этого жанра. У Агаты Кристи сюжеты детективов приходили ей в голову, когда она мыла посуду. В журналах "Работница", "Крестьянка" публиковались некоторые её новеллы о любви, но их мало было. Вспомнила, что под псевдонимом Мэри Уэстмакотт она публиковала сентиментальные романы, но под псевдонимом.

отредактировано в 17:24

• 472   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  11.02.2023 16:20
    Татьяна, а в чем провинились Агата Кристи, Сименон, Ежи Эдигей, Конан Дойл, Жапризо, Семенов, Вайнеры и прочие мастера детективов, да и те же самые Маринина, Донцова, Устинова и тд? Разве были прецеденты, благодаря которым можно заподозрить всех этих уважаемых людей в наличествующей у них извращенной психике?

отредактировано в 17:08

• 471   Шиповник   11.02.2023 14:24
    "Как убить своего мужа" (США, 2023)
    Я всегда подозревала писателей, пишуших только про убийства, что у них может быть не все в порядке с психикой.
    Прочитала на Яндекс Дзене.
    Она написала убийство и... совершила его
    Дикая история, в которую сложно поверить, но она случилась на самом деле. Писательница-детективщица Нэнси Крэмптон-Брофи сначала написала эссе под названием "Как убить своего мужа", а потом реально это сделала. В 2022-м году она была приговорена к пожизненному заключению, а в 2023-м уже вышел фильм о ее крайне глупом, но от этого не менее жутком преступлении.
  • 470   Zaratusklo   03.01.2023 15:58
    №468 Стряпуха
    На мой взгляд, лучшие детективы - советские. Особенно те, что про войну или эхо войны (Ардаматский, Хруцкий, Высоцкий). Всё серьёзно. Не какие-то жемчужные ожерелья или пузырьки от яда
    Не знаю ни одного путного советского детектива, кроме "Покушения" Кларова-Безуглова. Единственный, который четко отвечает всем требованиям Моэма. Даже лирическая линия там лишь "между прочим" и точно работает на сюжет. Кстати, там не только никого не убили, но даже не было преступления. Это уметь надо. Но атмосфера конца 1934 - начала 1935 передана очень хорошо. Предчувствие беды, которая все не приходит, но ты знаешь, что она - придет.
  • 468   Наталья Волженкова  (Москва)  03.01.2023 15:31
    На мой взгляд, лучшие детективы - советские. Особенно те, что про войну или эхо войны (Ардаматский, Хруцкий, Высоцкий). Всё серьёзно. Не какие-то жемчужные ожерелья или пузырьки от яда
  • 467   Zaratusklo   03.01.2023 12:38
    Вообще, детектив это такая штука. Еще раз - статья Моэма. Смерть детектива. Голосую обеими руками.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29