новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 53   Laast   19.09.2018 19:53
    Еще фильмы о писателях (м.б. что-то и повторяется): Айрис , Андерсен. Жизнь без любви , Бальзак (1999) , Буковски (2014) , В ожидании Луны , Ворон ( 2012) , Генри и Джун , Гоголь. Ближайший , Дагни ,
    Дафна (2007), Джулия, Дневники баскетболиста , Дневные звёзды , Дом святого Казимира , За пропастью во ржи , Исчезнувший мальчик , Колетт , Конец тура , Королева пустыни , Куприн (телесериал) , Леди в фургоне , Любовники Кафе де Флор , Любовные неудачи Джейн Остин , Мисс Поттер , Мой мальчик Джек,
    На острой грани , Навострите ваши уши , Невероятный Иегудиил Хламида, Обед нагишом , Под знаком Скорпиона , Пушкин. Последняя дуэль , Семейный портрет (сериал) , Сжигающая страсть: История Маргарет Митчелл , Сможете ли вы меня простить? , Спасти мистера Бэнкса, Страна теней ,
    Толкин , Уайльд , Флеминг (мини-сериал), Хемингуэй и Геллхорн , Чингиз и Бюбюсара, Основано на реальных событиях.

отредактировано в 19:53

цитироватьсообщить модератору
  • 51   Laast   19.09.2018 19:45
    №50 Борис Нежданов
    Интересно, есть ли фильмы о Жорж Санд? .
    Фильмы о Жорж Санд: Голубая нота , Дети века , Шопен. Желание любви , Экспромт.
  • 50   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  19.09.2018 19:10
    Интересно, есть ли фильмы о Жорж Санд? Я знаю только голливудский "Неоконченная песня", где она появляется в эпизоде, а вообще фильм о Ференце Листе.
  • 49   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  17.09.2018 17:00
    "Иду к тебе" - главная героиня писательница и поэтесса Леся Украинка. Её играет Алла Демидова.
  • 48   Шиповник   17.09.2018 15:07
    №47 Борис Нежданов
    В какой-то степени к фильмам о писателях можно отнести сериал Говорухина "В поисках капитана Гранта", где писатель сам появляется на экране. Ещё сериал Игоря Масленникова "Воспоминания о Шерлоке Холмсе", где на экране появляется создатель Холмса Артур Конан-Дойл.
    "В поисках капитана Гранта", что там появлялся автор и Марко Вовчок - уже упоминала. Пост № 22.
    Там же писала, что и "12 стульях" (2004) появляются авторы - Ильф и Петров.
  • 47   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  17.09.2018 14:39
    В какой-то степени к фильмам о писателях можно отнести сериал Говорухина "В поисках капитана Гранта", где писатель сам появляется на экране. Ещё сериал Игоря Масленникова "Воспоминания о Шерлоке Холмсе", где на экране появляется создатель Холмса Артур Конан-Дойл.

отредактировано в 14:40

• 46   Шиповник   17.09.2018 13:26
    №45 Диана К.
    Почему не пишут...я вот вспомнила три фильма, а про них уже написано. Даже четыре)
    Разве здесь названы все фильмы о писателях?
    Об одном Пушкине сколько картин сняты были в разные годы.
    Кажется, вообще ни один не упоминался.
    Перестали писать другие, и у меня желание не возникает продолжать.
  • 45   Диана К.  (СПб)  17.09.2018 12:52
    Почему не пишут...я вот вспомнила три фильма, а про них уже написано. Даже четыре)
    «Магия слов: История Дж.К. Роулинг» (2011) мне очень нравится. Он очень добрый, какой-то для меня романтический. Я, про Гарри Поттера могу и читать и смотреть не единожды))

Еще один помню. "Области тьмы" 2011 год с Бредли Купером.
    Главный герой никак не может начать писать книгу. Случайно к нему в руки попадает волшебная таблетка. Дальше события развиваются, как в калейдоскопе. Он и книгу заканчивает, и становится финансовым гением.
    Люблю этот фильм пересматривать.
    Фильм - фантастика. Не о реальном персонаже.

