Еще фильмы о писателях (м.б. что-то и повторяется): Айрис , Андерсен. Жизнь без любви , Бальзак (1999) , Буковски (2014) , В ожидании Луны , Ворон ( 2012) , Генри и Джун , Гоголь. Ближайший , Дагни ,
Дафна (2007), Джулия, Дневники баскетболиста , Дневные звёзды , Дом святого Казимира , За пропастью во ржи , Исчезнувший мальчик , Колетт , Конец тура , Королева пустыни , Куприн (телесериал) , Леди в фургоне , Любовники Кафе де Флор , Любовные неудачи Джейн Остин , Мисс Поттер , Мой мальчик Джек,
На острой грани , Навострите ваши уши , Невероятный Иегудиил Хламида, Обед нагишом , Под знаком Скорпиона , Пушкин. Последняя дуэль , Семейный портрет (сериал) , Сжигающая страсть: История Маргарет Митчелл , Сможете ли вы меня простить? , Спасти мистера Бэнкса, Страна теней ,
Толкин , Уайльд , Флеминг (мини-сериал), Хемингуэй и Геллхорн , Чингиз и Бюбюсара, Основано на реальных событиях.
№47 Борис Нежданов
В какой-то степени к фильмам о писателях можно отнести сериал Говорухина "В поисках капитана Гранта", где писатель сам появляется на экране. Ещё сериал Игоря Масленникова "Воспоминания о Шерлоке Холмсе", где на экране появляется создатель Холмса Артур Конан-Дойл.
"В поисках капитана Гранта", что там появлялся автор и Марко Вовчок - уже упоминала. Пост № 22.
Там же писала, что и "12 стульях" (2004) появляются авторы - Ильф и Петров.
В какой-то степени к фильмам о писателях можно отнести сериал Говорухина "В поисках капитана Гранта", где писатель сам появляется на экране. Ещё сериал Игоря Масленникова "Воспоминания о Шерлоке Холмсе", где на экране появляется создатель Холмса Артур Конан-Дойл.
№45 Диана К.
Почему не пишут...я вот вспомнила три фильма, а про них уже написано. Даже четыре)
Разве здесь названы все фильмы о писателях?
Об одном Пушкине сколько картин сняты были в разные годы.
Кажется, вообще ни один не упоминался.
Перестали писать другие, и у меня желание не возникает продолжать.
Почему не пишут...я вот вспомнила три фильма, а про них уже написано. Даже четыре)
«Магия слов: История Дж.К. Роулинг» (2011) мне очень нравится. Он очень добрый, какой-то для меня романтический. Я, про Гарри Поттера могу и читать и смотреть не единожды))
Еще один помню. "Области тьмы" 2011 год с Бредли Купером.
Главный герой никак не может начать писать книгу. Случайно к нему в руки попадает волшебная таблетка. Дальше события развиваются, как в калейдоскопе. Он и книгу заканчивает, и становится финансовым гением.
Люблю этот фильм пересматривать.
Фильм - фантастика. Не о реальном персонаже.
А Аркадий Гайдар? Фильмы "Серебряные трубы", где его играет Мягков, и "Остаюсь с вами", где его играют Андрей Ростоцкий (молодого) и Анатолий Грачёв (зрелого) Гайдара. К этим фильмам не отношу "Конец императора тайги" с Андреем Ростоцким, чисто приключенческий, где юный Аркадий Голиков ещё не стал писателем Гайдаром.
№42 Борис Нежданов
Есть несколько фильмов об Оскаре Уайльде. "Оскар Уайльд" и "Процесс над Оскаром Уайльдом" 1960 года и "Уайльд" 1997 года. Я видел только последний из них. Разумеется, все они затрагивают скандальную гомосексуальную тему.
Я смотрела 3 фильма,но больше всех понравился в роли Уайльда Стив Фрай. На мой взгляд,лучшее воплощение.
Есть несколько фильмов об Оскаре Уайльде. "Оскар Уайльд" и "Процесс над Оскаром Уайльдом" 1960 года и "Уайльд" 1997 года. Я видел только последний из них. Разумеется, все они затрагивают скандальную гомосексуальную тему.
№8 Борис Нежданов
Здесь уже упоминали сериал "Достоевский". Но есть ещё фильмы "Двадцать шесть дней из жизни Достоевского" и "Три женщины Достоевского"
Только сейчас вспомнила, что смотрела итальянский фильм о Достоевском.
"Демоны Санкт-Петербурга" (Италия, 2008)
Но сюжет какой-то
Санкт-Петербург, 1860 год. В результате теракта убит член царской семьи. Несколько дней спустя Федор Достоевский в психиатрической клинике знакомится с молодым человеком. Гузиев признается писателю, что он – член террористической группы, совершившей убийство, и что организация планирует новые теракты. Молодой человек передает Достоевскому адрес Александры, руководителя группы, умоляя писателя помочь остановить террор. Преследуемый внезапными приступами эпилепсии, кредиторами и издателем, Достоевский днями диктует Анне Григорьевне новые и новые главы «Игрока», а ночами не оставляет попыток найти лидера организации.
Когда же начались покушения на царскую семью, Александра Второго?
С 1866 года.
А это видимо перепутали с событиями, случившимися через 20 лет, до которых сам Фёдор Михайлович не дожил.
До рокового 1 марта 1881 года Достоевский не дожил.
Фильм "Снега Килиманджаро" по рассказу Хемингуэя. Главный герой писатель Гарри Стрит, и в рассказе есть автобиографические мотивы. Правда, голливудский сценарист добавил то, чего не было в рассказе, и традиционно голливудский хеппи-энд в конце прилепили (в рассказе Стрит умирает).