новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 29

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 145   Шиповник   02.03.2019 11:19
    №144 Белогорец.
    А помните превращение священника отца Ильи в чудо - поэта авангардиста Илью Царёвококшайского в фильме "Пока безумствует мечта ?"
    Нет, этот момент в фильме не помню. Хотя сам фильм вспоминается. Причем это - музыкальный фильм об истории авиации в России. Мне диск попался в магазине с фильмом, и потом читала, что фильм почему-то положили на полку.
    Поняла, почему его не показывали. Сценаристом был Василий Аксенов, который вскоре уехал в США. И фильм обнаружила на диске "Памяти Василия Аксенова".
    И другой фильм, тоже по сценарию Аксенова - "Центровой из Поднебесья" - тоже не видела долгое время, хотя песня Пугачевой "Любовь одна виновата" из картины иногда звучала.

отредактировано в 11:24

цитироватьсообщить модератору
  • 144   Белогорец.  (Золотой глобус)  02.03.2019 10:45
    А помните превращение священника отца Ильи в чудо - поэта авангардиста Илью Царёвококшайского в фильме "Пока безумствует мечта ?"
  • 143   Шиповник   24.02.2019 08:12
    Сейчас прочитала на сайте, что будет премьера нового мини-сериала на "ТВЦ".
    Название показалось очень знакомым - "Вернись в Сорренто" (2019) с музыкально-кинематографическим названием.
    Судя из аннотации - о судьбе девушки, мечтавшей стать писательницей.
    В конце 90-х Надя, мечтавшая стать писателем, наперекор суровому отцу сбегает из маленького Ясинска в Москву - поступать в литинститут. В столице она попадает в беду. Девушку спасает водитель Фёдор. Он становится её женихом. Однако жизнь со спасителем выходит совсем не сказочной. Фёдор оказывается «домашним тираном», «воспитывающим» жену кулаком. Надя не любит мужа, но уйти боится. А когда после драки со вступившимся за Надю парнем Фёдор попадает в тюрьму, ещё и винит во всём себя. Из-за страха и чувства вины Надя не решается бросить мужа. И уже готова смириться, как когда-то смирилась её мать. Пока в её жизнь не приходит настоящая любовь...
  • 142   Диана К.  (СПб)  23.02.2019 00:21
    №141 Изида
    ... А я один из фильмов из этой серии смотрела. Мне понравился,но сама писательница несколько со странностями.
    Я сегодня посмотрела. Понравился. Писательница не со странностями. Она своеобразная) и интересная. И актриса мне эта нравится.
  • 140   Шиповник   22.02.2019 20:50
    Вот сегодня в программе ТВЦ обнаружила фильм "Северное сияние. Шорох крыльев".
    Писательница Агата Север обнаруживает на острове труп мужчины. Вскоре становится ясно, что эта смерть – только начало в череде жутких происшествий, которые заставляют Агату и ее помощницу вспомнить древние легенды о вампирах. Пытаясь разобраться в происходящем, она понимает, что ее жизни угрожает смертельная опасность.
  • 138   Шиповник   20.02.2019 14:04
    Изида
    Вас интересуют произведения, герои которых мастера слова - литераторы, писатели и др.
    Такой автор детективов - Татьяна Шахматова.
    Герои её книг - филолог-эксперт, которая для поиска убийств исследует тексты.
    "Убийство онсайт"
    "Иностранный русский"
    "Унесенные блогосферой"
    "Удар отточенным пером"
    По её книгам ставились радиоспектакли на Радио России.
  • 137   Белогорец.  (Золотой глобус)  11.02.2019 21:22
    "Жизнь одна",фильмишок такой совремённый.Там Алексей Нилов писателя играет.
  • 136   Хохол Мазныца   03.02.2019 19:09
    Какой-то механический перебор всякой завали. "Завтрак у Тиффани" - тоже писатель чуть не ГГ. Асмотреть можно только на Одри да и то лишь тогда, когда она Moon river поёт. Или фильм про Ярослава Галана, послевоенный. Ну такой дубовый, чур, чур.
    Наверное, настоящих фильмов так не сразу и вспомнишь. Вон про Пушкина и вовсе какой рисковый спорт - сколько лет шарахались: а кто ж Пушкина сыграет? Все будут недовльны. У всех свой Пушкин. Или новодел про Гоголя. Трилогия. Мрак. Совсем с ума сошли такое мутить...
    Так что навскидку только "Тема" панфиловская и вспоминается, да и то потому, что писатель - выдуманный.
  • 135   Arundel   03.02.2019 18:48
    "Скорбное бесчувствие" А. Сокурова. Бернард Шоу. "Дом, который построил Свифт" М. Захарова