отредактировано в 13:02

• 44   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  14.09.2018 12:40
    А Аркадий Гайдар? Фильмы "Серебряные трубы", где его играет Мягков, и "Остаюсь с вами", где его играют Андрей Ростоцкий (молодого) и Анатолий Грачёв (зрелого) Гайдара. К этим фильмам не отношу "Конец императора тайги" с Андреем Ростоцким, чисто приключенческий, где юный Аркадий Голиков ещё не стал писателем Гайдаром.
  • 43   Изида   13.09.2018 22:52
    №42 Борис Нежданов
    Есть несколько фильмов об Оскаре Уайльде. "Оскар Уайльд" и "Процесс над Оскаром Уайльдом" 1960 года и "Уайльд" 1997 года. Я видел только последний из них. Разумеется, все они затрагивают скандальную гомосексуальную тему.
    Я смотрела 3 фильма,но больше всех понравился в роли Уайльда Стив Фрай. На мой взгляд,лучшее воплощение.
  • 42   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  13.09.2018 22:07
    Есть несколько фильмов об Оскаре Уайльде. "Оскар Уайльд" и "Процесс над Оскаром Уайльдом" 1960 года и "Уайльд" 1997 года. Я видел только последний из них. Разумеется, все они затрагивают скандальную гомосексуальную тему.
  • 41   Шиповник   13.09.2018 09:56
    №8 Борис Нежданов
    Здесь уже упоминали сериал "Достоевский". Но есть ещё фильмы "Двадцать шесть дней из жизни Достоевского" и "Три женщины Достоевского"
    Только сейчас вспомнила, что смотрела итальянский фильм о Достоевском.
    "Демоны Санкт-Петербурга" (Италия, 2008)
    Но сюжет какой-то
    Санкт-Петербург, 1860 год. В результате теракта убит член царской семьи. Несколько дней спустя Федор Достоевский в психиатрической клинике знакомится с молодым человеком. Гузиев признается писателю, что он – член террористической группы, совершившей убийство, и что организация планирует новые теракты. Молодой человек передает Достоевскому адрес Александры, руководителя группы, умоляя писателя помочь остановить террор. Преследуемый внезапными приступами эпилепсии, кредиторами и издателем, Достоевский днями диктует Анне Григорьевне новые и новые главы «Игрока», а ночами не оставляет попыток найти лидера организации.
    Когда же начались покушения на царскую семью, Александра Второго?
    С 1866 года.
    А это видимо перепутали с событиями, случившимися через 20 лет, до которых сам Фёдор Михайлович не дожил.
    До рокового 1 марта 1881 года Достоевский не дожил.

отредактировано в 10:02

• 40   Шиповник   13.09.2018 09:46
    Месяца три назад посмотрела фильм "Прощай, Кристофер Робин" (Великобритания, 2017)
    Об отношениях Алана Милна с сыном и супругой писателя.
  • 39   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  12.09.2018 21:34
    Фильм "Снега Килиманджаро" по рассказу Хемингуэя. Главный герой писатель Гарри Стрит, и в рассказе есть автобиографические мотивы. Правда, голливудский сценарист добавил то, чего не было в рассказе, и традиционно голливудский хеппи-энд в конце прилепили (в рассказе Стрит умирает).
  • 38   Шиповник   12.09.2018 21:20
    №36 Борис Нежданов
    Фильм 1993 года "Зельда" (США - Канада) - биографический фильм о супружеской паре Скотта и Зельды Фитцджеральд.
    Они же - Зельда и Скотт Фитцджеральд, Хемингуэй, Гертруда Стайн показаны в фильме Вуди Аллена "Полночь в Париже" (США, 2011)

1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29