Триллер о писателе "Вдовий маяк" (США, 2019)
По роману Билли и Ричарда Чизмар.
Чтобы привлечь внимание публики к своей новой книге, писатель проводит выходные на маяке с привидениями, где и становится мишенью сверхъестественных сил.
Главный герой романа Джека Лондона "Мартин Иден" тоже становится писателем.
Экранизации " Мартин Иден" (СССР, 1976)
"Мартин Иден" (Италия, Германия, Франция, 2018)
Байопик о Барбаре Картленд тоже есть и я его смотрела, но напрочь не могла вспомнить его название.
Сегодня вспомнила - "Все без ума от Барбары" / In Love with Barbara (Великобритания, 2008)
Страницы на сайте нет.
"Приз" / Prize (США, 1963)
Другой перевод - "Нобелевская премия"
Физики и лирики - лауреаты Нобелевской премии приехали на вручение премии в Стокгольм.
Один из главных героев - писатель-плейбой в исполнении Пола Ньюмена.
Здесь уже по матушке Анны, занявшейся литературой, была дискуссия (в другой теме), что она графоманка. Пусть остаются при своем мнении, но в теме, посвященной писателям в кино, надо упомянуть сериал "Анна-детектив"-2 (Россия, 2020)
Если под графоманством понимать - огромное количество романов (есть такое значение "графомании"), то здесь чемпионка Барбара Картленд - более 700 романов.
А если стиль её не нравится, то стиль Бродского в СССР не признавали, а Нобелевский комитет его отметил.
№ 266Елена Геннадиевна Л. (Нижний Новгород) 18.11.2020 00:10
Вспомнила еще фильмы про писателей, которые мне понравились. "Ангел за моим столом"/"An Angel at My Table" (1990), "Возлюбленный язычник"/"Beloved Infidel" (1959)
Кто-нибудь смотрел?
№ 265Елена Геннадиевна Л. (Нижний Новгород) 18.11.2020 00:06
№264 Борис Нежданов
Просмотрел "Весь огромный мир", фильм понравился. Лучше всего смотреть с оригинальной фонограммой и субтитрами, поскольку у попавшейся мне копии из Интернета был очень неважный одноголосый перевод с неприятным голосом и однообразно барабанящей интонацией. Но оригинальный звук и субтитры в этой копии были доступны, и можно было лучше оценить отличную игру Д'Онофрио и Зеллвегер.
Согласна, тоже так (с субтитрами) многое смотрю, мне теперь нравится слышать оригинальные голоса.
Д'Онофрио здесь меня приятно удивил. Хоть и видела его всего в паре фильмов, но, согласитесь, оччень фактурный актер - и вдруг такой необычный характер. Впечатлил, да.
№ 259 Елена Геннадиевна Л. Просмотрел "Весь огромный мир", фильм понравился. Лучше всего смотреть с оригинальной фонограммой и субтитрами, поскольку у попавшейся мне копии из Интернета был очень неважный одноголосый перевод с неприятным голосом и однообразно барабанящей интонацией. Но оригинальный звук и субтитры в этой копии были доступны, и можно было лучше оценить отличную игру Д'Онофрио и Зеллвегер.
Давно ещё обратила внимание, (ещё на "фильмах об ученых), что сделаны ссылки на страницы фильмов. Обратила внимания, что нет ссылки на страницу фильма "Саган" (Франция, 2008) или нет страницы картины.
Также нет ссылки на фильм "Одна любовь души моей"(Россия, 2007) - о пушкинской эпохе, а там кроме Пушкина - Жуковский, Карамзин и др.