отредактировано в 18:49

• 134   Andrew  (Москва)  03.02.2019 16:07
    Фильмов о писателях очень много, поскольку писателей много и кино существует уже долго. Из не упоминавшихся можно добавить: "Фридрих Шиллер – Триумф гения" (1940, кстати, шел в светском прокате), "Сервантес"(1967), "Кафка"(1991), "Другая драма" (1990, о Пастернаке), "Байрон" (2003), "Гофманиада" (2016). Забыли здесь про эфросовский телеспектакль "Всего несколько слов в честь господина де Мольера"(1973). Но рекорды побил, скорее всего, Франсуа Вийон. О нём с начала 20-го века снято 11(!) фильмов. Он, наряду с Моцартом, скорее всего рекордсмен из всех деятелей культуры в этой "номинации"(видно - магические для кино личности). Все фильмы о нём перечислять конечно не буду, но один («Я, Франсуа Вийон, вор, убийца, поэт», 2010) есть в сети на русском.
    № 50 Борис Нежданов (Санкт-Петербург)
    Интересно, есть ли фильмы о Жорж Санд? Я знаю только голливудский "Неоконченная песня",
    где она появляется в эпизоде, а вообще фильм о Ференце Листе.
    "Кто Жорж?"(1973), "Экспромт" (1991), "Шопен. Желание любви" (2002).

отредактировано в 16:09

• 133   Елена Геннадиевна  (НН)  29.01.2019 09:51
    №132 Фиолет
    "Гений" (Великобритания, США) 2016

Прекрасный фильм. Правда, некоторые зрители посчитали его скучным и нудным :))) Но это, видимо, как всегда индивидуально. Я такое кино люблю. А Колин Ферт, в очередной раз, восхитителен. Джуд Лоу тоже :)
  • 132   Фиолет  (Москва)  29.01.2019 09:35
    "Гений" (Великобритания, США) 2016. Бунтарь Томас Вулф, аристократически сдержанный Скотт Фицджералд, по-свойски мудрый Хемингуэй - всех их в этой картине объединил их литературный редактор, "настоящий гений дружбы", как сказал о нем Фицджералд, Максвелл Перкинс.

отредактировано в 09:38

• 131   Шиповник   27.01.2019 12:12
    Новый фильм о писателе - "Дитя во времени" (Вб, 2017)
    с Б. Камбербэтчем.
    У успешного детского писателя Стивена Льюиса неожиданно исчезает четырёхлетняя дочь. Два года спустя после трагедии, отчаявшись найти ребенка, Льюис пытается смириться с произошедшим и начать жить заново самостоятельно: жена Джули ушла, а друзьям не до него - у них собственные демоны....
  • 130   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  23.01.2019 13:23
    Ещё фильмы о женщинах-писательницах - "Бассейн" и "Ангел" Франсуа Озона. Два биографических фильма о писательнице Сидони-Габриэль Колетт - французский телефильм "Колетт, свободная женщина" и английский фильм "Колетт".
  • 129   Шиповник   15.01.2019 12:42
    "Девушка в книге" (The Girl in the Book) (США, 2015)
    Начинающая писательница Элис увязла в своих психологических проблемах. Она не реализована в творчестве — написание романа не движется. С личной жизнью тоже все плохо, девушка избегает серьезных отношений. А в книжном издательстве, где она работает помощником редактора, деспотичный босс дал ей задание: заняться переизданием книги о девочке-подростке, которая была написана пятнадцать лет назад. Босс думает, что это удачная идея, ведь автор книги Милан Даникер — один из клиентов отца Элис, а значит, она с ним тоже знакома. Только именно этот взрослый мужчина в прошлом причинил 10-летней Элис невыносимую боль.

1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 29